Как научиться гордиться ребенком?

лисено_к
::=-O::

:rose:

Lesli
И я сравниваю с другими, да. И объективно вижу - в чем мои дети хуже кого-то, в чем лучше.
Но я как-то совершенно не считаю, что он обязаны быть лучшими. Да мне и не хочется этого. Хочу, чтоб были здоровы и счастливы. Это главное.

:clap: Со своим ребенком стараюсь вести себя так же.
Вчера на утреннике была просто картина маслом: одна девочка забыла стихотворение. У ребенка тихая истерика, смотрит в зал, отводит глаза и изо всех сил старается не разреветься. Маму вычислить нетрудно: у мамы укоризненный взгляд и кулачки сжаты.
Там же была и другая девочка. Движения не в идеале, сбилась-поправилась, но на вид звезда звездой, и мама сияет как блин намасленный. Угадайте, у кого больше шансов вырасти и быть счастливой?

МамаРоза, я горжусь даже НЕДОуспехами. Потому что знаю, сколько усилий положено даже на эту ступеньку.

нечего сравнивать ребенка с другими детьми, надо сравнивать лишь с самим собой. сделала что то лучше чем в прошлый раз - супер! умница!.. не вышло - ничего получится в другой раз.. И это, автор. оставьте ребенку право на ошибку

Ну вот я не

Лау
ГОТОВИЛАСЬ

выучили стихи, и пришили мишуру, куда нужно. Все. Все равно моя - звезда. Не потому, что звезда, а потому, что моя.
И автор, кстати, свалила из темы. Не по нраву ей все, что написали. Вот я не пойму, с каким посылом тема создана?

Кариесссс
Тока дочь уйдёт,как подрастёт.

Ладно, если у ребенка есть характер - уйдет в свободное плавание, но ведь есть и слабые люди по характеру, тогда либо сломается в безвольную куклу (я с такой девочкой на расстановках сталкивалась, она даж работать с нами не смогла, она сломана) и там ток вариант

Mentha
Итог: девушке к 30 годам, не замужем, детей нет, работа так себе, зато регулярные занятия с психотерапевтом (не психологом даже, а именно психотерапевтом). А ну и в анамнезе несколько попыток суицида.

либо первый же суицид будет успешен :(

автор вы где....? уже столько сказано ...ваше мнение на все написанное и выводы

Лау

ну и хорошо! Я то подумала, что вы высказались с такой подачей - зачем вообще гордиться и в чем заслуги родителей. Вот и непонятно мне стало данное противоречие. Гордиться нужно, но не с потугами, оно само по себе происходит.

???
были два утренника

???
на танцах и в садике (возраст 5 лет) - вроде и стихи рассказала, вроде и хоровод прошла, вроде и на танцах выступила, но как-то я не довольна. тут не доделала, тут забыла, тут не в попад.

я всегда думала, что утренники-это праздник ДЛЯ ребенка, а не отчет для родителей. Ребенку понравилось танцевать, выступать, и слаба богу.
Пришли вы на дискотеку, потанцевали, расслабились. А дома мама давай на вас ворчать и нравоучения толкать, тут ты доча не дотанцевала, тут видно было в такт не попала... Захочется вам еще куда идти?

Ася Зверева, Вы выучили. Вы пришили;)
А тут автор пишет так, будто бы и не при делах...

ваше мнение на все написанное и выводы

как я поняла, всеобщее мнение ей не понравилось, т.к. расходится с ее личным взглядом на проблему. Все было воспринято, как набрасывание на нее с помидорами и булыжниками Сообщение было изменено пользователем 26-12-2012 в 14:34

лисено_к
автор вы где....? уже столько сказано

гы-ы-ы, а просто нет ни одного высказывания в поддержку её мнения и "она ушла непонятой"

лисено_к
автор вы где....?

да автор троль, скорее всего

Ася Зверева
И автор, кстати, свалила из темы. Не по нраву ей все, что написали. Вот я не пойму, с каким посылом тема создана?

:search: может, советов ждала, как замотивировать. Но хотя бы критичность у человека есть... только откуда что взялось? если даже авторская мама говорит про слишком высокую планку

ENastyA
да автор троль, скорее всего

вот зараза, развела, по больному пройдясь

???
вот как научиться гордиться дочкой?

видимо только помня, что детки таких мам потом стыдяться родителями
а дальше уж вам решать, что выбрать

Тигрра
по больному пройдясь

точно! зацепило, причем, серьезно

Ну ... если речь только об утренниках, то вы не ребенком хотите гордиться, а хотите доказать другим, что дочка ваша лучше всех. Тут комплексы какие-то.
Я своими детьми каждый день горжусь как-то. Вот прям каждый день есть повод для гордости. А на утренники мы исключительно за подарками ходим

Тигрра
вот зараза, развела, по больному пройдяс

а я призадумалась...то же есть косяки по отношению к дочке...буду работать над собой..хорошая темка :)

112
только откуда что взялось? если даже авторская мама говорит про слишком высокую планку

ну вот мою мать бабушка воспитывала, меня тож родне сдавали - первые 5 лет, мож поэтому и не сломалась, ибо там-то меня не гнобили, а после 5, когда мама приступила к своей работе - у меня уже была нормальная самооценка, автора мож тоже бабушка, родня, папа воспитывали, а мама сча ток очнулась

Мadeira
А на утренники мы исключительно за подарками ходим

Кедровый орешек
Пришли вы на дискотеку, потанцевали, расслабились. А дома мама давай на вас ворчать и нравоучения толкать, тут ты доча не дотанцевала, тут видно было в такт не попала...

В яблочко!!!

Девочки, ну с другой стороны планки ставить всё ж надо. Просто при этом воспринимать неудачи ребёнка не как конец света, а как нормальный, рабочий процесс. И сравнивать ребёнка только с самим собой. Есть одна очень известная спортсменка. Вот эта www.youtube.com/watch Как то читала что там в детстве отец тоже совершенства требовал, каждая тренировка экзаменом была. Но видимо он это делал правильно. Итог, 2 золотые олимпийские медали, не считая других золотых, рангом пониже. Была бы возможно и третья, но объективная трагическая причина помешала. Есть всем известная певица София Ротару. Там тоже родители требовали делать всё по высшему разряду. Итог известен. Помогать ребёнку расти над собой - это хорошо. Требовать звёздности над другими - ужасноСообщение было изменено пользователем 26-12-2012 в 15:24

автор тут. работала типа.может вы и не работаете. а я - да.

понаписали кучу - вижу.

только в основном яд и домыслы. по сути ничего нет. только некоторые пишут хоть немного в тему и советуют что-то.

чтобы вам было еще больше жалко бедного ребенка скажу, что ребенок учится в спец садике по логопедии и в своей группе она и по диагнозам и по интеллекту лучше всех. это факт медицинский. многие детки ЗПР, ЗРР, ....она - нет. поэтому я хочу чтобы в садике она старалась лучше, т.к. может. а у воспитателей таких деток отношение как я писала выше - лишь бы пришел, лишь бы....а не то КАК сделано....

для тех кто пишет, что я с ней не занималась - занимаюсь и постоянно. если яя об этом не написала - не значит что этого нет.

что нужно менять себя услышала. это я и сама знаю. вот только не знаю как.

причем здесь Ваши желания? кроме того, что Вы заботитесь о маленьком человечке, учите его и помогаете ему - от Вас больше ничего и не надо. Вы же не расстраиваетесь со своей высокой планкой, что я, например, шепелявлю, а мне уж лет ого-го и деньги на логопеда есть. Ва с же это не задевает? Ну и от дочери отстаньте. Она просто - другой человек, а Вам выпало счастье быть ее мамой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы