Тема закрыта

Причина: 0

Воспитатель шлепнул ребенка

Я вообще не понимаю, как можно ударить ребенка. Я раньше работала с детьми и некоторые родители подходили даже просили вы там построже с ним( с ней), так и то я не могла себе позволить на ребенка накричать темболее ударить. %)

capibara
а она не сказала, она всех так шлепает?

Ничего такого не говорили, но то, что она их наказывает не так как это возможно это точно. Я как-то слышала как она их кушать заставляла, типа: если не будете кушать, я позову медсестру и она вам уколы для аппетиту поставит. По идее ничего страшного, но у ребенка развивается страх перед уколами, а я против категорически. Чем-чем? А вот уколами никогда ее не пугаю, чтобы слез и истерик не было, когда их ставят.

В общем, возмущена и завтра забираем все вещи и освобождаем место в группе, но родительское собрание надо собрать как считаешь capibara?

Ultraмама
вы не горячитесь...

Мой муж сказал, что за такое спокойно в суд можно подавать. Но я смотрю, вам всем важнее воспиталкино и собственное спокойствие, а не физическое и психическое здоровье ваших детей.

Ultraмама
попросите, что б вашего ребенка не били по попе

Угу, сразу в пятак %)

gal4on

мы с мужем считаем, што да, надо!

capibara

Тогда завтра поговорю и решим когда его провести. Медетовы тоже ЗА!

у нас папа придет, я прямо опасаюсь за здоровье мариванны... :D

Alena_G
то нужно увольняться

а работать вы будите?

Мамонт
Угу, сразу в пятак

а че анонимно ;)

Ultraмама
а работать вы будите?

что-то никто не бежит работать бухгалтером, если не умеет. Не мои проблемы, что воспитателю столько платят, что люди не идут на эту должность. Да и человек, поступая в пединститут, знает, что не миллионы будет зарабатывать. А если ты здесь работаешь, то будь добр работать нормально. И пока такое отношение у людей, что им, бедным, мало платят, то будут и воспитатели, и медики, и прочие делать что хотят. Нельзя оправдывать такие вещи. Я могу закрыть глаза на то, что ребенок подрался и пришел с синяком, что одежда грязная - свалился куда-то, на прогулке штаны продрал - это не страшно, но ударить моего ребенка - никакого оправдания не может быть.

Alena_G
но ударить моего ребенка - никакого оправдания не может быть.

Даже не так, а "ударить ребенка - никакого оправдания не может быть".

Alena_G

Сегодня полночи уснуть не могла рассуждая сделать как моему ребенку будет хорошо или уволить воспитку, но ведь она за место не держится ей все равно, а вот работать не кому, может под присмотром каким-то над ней она и будет с детьми общаться нормально, мне тут подружка как-то рассказывала, что она раздумывала, когда ребенка в садик отправляла, скинуться бы и установить веб-камеры в группе и смотреть за ними в прямом эфире.

gal4on

слуш, мне кажется, она сейчас малость поуспокоиться должна, притихнуть...

Она притихла на столько, что ребенок у меня подошел к ней сегодня отпроситься домой и 6 раз спросила, можно пойти домой, а та ее не слышит или делает вид, что не слышит, я уже ей сказала, чтоб подошла поближе, может тогда отреагирует, и пока Леся не встала напротив нее и глядя в глаза не спросила, та даже ни слова не сказала ей. По отношению к деткам, конечно, пока я там была она поспокойнее себя вела, даже не возмущалась на них. Хотя видно, что с няней перетрясли и перечесали все и мама Сени и Златы тоже в курсе, у всех взгляд такой проинформированный. Заведующая сказала, что не здоровалась она с нами наверно потому что обижена была, т.к. та ей выговор сделала и премии лишила, вот она на нас и психанула, пускай психует, сейчас адекватная воспитка на первый взглят. Покрайней мере вопросов не задавала, а приняла очень спокойно и доброжелательно. Кстати, причина воспиткиного поведения объясялась тем, что Леся оказывается вредная, что ей говорят, а она очень медленно все делает и ее это раздражает. И даже с Ашурой Кадиевной говорили и она подтвердила, что та очень медленная, а Мариивановна сказала, что Леся вредная.

gal4on
Кстати, причина воспиткиного поведения объясялась тем, что Леся оказывается вредная, что ей говорят, а она очень медленно все делает и ее это раздражает. И даже с Ашурой Кадиевной говорили и она подтвердила, что та очень медленная, а Мариивановна сказала, что Леся вредная.

Вот все и объяснили. Вредная девочка - давайте ее налупим. Красота. А воспитательнице за вредность в лоб не засветил никто?
Если заведующая ее и правда премии лишила, то молодец. И для других нетерпеливых педагогов урок будет.

Разнести садик это что-то новенькое,садиков и так не хватает и почему-то многие очень хотят туда попасть, интересно почему если там так плохо?! Если вы видели, как бьют вашего ребенка вы являетесь свидетелем; решите, что вы хотите от воспитателя и каких действий ждете от заведующей?. А в трудовом кодексе есть статья 336. Дополнительные основания прекращения трудового договора с педагогическим работником. п.2 "примениние, в том числе однократное, методов воспитания, связанных с психическим или физическим насилием над личностью, оучающегося воспитанника." А также существует такая проблема как нехватка квалифицированных воспитателей в дет. садах. А также возможно служебное расследование по письменной жалобе.

Заведующая не против ее уволить, но 26 человек останутся без воспитателя, она сказала найдите мне кто будет вместо нее работать и ради бога. Но раз сложилась такая ситуация, что вместо нее поставить некого, а у нас с ней никаких разговоров дальше быть не может, перевела нас в другую группу. Никто не против ее уволить, только заменить не кем, вот в чем вопрос.

marusa
насколько я слышала- сейчас в период кризиса- многие педагоги вновь пошли работать в садики, даже должности нянечек укомплектованы...

Только не в нашем садике. Если раньше работали по 2 воспитателя (полдня один, полдня другой), то сейчас только один.

marusa
если воспитательница так наказывает малыша за беспорядок в шкафчике, то я боюсь даже себе представить, как она реагирует на серьезные проказы...

Боюсь себе даже представить и думать об этом не хочу, что она творит что-то серьезнее, но как за этим проследить. Моя вот ни разу не пожаловалась, что ее обижали, ну про ребят говорила, что ее кто-то ударил или еще что-нибудь, но вот про воспитательницу вообще ни слова ни хорошего, ни плохого. Запугивает их что ли? Но думаю нас-то еще можно запугать, а вот в группе есть ребята, которых ни чем не запугаешь.

gal4on

ну вот вчера весь вечер клима пытали на разные голоса - шлепает она вас? нет, говорит, никогда... ругается, да, но никого никогда не шлепала1 зато вспомнил елену анатольевну, которая у них три года назад была, вот она говорит, шлепала... не знаю уже, што и думать! %)

gal4on
перевела нас в другую группу.

вот и хорошо :)

capibara
зато вспомнил елену анатольевну

Это которая в декрете сейчас, ее мама нянечка в 10 группе?
Сегодня первый день в новой группе, так там ребята еще с которыми у Ашуры были, так что вроде нормально. Были сегодня у психолога, та нам успокоительные какие-то прописала, потому что пообщавшись с ней увидела в ней чувство страха и тревоги. А спрашивала про животных, не знаю как она это поняла %)

gal4on

ога, про эту...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы