Мальчик (5,5 лет) постоянно орет. Что дальше будет? В тексте более подробно, прошу откликнуться

Калина Малинова®: А водой облить?

нельзя, если у ребенка и правда неврологические отклонения, такие действия могут спровоцировать приступ такой, что от последствий реабилитировать придется.

Аноним: ему 5,5 лет. он не взрослый. Пару подзатыльников и ремень на видном месте - мозг на место встанет.

Курица-Помада: Честно - в жесткой форме запретила бы племяннику это делать, находясь на моей территории, типа у меня в доме так никто не делает. В 5,5 должен уже понимать запреты. На его территории пока бы не встречалась. Но я нетерпимый злыдень, да

++++++

OlgaZagloo: С помощью истерики ребенок сообщает о своей проблеме (голод; усталость; перевозбуждение; боль, которую не может описать - давление и еще много много причин)

Ребенок не может объяснить это словами в 5,5 лет?
Может, тогда сходить к психологу и научить его выражать свои чувства и желания вербально?
У меня сын когда истерил(был такой период), я его научила говорить прямо, что ему нужно.
Например:
"Я хочу есть."
"Мама, мне нужно внимание". (и я отрываюсь от дел и уделяю ему это внимание).
"Я злюсь, я хочу его ударить (другого ребенка)."
"Я очень рассержен".
"Я расстроился, потому что у меня не получается то-то и то-то"
И так далее...
И знаете - истерики прекратились. Уже 2 года мы живем спокойно.

аноним: Ребенок не может объяснить это словами в 5,5 лет?

Есть неврологические отклонения, при которых ребенок не может объяснить. И лечение не включает в себя ремень и подзатыльники.
Вы путаете отсутствие воспитания и наличие невролог отклонений.

мой когда орет..
я ему: Не ории на маать
шуточно все, и сразу смешно ему

аноним: истерики - это отсутствие воспитания. В этом случае ремень допустим.

Ноу комментс.
Авторитет родителей с позиции силы.
Удачи!

аноним: Вы реально считаете детей-истеричек воспитанными?

Я не ставлю диагнозы.
Вы перегибаете, никогда не сталкиваясь с неврологией.

аноним: Обратите внимание, я не написала директивно, а отметила, что он только "допустим"

Если вы считаете, что в лечении истерик "допустим" ремень у ЛЮБОГО ребенка, спорить с вами считаю бессмысленным.

Аноним: вы были в чьей шкуре? слепо-глухих родителей?!
в шкуре советчика переживающего я была. да. потом еще меня и говном облили.
теперь мыслю как Евгения - не спрашивают, я не лезу.
свое общение сократила

Я писала выше,что была в той самой шкуре,что и автор, т.е. у меня такой же ребенок,причем тут слепо глухие?я относительно данной темы рассуждаю. и мне бы тогда не помешали чьи нибудь конкретные советы,смотря конечно в каком контексте сказанные,но я бы хоть и позже все равно бы прислушалась..... Но все ведь люди разные,может кому то нельзя советовать...... говорю,что родственникам,если у них хорошие добрые отношения,можно и поговорить постепенно.

Аноним: т.е. у меня такой же ребенок,причем тут слепо глухие?я относительно данной темы рассуждаю. и мне бы тогда не помешали чьи нибудь конкретные советы,

ну понятно. вы сами адекватно ситуацию воспринимать не в состоянии и понятие нормы вам не известно и к светлой мысли о том что надо ребенка показать врачам сами придти не могли...
печально.
с генофондом в нашей стране совсем все плохо

OlgaZagloo: аноним:Вы реально считаете детей-истеричек воспитанными?

А вы что считаете,что дети инвалиды,это дети алкоголиков и наркоманов,которые никогда не занимались детьми? Как в другом мире живете!Постыдились бы!

аноним: Только вот в 19 веке детей розгами пороли - и вырастали Пушкины, Тургеневы, Грибоедовы , Лермонтовы.
А при нынешнем "воспитании" вырастают Чикатило и Карауловы.
Выводы очевидны.

Простите? Что у вас за выборка?

Прием чудесной обывательской логики.

Удачи вам с воспитанием.

Аноним: вы что считаете,что дети инвалиды,это дети алкоголиков и наркоманов,которые никогда не занимались детьми? Как в другом мире живете!Постыдились бы!

Пожалуйста, поправьте цитирование, это не мое высказывание

аноним: мой ребенок достаточно воспитан, и истерик уже не закатывает, ну и тем более не орет на одной ноте.

Вам половина форума пытается донести, что внешне здоровые дети с невролог диагнозами не есть невоспитанные. Вы их уже как только не назвали :

аноним: реально считаете детей-истеричек воспитанными

Вы неврологию всегда невооруженным глазом видите?

аноним: круглый стол среди докторантов по педагогике.

Извините, но сравнение Пушкина и Чикатило, это вам и, правда, докторскую писать.

аноним: я говорю не о ВНЕШНЕ здоровых, а о ПОЛНОСТЬЮ здоровых. Вы не видите разницу?

аноним: нет не вижу.

Не видите. Но утверждаете, что истерика = невоспитанный ребенок.

аноним: Если вы этого не видите, видимо, неврология у вас.

Нет, вам и, правда, за докторскую пора - вы так легко диагнозы раздаете. Спасибо.

olga_v_ekb: "Отличные" советы: смеяться над ребенком, облить его водой, выставить из квартиры и пр. Такими способами можно даже психически здорового ребенка сделать моральным уродом. СОГЛАСНА!
Иной раз конечно и шлепок по заднице необходим, но, тут , наверняка это испробовано уже. Проблема, имхо, в том, что у взрослых, окружающих ребёнка нет слада между собой. Сестра жалеет брата, племянника, пытается помочь. Брат отмалчивается. Неизвестно, пытался ли он решить проблему и видит ли он её. И вообще неизвестно, что думает по этому поводу мама мальчика, её родители. Взрослые, особенно родители всегда в общении , воспитании ребёнка должны придерживаться одной позиции, что запретила мама, того не разрешает и папа. И если нужно пойти к специалисту (невролог, психолог и т.д.), то это решение и выполнение этого решения должно быть обоюдным. А то один будет втихаря таблетками успокаивающими пичкать, второй на форумах обсуждать, третий жалеть, четвёртый ждать, что проблема сама собой рассосётся.
Автор, нет ли возможности пригласить за круглый стол (в семье, конечно, а не здесь) маму мальчика? Конечно, всё может быть очень сложно, но вдруг.
Я бы тоже переживала за племянника и старалась помочь, вы стараетесь решить вопрос и я вас поддерживаю

пусть родители сводят к эпилептологу - возможно у мальчика таким образом проявляются припадки

Аноним,
пусть родители сводят к эпилептологу - возможно у мальчика таким образом проявляются припадки
Смотря к какому, нас как-то невролог направила в областную к эпилептологу, жаль не помню её фамилию, так она готова за уши напритягивать диагнозов. Ни один специалист ни до не после её версий не подтвердил, кстати.

Сейчас почему то многие проблемы с воспитанием стали списывать на неврологию. И радостно лечат и все ребенку позволяют. А детки ой какие манипуляторы. И такие засранцы бывают, мама не горюй. Бить не советую, но исключить оруна из своего круга было бы неплохо. Все равно заставить его родителей сходить к психиатру вы не сможете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы