Тема закрыта

Причина: 0

Чем занимаются ваши дочки?

Васюке 4,5года, ходит на бальные танцы (2р. в нед.), в театральную студию (1р. в нед.), подыскиваю ей ИЗОстудию и с осени собираюсь задумываться о подготовительных курсах к школе (ей в октябре будет 5, а во многих школах подготовительные курсы 2 года длятся)

Новичок
теперь девочки расскажите мне как вы это все успеваетет???????????????

Можно либо договорится с няней, либо попросить подруг с маленькими детьми (они и с малышом своим погуляют и мою могут заодно отвести), ну или переговорить с руководителем танцев, ИЗО и тд. некоторые с удовольствие соглашаются да и доверить им можно.

нам 4,5, ходим в садик :) хватает..еще в театральную раз в неделю- в нашем же доме, только поэтому, никуда бы возить не стала
итак ничего не успеваем, даже толклм пообщаться т.к. после садика гуляем до 7-8, потом ужин и спать :)
и никуда не пойдем уже т.к. скоро подготовительные в школу- на них будем ходить и все..а танцы и т.п.- начнем класса со 2 видимо :)

Mgoli
Я лучше в личку

можно мне тоже? (про бассейн речь шла)

Брусик
конная школа 2 раза в неделю и басик

можно тоже подробности?

У нас так - полдня садик (псевдо-садик - продленная школа развития :)), там все положенные занятия (речь, чтение, математика, окружающий мир, английский, музыка, ИЗО, физкультура) + театр + этикет (меня сегодня отругала за завтраком, что я надкусанный бутерброд на общее блюдо положила :))
У-шу (третий год уже), танцы - это регулярно-постоянно, + 1-2 раза музыка на дому (но не каждую неделю получается), рисование 1 раз в неделю (но тоже не каждую ходим).
По 1 разу танцы и у-шу в выходные, в будние - я работаю дома, т.е. график свободный; часто бабушки ребенка водят на занятия.
Горные лыжи\ролики\походы - сообразно сезону :)

Мышъ - а как ваш садик называется? На Ушу вы не на Комсомольскую ходите? И еще про музыку на дому - можно подробности в личку? :rose:

моей 3
ходим в садик(5 дней), на ушу(2 дня), в фитнес-центр(3 дня) (там физ-ра и бассейн с сауной) тоже любит петь танцевать по 100 000 раз в день переодевается, имеет свою косметичку и проч... красавица, но про модельную школу даже не думаю - не наше это:) а вот спорт занятия любит и у неё хорошо получается попробуем с сентября танцы найти, потом планируем театральную студию (если проявит интерес) или фигурку, ушу бросать не собираемся:) когда все успевать - незнаю, но есть твердое непоколебимое убеждение острой необходимости во всех занятиях для моего ребенка, в современном мире иначе нельзя, нужно приучиться "работать" с детсва, что бы потом не трудно было... прогулки во дворе не для нас - больше 10 минут дочери даже не интересно, по выходным велосипед в парке, дома не сидим.

скроюсь пока
Майя Плисецкая за раз в неделю точно не получится. Включили дома музыку да вместе с дочей и потанцевали. И рисовать тоже дома можно, лень просто некоторым

Майя и не нужна, вы видели тех девушек которые танцами занимались? и пластика и осанка- загляденье, хочется избавить дочь от комплексов связанных с внешностью ради этого и диета (что бы не приучать к неправильной пище) и танцы... и не лень дома танцевать, у меня дочь после садика и занятий гуляет во дворе (10-15 мин) ужинает и начитнает танцевать или для папы тренировку устраевает повторяет увиденное или !сама придумывает истории-сценарии занятий, так что спать её приходиться укладывать насильно:) так что не вижу что бы она уставала или детства лишалась ,все занятия в игре с познавательными сказками и прибаутками - только в радость... в плохую погоду лепим-рисуем-клеим, а общаемся в пути-дороге, мы не ходим молча всегда поем вместе или стихи рассказываем, буквы учим, события дня повторяем, память тренируем... Не понимаю какого детстваа мы лишаем ребенка? по-моему дочь у меня приучается ценить время, знает про режим дня и расписание (тайм-менеджмент) приобретает кучу навыков, находит общий язык с РАЗНЫМИ людьми, и она явно получает от этого удовольствие, пока ни разу не отказалась ни от чего:)

СаЮля Про санку вы верно сказали у меня дочка около года проходила на танцы, дак у нее сейчас спинка всегда прямая, носик к верху, иногда вперед так засмотрится, что падает, об что-нибудь споткнется :D Но на танцы, я думаю всем девочкам ходить надо, чувство ритма, умение красиво двигаться, но и конечно осанка, что дома врядли дашь :)

а вот вопрос? а когда вы все успеваете?
я вот еще работаю.
начала сама ходить в бассейн и на танцы. Дети в садик частный стали ходить. .... далековато возить, но все равно. Вы как после садика на развивалки успеваете??? или это надо не работать и на себя забить?

Ekaterina
а когда вы все успеваете

конечно работая с 8-20 трудно ребенком заниматься вообще, тут нужны няни-бабушки, готовые к ежедневным подвигам:)
мы ходим после садика, нам повезло - территориально все близко (в радиусе 3-х трамвайных остановок) вот сяду снова за руль и нам любые расстояния будут нипочем. Но я почти не работаю, больше занимаюсь собой и ребенком, заработки носят нерегулярный характер ,но это потому как бабушка водить никого никуда не собирается, а няню только для отводов в секцию найти трудно, это же надо каждый день отвести подождать привести, может позже найду такую няню, когда ребенок больше самостоятельности приобретет, а пока нам 3, везде с мамой:)

у нас вот нет мам бабушек. и хоть я из за руля не вылажу - живем на уралмаше - садик на широкой речке. все равно АТАС %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы