Тема закрыта

Причина: 0

Допустимо ли оставлять ребенка 4-5 лет дома одного... на час-два?

ksundel
все от ребенка зависит от того насколько он готов к такой ситуации!

Не согласна. То, что ребенок нормально переносит одиночество в квартире совсем не гарантирует, что ничего с ним в ваше отсутствие не случится, а еще есть вероятность, что что-то может случиться и с вами самой, тогда ему придется не час и не 2 одному находиться..

оставляла примерно с трех. она умная и я знаю что она не полезет ни к газу, ни на балкон, ни еще куда. даже к стоматологу меня муж возил, соня одна проснулась, поела и играла, нс ждала.
потом пришел возраст... лет 5ти... она стала боятся. то ли одна дома, то ли еще его. я пришла из магахина, а она обнимает мои резиновые сапоги и плачет. не оставляла. щас говорит: я боюсь, но идти не хочу, если надо, то иди, только включи мне мульт.
минут 30 я могу сгонять. но стараюсь делать это редко, потому что чего дитятко мучать)

Lapka Crocus speciosus

Оставляла свою не так давно мин на20 (нам уже 6) она остаться только рада, но как я вчесала когда во дворе еще услышала ее вопли.... оказалось просто упала больно, начала реветь сначала от боли а потом перешло в истерику от того что никого рядом нет. И телефона домашнего у нас тоже нет, решим с телефоном можно будет я думаю оставлять потихоньку..

мы с братом оставались дома вдвоём - мне было 5, ему 3 годика. никто не умер, все живы-здоровы и дом не сгорел.

Джанечка
мы с братом оставались дома вдвоём - мне было 5, ему 3 годика. никто не умер, все живы-здоровы и дом не сгорел.

раз на раз не приходится ;) Лучше перестраховаться, чем потом локти кусать.

МишАнинаMama
я выбираю день и оставляю с папой или бабушкой, чтоб не таскать по магазинам

а если нет возможности с кем-то договариваться?
или иногда это бывает глупым набором лишних напрягов (магазин возле дома, сходить в него - не больше получаса, а сдавать ребенка бабушке - это займет часа 4 и таскание по транспорту либо бабушки, либо ребенка).
еще вариант - зима, вечер, 10 минут до закрытия продуктового магазина. мама в одиночку успеет, а пока ребенка оденет, пока с ним дойдет - уже не успеть.

МишАнинаMama
если все делать- ой-ой-ой будет

а мне вот не сложно выпонять некоторые ребенкины пожелания :)
я себя в детстве помню - места побыть одной дома реализовывалась крааайне редко. поэтому если мой ребенок хочет, то я могу выполнить такое пожелание.
конечно, если мне самой что-то надо за пределами дома. просто так себя выгонять не позволю :)

красавица
нас родители в 5 лет оставляли, а они на работу убегали. Я ещё и за сестрой 4-х летной присматривала

моя бабушка оставляла 6летнего сына (моего папу) с грудничком-братом.
Это не значит, что я тоже так буду делать.

красавица
нас родители в 5 лет оставляли, а они на работу убегали. Я ещё и за сестрой 4-х летной присматривала

Зависит от ребенка. Я пока свою трехлетку оставляла на час спящую пару раз. Ну 10-15 мин, добежать до соседки. Моя еще не готова - она сидела под дверью ждала. НО я уверена, что к 4-5-6 годам я смогу оставлять ее на час без проблем. Правила техники безопасности она еще и любому взрослому расскажет - любительница нравоучений)))

Смотря какой ребенок... некоторых и в 10 лет невозможно оставить - взорвут что-нибудь на ровном месте. А есть и спокойные дети. Я сына в 2 года могла ненадолго оставить - на полчаса, пока спит, чтобы в магазин сбегать. В 5 лет спокойно дома сидел один, пока бабушка с работы не прибежит- часа 2-3. Мог и больше, но необходимости не было. Сидел, рисовал или книжку читал.

оставляли с 4-х лет, причем в первый раз дочь сама нас выперла: а не сходить ли вам, родители, куда-нибудь погулять.. а я дома посижу.
сейчас оставляем реже, ум уж очень пытливый, но 1 час со звонками родителей дома может побыть.

4,5 оставляла дочку пару раз минут на 20-30, она за младшим присматривала. пока тот спит.

Katie
МишАнинаMama
я выбираю день и оставляю с папой или бабушкой, чтоб не таскать по магазинам
а если нет возможности с кем-то договариваться?
или иногда это бывает глупым набором лишних напрягов (магазин возле дома, сходить в него - не больше получаса, а сдавать ребенка бабушке - это займет часа 4 и таскание по транспорту либо бабушки, либо ребенка).

+1

меня мама в 5 лет не то что одну оставляла а еще и с годовалым братиком (пока он спал), чтоб в магаз сбегать.
потому вполне допускаю такую возможность (если ненадолго).
правда мы еще не доросли до такого возраста. но у меня старшая не оч активная, вполне и щас может без моего участия час два проводить, обычно утром, когда папа на работу ушел, а мы с младшей спим еще. Она мультики смотрит, покушать себе сама возьмет что захочет :)Сообщение было изменено пользователем 16-04-2009 в 19:06

Pliner
ребенка в любом возрасте нельзя оставлять дома одного

Rebeline
Считаю, что одного ребенка можно оставлять уже ближе к 10 годам.

а после 13 лет тем более нельзя!!!! как бы внуков не натворили!!!! :D

Идизюда
а после 13 лет тем более нельзя!!!! как бы внуков не натворили!!!! :D

гыыы, точняк :D

дааа я видимо такая безответсвенная мамаша, в 2 года я могла оставить 1 ребенка и сбегать в магазин за хлебом молоком на 15 мин, в 4-5 они у меня во дворе одни гуляли а в 7 лет я его с 5ти месячной сестрой оставляла когда в морозы бегала за средней в садик (40мин где то)и даже не парилась
Сейчас мелкой 1.9 и я их втроем могу часов на 4-5 оставить, пр наличии готовой еды они даже и не вспомнят обо мне. Ну имеется в виду что я ее усыпляю она спит часа 2 а потом они играют кушаютСообщение было изменено пользователем 16-04-2009 в 20:00

Дочке 6 лет, даже к соседям с собой беру, одну не оставляю.

в мае ребенку пять. объективна не готова к оставаниям.

моему димочке 5 лет и я его оставляю с алешой 2,5 годика ,если только в аптеку и магазин сбегать побыстрому это на 15-30минут ,а так он бойться оставаться дома один ,все остальное время проводят со мной . Они еще маленькие так то .

моему сейчас почти 4 г., но я его не оставляла ни разу совершено одного в квартире дольше, чем на 15 минут. Но мой ребенок из серии "а не разжечь ли мне костер под кроватью". Было что оставляла на полчаса со спящим папой, но при этом говорила, чтобы сразу будил его, если что.

Подружка оставила однажды спящего малыша, а сама до ближайшего магаза побежала галопом. Возвращаясь чуть инфаркт не получила - возле дома стояли 2 пожарных машины и дым шел из дома. Потом оказалось, что бомжи в подвале погреться решили. Больше она никогда не оставляла ребенка одного. Даже если уверен за своего ребенка на 100%, то ну ни как не получится быть увереным за других людей - например, соседи забыли на плите чего-то или уснули с сигаретой. Лучше не рисковать

При необходимости оставляла одного с 4 лет (до этого жили в общежитии, там всегда было кому присмотреть). Ребенок у меня шустрый, активный, но оставался спокойно, я нервничала больше, потому и звонила домой. Он без меня или играл, или смотрел мультики, или по телефону с бабушкой беседовал. потом сам стал просить оставить его дома, а не брать с собой в магазин. Ничего страшного в этом не вижу. Но нужно учитывать готовность ребенка оставаться одному (не боится, разумно себя ведет и прочее).

Katie
вы думаете, мальчику интересно таскаться с мамой по одежным или бельевым магазинам и париться там, пока мама померяет шмотки?

Ну я думаю, что мамин поход в магазин за бельем или др. шмотками не настолько необходим и неотложен, чтобы оставлять ребенка одного. Все-таки детей чаще всего из-за какой-то необходимости оставляют.

аниим настя
у меня дочка 2 года 4 месяца .
я оставляю ребенка дома до 2 часов подряд

аниим настя
никогда отнее не прячем не быт химию ни ножи ни ножницы.со всем этим она знакома

Жутковато честно говоря. %) А не думайте, что ей станет интересно распробовать эту химию? мы, как только сын начал самостоятлеьно передвигаться по квартире, сразу подняли на недостигаемую высоту все порошки и пр. химию, а туалет и ванную снабдили щеколдами снаружи, чтобы он туда не пробирался. Сейчас, правда уже бесполезно запирать, сам все открывает, но ему почти 4 года. Но за все время он скоооолько порошка мне высыпал в туалет и в ванную, хотя мы от него все это убирали. :D :D

Хотелось бы отметить, что опыт нас самих в детстве нахождения без родителей, не очень уместно здесь озвучивать, т.к. время было совершенно другое. Было более безопасно. Дома было значительно меньше всякой электротехники и химии. Соседи были более отзывчивые, меньше придурков было.

Вот такая я
А не думайте, что ей станет интересно распробовать эту химию?

дети разные. кому-то интересно, кому-то нет.
я дома ничего не убирала, только следила и комментировала назначение предмета, если ребенок проявлял к нему интерес.
чисто для примера разности детей :)
гуляли мы в компании мамы и девочки на месяц помладше моего сына, детям тогда было 1.2-1.3 примерно.
девочка сидит в епсочнице и совочком норовит песок в рот отправить, мама нервничает и постоянно отбирает. мой ребенок даже грязные пальцы в рот не совал, не то что совок с песком.
ну вот неинтересно ему это было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы