Тема закрыта

Причина: 0

Очередной воспитательный момент, блин... :(

Кобра
самрму по своим понятиям

Не, никто не может обижать моего ребенка, кроме меня самой.

мда? занятно, Женька тож так думает. А мне че-то казалось, что я-то как раз сама не должна действовать недопустимыми методами, типа в семье представления о допустимом должны совпадать. А во какие разборки он там во внешке влез, то его траблы, в чужой монастырь со своим уставом не ходят.

Не, я не отрицаю этого. Я просто говорю, что у меня позиция другая.
а

Кобра
во какие разборки он там во внешке влез, то его траблы, в чужой монастырь со своим уставом не ходят

это тоже здраво, тем более объяснено было очень грамотно

ага. про корабль да, согласна. :)

Я б на дядю наорала, если честна........

дети и есть дети, они на то и дети штоп глупости делать. Дяденька мог хотя бы предупредить, что типо он руки привык распускать и мол ведите себя прилично.

Детю тож канеш сказала бы, что типо надо думать головой, что делает, но дядьку бы не стала перед ним оправдывать, никто никого не имеет права бить, ето просто противозаконно и называецца "оскорбление действием". И не надо детю внушать, мол, ето обычные дела, он тебя ударил и молодец, вот такие у них тут порядки, скажи спасибо что язык не отрезал!

Кобра
Просто есть как бы разные кодексы чести. в одних за слова надо словами. в других - за оскорбление мужчины мужчиной можно и по морде. мы были как бы на чужой территории с чужим кодексом. кста, по моей цивильной версии неразруленные оскорбления стоят, допустим, прекращени общения. Тож не сильно приятно, мож лучше и так. Это я собсно ему и говорила по дороге. Зотя счас не знаю

Мне очень понравилась твоя позиция, как ты смогла выйти из ситуации и все объяснить ребенку, молодец, я бы накинулась на ДЯДЮ.

Мария Ф
своего ребенка только свои родители и могут наказать. А другие им должны сообщить факты.

+1

Кобра
ну при этом тому мужику, кажись, стремно "наябедничать", а не разрулить самрму по своим понятиям

Устно!

Мария Ф
Не, никто не может обижать моего ребенка, кроме меня самой.

Только так!

Leksa
Когда корабль под флагом какой-то страны заходит в гавань другой страны - он не перестает быть территорией своей страны. Со своими законами.

Отличное сравнение.

mashuk
Детю тож канеш сказала бы, что типо надо думать головой, что делает, но дядьку бы не стала перед ним оправдывать, никто никого не имеет права бить, ето просто противозаконно и называецца "оскорбление действием". И не надо детю внушать, мол, ето обычные дела, он тебя ударил и молодец, вот такие у них тут порядки, скажи спасибо что язык не отрезал!

Это точно!!!

Но мне кажется, что ребенку надо объяснить (в целях безопасности), что есть дяди разные (к сожалению) и за такие шутки можно схлопотать. Особенно если вдруг в школе со старшеклассником каким-нибудь так пошутит.
Еще мне кажется , что ребенок сделал так потому что был уверен, что дядя не посмеет при маме себе такие воспитательные маневры и мама защитит, произошло иначе и он обиделся. Это мое предположение.

Прочитала, топ.
Поддерживаю автора. Все сделали правильно. И дядя шлепнул для порядка. В гостях нужно уважать хозяев и порядки этого дома.

mashuk
дети и есть дети, они на то и дети штоп глупости делать

а взрослые на то и взрослые, чтобы эти глупости пресекать
дети рано или поздно вырастают, и на 17летнего обормота окружающие уже не пойдут жаловаться его маме, а просто дадут по физиономии. И чем раньше ребенок поймет что за свои действия он может огрести здесь и сейчас- тем лучше. И за свои поступки надо все-таки отвечать самому, а не ждать когда мама прийдет и на всех наорет.

о господи...развели обсуждение на 5 страниц! абсолютно нормальная ситуация. ребенок получил реальный жизненный опыт, ничего страшного абсолютно не произошло. даже хорошо, что все именно так. Должен деть знать, что и так бывает в жизни... автор, все правильно сделали - и вы, и папа тот ничего жуткого не натворил. чтобы тут обсуждать с пеной у рта.

vitali
В гостях нужно уважать хозяев и порядки этого дома.

Вот прикиньте, приходите вы в гости - вам опанца - в глаз кулаком! А ето у них типо не принято, чтобы гости без подарка заходили! Не обидитесь? Ну такие вот у них... порядки :)

Если бы мужик женщину ударил, всех бы возмутило - как можно, она же слабее! А тут - типо по мужски разобрался, ога, канеш, силен мужик! 7-летнему пацану навалял - не хухры-мухры, настоящий полковник!

кобра все правильно сделала
если бы он сидел рядом с мамой и обзывался в сторону дядьки - тогда мама бы и защищала, а так он типа самостоятельный такой пацан, и обзывается самостоятельно - а мама должна его защищать??
получил прямое следствие своего действия - неплохой урок, за козла ответил :D

извиняться и правда было не за чем, он от дяди ответ уже получил и дядя остался доволен :P

а слова - это не просто шалости, за слова можно оченно серьезно схлопотать - и лучше это узнать вот так при маме, чем будучи старше и на улке.. а дядя в своем праве - он у себя дома:)

mashuk
Не обидитесь

так не ходите в гости к неадекватным людям;) делов то
а то опять все всем должны :D

Шу-шу
а взрослые на то и взрослые, чтобы эти глупости пресекать

ОК, согласна, а можно спросить - Вы всегда делаете все правильно???? Нет? Нук замечательно, могласны свою логику к себе применить? Суп несоленый - получай по башке! Скорость превысила? По почкам тебя полосатой палочкой......... На работу опоздала? Розгами, шоп неповадно было, а то блин гляди какая - сення на работу опаздывает, а завтра глядишь и ваще на работу ходить перестанет!!!!

такое ощущение, что он избил ребенка. Но на самом деле ущерб был нанесен скорей моральный. Равно как и ребенок причинил тому папе моральные терзания :)

dansv
а дядя в своем праве - он у себя дома

ну т.е. и убить гостей, если чо, ему мона.... так? :)

абсолютно согласна

mashuk
Суп несоленый - получай по башке! Скорость превысила? По почкам тебя полосатой палочкой......... На работу опоздала? Розгами, шоп неповадно было

ты чего раздуваешь то, маш;) мож еще предложишь мужей подругам самолично выбирать?? я не пойму
какой там мужик сидит - это не ваше дело, он хозяин и может поступать как ему вздумается
ваше дело - ходить туда или нет
люди разные бывают и они от ваших желаний переделываться НЕ БУДУТ, хоть заоритесь;)

Шу-шу
Но на самом деле ущерб был нанесен скорей моральный

согласна полностью! Нук а чо - он типо не ущерб что-ли??? Почему ребенка можно оскорблять скок влезет тока на том основании, что он слабее?

mashuk
ему мона

мона-нельзя, он тебя не спросит;)
надо бы знать людей к которым идешь домой - а вдрух там маньяк тож шашкой махать будешь?? :D

Налицо примеры неадекватного возмещения ущерба :D

mashuk
Почему ребенка можно оскорблять

потому что ребенок первый начал
и ему уже не 3 года;)

а еще предлагаю заранее спрашивать принимающую сторону за что они будут бить вашего ребенка и попросить своего ребенка этого не делать :D все будут довольны;)Сообщение было изменено пользователем 14-05-2007 в 13:23

mashuk

на том основании, что он слабее, ему не дали в морду за такие слова

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы