Тема закрыта

Причина: 0

Есть школы НЕ с программой " 2100???

Эгоиста
есть именно такие слова в лексике дочери, других не слышала

Эгоиста
учимся четвертый год по этой программе

ну слава богу. возможно, они для малышей только так все коверкают (мы-то еще даже не первоклассники). тоже тогда непонятно, нафига, почему бы сразу не назвать вещи своими именами.

Синеглазка
Прочитала все внимательно, т.к. нам тоже она светит скорее всего. Утвердилась в мнении, что если учитель адекватный - то можно и по этой программе заниматься, и логику разовьют, и рассуждать научат, и все такое.

видимо так.
а еще я утвердилась во мнении, что помощь ребенку по домашкам надо оказывать по минимуму. приучать к самостоятельности, чтоб знала, что учеба - это ее ответственность. поняла я это, когда у нас в муз школе появилось музыцирование - там нотки и всякое такое, я ни бубм бум. занимаемся с сентября. я подошла к педагогу, объяснила, что доче ничем помочь не могу. дочри тож самое сказала. делаем домашкив альбомах - ккакие то кружочки с палочками надо рисовать. теперь от меня требуется тока фразу прочитать - дочь сама что то там рисует, по первости много ошибок было - падагог правила, теперь ужо нету. тоже самое и собщеобразовательной - просто читаю ей задания, если мелко написано, она делает, я не поправляю и

Синеглазка
успокаиваю себя мыслью, что это нам, родителям, сложно, т.к. нас учили другим терминам, а дети без нашего багажа может и разберутся.

мамаСа (vipera berus)
а еще я утвердилась во мнении, что помощь ребенку по домашкам надо оказывать по минимуму.

согласна. кстати, учителям очень видно, сам ребенок делал или мама над душой стояла. и если педагог нормальный (эх, где б найти такого..), то самостоятельность оценит.

Сейчас 2100 в школе по математике учебники Демидова Т.Е., Козлова С.А., Тонких А.П. - впролне адекватно, но проще
а для дошкольников обычно берут учебники Петерсон, для школы Петерсон можно выбрать (и раньше его использовали активнее), но чаще сейчас в 2100 берут Демидова.
Поэтому может быть такие разные впечатления у мам дошкольников и первокласников.
Программа по математике Петерсон более навороченная.Сообщение было изменено пользователем 11-12-2008 в 10:16

Синеглазка
а вот и неправильно надо закрашивать в соответствии с местом гласной в слове. а почему - все вопросы к училке.

Кто сказал, что неправильно? ;) В методичке сказан именно так, а все остальное - самодеятельность учителя (а в результате вот такие казусы ;))

Фрёкен Снорк
я то как раз с ребенком занимаюсь правильно (если приходится), но в садике - ИНАЧЕ!!!

Ну дак это проблема не программы, а учителя в садике %). Если за дело берется человек, который не умеет работать по программе, то он испоганит все, что угодно )))))

Клюква
Ну дак это проблема не программы, а учителя в садике

а как застраховаться от таких учителей в школе?

Фрёкен Снорк
но на мой взгляд эта программа развивает стереотипное мышление у детей

:D
вы сами себе противорчечите.
это те, у кого стереотипное мышление, будут в приведенных вами задачах требовать дополнительные условия.
а те, кто мыслит неординарно, будут предлагать разные варианты ответов.

и вообще, может,это у вас воспитетель в садике стереотипный, раз не может показать всю вариативность заданий?
в таком случае, вам надо учителя выбирать, а не программу.

у Занкова тогда ообще застрелитесь:) если все, что предполагает различные варианты, называть некорректными заданиями, то тогда только в традиционку...

выббирайте учителя все ж...
всю темку не читала, некогда...зацепило это...

Фрёкен Снорк
а как застраховаться от таких учителей в школе?

поспрашивать родителей, походить на открытые уроки в школе развития...и все будет гуд

Синеглазка
Клюква
В задании сказано "Закрасить столько-то кружков". Нигде не говорится, какие именно кружки закрашивать. Так что непонятны претензии к заданию, кружки надо закрашивать подряд, ну или как больше нравится )))))))
а вот и неправильно надо закрашивать в соответствии с местом гласной в слове. а почему - все вопросы к училке. можно в письменном виде,т.к. с нами она общаться не выходит. (мы на курсах просто тоже над этим сейчас голову ломаем.)

Неправильно задание понимаете. Если задано расскрасить столько кружков, сколько звуков, не важно, где эти звуки. Нужно просто количество. Там кружочки. А вот там, где надо в задании определить, в каком конкретно месте стоит звук (начало, середина, конец), там квадратики. Либо Вы неправильно понимаете задания, либо учительница неправильно работает по этой программе.

задачи из этой же серии и дальше будут :) Пример из третьего класса: на двух полках поровну разместили 6 книг; сколько книг будет на 5-ти полках?

звездочки 3(***)
на двух полках поровну разместили 6 книг; сколько книг будет на 5-ти полках?

правильный ответ 15, логичный 6. потому что никто не сказал, что при добавлении полок книг добавят. %) не хватает фразы "если на каждой полке будет стоять по столько же книг, сколько раньше"

дама в зеленом платье
не хватает фразы

вот это, кстати, есть. Не всегда условия задачи сформулированы совершенно однозначно((

Так именно неоднозначность задачи и развивает мышелние)).
Методика там посторена на наличие нескольких возможнях вариантов.

Маша
а есть 5-11 классы школы 2100?

у нас в лицее есть.

у моей знакомой дочь в 110 школе учится,так из отзывов от нее мне программа очень даже понравилась
а у другой знакомой дошкольное образование,тоже по программе 2100,тоже отзывы положительные
и я тоже рассматриваю вариант для своего ребенка эту программу,но пока не заметно по ребенку талантлив ли он или обычный и по какой программе ему учится лучше будет,время еще есть,посмотрим
собираемся в 37школу

ответ вообще может быть любой :) исходя из того же "условия недоговоренности". Можно предположить, что на других трех полках разместят абсолютно другое количесво книг :)
Но при выполнении домашнего задания далеко не каждый ребенок будет плюсом к решению еще и письменно обосновывать свой ответ - все таки это математика и оформление работы тоже играет не последнюю роль (нам например, снижают оценку, если решение верное, но схема к задаче нарисована неверно или некорректно).

Клюква
кружки надо закрашивать подряд,

HACTЁHA
Неправильно задание понимаете. Если задано расскрасить столько кружков, сколько звуков, не важно, где эти звуки. Нужно просто количество. Там кружочки.

Я также считаю, а ВЕЛЕНО закрашивать в соответствии с местом в слове - н-р в "АКУЛА" первый и последний, средний кружок ост. незакрашенным, "КАРАНДАШ" - все три, т.к. там всего три кружочка, мой деть сам вопрос задал, - " ПОЧЕМУ?", ответ учителя - "Так надо!"

HACTЁHA
либо учительница неправильно работает по этой программе.

Маша
а есть 5-11 классы школы 2100?

у нас только "элементы" из программы пока используют в 5-11 классах :(.

Фрёкен Снорк
а по теме - впала в прострацию....
в следующем году займусь более плотно

ИМХО правильно. Я выбирать стала вообще в апреле этого года, а по школам пошла в мае :). До этого как то предполагала с рождения что будем пытаться в Менталитет. Ну а как поняла что не пройдем - стала читать по теме. К своему стыду даже не знаю по какой программе занимались в садике. Но подготовки оказалось вполне достаточно.

Синеглазка
пока успокаиваю себя мыслью, что это нам, родителям, сложно, т.к. нас учили другим терминам, а дети без нашего багажа может и разберутся. Но честно говоря, не понимаю, если есть устаканившиеся термины типа "слагаемое", "сумма", и т.п., нафига придумывать им новые названия?! Нам на собрании как пероклассникам всё разжевали, прямо как на уроке :). А термины "целое" и "часть" наверное более по смыслу понятны чем "сумма" и "слагаемое". Сейчас посмотрела перед немного - скоро буду вводить привычные нам понятия - четко вынесены на поля учебника как новые понятия.

звездочки 3(***)
Пример из третьего класса: на двух полках поровну разместили 6 книг; сколько книг будет на 5-ти полках? дык и в пером уже часты задания где спрашивается из каких чисел можно получить например 6. 3+3, 2+2+2, 3+2+1, 1+1+1+1+1+1.... и так далее. Тоже чтобы все варианты могла увидеть. А тут в чем неочичивдность ответа: столько же будет - 6 (на всех 5 полках). А ессли по-отдельности, то на 4ех по 1, а на 1ой-2. Завтра спрошу у своего пероклассника, если не забуду - затрудниться или нет. Тут еще важно в контексте какой темы задается задание - какой навык они в этот момент отрабатывают. Мне вот пришел именно такой ответ сразу, потому что мы именно это сейчас отрабатываем. А читая дальше поняла - что другие по -другому мыслят :)

Фрёкен Снорк
а по-моему, не очень - не хватает условий

если читать методички к этой программе - то эти задания подразумевают несколько ответов - главное что ребенок должен доказать свою логику.. кадждый вариант хорош - короче не знаю для чего это - но вроде как развивает что то %) свободу мышления ? нестереотипность?Сообщение было изменено пользователем 12-12-2008 в 01:32

программа последовательная и вроде понятная... как то попался учебник русского другой программы - ужас там вообще лес и каша - а в 2100 - все постепенно понятнои таблицы и правила - и учебник рамотоно постороен - чя не жалуюсь...

Юлия (мама Саши)
Он еще сказал, слог первый, значит в начале

еще в садике это делали в тетради - там точно по слогам. Ка-ран-даш. Поэтому и три кружка.

Winga
Ка-ран-даш.

угу. Только по слогам они теперь делят так: "ка-ра-ндаш". Я в шоке была. Спросила у учителя, она говорит, что теперь делят на открытые слоги, т.е. оканчивающиеся на гласную. Непривычно, блин.

Радмила

а почему она считает, что делиить надо именно так???? Где это написано??? Мы с детками рассматриваем два варианта " ка-ран-даш" и " ка-ра-ндаш" - дети выбирают сами.

Радмила
"ка-ра-ндаш

Ага, а в пятом классе придут к учителю, у которой правильно будет

relaks
" ка-ран-даш" .
Нам учительница на курсах объяснила - стечение согласных делим пополам, т.е. " ка-ран-даш". деть делит без ошибок очень сложные слова. Хорошо бы в 1 классе не оказалось по другому.

Юлия (мама Саши)
Здесь не имеет значение - первая или вторая - главное в начале слова. У нас стереотип - в начале, значит первая,

А вот это совсем дурдом, в начале слова - первая буква(звук), в конце - последняя, все ост. находятся в середине!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы