Мальчик (5,5 лет) постоянно орет. Что дальше будет? В тексте более подробно, прошу откликнуться

Доктор Вазелин: Он адекватный, здоровый малыш.

В 5,5 это уже не адекват, у нас сосед так же воет белугой, не плачет, не ревет, а ВОЕТ. Ему 3,5-4 где-то и то задумываешься все ли нормально у ребенка с психикой, единственно скидка на то, что без мамы растет. Ребенок почти 6 лет уже не малыш и такие методы манипулирования для него уже не подходят, что-то поосознанее должно быть, имхо

Доктор Вазелин: Тайну вам открою, таким занимаются больше половины детей К счастью ни одного в 5,5 не видела, чтоб орал если ему что-то не купили или не дали. Моему 6, если ему что-то нужно, а я не могу или не хочу дать, то договариваемся спокойно, ну максимум схитрить,"поканючить", демонстративно обидеться минут на 10 может, но не орать.
Мне кажется детский или семейный психолог лишним в данной ситуации не будет.

Доктор Вазелин: Когда у него будут начинаться приступы истерики, он начнёт кричат, стонать или ещё, что либо. Подойдите и делайте тоже самое, при этом смейтесь громко с мамой, чтобы он видел, что вам это нравится. Главное не останавливайтесь и плюньте на соседей! Устройте такую игру
Только, чтобы не было у него возможности убежать от вас истеричек в другую комнату, не видя этого. Заблокируйте пути отходы. Будем действовать его же оружием

вы реально? и в своей семье тоже так поступаете?

все прочитала вроде, никто не написал про аутический спектр. есть признаки. ребенка нужно сводить к неврологу (еще вариант высокое ВЧД, головные боли, панические состояния), невролог возможно отправит к психиатру. говорите с мамой ребенка, ребенку нужно помогать в любом случае, а степень помощи назначит врач.

Автор, у ребёнка не работают механизмы торможения. Он просто не может сам остановить истерику. С этим к неврологу (посещать регулярно) и психиатру (на консультацию).
По описанию мальчик похож на моего сына. Диагнозы: астено-невротический синдром, гиперкинетический синдром, дефицит внимания (в простонародье СДВГ). Психически здоров. Правда, больше получаса непрерывно мой не истерил. С годами легче становится, но стреляются от него все домашние. При этом в садике и школе нареканий на него нет и не было, он отрывается в семье. Не потому, что мы идём у него на поводу, а потому что при чужих он старается не выделяться из общей массы.
У него по жизни девиз "Баба-Яга против". Он с младенчества орал по каждому поводу и без. Но если сравнить его поведение в 3 года, в 5 и сейчас в 7 - это три разных ребёнка. Этап валяния на асфальте давно пройден, эпизоды истеричных воплей стали единичными (за последний год раза два было, никакие уговоры и поглаживания не помогали, успокоить его смогла только кошка : ей не понравилось, что он орёт, и она на него прыгнула; он опешил и сразу рот закрыл; кошку мы оттаскивали...).
Автор, пусть родители своим чадом занимаются. Вы ничего сделать не сможете, кроме как не пускать на свою территорию. Кстати, ребёнок бывает в гостях без мамы? Также себя ведёт?

Фима Собак: это истерики? со слезами ( сначала), потом с выгибаниями, битьем об пол? нет, на полу не валяется, слезы иногда бывают, но не всегда. об пол не бьется. но когда начинаешь с ним диалог, по старается голову опустить сильнее, засунуть, обхватить руками. и это только усиливается
Фима Собак: вот разорался племянник, бьется по полу, бабушка молча, без нотаций пусть подойдет, обнимет его погладит по голове, посидит с ним, обнимая, пока ребенок не прекратит орать. и только когда он замолчит и успокоится, можно уже расспрашивать

бабушка много раз так пыталась сделать, прикасается к нему или просто берет за руку, начинает ужиматься и повышает голос

jane air: после исключения психиатрических патологий заниматься пед коррекцией.

+++++

аноним автор темы: Маме говорила, брату. Просто выслушают и молчат. Никому бы не понравилось, если бы предложили его ребенка психиатру показать.

Поверьте мне, что через пару лет при дальнейшем попустительстве по поводу подобного поведения ребенка мама/папа этого ребенка сами "взвоют" и будут искать помощи у врачей...

Доктор Вазелин: а вы не подумали, что, возможно, я хотела бы услышать мнения и опыта со стороны? а не просто перетереть тему?

У меня есть похожий опыт, если хотите...И да, мой ребенок наблюдается у невролога + я по собственной инициативе вожу его периодически к психиатру (видимо к тому же, к кому и Джейн Эйр), есть положительные подвижки.

АрктикА: никто не написал про аутический спектр. есть признаки.

У моего ребенка тоже на мой взгляд были такие признаки. Но психиатр сказал, что он не аутист, а эти признаки являются неврологией. Вобщем, после разных обследований (тест Равена, ЭЭГ, ночной видеомониторинг сна и др.) заключение психиатра, что психиатрической патологии НЕТ, но при этом есть неврология - РЦОН (как сказал А.А. - мой ребенок классический "органик"), которую необходимо лечить ну и + пед.коррекция нужна

Astrum*: Кстати, ребёнок бывает в гостях без мамы? Также себя ведёт?

ребенок в гостях у бабушки всегда без своей мамы. брат зачастую рядом.
бывает в гостях раза 2-3 в неделю. на выхи остается с ночевой.
конкретно на прошлой неделе так себя вел, вчера опять также
на прошлой неделе начал так себя вести, когда хорошо играл с моим младшим сыном, а потом всех позвали кушать. раз резко надо было прекращать игру, а он был голодный, то и началось. кушает далеко не все. дома у себя вообще, говорят, не ест.
вчера началось оттого, что не дали игрушку старшего. вернее уголок коробки он высмотрел в полупрозрачный пакет, а там уже сам догадался, что там. свои игрушки он всегда прячет от моего младшего

А водой облить? И пусть сейчас все возмутятся. Свои такого не делали, упаси Боже.
А чужого окатила бы без вопросов.

Небуду все читать ,лишь в вашем сообщении прочла,много подобных тем читала ,одно вам скажу,мальчику и его родителям нужно найти грамотного психолога и заниматься у психолога в 1 очередь мальчику! Куда тянуть то,ведь видят же,что не как все он,надо исправлять и как можно раньшеньчееужели не надоело родителям это терпеть и ребенок мучается,потому что не может сам справиться,нервная система у него такая. Один невролог мальчику точно не поможет,надо в купе с психологом и желательно нейропсихологом( его им позже все равно порекомендуют. Вот такие занятия нужны мальчику,а не драм кружки,кружки по фото.........), если куда нибудь ходят.

jane air: это чужая, вас не касающаяся жизнь.
я вот не лезу к детям брата пока меня не спросят. не мое дело.
у детей дееспособные родители.

А вот это вы зря! Иногда родители и не осознают,что им действительно совет нужен,мне в свое время про такого же ребенка никто ничего не пооветовал и с рекомендациями не лез,я и думала,все нормально,все пройдет,а сейчас шестой год уже,многое упущено..... лучше бы тода ктонибудь полез в нашу жизнь и я бы все равно прислушалась бы,чуть пораньше одумалась и начала что либо делать для своего дитя. Потому что бывали моменты безысходности и хоть волком вой,хоть на стены лезь,куда угодно показала бы ребенка,да не знала куда.....
Автор,если помочь хотите,сами помониторьте хороших спецов,здесь на форуме ведь можно найти,в особом ребенке разделе ищете. И по хорошему,по доброму с мамой или папой поговорите и подскажите,придумайте,что у знакомой соседки такой же ребенок и вот они показали такому то спецу и был такой то рез- тат.

Аноним: А вот это вы зря!

все правильно Женя написала, она все читала, а не выборочно:

аноним автор темы: Говорили и до этого с родителями, они молчат. Возможно, не видят проблемы. Или не хотят ее решать, т.к. надо приложить немало усилий.

аноним автор темы: Хотя ему не нравятся такие разговоры( Он начинает нервничать и говорит, что у сына есть мать, вот и говори ей все

после этого я не подошла бы к ребенку и исключила общение своих детей. кто знает что там в голове. ребенок психопат судя по всему, нафиг нафиг....

Почему брат не ведет ребенка к специалистам?Он не видит ,что ему нужна помощь?На ,что такие люди расчитывают?Как всегда на русский авось наверное.

Что значит у ребенка есть мать?А он ,как отец никакого отношения к нему не имеет?Поговорить строго с братом на эту тему ,пусть тащат свое чадо к специалистам,а не к бабушке в гости нервы мотать.

Курица-Помада: Честно - в жесткой форме запретила бы племяннику это делать, находясь на моей территории, типа у меня в доме так никто не делает.

Курица-Помада: Но я нетерпимый злыдень, да

+++

у нас племянница, старше моего на 3 года, тоже была блажная, прям капец, очень меня напрягала.. я своего то терпеть не могу, когда он начинает орать, но он только по игре, не истерит, на него слова хорошо действуют, мол у мамы голова сейчас лопнет, если не прекратишь орать, ну типа того...
так вот, чужого ребенка наказать не могу я, пусть даже и племянница, а вот с психами своими ничего поделать не могу, один раз, уже разозленная, треснула по столу ладошкой, когда она блажила, пар выпустить, ибо думаю сейчас сорвусь на ней, так она мгновенно рот заткнула и выслушала, что у нас дома так не делают, у себя делай что хочешь, тут никто ее оры терпеть не будет, всё, никогда больше не слышала, по крайней мере у нас))
может перед ним дома на цырлах бегают, вот и результат, показать думаю надо, кто в доме хозяин и кто устанавливает правила, а у себя дома пусть хоть на ушах стоят, т.к. нереально заставить их своего ребенка сводить ко врачу, если родители того не желают

Аноним: все правильно Женя написала, она все читала, а не выборочно

Да что вы говорите! Сами то были в этой шкуре???если бы были,не говорили бы зря.....

Аноним: так вот, чужого ребенка наказать не могу я, пусть даже и племянница, а вот с психами своими ничего поделать не могу, один раз, уже разозленная, треснула по столу ладошкой, когда она блажила, пар выпустить, ибо думаю сейчас сорвусь на ней, так она мгновенно рот заткнула и выслушала, что у нас дома так не делают, у себя делай что хочешь, тут никто ее оры терпеть не будет, всё, никогда больше не слышала, по крайней мере у нас))
может перед ним дома на цырлах бегают, вот и результат, показать думаю надо, кто в доме хозяин и кто устанавливает правила, а у себя дома пусть хоть на ушах стоят, т.к. нереально заставить их своего ребенка сводить ко врачу, если родители того не желают

Племянница ваша просто капризная значит и ваш хлопок по столу подействовал,на мою такие реакции взрослых подействовали бы в обратном ключе и еще больше бы в истерию и панику ввели. Вы не представляете просто какие у детей заболевания бывают,а эти истерии бесконечные не с потолка берутся.

Аноним: Да что вы говорите! Сами то были в этой шкуре???если бы были,не говорили бы зря.....

вы были в чьей шкуре? слепо-глухих родителей?!
в шкуре советчика переживающего я была. да. потом еще меня и говном облили.
теперь мыслю как Евгения - не спрашивают, я не лезу.
свое общение сократила.

"Отличные" советы: смеяться над ребенком, облить его водой, выставить из квартиры и пр. Такими способами можно даже психически здорового ребенка сделать моральным уродом.
Если автор вам действительно не всё равно, поговорите с братом о том, что ребенку нужна помощь. Подумайте как по-мягче ему об этом сказать. Сейчас обращения к неврологу или психологу нередкость. Ну и сами постарайтесь не нервничать.
Еще не забывайте, что ребенок пережил развод родителей. У меня есть пример семьи, где муж и жена постарались разойтись как можно спокойно, но несмотря на это у ребенка 6-ти летки начался нервный тик.

аноним автор темы: - он голодный, хочет кушать, но не понимает этого никогда, нет такого, что он понял свой голод и попросил покушать. Из-за голода нет настроения, он просто орет

моя делает также.
Спрашиваю, хочет ли есть и кормлю.
Сама стала просить есть буквально два дня назад, после проблем с ЖКТ, когда она 3 дня толком не ела(1,5 дня не ела вообще).
Не знаю, долго ли это продлится. Но обычно она правда не понимает, что хочет есть. С чем это связано - не знаю

аноним автор темы: а чем чревато необращение к специалисту?

упущением времени, когда можно корректировать заболевание

maltseva: ибо с таким анамнезом нормальные родители давно уже обошли бы пороги всевозможных спецов.

у нас диагноз с рождения: повышенная возбудимость (из-за недоразвитости нервных клеток в мозге).
Вар-ты лечения: ноотропы до 12-14 лет либо режим дня и спокойная мама.
первые 3 года вообще пипец был, сейчас легче - но такая проблема не решается в один миг и один день.
При этом в садике на ребенка не жалуются, да и не в садике тоже. Там он как то концентрируется.
А вот дома... иногда даже не понимаешь, что произошло - и все понеслась истерика.
Очень сложно балансировать между требованиями ребенка и своей "независимостью" в принятии решений. Сложно понять - где и когда стоит прогнуться, а где нет.
Например, варежки мы одеваем строго по определенной схеме и в определенной последовательности, которую нельзя нарушать.

И таких моментов много. Либо по его, либо нет и тогда истерика..
Сложный выбор. А когда его сделал - приходится гнуть свою линию до конца. Иначе все в пустую.

"желательно нейропсихологом"
я водила, жаловалась активно. Итог "никаких отклонений нет, ребенок развивается согласно возрасту."

аноним автор темы: Когда что-то его не устраивает, он орет непрерывно. Такое может продолжаться и 30 минут, и более часа, и 2 часа! Непрерывно.
Примеры:

• ему не купили что-то, не важно что для него, просто сказали "нет" и все
  • он голодный, хочет кушать, но не понимает этого никогда, нет такого, что он понял свой голод и попросил покушать. Из-за голода нет настроения, он просто орет
  • он весело играет с двоюродными братьями, но что-то пошло не так, даже неведомо что, или просто у него забрали игрушку, или он захотел такую же (но давно стараемся этого не допускать), или он услышал не то слово, начинает орать
  • не хочет что-то делать, например, идти домой, будет орать-ныть непрерывно
  • наоборот хочет к кому-то в гости, но в данный момент это нереально, опять орет

аноним , я думала у меня одной такой ребенок нам 4,5, тоже орет но не 2 часа, мин 20, иногда могу договориться с ним, объясняю/разговариваю спокойно раз, два, три, - не понимает и не слушается, повышаю голос или по жопе - опять ор, короче мы иногда всей семьей пьем валерьянку, но у нас старшей 15 лет, она его еще драконит, мира у них нет, писки, визги, драки, он играть с ней хочет она его не подпускает и вещи свои не дает, а ему это подстегивает

АрктикА: все прочитала вроде, никто не написал про аутический спектр. есть признаки.

я писала перед вами. Автор, всеже не исключайте эту тему. почитайте информацию и общие признаки. Еще такие детки не любят, когда их обнимают или трогают, тоже в вашем рассказе проскользнуло это. Обязательно надо искать толкового врача и заниматься с ребёнком!

присикать и наказывать , дать по жопе как следует, метод кнута и пряника и вообще не надо баловать детей так . Лично на своем опыте по пробовала получилось , теперь знает слово НЕТ .
Нужно воспитывать , в крайнем случаи дать ремня и все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы