Тема закрыта

Причина: 0

Один дома

Не ставлю вообще так вопрос - оставлять или нет
я не оставляю, я просто хожу по делам, а ребенок сидит дома

На пол дня оставляла уже в 3,5 года
Вернее заезжала на обед, т.е. пол дня до обеда и пол дня после

Из одного садика высадили, а в другой еще не пошли.. был такой месяц
и сейчас, когда ребенок болеет, то он сидит дома один
или когда в выходные не хочет со мной ездить по делам, то тоже сидит дома

всех это устраивает. Я ему доверяла и доверяю.. телефон у него есть - позвонить всегда сможет.
обед всегда мог разогреть в микроволновке или чай налить
договариваемся только, что телевизор и компьютер - ограничены по времени.. а остальные дела - сколько угодно.
к нему сколько ни звонила одно и то же слышу - мама, я занят, ты меня отвлекаешь

Мамзель
На пол дня оставляла уже в 3,5 года
Вернее заезжала на обед, т.е. пол дня до обеда и пол дня после

Честно? Я в шоке %O %) Не осуждаю, но в шоке

Мамзель
договариваемся только, что телевизор и компьютер - ограничены по времени.

ну прям он так и соблюдает эти договорености :D

Вот такая я
ну прям он так и соблюдает эти договорености

а мне кажется, что соблюдает :)
я по своему сужу. я ему запретила один мультик смотреть по джетиксу. ну дак он его и не смотрит. как только начинается - сам переключает на другой канал.

Вот такая я

конечно.. я же тоже соблюдаю ..
у нас и конфеты выложены в общий доступ - он никогда не берет..
очень любит сладкое, готов все отдать за них.. но знает, что ему нельзя много их есть - и не ест
он и таймер себе заводит, чтобы точно отмерить время, какое можно мультики смотреть

у нас и инструменты в легком доступе.. любые сверла, любые ножи, все что угодно
бывают иногда комические ситуации, когда он самолет какой-нибудь из нужных вещей соорудит, скрепив гвоздями.. или что-нибудь подобное
но это просто издержки самостоятельности

Я тоже один раз оставляла (4,5 года) минут на 20. Но ситуация реально была безвыходная.
Муж в командировке, ночью у ребенка поднялась температура под 40.
Утром дала остатки жаропонижающего, убедилась что температура не выше 37,5, включила мультики и галопом в аптеку за лекарствами и магазин за продуктами, потому как дома даже хлеба не было.

Лампа
Оставляла и оставляю.

лет с 5, по чуть-чуть. сейчас нам 7, впереди школа. а вот племяшку не оставляли никогда - тоже говорили "что за необходимость", теперь локти кусают, когда она, уже школьница, дома не остается ни в какую.

Вот такая я
Как-то мне через комбайн пропустил картошку (для дранников надо было), морковку любит тоже измельчать.

О! Хорошая идея - к комбайну детя приобщить. А то миксер он уже освоил - отлично делает тесто для блинов А насчет комбайна мне почему-то в голову не приходило.

Мамзель
обед всегда мог разогреть в микроволновке

Да-а, надо микру купить. У нас сейчас нету. Плита газовая - я ее ребенку не доверю.
По теме: детю 5 лет, пока еще ни разу не оставляла. Но отношусь к этому ровно, и думаю, что надо потихоньку приучать его к тому, чтобы он ненадолго мог оставаться один. Действительно, ситуации разные бывают. И микру надо купить - специально для этого.

много зависит от ребенка. я полтора года назад спустилась на 2 минуты до машины, стоящей под окнами. дык мой зайка задвинул засов на двери, а открыть не смог. пришлось сову вызывать, снимать решетку с окна и раму выставлять. так что...

Neroly
к комбайну детя приобщить

Толоко под контролем, ибо пальцы .

Putinceva
Neroly
к комбайну детя приобщить

Ну, это само собой! Но у меня мальчик осторожный, если объяснить, все прекрасно поймет и справится, и пальцы куда попало совать не будет точно.

старшего с 6 лет одного оставляю, предварительно договариваемся, телефон у него всегда под рукой если что, но считаю, что он уже большой

Я старшего начала "дрессировать" в 6 месяцев (мало ли что надо купить или еще что), показывала, что типа уйду; оденусь при нем, дверь открою, в коридор дверь закрою, топ-топ и типа ушла, а сама стою и слушаю, так минут 5, 10, 15, тишина. Потом надо было сбегать до магазина (он сбоку дома был), то же самое сделала, он мультики сидел смотрел, посмотрел на меня и снова в мульты ушел. Пришла, а он все смотрит, опять посмотрел на меня и обратно. Сейчас 6 лет, дома один спокойно. А если пакостный малыш, любопытный, то тогда то же самое, но в манеже.

Putinceva

Само собой! Но у нас там безопасно: в трубу для овощей е него рука не пролезет, а без закрытой крышки мотор не работает.

Я не оставляю, т.к. просто никогда необходимости не возникало. Ну если только спуститься на первый этаж ,если домофон не работает. Но всегда ключи с собой беру. Считаю, что все от ребенка зависит, с какого возраста он сам готов остаться. Моя однажды не хотела идти гулять и говорила: Я одна буду дома сидеть. Я оделась и сделала вид, что ушла, а сама под дверью слушала. Она через 3 минуты уже стала звать меня, а потом разревелась. Я поняла, что рановато ей еще. А вот соседка у нас дернутая на голову - слышу как то ребенок орет благим матом, никак не успокаивается, а потом минут через 15 слышу мамашка бежит по коридору и дверь открывает - ходила куда-то. А ребенок орал все это время. Однажды она у них сотрясение мозга получила - упала в подпол с высоты 3 метра у бабушки в чатном доме - тоже никого рядом не было. Только её выписали, они пошли в гости, а ребенка дома оставили -нам сказали Пусть привыкает. Так она там орала около часа за стенкой. А они сказали: Ну и что такого, надо же ее приучать одну оставаться - это ребенку еще трех лет нет и после такой травмы.

Я - за саостоятельность,

NataMS
сказали Пусть привыкает. Так она там орала около часа за стенкой

но -не такой ценой.

Вот такая я

всякие дети бывают.

Katie
а мне кажется, что соблюдает

• много. всякие дети бывают. я своей старшей доверяю,знаю что если чкажу нельзя, значит это и будет нельзя.

Моему почти пять. Оставляю лет с 4-х очень редко минут на 20 до магаза сбегать. И вот летом история: Сбегала до магаза чё-то набрала много, пакет тяжелый. Думаю, дай на лифте доеду, подъезжаю к своему этажу и вдруг, бздыньц гаснет свет - лифт сломался, я внутри с огромной сумкой, без сотового (нафига я же на 20 минут выбежала! ), ребенок дома один (правда диск с мультами бесконечный). Весь подъезд своими воплями на уши подняла - соседи дозвонились до деда который работал, он было домой рванул.
Лифтеры дверь открыли через 30 минут, я вышла ни живая-ни мертвая (чё там дома!?). А мой огурец ни воплей моих, ни-че-го не слышал, сидел спокойно смотрел свои мульты. Так шо кто больше нервничает при этом вопрос.

Был случай, младшей было около 2 лет, я пошла на этаж ниже к соседке, узнать телефон диспетчера, что-то текло у нас. Ребенок спокойно играл, меня не было максимум минуты 2-3. Дверь закрыла на ключ. Прихожу, открываю, дверь не открывается, я понимаю, что она закрыта на железный засов %O . Звала ее, дочка подошла, попробовала открыть, но сил не хватило видимо, ушла в комнату. К телефону не подходит, к двери тоже. Короче, вызывали Сову, открыли, сидит спокойно на диване, потом нас по телеку даже показывали.

Самая мега-какашка буду точно я :)
Младшего оставляла практически с рождения по будним утрам на 15-20 минут - отводила старшего в садик во дворе. Пока не вылезал из кроватки - в кроватке. Потом в манеже. А потом где-то с полутора лет уже с собой таскала. А сейчас даже на 5 минут в комнате не оставить - тоже из серии "а не спалить ли полквартиры" .
Старшего начала оставлять ненадолго с 3.5 лет. Сейчас в 8 лет с удовольствием остается один, если программа поездки его не прельщает (по магазинам например).
Вдвоем братцев тоже не оставлю - вдвоем это верное разрушение всего Сообщение было изменено пользователем 23-12-2008 в 04:39

я оставляю с 4-х лет, причем дочь чуть ли не выставила нас сама (ставили машину в гараж), оставалась спокойно на 30-40 мин. сейчас ей 5,5 - оставлять уже боюсь :) в последний раз открыла дверь и пошла по гостям. хорошо, у нас секция и все свои, дверь на плщадку открывается только ключом. пришел папа - дверь в квартиру открыта (и подперта обувью, чтоб не захлопнулась), саши нет. оказалась, успела побывать в гостях в обеих квартирах в секции. ужос.

Я оставляю с рождения: сначала когда гулять шли - мы на третьем этаже живем, коляска в лифт не входит, так я ее одевала, оставляла на полу (чтоб не упала), бежала с коляской по лестнице вниз, потом обратно за лялькой... Когда подросла - перестала оставлять, да и коляску сменили. Лет с 3-х стала оставлять минут на 15-30: в аптеку сходить, в магазин по быстрому... зимой машину прогреть, чтоб деть на морозе не скакал... Короче, ситуации разные бывают, одну ее приходится оставлять! тем более, что мы с ней живем вдвоем!!! Бабушек нет, папы нет, только няня, но она не всегда рядом ;)
Но я дочке полностью доверяю!!! Она никуда не полезет!!! В последний раз я пошла машину греть, так она сама оделась, телевизор выключила, свет везде выключила и стоит меня ждет уже в коридоре одетая в сапоги!!!!!! (это редкость, правда у нас ;)) Нам в феврале будет 5 лет.

у нас практика оставлять детей одних на три часа (мы с мужем играем в волейбол по выходным) началась года полтора назад, когда дочке было 8, а сыну 3. Вначале дочь звонила часто, сейчас привыкли, без проблем остаются. В этом большой плюс когда детей двое. Старшую мы практически одну не оставляли лет до семи.

Мы своего начали оставлять 4, 11, сейчас ему 5, 4. Тоже ненадолго, типа в магаз сбегать или в банк съездить за кредит заплатить. Да он и сам говорит, мама ты иди я буду мультки смореть, или там в комп играть. Оставлем есно ненадолго 1.5 часа максимум,тел. под рукой, звоню интересуюсь. Я спокойна а него, знаю что никуда не полезит.

Синеглазка
А, самый козырный случай оставления вспомнила: времени 3 ночи, зима, Таня спит как убитая, а мне приспичило рожать. Оставили спящую. Пока папа меня отвозил - даже на другой бок не перевернулась.

У нас тоже недавно так было, только в 2 ночи, папа повез меня в роддом, Антон спал, когда папа ернулся все было ок.

Vesnushca
Сбегала до магаза чё-то набрала много, пакет тяжелый. Думаю, дай на лифте доеду, подъезжаю к своему этажу и вдруг, бздыньц гаснет свет - лифт сломался, я внутри с огромной сумкой, без сотового (нафига я же на 20 минут выбежала! )

Я перестраховщица в этом смысле. Даже если выхожу просто к лифту, беру с собой сотик и ключи - это одна секунда времени, но она дорогого стоит если деть закроется или что-то еще случится за дверью со мной. Замок специально выбирала чтобы открывался снаружи, если закрыт изнутри.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы