Тема закрыта

Причина: 0

Допустимо ли оставлять ребенка 4-5 лет дома одного... на час-два?

еще вспомнила, как старшего оставила одного спящим, ему 2года было. А у меня защита диплома на след.день, а раздатка к диплому не упакована в папочки, я беременна с огромным животом, старший болеет, на улице дождь... вобщем я его уложила спать, и дунула по ближайшим киоскам роспечати и канцтоварам... бегала час, чуть не родила... успела вернуцца он даже не проснулся. НО так напереживалась, и устала, чтобольше эксперимент не повторяла :D

Никогда не оставлю ребенка в таком возрасте одного. До аптеки и магазина можно и вместе сбегать, не дай бог что случится, потом будешь себя всю жизнь корить. Сейчас доставка есть, если что.

Леночка27
соседи пьющие

Тем более, напугать могут.

двзп
а муж у меня в розетку вставлял спицы уже лет в 7, хотя до того бывало сидел подолгу один дома.

У меня сестра в 10 лет обмотала батарейку проводами и "подзарядила" в розетке. Так что розетки и возраст не связаны. Тем более, что чем старше, тем знаний и фантазий больше, тем желаний чего-то "придумать" тоже больше. Мы с подружками в 8 лет самолетики из окна пускали на ниточке и при этом вывешивались чуть ли полностью из окошка. Сейчас я понимаю, что только Бог уберег нас тогда от полета.

\~Лия\~
то ведь можно ребенка занять раскраской, книжкой и прочим.

смтря какого, смотря какого

mamaDochek
2-3 часа - это шопингтерапия, дети не поддерживают, предпочитают дома пересидеть.
или в кино вечером с мужем..

мое мнение, что это не те случаи, когда ребенка надо оставлять одного.

Alena_G
Мы строим жизнь примерно так, как жили с родителями

Повторюсь. Сейчас времена другие и мы не имеем право, ссылаясь на свое самостоятленое детство, так же осталять их одних без крайней нужды. Про уже упомянутых домушников, грабителей, мошенников или пьяницы соседа, уснувшего с сигаретой в руке, или бабушке, незаметившей, что огонь на газавой плите залило, а газ идет, или замкнувшую проводку вы это тоже в расчет не берете? Это все имеет место быть. Нельзя так рисковать жизнью своего ребенка. А все ради чего? Ради шопинга или салона красоты, или кино вы готовы рискнуть своим ребенком???

Вот такая я
Ради шопинга или салона красоты, или кино вы готовы рискнуть своим ребенком??

а я еще раз повторюсь, на улице может машина сбить, кирпич на голову упасть, пьяные или просто придурки встретиться и т.д. и т.п.
короче, ссориться ни с кем не собираюсь, свое мнение уже сказала - если ребенка нормально воспитывать, если разумно приучать к самостоятельности, если не устраивать гиперопеки и если у ребенка не стоит диагноз гиперактивность - оставлять его дома допустимо ;)

mamaDochek
если ребенка нормально воспитывать, если разумно приучать к самостоятельности, если не устраивать гиперопеки и если у ребенка не стоит диагноз гиперактивность - оставлять его дома допустимо

Полностью согласна. И в 20 лет можно крепко уснуть и не проснуться от того, что у соседей газ идет... В каждом возрасте появляются свои опасности - старше будет - вдруг друзья придут, наркотики принесут...
Просто все нужно делать с умом.

двзп
а я считаю издевательством оставлять ребенка одного дома вместо того, чтобы позволить ему пойти с мамой. мои девочки обожают ходить по магазинам - любые, хоть за хлебом, хоть за фломастерами в ближайший, хоть в крупные.

? Не читаем, что пишут?

МышЪ
а моя 99% что скажет - мама, иди одна, я с тобой не хочу, я лучше дома мультики посмотрю

Если ребенок говорит "я с тобой" - кто ж его оставит? насильно, что ли? Но если дочь устала, плохая погода, нет настроения, лень - почему не посмотреть мульт спокойно, я минут за 30-40 точно прихожу, т.к. магаз рядом.

Вот такая я
Про уже упомянутых домушников, грабителей, мошенников или пьяницы соседа, уснувшего с сигаретой в руке, или бабушке, незаметившей, что огонь на газавой плите залило, а газ идет, или замкнувшую проводку вы это тоже в расчет не берете?

Я дико извиняюсь - а чем поможет присутствие родителей при взрыве газа???
Ну и - при такой логике вообще никогда нельзя оставлять никого в одиночестве. Я вот медленней, чем муж, соображаю в экстрим. ситуациях - пусть сидит со мной, когда я дома, вдруг я не успею среагировать, если что случится.
Риск есть всегда везде и во всем. Отпускать детей в поездки без родителей - в разы более рисковано, но все равно все дети ездят :)

МышЪ
Риск есть всегда везде и во всем.

ага. Вот писали про неожиданности всякие-кирпич, машина...
и даже если ты с ребенком пойдешь, такая же вероятность, что на тебя упадет этот самый крипич, сшибет машина, а твой малыш останется жив. Один среди толпы зевак. И вероятность что-какая-нибудь "добрая" тетя/дядя не уволокет его черт знает куда??? А потом кто вспомнит- а был ли мальчик? Дома -есть папа, родственники, соседи (если нормальные)

Alena_G
вдруг друзья придут, наркотики принесут...

:D

Таюнэ (TV)
и даже если ты с ребенком пойдешь, такая же вероятность, что на тебя упадет этот самый крипич, сшибет машина, а твой малыш останется жив. Один среди толпы зевак.

угу. или дома, будешь из ванной выходить и подскользнешься и башкой на кафель. и лежи младеник, жди чо ктото придет... а если никто неделю-две не придет?

Свою шилопопую 4-х летку ни за что одну не оставлю, хотя со старшей дочкой 11 лет оставляем постоянно даже на пол дня, но постоянно контролируем по телефону, каждые пол часа, а еще даем задания что-бы от безделия не воплотились бредовые идеи, старшую оставляли с 6,5 лет она у нас не по годам ответсвенный ребенок, но не надолго и с телефоном, причем телефоны бабушки и дедушки тоже ребенок знал.

Xoz®
Оставляла где-то на пол-часа, предваительно перекрыв все стояки с водой, газ, закупорив разетки и проведя беседу по технике безопасности так сказать

ой блин страшно, с ребенком может ничего и не случится за час, полтора, а может и все что угодно, но у меня последнее время не выходит из головы случай, когда мама оставила двух девочек 3 и 5 лет дома, а сама погибла под машиной, была без документов, опознать не могли, жила одна в городе, соседи не реагировали на рев детей, девочки умерли от голода и обезвоживания за 5 дней...
так что боюсь разлучаться с ребенком, и оставлять его закрытым, а если пожар в доме? как ребенок спасется? ааааааааааа ужасСообщение было изменено пользователем 27-04-2009 в 11:24

раньше думала - низачто не оставлю (стока ужасов всяких вокруг)
счас старшую (3.5 года) оставляю, меньше часа всегда получается, :) больше она не хочет одна сидеть :D

набираю ей мой номер тел. на домашнем и ухожу с мелким во двор гулять (она видите ли не хочет гулять, а младший хочет и у обоих скандал %) )
смотрит мультики, за полчаса раз 5 наберет меня, для поздороваться, потом тож гулять собирается, поднимаемся с младшим забираем её на улицу
вот так както
первый раз оставила спсиху, 2 орущих ребенка %) , вернулась минут через 10, она уже одевалась
а потом она сама, типа вы идите я вас дома подожду, видимо самостоятельность просыпается, ну вот за 2месяца раз 5-6 уже оставляла на 30-40минут

наверно не возрасту надо смотреть ,а поребенку, как везде

Мои знакомые, когда жили на общей кухне, дети были примерно такого возраста. Как-то вечером им надо было куда-то сходить на 2 часа, дети в это время должны ложиться спать. Они попросили соседей присмотреть за детьми. Детям все объяснили, дети спокойно это восприняли. Уложили их в постель в их комнате, как обычно. Соседей просили присмотреть. Дети и раньше всегда сами в своей комнате засыпали. Как только родители из дома - дети подняли крик и не успокоились, пока родители не вернулись. Они, видимо, побоялись, даже с соседями засыпать без родителей.

СаЮля
мама оставила двух девочек 3 и 5 лет дома, а сама погибла под машиной

Lapka Crocus speciosus
будешь из ванной выходить и подскользнешься и башкой на кафель. и лежи младеник, жди чо ктото придет... а если никто неделю-две не придет?

вот смысл такой темы? :) всё равно все при своем мнении останутся, и мнения эти, понятно что разные, равно как и во сколько отдавать в школу. водить ли в садик и т.д. и т.п. - только диспут лишний...)))

Мне кажется очень зависит ои ребенка. один спокойно мультики посмотрит, а второй спицы в розетку сунуть может в это время. У меня именно так. Но в двоем ( 3 и 5 лет) один раз оставляли с мужем на 1,5 часа. Все в порядке было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы