Как научиться гордиться ребенком?

Клавдия Степановна
с полярниками жили на льдине, задарив ее ненадолго бабушке? летали в космос пока она поджидала вас в интернате? злой супруг утащил ее в свой фамильный замок и выдал вам в обмен на 40 мешков золота только год назад? или вы стояли в очереди на усыновление Евгения Плющенко, которым есть, за что гордиться, но вас опередила Яна Рудковская, и пришлось брать эту девочку?

в точку. Автор заинтриговала. Мне кажется что насчет бабушки истина где то рядом

По теме у меня безусловная любовь к обоим сынам. От старшего требую больше . Хотя требования только чтобы не стестнялся и не ленился . Как бы не выступил на утреннике хвалю. Потом он сам на видео смотрит и расстраивается если на его взгляд что то не удалось.

на ум пришел фильм "Знакомство с Факерами" - два разных подхода в семье к успешной реализации собственного ребёнка в обществе и его достижениям, но и там, и там, безусловно, родители любят своих детей. Моё мнение, если требуешь от ребёнка высоких результатов, и не получаешь, то сам виноват - такой вот хреновый учитель/наставник/советчик. Не собачку ведь дрессируем... нет и в мыслях обидеть автора, но если задаешь планки, то хотя бы собственным примером покажи, что ты супер мама, а у супер мамы и детки не хуже. А когда (из примера знакомых) мать лежит на диване, просматривая очередной сериал, и параллельно гомонит: учи стих, я сказала, бестолочь, в кого ты такая?!, то уже извините, пенять только на себя остается

очень люблю свою девочку, горжусь каждым ее проявлением от заляпанных краской окон, до рогалика в горшке!

???
тех кого интересует уровень образования и замужем мли нет (что вообще к теме не относится) и тех кто приготовил помидоры и булыжники прошу перечитать название темы

Если вы задумаетесь об истинной причине того, зачем вам надо, чтобы ваш ребенок был лучше всех на утреннике, то поймете, что дело не в ребенке, а в ваших собственных нереализованных амбициях. Ведь что получается: если ребенок лучше всех, то тень его славы падает и на маму (какая замечательная мама, какого талантливого ребенка она воспитала). Получается такая самореализация за счет ребенка. Лучше займитесь самосовершенствованием, а ребенку позвольте быть таким, каков он есть. Пусть просто смотрит на вас и учиться, смотри на вас - и гордится своей мамой - это самый эффективный способ воспитания.

Автор, если Вы пишете, что привыкаете к ребенку, откуда Вам знать, что она может или не может? Каковы ее интересы? Что девочке Вашей больше всего нравится в таких праздниках? Что нравилось Вам?
Просто вспомните себя в детстве, тепло семейных праздников, Нового Года, от общения с мамой. Я уверена, Вам есть что вспомнить, вне зависимости от того, много этих радостей было или мало. Не превращайте детство в обязанность! Слушайте своего ребенка. Порой они нас большему учат, чем мы их.

автор, если ваша дочь рождена вами - не через кесарево ли было дело? а то там бывают такие сложности

Мой ребёнок на утренниках не поёт и не танцует и стихи не рассказывает и у него много др достоинств и я им горжусь.

могу посоветовать хорошего психотерапевта

ой ей ей..
прочла первый пост только но девчушку стало ппц жалко :(

Спасибо за тему! задумалась

???
что она должна быть лучше всех, а она средненько выступает....

значит она средненькая вот и все. смиритесь

молоко и яйцы
значит она средненькая вот и все. смиритесь

:)
Я вот тоже тут подруге на старшего сына недавно жаловалась-и это он так,и то не эдак...А она мне и говорит:"ну не гений он у тебя,не гений!"
как то резко отрезвило и повеселило...

дочь месяц учила танец в садике. стих идеально выучила. рассказывала мне с выражением вчера был долгожданный утренник. моя красавица (3 года)сначала не захотела вместе с детьми сидеть - сразу около меня уселась. стих сказала. что рассказывать не будет. только деду морозу. несколько танцев танцевали вместе, т.к. у нее чет желания не было. увидела деда мороза и в истерику - испугалась и заплакала (думала за год что-то изменилось. боится больших дядек чего-то). я ее ничего не заставляла делать. вместе что-то получалось у нас. самое интересное, что в саду она, мягко говоря, как выскочка - за всех стихи рассказать, везде первой надо быть, ну а если я рядом, то от коленки моей не отходит. да, не выступила, и фиг с этим. зато я знаю, что для нее мы, родители - самое дорогое

новопасситу, перед утренником, примите в следующий раз
и когда дочь будет лучшая - будете радоваться, будет среднняя - примите как есть
дело в завышенных ожиданиях, а не в ребенке, причина в вашей голове, хотите лечите, не хотите - просто осознайте, что ваш ребенок личность - отдельная от вас и вправе ожиданиям не сообвествовать

Моя дочь для меня всегда самая лучшая, хоть в стороне будет сидетьСообщение было изменено пользователем 30-12-2012 в 23:15

Вот такая
у нас в школе в первом классе была такая девочка. Если не 5-ка, то рев и страдания до конца дня.

я, наверное

ununya
да, не выступила, и фиг с этим.

в следующем году выступит.
у нас на утреннике 4 летний мальчик заревел, испугался деда Мороза. и сидел с середины утренника на коленях у бабушки.
а мальчик звезда то ли забыл стих то ли волновался , но ему 4 раза подсказывала воспитатель. хотя обычно он звездит , рассказывает лучше всех.
еще один мальчик (5 лет!) вышел и просто заволновался, ниче не смог рассказать. ему похлопали и он сел на место. не заревел.
а сколько косяков у детей было. то перепутают, то не те выйдут. хотя к утреннику их готовили с ноября.
но не смотря на все это, родители все довольны. улыбаются, и потом восхищались детьми.

Я впоминаю первый утреник в дет саду у старшей, им тогда 4 было, кто~ то из детей запинается все родители в голос (шепотом) подсказывают, свой не свой за всех преживали, и даже не дышали, чтоб не спугнуть... малыши они наши дети и если мы не отличаемся умом и сообразительностью ~че на ребенка пинять, не родит свинья бобра, а того же поросенка

???
были два утренника на танцах и в садике

???
тут не доделала, тут забыла, тут не в попад

???
она средненько выступает

???
я подняла слишком высокую планку

А может она просто не артистка у вас, автор? Почему вам так важны именно ее артистические таланты.
Вполне возможно у нее есть другой талант в чем-либо, и не факт, что она обречена. Помогите ей лучше раскрыться в другом направлении.
Ну и настойчивостью да, можно добиться определенных результатов, но быть гением дано не каждому. Оно либо есть, либо нет. И не в планках тут дело.

Когда читаешь подобные темы ( в другом разделе еще была тема "когда ребенок станет нормальным") и т.п. - хочется сказать одно МАМАМ ТАКИМ НУЖНО МЕНЯТЬ МОЗГИ!!!! извините но по-другому не скажешь). я свою почти после каждых соревнований или открытых уроков отчитываю за ошибки или за то что много отвлекается и мало думает при выполнении упражнений, но всегда говорю, что она может делать лучше, хвалю ее за то, что сделано хорошо, но самое главное - очень люблю своего ребенка, она все это понимает и воспринимает правильно, и главное - я не забиваю себе голову такой ерундой, извините, но полную хрень несет автор)))

Hello_Sweetie
Голову лечите. Себе. Срочно.

+10000

Удочерение?
Тогда классика адаптации.

???
что ребенок учится в спец садике по логопедии и в своей группе она и по диагнозам и по интеллекту лучше всех. это факт медицинский. многие детки ЗПР, ЗРР, ....она - нет. поэтому я хочу чтобы в садике она старалась лучше.

Вы стыдитесь, что ребенок ходит в сад с детьми ЗПР. И хотелось вам чтобы на утреннике всем родителям было видно, что ваша то дочь не такая, одна она тут без диагнозов и должна была это своим выступлением всем доказать. Но увы не вышло, дочь не выделилась.
Забейте вы на свои ожидания. Есть проблемы у ребенка с речью, пошли из-за этого в спец. сад, относитесь к этому как к временному но необходимому этапу в жизни, а не как к падению в глазах родни и знакомых. Если это снижает ценность дочки по вашему мнению, ходите в кружки и развивайте сильные ее стороны и будет чем блеснуть и гордиться.

Тему прочла сначала. Если бы автор сразу написала, что живет с ребенком только год и у нее адаптация, высказывания были бы другие. Вы не объяснили свою ситуацию, каких советов вы ждали. Вы что, вынужденно живете с ребенком этот год? Или вы долго ждали этого и наконец-то счастливы вместе? Если ребенок в таком же смятении как и вы, радуйтесь каждому успеху, иначе замкнется ребенок. Тогда вам точно будет нечем гордиться.

Ой, мой в бассейне самый отстающий, хвалю за желание заниматься и называю "чемпионом" и стихи читает не лучше всех, все равно хвалю, потому что знаю как он стеснился. Вы вспомните себя в пять лет, мир то совсем другой. А вы обнимаетесь с дочкой? Она вам рассказывает свои " секреты"?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы