Плохое поведение, сыну 3,5 что делать

Блинская автор темы: общем какие выводы сделаны:

Слава богу!
Ещё психолога для мамы

Блинская автор темы: начать в эти выходные занятия в школе развития, последить за ним как ведет себя.

А вот это совсем не обязательно. Лучше в спорт. До 7 лет крупная моторика рулит.
Вечером после садика пусть с папой гуляют подольше, пока вы ужин готовите.

Блинская ,
А ну вот, и вы такую ситуацию наблюдали
Мама учитель, в её видении ребенок идеально беспрекословно должен все выполнять
А он… еще и другие дети это видят— что он не слушается
Т е он показывает, что она не совершенна, вот получи головой за это

Блинская автор темы: вечером прибегаю кушать готовлю всех кормлю, устаю.
Заниматься сил нет.

У всех так практически. Посадите его на кухне с собой, попросите помогать, разговаривайте. Дайте какое то задание. Мой очень любил со мной на кухне, сейчас тоже и печем вместе и стол накрываем. Моему 11.

Блинская автор темы: охото обнять своего сынишку и посидеть с ним обнявшись

Ой, только себя не виноватьте, а то у вас в другое уйдет русло. Он у вас активный? Мой шилопоп, сидеть рисовать не мог, вот и был всегда рядом, загружала его, чтобы и мозг и физактивность присутствовали. Тут же и стихи учим - рот то не занят, пока ужин готовлю. Тут же остальное проговариваем.

Блинская ,
Обнимите конечно, вечером малыша своего, и извинитесь, за то что Вы такую тревожную обстановку создали
Для плохих слов, заведите мешочек черный например, захотел , иди мешочек возьми и скажи туда
Стукнуть надо, заведите подушку, для ударов( груша брокерская, Герман)

Блинская автор темы: с интернетом перебор.

с ремнем и пощечинам тоже перебор.
с детьми надо разговаривать, часто именно по душам, любить и воспитывать примером.

когда дочь ходила в садик у нее в группе была очень агрессивная девочка. от нее страдала вся группа. никто с ней не дружил. воспитатели стрелялись. оказалось ее лупят дома. мама ребенка-одногруппника была свидетелем как мать этой девочки за то, что она промочила обувь била ее этой мокрой обувью по лицу. вот и причина - агрессивное и жестокое воспитание порождает агрессивное и жестокое поведение у ребенка. одумайтесь

jjane1,
тактильного контакта с ним у нас хватает, я после работы за день так соскучусь по нему, прихожу, сгребаю его в охапку, посижу пообнимаю, нацелую его и дальше занимаюсь своими делами/готовкой.
он у нас поздний ребенок, все внимание на него, избаловали ещё.

Vivienne W,
я про ремень уже обьясняла)

Избаловали тем что нет отказа ни в чем. Хочешь это? Пожалуйста! То? Бери! Запретов не ставили никаких.
А щас вот проблемы начались.

Анна Иванна,
он очень активный, через чур.
с ним на море летала вдвоем, дак пока отвернусь -голову поверну он уже убежал )))

Вот на мой взгляд, разводка. Меня в детстве били ремнем и я это все помню, сейчас не могу представить за что можно бить ребенка так. Зато результат был, моя маман до сих пор в восторге, что в детстве я была - где посадишь там и возьмешь. Ну про цену такого поведения объяснять не надо? Она тоже считает, что это не каждый день было и внимания не стоит. Вам, автор, к психотерапевту сто процентов, если вы не тролль. Вы не можете вспомнить, за что ударили ребенка ремнем, видимо, все-таки не котят он душил? Или это просто мелочь была, куча мелочей, нервы не выдержали, ремешок сам в руки прыгнул. Отец ребенка где, когда вы его бьете? Рядом? В другую комнату уходит и не замечает? Поведение ребенка полностью закономерно, было бы удивительно, если бы он не дрался и плевался, а был юным гением и примерным ребенком.

Аноним 328,
я буду пресекать у себя такие мысли на корню про ремень и шлепание по губам.
нервишки.
я себя не оправдываю, а хочу наоборот наладить все, чтобы потом в дальшнейщем не было поздно.

Блинская автор темы: он очень активный, через чур.

Вот и не надо ему пока никаких школ развития, он в садик ходит. Гуляйте с ним. Давайте ему выбегиваться.

Блинская автор темы: дак пока отвернусь -голову поверну он уже убежал )

Вот, я даже голову не поворачивала - моего уже нет.

Блинская автор темы: посижу пообнимаю, нацелую его

А он чем занимается?

Не вижу проблем в ребенке. Есть проблема у матери. Комплексы тянущиеся из детства.
Меня били, я выросла человекам, теперь пришел мой черед. Буду бить я.
Мне можно применять физическую силу, ребенку нельзя. Почему нельзя? Почему он не может бить Олю?
Допустим она назвала его какашкой? Или не стала его слушаться?
Что делает мама когда ребенок не слушается? Правильно- прибегает к насилию. Психологическому, а потом и к физическому.
И это пока ребенку всего 3.5
А когда станет 7-8? А 15?
Но ведь в жизни все возвращается, автор. Ребенок вырастит, и может начать уже бить вас.
Такое сплошь и рядом.

Блинская автор темы: Посоветуйте детского невролога....

ну опять это современное веяние. Зачем вам невролог, если здесь на лицо отсутствие воспитания? Ремня дать пора уже давно и рамки выставить. И только не надо мне петь, что детей бить нельзя и тд. Разделите слова "бить" и "воспитывать" и пазл сойдется

Мой опыт. Пошли осенью в муниципальный садик в 3.5, адаптация видимо так сказалась. Дрался, толкался. Слов плохих не было. Начала дома с ним спокойно разговаривать, без криков, раньше могла по заднице надавать. Спокойно объясняла все. До декабря мы с ним боролись. После нового года январь болели еще весь, почти месяц в садик не ходил. Пришли, воспитатель потом сказала, вы его подменили что ли после НГ? Вежливый, не дерется, спокойнее стал. Ну и ему уже почти 4 года, может соображать и понимать лучше стал. С воспитателем тоже ругалась осенью, что она его затюкала уже, задвинула, отношение поменялось после этого. В общем, совместная работа была и моя и воспитателя. Сейчас все равно разговаривает на тему, что драться нельзя и тд.
Не могу сказать, что меня полностью устраивает наш воспитатель, но после того, как осенью я ей все высказала, она стала к ребенку по другому относиться и я вижу это. Сейчас он в садик с радостью идет, до этого не хотел.

Анна Иванна,
любимое занятие по вечерам взять отвертку и пооткручивать болтики с игрушек, вытащить батарейки, поставить поставить батарейки в другую игрушку.
может взять ноут поиграть в игру - там есть игра на запоминание, когда картинки закрываются и ты нажимаешь и пытаешься их запомнить и снова нажимаешь.
ещё со мной крутится на кухне, кастрюли перебирает, типа кашу готовит.
либо сидит чай пьет, бегает, выпрашивает телефон чтобы мультики посмотреть.

ломовая,
никакой врач, конечно, не решит проблемы. Не даст волшебной таблетки после которой ребенок станет идеальным и послушным.
Это конечно ежедневная совместная работа, должно внимание ребенку, а не как трава у дороги.

Блинская автор темы: любимое занятие по вечерам взять отвертку и пооткручивать болтики с игрушек, вытащить батарейки, поставить поставить батарейки в другую игрушку.

Вот видите какой он у вас молодец, пытливый ум.

Блинская автор темы: в садике ведет себя неуправляемо,

Блинская автор темы: может стукнуть взрослого, спорить, дерется с детишками,

У нас в садике его невзлюбила одна воспитатнельница, со всеми остальными, а их было за период около 8 человек и няни всё юыло нормально. Не замечали такого? Что воспитатель его всегда только ругает?

Блинская автор темы: родители уже пишут в чатах и смотрят с укором.

Ага, прям рецидивист.

Блинская ,
Очень жаль, что для Вас норма указывать ребёнку на ремень в 3,5 года! Вчера за стенкой такой же чудо-отец воспитывал свою дочь. Хватило понять, что ведёт себя неправильно, после моего звонка в домофон.
И ведь знаете, самое ужасное, что считает себя автор правой на 100%.
Аргумент, что выросли людьми не принимаю. Меня и мужа НИ разу не били в жизни - тоже выросли людьми! Старший сын у мужа ни разу не луплен - тоже вырос, 22 года, живёт один!
Одумайтесь!

Блинская автор темы: ребенок станет идеальным и послушным.

такого не бывает

???,
прошу прощения, вы сейчас назвали незнакомого человека "дурой", вы считаете это допустимым? вы и в жизни так общаетесь?
Плохо вас воспитали, раз обзываетесь. Но зато "людьми выросли", Мда...

???,
ну и что хорошего из вас выросло, если вы считаете нормальным совать свой нос туда куда не просят, да еще навязывать свое мировоззрение соседу?

Блинская автор темы: прошу прощения, вы сейчас назвали незнакомого человека "дурой", вы считаете это допустимым? вы и в жизни так общаетесь?
Плохо вас воспитали, раз обзываетесь. Но зато "людьми выросли", Мда...

молодец!!! Всё у вас получится. Вы на правильном пути.

Анна Иванна,
кстати поменялась воспитатель, проблемы начались со сменой..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы