Тема закрыта

Причина: 0

Мамы мелких спортсменов коньковых видов спорта! Готовы к сезону?

Мамочки! У кого детки в Локомотиве занимаются опишите плиз поподробнее сколько деток в группе, какие условиея в переодевалке, сквозняки и т.д.

Не могу Вас процитировать, Ксюндель, но отвечу.
В НП1 набирают много детей, под 40 человек в группу, последние 4 года набирали по 3 группы в поток. Получается, что на НП-общих занятиях народу очень много, особенно зимой (с мамами и шубами). Для НП отведено две раздевалки, ближние ко льду, но кому не хватило места, переодеваются прямо в коридоре. Так как мы почти всегда почти опаздывали - почти два года переодевались вообще почти у выхода. Но дверь закрывается хорошо - доча ни разу не пожаловалась, что дует.
Вы спрашивайте - с удовольствием уточню, что смогу :)

Татьяна Вакалюк

ОЙ спасибо за понимание! Тогда я ВАс еще немножко помучаю! Во первых расписание когда НП занимается? Меня это сильно волнует в свете что у нас по сути не садик а школа развития пятидневная на полдня и подвигать ее оченно не хочется. И еще меня озадачила цифра 40 детей, три группы в поток! А сколько педагогов на такую толпу пупсиков? И вообще не получается что обучение как бы на самотеке? Если удобнее можно в личку .........

Подскажите, пожалуйста. Сыну 3,5 года. Хотим в хоккей попробовать его отдать. Куда посоветуете?

У нас тоже костюм нам еще подходит, коньки у одногрупника по фигурке купим, у него нога больше. Летом катались на роликах, немного велик и самокат. А так просто каникулы от тренировок. Скоро опять к тренькам приступать.

Татьяна Вакалюк
под 40 человек в группу

Мы 2 года отходили в НП-1, т.к. начали заниматься в 2007 сразу после НГ у Елисеевой... ну и канеш за столь малый срок мы ничему толком не научились и зачет не сдали... вот в том году перевелись снова в НП-1 к Быстровой... Ну ни у Елисеевой, ни у Быстровой не было и 30 человек....
обычная детсадовская группа человек 25....
Да, занимаются 3 группы одновременно и первые месяца 2-3 канеш на льду бардак, потому что дети еще кататься не умеют, падают, наезжают друг на друга, ну и тренера канеш слушают мало, так что броуновское движением напоминают, да....

но в общем и целом нормальные занятия, кому надо сделать из детей спортсменов, лично договариваются с тренерами и занимаются дополнительно за отдельную плату... перед нами такой цели не стоит, поэтому нам вполне хватает 3 занятий на льду в неделю + хореография + ОФП...Сообщение было изменено пользователем 12-08-2008 в 13:08

Moretti Чет , меня ошарашили маленько : на просмотре будут смотреть , как ребенок прыгает на скакалке на одной и двух ногах и делает ласточку.

мы не прыгали еще в этой жизни на скакалке

Татьяна Вакалюк если Вас возьмут

нас могут не взять?что прям все должны показать умение прыгать? :megashock:

Гламурень
нас могут не взять?что прям все должны показать умение прыгать?

не думаю, что это будет основным критерием отбора...
не видила ниодного 4-х летнего ребёнка прыгающего на скакалке...
(я не имею ввиду уже спортсменов).
это реально сложный процесс взаимодействия ручек-ножек и т.д.

Парижанка
Ну ни у Елисеевой, ни у Быстровой не было и 30 человек....

А сколько было Вас, именно в Вашем наборе, по списку - видели? другое дело, что уже на собрании родительском выясняется невозможность по тем или иным причинам ходить на занятия. Вот нас - в свое время - к Юлии Валерьевне было записано 39, пришло на занятия 35...к концу НП-2 осталось 20 - тех, кого в УТ перевели (нас не перевели...мы тож на второй год остались...) - и это очень много! В текущей группе из НП-2 в УТ-1 перешло 16 человек, сейчас нас уже скорее 11... Утром перед школой на тренировку весь прошлый год в нашей группе ходило 6 человек. Уже штучная работа.

ksundel
когда НП занимается?

в выходные утром - ну в наши три подхода на уровень НП тренировки начинались с 9.30. Хореография начиналась в 17.30, ОФП на неделе как повезет, но позже 16.00 точно. Самое невозможное поначалу - это утренняя тренировка. Когда мы в НП-1 были, тренировки в 7.30 не было - потом поставили...

Гламурень
мы не прыгали еще в этой жизни на скакалке

честно - вот спрошу сейчас у своей фигуристки...Люд, что у Вас смотрели при просмотре в Локомотиве? Ответ дочи:

• ногу поднимали в сторону и вперед;
  • приседали;
  • прыгали вверх.
    Смотрела Наталья Геннадьевна.
    Мы-то уж точно еще два года вообще на скакалке прыгать не умели...

Татьяна Вакалюк
Мы-то уж точно еще два года вообще на скакалке прыгать не умели...

вот именно! и мы на сегодняшний день отзанимавшись пол года - тоже не прыгаем. :(
начали в 3,5 года, сейчас -4 года...
Детки постарше 5-6 лет за пару-тройку месяцев обучаются... во всяком случае - в нашей группе так!

А подскажите пожалуйста, на Юность когда можно будет записаться в школу фигурного катания! туда хотим и от дома не далеко :)

На Юносте есть абонементные группы для детей 4-5 лет занятия 2 раза в неделю понедельник в 16.00 или 16.45 и в субботу с утра в 10.00 или 10.45 плюс ОФП в пон. или суб. в этом году это будет стоить 3000 рублей в месяц, детей в группе порядка 25 человек. В спортивные группы переводят только после сдачи нормативов. Если хотите заниматься для себя без дальнейших результатов, то лучше во Дворце спорта. В прошлом году стоило 1500 рублей 7 занятий в месяц. Группы не больше 15 человек и условия лучше.

Кто был в новом магазине на Темерязева? Какие там ботинки есть?

Мамы фигуристов!!!! Поскольку сын отказался заниматься, остался неиспользованным ни разу бархатный комбез для катания на рост 110-116 (синий, с черными полосками и пайетками)+два набора бархатных чехлов на коньки (синие и черные). Кому надо, обращайтесь! Покупала в Москве..Честно, не помню, сколько стоит это все..Предлагайте, договоримся...
+целая куча всяких детских вещей у меня в фотоальбоме...

Мамырлик
остался неиспользованным ни разу бархатный комбез

такс! знаю кому надо было... спрошу...

Мамырлик
остался неиспользованным ни разу бархатный комбез для катания

так придете на ярмарку в сентябре и продадите...НП-2 текущим или маленьким УТ-1. Или на Скейте в форум киньте - раскрутим :)

Татьяна Вакалюк
Скейте в форум киньте - раскрутим

А у Вас можно разместить объяву о прадаже коньков ?

Дак конечно. Специально и завели, чтоб в одном месте собирать. А то ну что толку размещать на женских сайтах? наши коньки просто тонут среди детской одежды и колясок...

А у меня тоже есть вопрос : можно ли купить профессиональные бу-шные коньки ? Предполагаю , что новые стоят дороговато.... Просто , проф.коньки должны принимать форму ноги - так получается , что придется кататься с чужой "ногой" ? И сколько стоят новые хорошие коньки ?
Вспоминаю сейчас , что первые хоккейные коньки сына - бу-шные , а потом нога настолько быстро выросла , что следующие купили очень скоро....

Moretti
проф.коньки должны принимать форму ноги

а берите Джексоны, они гелевые. Перегреете - и коньки примут форму Вашей ноги.
Это совсем не потому, что мы в них катаемся всю нашу фигруную жизнь - мы их вообще полюбили за то, что они мозоли не натирают ;)

Moretti
новые хорошие коньки ?

пошлю Вас на Ледо, так как новые коньки в ТДФК продают они: www.ledosport.com/botinki.htm

Darling
не видила ниодного 4-х летнего ребёнка прыгающего на скакалке...

моей немножко еще 4 не было когда научилась (на худож. гимнастике после полугода занятий), но она очень прыгучая
и то тренер сказала что ваще оч рано научилась)

nata04
На Юносте есть абонементные группы для детей 4-5 лет занятия 2 раза в неделю понедельник в 16.00 или 16.45 и в субботу с утра в 10.00 или 10.45 плюс ОФП в пон. или суб. в этом году это будет стоить 3000 рублей в месяц, детей в группе порядка 25 человек. В спортивные группы переводят только после сдачи нормативов. Если хотите заниматься для себя без дальнейших результатов, то лучше во Дворце спорта. В прошлом году стоило 1500 рублей 7 занятий в месяц. Группы не больше 15 человек и условия лучше.

очень важная информация, спасибо
хочу попробовать в фигурку отдать - она САМА научилась кататься на роликах %)
интересно насколько это похоже на коньки?
У меня такой вопрос - чем лучше в Дворце спорта /кроме цены :)/ и если есть телефоны обоих - можно? :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы