Тема закрыта

Причина: 0

тяжело воспитывать дочку....

Таюнэ (TV)
Любимый девиз Львов: я хочу!

слушайте, а вдруг действительно в этом вся причина? а у кого еще дети львята? ;)

ирината
слушайте, а вдруг действительно в этом вся причина? а у кого еще дети львята?

У мя Скорпион - все говорят: ужас-ужас...

У Вас период, отрицания идет, все через это проходят. Пользуйтесь знанием предмета, фразы стройте таким образом, чтобы ответ был в вашу пользу...

Стерва
У Вас период, отрицания идет, все через это проходят. Пользуйтесь знанием предмета, фразы стройте таким образом, чтобы ответ был в вашу пользу...

опять двадцать пять! да неужели вы думаете, что мы настолько озабочены этим вопросом и при этом не заглянули в книги по психологии, не советовались с детским психологом?

ирината

Да, львята - это жесть! старшая рак. гораздо проще. а вообще, граждане мягкие родиетели, ка в домострое - ребенка поперек или вдоль лавки класть надо? Я считаю, я слишком мягкая мама, вот дети и ездят на мне. жестче надо, жестче, не жесточе, а просто конкретнее и понятнее для ребенка в плане рамок и границ

tes
У мя Скорпион

да, тоже не сахар. ;) Но насколько я знаю для них значение имеет авторитет. Вот если вы его добились-молодец! И еще их можно потом убедить сильными доводами - они хотя бы слушают, и если вы -авторитет для них - прислушаются.
а вот со львятами как раз сложно договариваться. Они все понимают, но не хотят...и хоть тресни ты тут. Но есть и свои плюсы - очень добрая. Иногда можно и на этом сыграть. И еще им постоянно нужна любовь, им нельзя чувствовать себя обделенными, они тогда замыкаются. Вот здесь видимо у нас все проблемы и есть....Любить-конечно любят и многое позволяется. Но грань нащупать между просто любовью и ее стараниями повелевать родителями -очень сложно.

tes
Компромисс - это выбор... больше чем из одного варианта.

так вы сами перечислили - пиво, мусор, машина... как не выбор?
и еще раз о предугадывании. вот вам пример: перекладываешь какую-то вещь (при чем не обязательно детскую); через какое-то время она увидела - "почему ты переложила эту вещь??? я не хотела, чтобы ты ее перекладывала!!!" Если не обращать внимания - истерика, правда без вашего непосредственного участия; если пытаешься как-то идти навстречу - "не надо обратно перекладывать!!!" или еще какой-нибудь текст, скажем так, не конструктивный, препирательства бесконечны, понять, а что же теперь тебе делать, чтобы остановить поток возмущения - невозможно. переключить, приласкать - невозможно. %)

Таюнэ (TV)
Они все понимают, но не хотят...и хоть тресни ты тут. Но есть и свои плюсы - очень добрая. Иногда можно и на этом сыграть. И еще им постоянно нужна любовь, им нельзя чувствовать себя обделенными, они тогда замыкаются. Вот здесь видимо у нас все проблемы и есть....Любить-конечно любят и многое позволяется. Но грань нащупать между просто любовью и ее стараниями повелевать родителями -очень сложно.

ирината

а

ирината
детский психолог

что говорит, невролог? если проблема настолько ярко выраженная, то, может, он не просто поведенческая, а медицинская?
а так - многие из ваших ситуаций знакомы и мне, и подавляющему большинству мама, но я лично на этом не циклюсь, воспринимаю именно как временное, возрастное, корректирую так, чтоб всем было как можно проще с этим жить - и перерастаем :)

ирината
перекладываешь какую-то вещь (при чем не обязательно детскую); через какое-то время она увидела - "почему ты переложила эту вещь??? я не хотела, чтобы ты ее перекладывала!!!" Если не обращать внимания - истерика, правда без вашего непосредственного участия; если пытаешься как-то идти навстречу - "не надо обратно перекладывать!!!" или еще какой-нибудь текст, скажем так, не конструктивный, препирательства бесконечны, понять, а что же теперь тебе делать, чтобы остановить поток возмущения - невозможно. переключить, приласкать - невозможно.

я в такой ситуации оставляю скандалить. если человек хочет реветь без повода - да пожалуйста, дело добровольное, а вот я на задних лапках плясать не собираюсь. дольше 10 минут в пустой комнате моя ребенка не ревет.
другой вопрос, когда у истерик есть причина, у нас, например, после больницы был период - тогда до конца и до упора утешала, носила на руках, развлекала, была просто образцом терпения и всепрощения, через месяц все прошло. но я считала, что у ребенки было в это время "право на скандал"

драть надо детей как сидоровых коз. драть)))) вот и весь рецепт. тогда истерик не будет точна... забалованны нонешние дети

ирината
перекладываешь какую-то вещь (при чем не обязательно детскую);

дети - они консерваторы. нарушение чего-то привычного иногда вот так отзывается в них.
мне про ненаглядного свекровь рассказывала. года 4 ему было. мама чистит грибы, сняла шляпку с одного, у ребенка истерика - сдеяй как быё!!!
и тут уж бесполезно к гороскопам привязываться :) практически все через такое проходят.

Gretel
если проблема настолько ярко выраженная, то, может, он не просто поведенческая, а медицинская?

ну, конечно, проще напичкать успокоительными (по неврологии все нормально)

Gretel
я лично на этом не циклюсь, воспринимаю именно как временное, возрастное, корректирую так, чтоб всем было как можно проще с этим жить - и перерастаем

Katie
тут уж бесполезно к гороскопам привязываться

слушайте, дорогие мамочки, да мы же не приговор тут своим детям обсуждаем и выносим. хочется узнать как это пережить в смысле конкретных методов, сегодня и сейчас. и не единичные или эпизодические случаи, как у вас, а ежедневные и не по разу в день. вы-то сами железные что ли??? а ли идеальные???

ирината
слушайте, дорогие мамочки, да мы же не приговор тут своим детям обсуждаем и выносим. хочется узнать как это пережить в смысле конкретных методов, сегодня и сейчас. и не единичные или эпизодические случаи, как у вас, а ежедневные и не по разу в день. вы-то сами железные что ли??? а ли идеальные???

вот и говорю, берете ремень... ;)

Zara
вот и говорю, берете ремень...

удовлетворите, пожалуйста, любопытство - вы своих именно так... ремешком?

ирината удовлетворите, пожалуйста, любопытство - вы своих именно так... ремешком?

обязательбно поперек лавки))) без лавки из натуральных пород благородной сосны или березы не канает ))))

ирината
вы-то сами железные что ли??? а ли идеальные???

S@shenjka
Но и я не робот. Бывает всякое. Жизнь вообще нельзя по книжке прожить.

Вам уже куча людей методик своих накидали, а вы всё спорите и спорите. Бывает и ремешок висит для нагладности. Бывает и уговоры. Бывает и ругань. Всё бывает. Вам же сказано - это надо пережить? Чего спорить то всю дорогу? %)

елки-палки!!! все дело в лавке, оказывается!!!

S@shenjka
Вам уже куча людей методик своих накидали, а вы всё спорите и спорите. Бывает и ремешок висит для нагладности. Бывает и уговоры. Бывает и ругань. Всё бывает. Вам же сказано - это надо пережить? Чего спорить то всю дорогу?

потому что "методики" эти все перепробованы и не действуют. извините, уж, если раздражила вас... но насильно тут вроде никого отвечать не заставляют?

ирината
так вы сами перечислили - пиво, мусор, машина... как не выбор?

Это выбор ДЛЯ ВАС. В том смысле - что предложит любимый. Вдруг он пива не пьет и авто у него нету, а мусор всю жизнь теща выносит и никому не дает.

ирината
и еще раз о предугадывании. вот вам пример: перекладываешь какую-то вещь (при чем не обязательно детскую); через какое-то время она увидела - "почему ты переложила эту вещь??? я не хотела, чтобы ты ее перекладывала!!!" Если не обращать внимания - истерика, правда без вашего непосредственного участия; если пытаешься как-то идти навстречу - "не надо обратно перекладывать!!!" или еще какой-нибудь текст, скажем так, не конструктивный, препирательства бесконечны, понять, а что же теперь тебе делать, чтобы остановить поток возмущения - невозможно. переключить, приласкать - невозможно.

А зачем препираться?:) Можно просто уточнить - как надо?

ирината
потому что "методики" эти все перепробованы и не действуют. извините, уж, если раздражила вас... но насильно тут вроде никого отвечать не заставляют?

"Не воспитывать", вы сами признались, вы не пробовали:D И не ставить ультиматумы - тоже:) Попробуйте. Только - тут себя воспитывать сначала придется.

ирината
извините, уж, если раздражила вас...

да не, нераздажили. я вообще на посторонних не раздражаюсь, нервы на борьбу с ребенком берегу

ирината
дело в лавке, оказывается

ага. и лавку прикупите, пригодится. если уж совсем ничего не помогает

tes
"Не воспитывать", вы сами признались, вы не пробовали И не ставить ультиматумы - тоже

не припомню, чтобы я такое говорила, ну, да ладно, утомилась я одно и то же пережевывать. давайте, я вам лучше сказку расскажу! полных аналогий проводить не надо - просто посмотрите на наш диалог со стороны...
СКАЗКА: жили-были не мамочки на форуме, а, допустим, цветоводы. и каждый выращивал свой цветочек - кто розу, кто фиалку, кто цикламен (к слову, цикламен правильнее поливать через поддон, а не сверху, иначе чахнет). и вот "цикламеновод" с небольшим стажем говорит: "помогите, кто знает, как правильно ухаживать за моим цветочком, делаю все как вы, но что-то плоховато растет".
"цикламеновод" со стажем чуть побольше говорит: "у меня то же самое было, все перепробовала, попробуйте через поддон поливать - МНЕ ПОМОГЛО".
и тут другие "цветоводы" начинают: "да вы что книжек по цветоводству не читали? поливайте через верх, как мы и не парьтесь, не циклитесь, все с возрастом пройдет, а то может у вас лейка не того цвета, или вы соль в поливочную воду кладете, а может вам к агроному за лечением обратиться? у нас тоже раз было, что вместо трех только два цветка распустилось, ничего страшного. вам совет дают, а вы спорите".
"цикламеноводы" говорят: "так у нас вообще не цветет, если через верх!" а им в ответ: "нет, ну, значит, нашим розам и фиалкам через верх нравится, а вы тут проблемы придумываете".
я к чему это... все цветы разные, и у каждого свои особенности, а, значит, и методика ухаживания за ними своя. мне по большому счету советы уже не нужны, моя метода действует. мне хотелось поделиться впечатлениями с "цикламеноводами" и услышать кто из них еще что придумал, а не отвечать на "выпады" "розоводов", "фиалководов" и других "цветоводов". просто безаппеляционность их советов показалась немного несправедливой - вот и нашла время им поотвечать. :) :) :)

когда начинается возраст "нет" - очень помогает говорить наоборот: пойдём спать - НЕТ ! тогда все идут спать а ты не спи ни за что! НЕТ, Я БУДУ СПАТЬ!!! ну и дать время побыть ребзе одному - в садике она строем ходит, а дома ходить строем надоедает. Про цикламены - супер

ирината
(к слову, цикламен правильнее поливать через поддон, а не сверху, иначе чахнет).

ну ваще-т фиалки тоже лучше так поливать ;)

ирината
хочется узнать как это пережить в смысле конкретных методов, сегодня и сейчас. и не единичные или эпизодические случаи, как у вас, а ежедневные и не по разу в день.

единичные или эпизодические - значит мама быстро нашла действенный способ "борьбы с ребенком". не думаете так? ;) я лично всегда себе напоминаю - он такой же как и я, только маленький. это же мой сын. и стараюсь всегда поставить себя на его место, посмотреть на ситуацию с его стороны. самое сложное - я не знаю что за день накапливалось в садике. откуда могут расти ноги его капризов. поэтому в первую очередь - разговорить ребенка, чтоб рассказал что было. спросить воспитателей, может, пообщаться с другими ребятами.
причиной вечерних капризов может быть что угодно! например, ребенок утром шел в садик в надежде поиграть с одним из друзей, какие-то планы свои детские у них были. а этот друг не пришел. ребенок реально расстраивается, планы сорваны, настроение в минусе, да еще и вечером мама с какой-нить хренью донимает...
а сны? взрослый человек ведь тоже бывает напуган каким-нить сном. пусть даже он не помнит, что снилось, просто ощущение, осадок остается. кто знает, что приснилось малышу во время сон-часа? а может его просто не вовремя разбудили, не дали доспать каких-нить 5-10 минут?
а может просто ребенка во время интереснейшей игры забирают из садика? или наоборот - всех друзей разобрали, ему уже скучно.

до меня тоже не сразу все доходило. тоже порой не понимала с чего это вдруг мой ребенок истерику мне закатывает. нашла себе способ, чтоб в первую очередь успокоиться самой, чтоб хватало сил и терпения на ребенкины капризы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы