Как научиться гордиться ребенком?

Osipova Olga
Девочки, ну с другой стороны планки ставить всё ж надо.

надо...НО тогда и родителям надо быть готовым к неудачам ребенка и уметь поддерживать в трудностях....

???
тех кого интересует уровень образования и замужем мли нет (что вообще к теме не относится) и тех кто приготовил помидоры и булыжники прошу перечитать название темы

в первую очередь не о том думаете! ;) научитесь любить своего ребенка таким какой он есть и постарайтесь сделать его счастливым. И тогда успехи сами придут.

чтобы ребенок был лучше всех, может пример стоит показать??? Вы сами то уверенны, что лучше других

???
в своей группе она и по диагнозам и по интеллекту лучше всех.

ну вы то это знаете, то есть по факту ваша дочь лучше всех! для чего вам успехи своей дочери выставлять напоказ? для чего? чтобы чужие люди похвалили именно вас за то, что вы такая идеальная мать! не так ли?

???, вы о своей работе не написали, а вспомнили о ней лишь тогда, когда пришлось оправдываться;) Так-то это очень показательно.

???
вот как научиться гордиться дочкой?

никак, пока себя не примете такой, какая вы есть, и не полюбите. потом дочку тож самое. а дальше и гордость/любование и т.п. подоспеют)))

???
чтобы вам было еще больше жалко бедного ребенка скажу, что ребенок учится в спец садике по логопедии и в своей группе она и по диагнозам и по интеллекту лучше всех. это факт медицинский. многие детки ЗПР, ЗРР, ....она - нет. поэтому я хочу чтобы в садике она старалась лучше, т.к. может. а у воспитателей таких деток отношение как я писала выше - лишь бы пришел, лишь бы....а не то КАК сделано....

странная вы, однако. если вы хотите чтобы дочь стремилась к лучшему, отдавать нужно в сильный сад к сильным детям, а не наоборот. вот она на них смотрит и спускается до того уровня, а если бы были сильные -тянулась.Сообщение было изменено пользователем 26-12-2012 в 15:40

мама
отдавать нужно в сильный сад к сильным детям,

Ни в коем разе. В обычном саду нет логопеда и дефектолога и девочка не получит помощи, что повлечёт за собой нарастание проблем и ещё большее отставание в развитии. Отдавать в обычный сад надо олько в том случае, если есть возможность помощи где то на стороне и если особый ребёнок психологически устойчив. И при этом надо терпимо воспринимать, что в обычном саду особый ребёнок будет, увы, "хуже всех"

Osipova Olga
Ни в коем разе. В обычном саду нет логопеда и дефектолога и девочка не получит помощи, что повлечёт за собой нарастание проблем и ещё большее отставание в развитии. Отдавать в обычный сад надо олько в том случае, если есть возможность помощи где то на стороне и если особый ребёнок психологически устойчив. И при этом надо терпимо воспринимать, что в обычном саду особый ребёнок будет, увы, "хуже всех"

ну а если ребенок уже с проблемами, как он может быть лучше всех? дай бог бы все восстановить. тогда мама дуро. имхо .совсем %)Сообщение было изменено пользователем 26-12-2012 в 15:59

мама
ну а если ребенок уже с проблемами, как он может быть лучше всех? дай бог бы все восстановить.

А почему ребенок с проблемами не может быть для мамы самым лучшим. Проблемы у ребенка никак не влияют на его значимость для родителей. У меня у ребенка тоже проблемы с речью, нам 2,5, так она у меня звезда и лучше всех, и всегда будет лучше всех.

подумала вдруг-хорошо бы дочка через немного лет тоже маме "планку" установила...дескать мама может значительно лучше выглядеть, поболе зарабатывать, машинку может иметь покруче, ну и т.п. И чтобы почаще маме об этом напоминала...

Mentha
А почему ребенок с проблемами не может быть для мамы самым лучшим. Проблемы у ребенка никак не влияют на его значимость для родителей. У меня у ребенка тоже проблемы с речью, нам 2,5, так она у меня звезда и лучше всех, и всегда будет лучше всех.

ну и мои дети для меня самые лучшие, но бывает, что то лучше всех делают, а что то неочень. однако я их люблю какими они есть и горжусь

Лис©
-хорошо бы дочка через немного лет тоже маме "планку" установила...дескать мама может значительно лучше выглядеть, поболе зарабатывать, машинку может иметь покруче, ну и т.п. И чтобы почаще маме об этом напоминала...

а так и бывает, я уже ранее написала, что детки таких родителей, ущемленные психологически, потом обычно начинают недолюбливать и стесняться своих родителей. без дыма огня не бывает

???
что нужно менять себя услышала. это я и сама знаю. вот только не знаю как.

я в свое время нечаянно попала на занятия с детьми инвалидами
мальчику было 6 лет,а он может только глазками водить и мычать
девочка с синдромом Дауна,6 лет,пирамидку собрала правильно,какая умница сказал папа
моему ребенку тогда было около 4х лет
и наш диагноз вторичное ЗПР на фоне тяжелого нарушения речи показался такой ерундой
и с тех пор я помню эту девочку и мальчика,которые заставили меня взглянуть на мир другими глазами

мама
ну и мои дети для меня самые лучшие, но бывает, что то лучше всех делают, а что то неочень. однако я их люблю какими они есть и горжусь

Так то то и оно, что для любой нормальной матери ее ребенок самый лучший. Независимо от проблем или достижений. Да, что-то может не получаться, ну так все равно это не делает его не лучшим. Не получилось, проехали и развиваемся дальше.
А ну и бред из-за утреника так мозг себе и ребенку выносить. Утренник в садике это такая махровая самодеятельность, вот уж бред что-то от него ожидать. Он и создан то для того чтобы дети просто научились выступать. А учение без ошибок не бывает.

Mentha
А ну и бред из-за утреника так мозг себе и ребенку выносить. Утренник в садике это такая махровая самодеятельность, вот уж бред что-то от него ожидать. Он и создан то для того чтобы дети просто научились выступать. А учение без ошибок не бывает.

эт точно. я вообще раз психанув на моих родителей, тоже все им чтонибудь ненравилось, критиковали постоянно, вообще не вышла к деду морозу стих рассказывать, ради протеста, а школе еще и отвечала иногда хуже чнем знаю, или вообще не отвечала, хотя все знала

Очень сочувствую ребенку автора. Сама росла с подобной мамой. В итоге вместо звездности получились комплексы, с которыми пришлось бороться уже самой во взрослой жизни. Профит один - к собственной дочери отношусь совсем по-другому. Так что, автор, возможно, что ваша дочь станет хорошей мамой, в отличие от вас

???
вот как научиться гордиться дочкой?

Вот ни капельки не сомневаюсь, что Вы хотите дочери только добра. И действительно, видите, что не все в ситуации, которую Вы описываете, хорошо. Как научиться гордиться дочерью? Может быть начать гордиться собой? Просто радоваться своим успехам, а не только облегчение чувствовать, что Вас упрекнуть не в чем. И самой не быть никому обязанной быть идеальной... Если самой трудно, психолог Вам в помощь...

Здесь вопрос нужно ставить по другому... Как научиться любить ребенка!!! Таким какой он есть... Ребенок это просто ребенок, и не все мы были вундеркиндами и артистами с рождения, вам просто хочеться идеального ребенка чтобы его хвалили другие и "ХВАЛИЛИ ВАС" КАК ИДЕАЛЬНУЮ МАМУ...Может быть грубовато сказано, но это так...Вообщем сходите к психологу, чтобы не тиранить ребенка своими идеалами. Я просто проходила подобные ошибки, не подумайте что я вас учу.

Osipova Olga
И при этом надо терпимо воспринимать, что в обычном саду особый ребёнок будет, увы, "хуже всех"

+1, у меня старший с проблемами речевого развития, за всю садичную жизнь ему дали только три стиха, хотя утренников было штук 15. И ни разу я не испытывала за него неловкости на празднике, какой бы он ни был, но это мой ребенок. Ну и глупо судить о талантах и способностях ребенка по стихам и танцам, может, у нее есть другие способности, раз вам они так важны для гордости, просто вы их не замечаете, потому что зациклены на "средней температуре по больнице"? Мой, например, спортсменом растет и совсем не зажатым ребенком, несмотря на речь, а это в его ситуации уже достижение.

???
только в основном яд и домыслы

Да здесь всегда так, не удивляйтесь!
Автор, я вас отчасти понимаю. Я тоже часто испытываю чувство недовольства своими детьми. Почему - не знаю! А гордость мне вообще незнакома. Даже не знаю, как это - гордиться собой или своим ребенком? Как это делать и что при этом чувствуешь?
Я очень люблю своих детей, радуюсь их успехам, но не горжусь.
Наверное, у меня тоже что-то с психикой не то.
Только что? Вглядываюсь в себя и не вижу изъянов. Сама училась хорошо, за плохие отметки меня никогда не ругали. Всегда говорили: "Главное знания, а не отметки".
У меня не было никогда желания "звездить", быть лучше всех, но в учебе всегда хотелось сделать все максимально хорошо, насколько могу. И мне очень обидно, что у детей этого желания нет.

не всё, извините, прочитала, может, кто уже сказал такое: что все набросились на автора. Да, она неправильно себя ведет, но ведь она как раз и задумалась над этим, хочет исправиться, оттого и тему создала! И, скорее всего, критикой и руганью ей не помочь, отторжение начнется по типу: "все неправы, а я права". Она помочь просит!
По теме: закройте пока глаза на недостатки, спциально выискивайте достоинства дочки, лучше даже список пишите и пополняйте постоянно. С воспитателями поговорите, они часто могут с такой стороны ребенка с знать, с какой вам не видно. С другими родителями. Всё с целью больше достоинств узнать. Привыкайте не критиковать, это своего рода культура мысли и общения. Поняли уже, что чрезмерная требовательность вредна для ребенка? так пробудите в себе чувство вины за это, или "штрафы" самой себе введите за критику. Водите дочку на кружки, секции, педагога пригласите - чужие люди обычно более объективны, не раздражаются. Т.е. выключите себя из учебно-воспитательного процесса по максимуму, снимите с себя ответственность и - просто любите! обнимайте, целуйте, разговаривайте, играйте (не в развивающие игры, а в прятки-догонялки какие-нибудь). Угощайте, развлекайте. В крайнем случае не ходите на эти утренники, если там такая драма!Сообщение было изменено пользователем 26-12-2012 в 17:54

Мери12
Здесь вопрос нужно ставить по другому... Как научиться любить ребенка!!!

вот, точно! а гордиться, может, и не надо. Любить!

Ваша лишняя накрутка на ребенка есть результат собственной несостоятельности на этих поприщах,иными словами в чем сами не реализовались по жизни теперь стараетесь воплотить в дочери,только не учли что вы и дочь два разных человека,и она не обязана достигать ваших недостигнутых целей-у неё свои способности,свои интересы и своя жизнь,наконец.
Автор,вам наверно от скуки тошно,вот вы и отрываетесь на дочери?!)))Дай Бог ребенку с ума не сойти с такой мамой!Сообщение было изменено пользователем 26-12-2012 в 18:18

mari
Ваша лишняя накрутка на ребенка есть результат собственной несостоятельности на этих поприщах

не соглашусь.
Я всегда здорово умела читать стихи. В садике всегда лучшие роли в спектаклях у меня, в школе 1 места на районных конкурсах чтецов. И вот мне казалось, что и мои дети само собой должны хорошо уметь читать стихи. А они не умеют. И мне обидно.
Ну и вообще: разве не обидно, когда выучишь с ребенком дома стих, все хорошо, а на утреннике не рассказал так хорошо, как дома получалось. ;) Другое дело, чтобы не показать виду, что мама расстроена.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы