Есть мамочки, чьи дети начали говорить в 3 года и позже?

Рябинушка Посмотрела назначение Шароновой( в декабре). Кортексин, после него когитум и танакан.

вот мы к ней и записались
а танакан одновременно с когитумом? а какая схема?

Крылья

Допейте курс, не нужно. Просто его обычно разделяют с кортексином. Танакан вот успокаивает, но его по назначению. Гомеостресс спрошу где муж купил, в 1 аптеке только нашли, купили 2 сразу баночки.

juliamail Допейте курс, не нужно.

вопрос то в том что вчера и сегодня начали ставить кортексин, вот думаю не продолжать а допить когитум а потом уже кортексин начать

У нас вот участковый невролог просто пипец потому туда вообще не ходим,все 10 раз перепроверю

Крылья

Нельзя прекращать кортексин точно, ставьте. Ну, поди ваш невролог то не того совсем..

juliamail У нас вот участковый невролог просто пипец потому туда вообще не ходим,все 10 раз перепроверю

у нас вроде ее хвалили а получается....(((((
а к Шароновой запись на 1,5мес вперед

Крылья

Да понятно.. Мы вон к психиатру уже 3 в листе ожидания стоим( к шароновой думаю тоже пойти, мы комиссию в радугу проходим квиток

почитайте вот

juliamail Нельзя прекращать кортексин точно, ставьте. Ну, поди ваш невролог то не того совсем..

почему нельзя?
блин я в панике
а если это вызовет эпи ведь обратно не возвратить и это оч опасно
а неврологу то ведь пофиг

Когитум еще долго пить?
Моей назначили когитум 1 ампула утром 4 недели, танакан 40 мг по 1/2 табл. 2 раза в день ( утро, день) 6 недель.

Рябинушка Когитум еще долго пить?
Моей назначили когитум 1 ампула утром 4 недели, танакан 40 мг по 1/2 табл. 2 раза в день ( утро, день) 6 недель.

когитум 1 мес осталось 13 дней

Автор,простите,спрошу в вашей теме

juliamail Просто потом можно получить эпиактивность, я вас не пугаю, сама прошла.

Не подскажете какие обследования нужно сделать,чтоб такого не получилось? Нам тоже когитум назначили пропить,так я теперь в сомнениях у ребенка полгода назад травма была(сгм), так вот не знаю как этот когитум может повлиять теперь

Аноним Не подскажете какие обследования нужно сделать,чтоб такого не получилось? Нам тоже когитум назначили пропить,так я теперь в сомнениях у ребенка полгода назад травма была(сгм), так вот не знаю как этот когитум может повлиять теперь

ЭЭГ

Крылья

Вам осталось проставить 8 уколов? Я бы прервала пить когитум, а после уколов возобновила.
Можно поросить вас отписаться, после курса Томатиса. И куда Выкуда хотите пойти?

Рябинушка Вам осталось проставить 8 уколов? Я бы прервала пить когитум, а после уколов возобновила.
Можно поросить вас отписаться, после курса Томатиса. И куда Выкуда хотите пойти?

8 из 10))
Бардина 48 я вроде и не знаю других

Моя старшая дочка начала говорить в 2,5 лет. Быстро сверстников по речи догнала и где-то перегнала, примерно за год. Никак не лечились

Вообще отзывов по ним не нашла. А сколько стоит ?
На оф. сайте Томатиса все интересно написано . А сертификат есть у наших специалистов, не спрашивали? Как давно работают? Скольким помогли?

Рябинушка Вообще отзывов по ним не нашла. А сколько стоит ?
На оф. сайте Томатиса все интересно написано . А сертификат есть у наших специалистов, не спрашивали? Как давно работают? Скольким помогли?

Не спрашивала стоит 54часа-первый курс 30тыщ
остальные курсы по 27 часов то есть 15тыщ

Вот выбираю в реацентр податься или в томатис?

Мама Моя старшая дочка начала говорить в 2,5 лет. Быстро сверстников по речи догнала и где-то перегнала, примерно за год. Никак не лечились

это не совсем про нашу тему:(

Крылья

Соседка в Самару ездила в реацентр, результата ноль. В нашем городе с середины февраля начали они работу, первые отзывы должны появится. Обсуждалось здесь www.u-mama.ru/forum/kids/child-health/524647/index.html
Про Томатис в нашем городе я отзывов не находила .

Рябинушка Соседка в Самару ездила в реацентр, результата ноль. В нашем городе с середины февраля начали они работу, первые отзывы должны появится. Обсуждалось здесь www.u-mama.ru/forum/kids/child-health/524647/index.html
Про Томатис в нашем городе я отзывов не находила .

просто я прошла курс Развитие речи у неговорящих детей по методике Т.Н. Новиковой-Иванцовой
и там как раз рекомендовали Томатис а вот щас и не знаю
а про Реацентр есть отзывы?

У меня сын начал говорить после 3х. Сейчас 3,8 говорит развернутыми предложениями, не все буквы говорит четко, но логопеды утверждают, что все по возрасту.

Лилит_Es У меня сын начал говорить после 3х. Сейчас 3,8 говорит развернутыми предложениями, не все буквы говорит четко, но логопеды утверждают, что все по возрасту.

а до этого только мычал? сколько слов до этого говорил?

Крылья

Ну почему же? Как раз тут пишут, что в 2,5 лет речи нет и надо срочно лечиться. Мой опыт такой, что до 2,5 лет было меньше 10 слов в речи ( буквально только мама папа и бобо), но все таки дочь без лечения заговорила в 2,5 лет и быстро речь развилась.

Крылья а до этого только мычал? сколько слов до этого говорил?

Я не считала, очень мало, только простые - дай, на, мама, ава. Не мычал, пальцем показывал. Много букв не выговаривал, поэтому отказывался повторять слова. Потом скачок произошел, разговорился. Сейчас повторяет все незнакомые слова, играет в планшете, там активно повторят все, что просят. Я отписывалась в подобных темах, долго не говорил. В 2 года, меня кажется, кроме мама, папа, дай, на и не говорил ничего. Помню ждала, что к 3м точно заговорит, но не заговорил)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы