Плохое поведение, сыну 3,5 что делать

Блинская автор темы: Сразу не получается наказать

Ну значит и не надо совсем наказывать.
Просто поговорите, вот ты Олю стукнул, как думаешь, что она почувствовала? Ей было больно? Обидно? Как можно было эту ситуацию разрешить по другому? Как договориться?
А за то что он Олю стукнул, его уже наверняка в садике наказали. Два раза за одно и тоже не наказывают. Не честно.

Блинская ,
Так вы попробуйте разобраться в ситуации, почему ребенок, поступает так а не иначе? А он так делает, именно потому, что другого способа взаимодействия не знает
Мужа ,я надеюсь ,тоже наказываете, а ты вчера обувь не там поставил, лови…или вы ему спокойно говорите, чтоб в след раз обувь на место ставил, потому что он взрослый и прислуги у Вас нет, за ним убирать
Чувствуете разницу? Вы не говорите мужу, что ещё раз обувь не уберешь, я выкину её на улицу, или стукну тебя этой обувью, или также брошу свою, стоб рядом с твоей валялась, а нормально объяснить пытаетесь
Почему у ребенка нет этого шанса, почему он должен, не понимая почему, выполнять Ваши приказы? Дрессируете?
А тогда понятно, почему спрашиваете про любовь

Блинская ,
конечно чтоб продолжал побаиваться(( вы опять нас не слышите. он должен доверять, а не побаиваться

Блинская ,
В садике нет ремня, поэтому нет угрозы. Ребёнок знает, что его не тронут. Поэтому и будет продолжать делать то, что дома не делает.

И да, ремень, битье сильно подрывают доверие, базовое доверие. Убирайте. Всё можно решить добром

Блинская автор темы: дома то ведь мы нормально себя ведем, в саду ад какой то.

Это говорит о том, что в садике ребенок себя чувствует в большей безопасности, чем дома.
Вот и отрывается. Где-то ведь надо расслабиться?

Блинская ,
Все не читала. Но судя по первому посту хороший психолог и игротерапия вам в помощь.

Блинская автор темы: дома сынок говорит "Мамочка моя, ты милая?"

Не надо обольщаться, дети любят любых родителей, даже если они алкоголики и детей бьют и не кормят.

в общем какие выводы сделаны:

Ремень исключить
По губам исключить

Интернет/телефон не давать.
Заниматься с ребенком, вместе читать, вместе играть, разговаривать больше, обьяснять.

начать в эти выходные занятия в школе развития, последить за ним как ведет себя.

сходить к неврлогу.

Автор, Вас так то и в опеку привлечь можно за методы воспитания. В садике ещё не додумалась Воспитатель поговорить с ребёнком? А если он расскажет про «ремешок» ( как вы ласково его называете), думаю мало вам не покажется

Аноним 418,
Честно, даже и не помню за что.
Это было давненько.

А когда нибудь автор, Ваш ребёнок вырастет
И тогда вы , окажетесь на его месте
Плохие слова мама сказала, про невестку например, ннна по губам тебе ещё что то не понравилось, на ремня ттебе
Это способ будет им хорошо усвоенный, донести свою точку зрения, если не услышите нас
И идите уже к психологу побыстрее, у Вас проблемы, ребенок Вас не слышыт, потому что и Вы не слышите никого
Работать над собой, думать много много придётся
Дети воспитывают родителей обычно
Вот и к Вам пришло это

Знаете да ,английскую пословицу
Не воспитывайте детей, они все равно будут Вашим отражением, воспитывайте себя

Дома хозяюшка,
ещё раз повторюсь не нужно сгущать краски. Ремень имеет место быть, но больше висит на видном месте.
Я его применяю не каждый день и не каждую неделю.
Не нужно тут изверга делать.

Блинская автор темы: в общем какие выводы сделаны:

Удачи.
Себе закупите валерьянку или что-то в этом роде))

Мало с сыном, видимо, занимаюсь, на работе с утра до вечера, вечером прибегаю кушать готовлю всех кормлю, устаю.
Заниматься сил нет.
Нужно находить время на ежевечернее времяпрепровождение , книгу почитать, порисовать, поиграть в какую нибудь игру.
То что его воспитают в садике это заблуждение, он должен получать дома воспитание, а не когда вечно усталая мама, которой все некогда.

Аноним 417,
да и мне успокоительного и терпения, потому как я тоже холерик и такая импульсивная как сын. Зато папа у нас спокойный такой. Видимо, ребенок в меня.

Мурлик: неврология у ребенка

Мурлик: у нас тоже такой мальчик в группе есть,

Тоже есть такой, мама вроде у него нормальная и бабушка тоже

Бьёт детей,потому что родители показали - так можно. Вы же его бьете, он повторяет модель поведения.

undefined
Блинская ,
меня били и воспитывали в жестокой строгости. Своему ребенку такого не пожелаю, могу поставить в угол, но даже замахиваться не буду. Считаю зверством применять силу в отношении детей.

Автор идите к детскому психологу, она научит вас перевоспитать ребенка без физ. насилия

Анонимное письмо: ремня

Блинская автор темы: ремня получает, но как то малоэффективно действует.

Зачем я зашла в эту тему вы, все кто бьёт детей, вообще ничему к своим годам не научились? То есть вы не можете создать ситуации, когда не приходится бить ребёнка?

Блинская автор темы: инете лазит, сейчас уже и телефон отобрала и не даю ему больше. а что даёте? Чем вы занимаетесь своего сына? Книги читаете? Конструктор собираете? Рисуете? Гуляете? Или вместо телефона просто мультики на весь день включили?
Анонии: А вы больше и сильнее. Показывайте и дальше, кто сильней, тот и прав.

У вас неверный посыл, он в садике удрил Олю и вместо того, чтобы объяснить, что это в принцепе плохо и почему плохо, вы его наказываете и все. Ты ударил девочку, ей больно, тебе бы понравилрсь, если бы тебя стукнули и т.п.
Все дети прекрасно понимают. Моей чуть больше было около 4, не хотела делиться с братом колбасой, устроила истеоику с валянием, что ей всю надо, а там реально было 2 кусочка, я конечно, могла старшему котлету пожарить, но мне важно было, чтобы она полелилась, все объяснила, она успоколилась, поняла и спокойно отдала 1 кусок брату.
Поверьте спокойные объяснения помогают лучше, чем наказания.

Про изверга:

тут вспомнила у нас в начальной школе была учительница которая вела и вместе с нами учился ее сын.

так вот на уроках если ее сын плохо себя вел или неверно решал, эта учительница подходила к нему и головой его об парту била при остальном классе. И я рассказала дома про эту ситуацию, что она бьет сына своего в классе и , видимо, на собрании кто поднял этот вопрос. Потом эта учительница в классе меня стыдила за то что я выношу сор из избы.
вот это вот кошмар, конечно.
Но парень вырос, выучился, сейчас семья есть, работа. Но на выпусках встречи она тоже приходит и говорит, что поступала неверно. Стыдно ей.
А щас такая святоша ходит и советы ещё дает по воспитанию.
Это ужасно.

БОльше всего сейчас охото обнять своего сынишку и посидеть с ним обнявшись

Блинская ,
Нет сил на игры иногда вечером, все понятно
Просто полежите вместе пообнимайтесь, поговорите ему ласковые слова, погладтье, не перед сном, а вместо книги например
Агрессия на ребенка: Вам жалуются, и вам не приятно, Вы плохо воспитываете, а как надо? Не понимаете, бессилие
Агрессия на себя. От бессилия в этих ситуациях( вроде все же элементарно), как решить, а не получается, но себя то вы не может побить, и ситуация создалась с помощью этого ребенка, он и виноват, что Вашу несовершенность и бессилие показал, получи малыш, и не смей больше меня в таком свете выставлять

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы