Тема закрыта

Причина: 0

Послушные дети - это фантастика?

Мамырлик
почему понимает именно тогда, когда я на ор срываюсь????? страх? но ведь нельзя ребенка постоянно держать на чувстве страха! вот я о чем.

ну у нас тоже такое случается. навряд ли это страх совсем уж.
про своего могу сказать, что это больше лень и нежелание что-то делать неинтересное. вот он и отлынивает, пока мама не рявкнет. у него есть свои интересы. я стараюсь договариваться. ну я не настолько фанатею от домохозяйства и правильностей :) не хочешь ужинать - не ужинай. только потом отдельно для тебя я готовить не буду, что найдешь, то и съешь.
или - мне твои игрушки мешают, отодвигай на свою половину, а то могу и раздавить, а если наступлю и мне больно будет, то вапще выкину. или по-другому - я не могу подойти к твоей кровати из-за игрушек. ты хочешь сам расправить и обойтись без поцелуев перед сном? если нет, то убирай игрушки, чтоб я могла /далее по тексту/

Katie
не хочешь ужинать - не ужинай. только потом отдельно для тебя я готовить не буду, что найдешь, то и съешь.

Katie
не хочешь ужинать - не ужинай. только потом отдельно для тебя я готовить не буду, что найдешь, то и съешь.
или - мне твои игрушки мешают, отодвигай на свою половину, а то могу и раздавить, а если наступлю и мне больно будет, то вапще выкину. или по-другому - я не могу подойти к твоей кровати из-за игрушек. ты хочешь сам расправить и обойтись без поцелуев перед сном? если нет, то убирай игрушки, чтоб я могла /далее по тексту/

да у нас то же самое)))))))

Мамырлик
да у нас то же самое

тогда чего ты так расписывала историю с киндером? :)
ну и пусть бы съел.
я повторю еще раз :) ему не нужен ТВОЙ порядок. это тебе нужна земля в горшке, пена в бутылке и т.п. расширь ему уже границы дозволенного.

Мамырлик
интересно, а гены какую-нибудь роль играют?

играют, и очень большую. Свекровь моя всегда говорит: я от сына (мужа моего) ревела, справиться с ним не могла, а теперь вот внучка один в один такая же. А так о девочке мечтала, думала, принцесса получится, а она вон какая - папина дочь))

Оль, ты хоть сама знаешь, как нужно и как дОлжно..
у нас еще хуже.. я не уверена, например, что сладкое до еды нельзя...
поэтому мне даже сложно аргументированно ему объяснить - почему лучше сперва съесть суп, а потом киндер..
в результате, я скажу "суп тоже надо бы съесть".. и все.. и он, блин, ест вначале конфету.. и лишь потом суп..

так же с остальным.. и рада бы повоспитывать, а не знаю - чему учить.. в каком ключе воспитывать.. чего бы запретить такого :(
видимо, поэтому он легко делает то, что хочет.. тоже очень непослушный..

Мамырлик
вот чего я и боюсь - ломать не хочу!!!!! у него натура сильная..львов ломать нельзя! их только о шерстке нужно гладить))))))

У нас кстати младшая овен, тоже не слабо
Она кстати угол понимает, разревется не по делу, или разупрямится, я ей говорю : иди в свой любимый угол. Она отстоится и приходит -все... А старшая не понимала, стоит там сколько угодно, пока сам не сбесишься

Мамзель
почему лучше сперва съесть суп, а потом киндер..

чтобы вкусным заесть невкусное :))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
киндер - это лакомство, а не еда. ну по крайней мере моего такое объяснение устраивает.

У меня племянница (1 г 6 мес.) просто шелковая. Куда поставят - там и стоит, скажут "нельзя" - не идет. нигде не лазает, не роется в шкафах, на улице только на ногах, на попу не садится, в песочнице не играет. ИМХО, ненормально это как-то.

Katie
чтобы вкусным заесть невкусное )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
киндер - это лакомство, а не еда

:) первое ему не понять.. вернее не ощутить.. как-то вкус - не его сильная сторона :)
а второе - тогда киндер и суп вообще не связаны между собой :)..

да дело даже не только в этой ситуации.. а по жизни :).. пока для жизни или здоровья не опасно, он не слушает..
в розетки пальцы не сует, с балкона не прыгает, спичками не балуется.. а в остальном - капец...
никаких готовых стереотипов в голове, к которым можно было бы воззвать..

Лия
ИМХО, ненормально это как-то

Может, дети чувствуют такую установку в голове родителей и со всей силы стараются быть "нормальными" ? :)

моя дочь

Mere de Marie (ex.koka)
просто минимально послушания на нормальные адекватные просьбы...

естественно за исключение нечастых периодов именующихся "возжа под мантией". :)
Но я и не требую от нее полного послушания, мне от нее нужно адекватность и вменяемость.

шарлоттта
кстати угол понимает,

а для моего единственное наказание - это запрет на мультики..я один раз поставила в угол со словами: постой и подумай над своим поведением. поймешь, придешь, поговорим....ребенок сначала стоял, потом сел в этот угол...короче, прошло часа два..я вся в надежде, что сидит обдумывает...пошла посмотреть с мыслью: ну и характерец! это ж надо 2 часа упрямиться..подхожу, а он спит.........

Katie
тогда чего ты так расписывала историю с киндером?
ну и пусть бы съел.

Катюш, да это ж один из примеров....упрямства и настояния на своем..пока я уже не заорала, что НЕЛЬЗЯ!!!!

Katie
расширь ему уже границы дозволенного.

еще расширить???????????????????????????????????????? куда уж шире???????????????? а мне где тогда????

Мамзель
Оль, ты хоть сама знаешь, как нужно и как дОлжно..

ну знаешь, в силу уже возраста все равно понимаю, что в розетку ничего пихать не нужно))))) ну или что-то типа того))))) конечно, иногда уже сложно вспомнить, что было интересным в детстве, чего пугались родители....но я же говорю, я не монст, что ору с утра до вечера и везде флажки выставлены, ограничивая его свободу.....

Мамзель
у нас еще хуже.. я не уверена, например, что сладкое до еды нельзя...

я всегда заказываю десерт, и только после него прошу принести еду. ятак лучше наедаюсь) потому что после сладкого всегда кушать хочу)))))

Мамзель
никаких готовых стереотипов в голове, к которым можно было бы воззвать..

ну вот скажи тогда - как они себе эти стереотипы тогда выработают....ладно еще путем проб, которые не приведут к травме или еще хуже того...пример: у меня у знакомой ребенку вообще ничего не запрещалось..... хочешь песок в песочнице есть - ешь! вот и увезли с завортком кишок, распластали ребенка..итог - инвалидность в 2,5 года:( а моему, например, говоришь, что это нельзя, т.к. то-то и то-то.... так ведь назло будет делать!!!!!!!

Мамырлик
пока я уже не заорала, что НЕЛЬЗЯ!!!!

а почему нельзя??? вот ты можешь объяснить мне, взрослой тетке, почему ты купила ребенку лакомство, но съесть не разрешаешь?
мои версии.

1. купила себе. тогда зачем выложила в общественное место?
  2. диатез будет. но ты сама говоришь, что немного можно.
  3. боишься, что ужинать после него не будет. но сама же говоришь, что разрешаешь не ужинать.

я чего-то не понимаю?

Katie
а почему нельзя??? вот ты можешь объяснить мне, взрослой тетке, почему ты купила ребенку лакомство, но съесть не разрешаешь?
мои версии.

1. купила себе. тогда зачем выложила в общественное место?
  2. диатез будет. но ты сама говоришь, что немного можно.
  3. боишься, что ужинать после него не будет. но сама же говоришь, что разрешаешь не ужинать.
    Кать, ну вот смотри:
    Санька знает, что я или папа иногда покупает ему киндер. Кстати, знает, что ему много сладкого нельзя. Пришли из садика, я ему сказала еще в садике, что дома его сюрпризик ждет. Приходим, он естественно просит...Объяснила спокойно: Саш, ты же знаешь, что мы сначала ужинаем, а сладкое уже потом. (У нас так заведено - уж не знаю почему, но так оно). Пошла готовить ужин. Он пришел и опять за свое....(читай ниже всю ситуацию).
    И я не боюсь, что он ужинать не будет...Я просто считаю, что раз уж заведено, что сладкое после ужина, значит нужно так....Или мои слова вообще ничего значить не будут!

я чего-то не понимаю?

Мамырлик
Я просто считаю, что раз уж заведено, что сладкое после ужина, значит нужно так...

ну вот видишь, сама себе противоречишь. если разрешаешь иногда не ужинать, то при чем тут заведено-не заведено. и кому - нужно???
опять же - это ведь не ребнок придумал. а если ему по такой жаре не хочется вообще ужинать? мало ли какое настроение у человека.

Мамырлик
я ему сказала еще в садике

вот издеваешься над ребенком! заинтриговала его, а сама запрещаешь.
у детей в киндере интерес не только в шоколаде, но и в игрушке. причем как мне кажется (ну может это у моего только так?) игрушка интересует больше.
и как ты думаешь ребенок должен сопоставлять игрушку с ужином??? ему нельзя посмотреть-поиграть новой игрушкой только потому, что через полчаса-час будет ужин? глупо же...

ладно, Кать, в отношении с киндером убедила:) но еще раз - это же единичный случай....а случаев, когда он действительно неправ - куча...

Мамырлик
это же единичный случай....а случаев, когда он действительно неправ - куча

ну мне почему-то кажется, что если начать вот так дотошно разбирать все случаи, то найдутся еще оправдания для ребенкиного поведения :)

я обычно пытаюсь поставить себя на его место.
если я вот щас не хочу мыть посуду, то меня никто не заставит. если нет чистых тарелок, я могу воспользоваться блюдцем. или помыть одну-единственную, которая мне нужна.
почему ребенку нельзя так? если он не хочет, бардак никому не мешает, то кому нужно убирать его?

Katie
почему ребенку нельзя так?

Кать, да что ты все к бардаку сводишь....????? Это-то как раз фигня!!! Я же о другом..Вот смотри: идем вчера из садика. у нас по пути есть канава, а в ней кипяток (стройка у нас там) вот непременно нужно, проходя мимо, постоять минут 10 и покидать камни..причем собирать камни именно рядом с дорогой...представь картину: мамашка, бегающая за ребенком, чтоб под машину не попал...потом стараюсь его держать у края, чтоб не свалился в кипяток...так ведь нет, он вырываться начинает (я не маленький!). и что я должна спокойно стать в стороне и обливаться от страха потом? уже убеждала не раз...нафиг мои увещания! А если действительно свалиться? я вчера уже как гаркну:( только тогда понял и спокойно пошел домой...

[cit]Прынцесса
Львы - они такие, своенравные и с характером [/c

А мне кажеться что они просто наглые как танки. ПОражает терпение и упорство с которым они капризничают. Моя вчера ныла и рыдала горючими слезами всю дорогу от садика до дома. "Мама возьми на ручки у меня ножки устали" Идти минут 15 в развалочку, мы топали 30)))) Но я не уступила и последние 200 метров она уже бежала в припрыжку.
И так уже вторую неделю.

P.S.

Ножки у неё не болят, на ручки не беру потому что она уже лошадка в 20 кг и 111 см роста.

Мамырлик
канава

ну я бы в таком разе наверно тоже бы че-нить туда покидала :)
просила бы его держать меня за руку, т.к. боюсь упасть (он знает, что я высоты боюсь), за камнями вместе бы бегали :) или нашла бы пакет-какой-нить, чтоб сразу много камней набрать.
но он у меня впечатлительный. если ему расписывать ужасы всякие, то это действует. или на жалость к маме можно надавить, мол, мне страшно, пожалей меня.

Мамырлик
почему нужно повторять по нескольку раз? почему понимает именно тогда, когда я на ор срываюсь????? страх? но ведь нельзя ребенка постоянно держать на чувстве страха!

Я спрашивала у дочки,зачем ты меня доводишь чтобы я кричала? специально? Она четко ответила "Да мамочка" Честно так смотря в глаза. И она хахочет когда я завожусь и срываюсь на крик. Мне кажеться, что они у нас маленькие энэргитические вампиры, а как известно отрицательные эмоции намного сильнее. Вот и подпитываются от нас.

Прынцесса
Львы - они такие, своенравные и с характером

Нюрка
А мне кажеться что они просто наглые как танки. ПОражает терпение и упорство с которым они капризничают.

Лев, как говорит о нас гороскоп - просто "всевышний" этой семьи. Прынцесса - сама Львица, знает, что говорит. И у нас в семье мелкий - Лев, как и я. И мама (Рак) частенько говорит мне - ну уже рычи ... иначе никак :)

Мамырлик
А послушные дети вообще бывают? Ну вот, чтоб с одного слова маму-папу понимали?

у меня такая дочка. Всегда все понимала с первого раза, единственное ей было необходимо объяснить.
Сейчас ей 13 , она уже не такая послушная. но все же по большей части прислушивается к нашему с папой мнению.
:)
Зато я была совершенно неуправляемым ребенком, типа Вождя Краснокожих...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы