Тема закрыта

Причина: 0

Если у вас нет проблем с решением логических задач без опоры на конспект или картинки - зайдите СЮДА

котёнок™
блин...! чет не то... они сами на собрании говорили,что даже если ребенок делает что то не правильно, все равно говорят- молодец! чтоб не травмировать психику и всё такое... у меня в принципе положительные впечатления остались... не уверенна, конечно, что поступим .
На следующий год пойдете?

*Юль*
чет не то... они сами на собрании говорили,что даже если ребенок делает что то не правильно, все равно говорят- молодец дык я сама это на собрании слышала. Но уже не от первого человека слышу, что говорили все прямо при детях. Если плохо. а если ниче не говорили, то вроде как прошел.

*Юль*
На следующий год пойдете не знаю еще, не решила. Я все больше к Ховарду склоняюсь%) чем дальше, тем сильнее. А 9-ка - как вариант на старшую школу, если деть захочет.
А! вот там еще, говорят, такие задания были (тоже на слух): на одной половине листа нарисовано то-то и то-то, на другой - то-то и то-то. Что со второй половины листа не подходит к первой. И не спрашивали, почему ребенок это выбрал, хотя варианты возможны, смотря по какому принципу объединять. у вас такие задания были? Я чета ваще насчет заданий не поняла, кто говорит об одних заданиях, кто о совершенно других... Там всем все разное дают?

были, но могу сказать со слов ребенка, так как чтобы мне самой увидеть надо было встать, листы лежали на столе перед ребенком, а родители сидят метрах в 3-х, ну вот доча говорит, что были рисунки с уточками у которых ножки расположены спереди, сзади и в разные стороны, рисунки располагались в столбиках по 3, какого то рисунка не было, внизу надо было выбрать, то же самое с самолетиками, крылья большие, средние, маленькие, и ломаные линии с 2, 3, 4 изгибами, но это все со слов ребенка.
а задания с исключением лишнего были, но я тоже не видела.

*Юль*
рисунки с уточками про этотоже рассказывали. И еще с самолетиками. А это - именно устные задачи про половинки листа. Чета типа на одной половине стол и еще чета, на другой - скатерть и шкаф... Мамашка сама точно не помнит уже. Но грит, по ее логике, деть сделал правильно, и потом ей объяснил принцип выбора. Психолог тож сказала Молодец, а Желтоножка нахмурилась и подняла бровь:)

*Юль*

а вам когда скажут-то уже, поступили вы или нет? И эта, может, напишете свой отзыв-рассказ в рассказе о школе? Так насобираем адекватные отзывы хоть...

скажут в конце апреля, отзыв-рассказ конечно напишем.

котёнок™
Желтоножка нахмурилась и подняла бровь

у нас она вообще встала и на минутувышла низнаюкуда, тоже как расценивать ????

*Юль*
встала и на минутувышла низнаюкуда Вот и как деть должен состредотачиваться%) Ходють тут всякие:))))))))

*Юль*
скажут в конце апреля А, ну да, говорили же вроде, собрание соберут.

Zee
надо развивать ЛОГИКУ не, ну с картинками же решает!

Zee
пока и с картинками плоховастенько решает ну так вам и не 6 с половиной лет:))))))))))))))) То ли еще будет!:)
Да, все-таки... Логопед нам тоже вот говорит, что это то самое умение слушать и слышать, о котором говорят педагоги при диагностике готовности к школе. Типа это всеж больше возрастное. произвольное внимание. Сказала, что это будет и само развиваься с возрастом, ну а с тренировками будет еще лучше!:)

Фсё не осилила... У меня есть книга "как развивать зрительную память" ( где-то есть..) так там вся идея как раз в том, чтобы зрительно вспомнить-представить...Что было? чего не стало? Но этим можно и без книги заниматься- игрушки выкладывать, убирать..располагать их не на одной плоскости а в пространстве...Так же со звуками - всякие "угадай мелодию" и вариации "на тему"...

Хрюша

а вот про слуховую там не сказано?:)))))))

котёнок™
про слуховую там не сказано?

нет..но книга явно "серийная"...так что -надо искать..

котёнок™
надо развивать ЛОГИКУ не, ну с картинками же решает! вспомнила Леонардовое тестирование - выдали картинки про тающего снеговика, так Лёня рассказал всё с точностью до наоборот- сначала была куча снега и заяц с морковкой ( на картинке растаявший снеговик) . зайцу было скучно и решил он снеговика построить. Сначала у него снеговик кривой получился ( снеговик подтаял) , а потом заяц всё поправил и стало хорошо ( на картинке снеговик)! Когда он просто картинки разложил - списали на леворукость, а когда пояснил -спорить не стали.
:D

*Юль*
нам задали такую задачку: Таня и Валя вязали варежки и носки, Таня вязаля не варежки, что вязаля Валя?

кароче немного неправильно написала, частичная отключка была, вопрос в задачке звучал так КТО ВЯЗАЛ НОСКИ.
ссориза дезинформацию :agree:

котёнок™
6 с половиной лет

Лен, мне кажется, что девятка с 6,5 не возьмут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы