Плохое поведение, сыну 3,5 что делать

ломовая,
спасибо, я ОЧЕНЬ СТАРАЮСЬ!!!!!

Блинская автор темы: проблемы начались со сменой..

Присмотритесь. У нас реально от воспитателя была проблема. То, как вы описывали его дома, совсем не показывает его как совсем неуправляемого. Просто ребенок.

Автор вас сейчас за ремень зашкнят, а когда в начале ваш же упущенный сын будет бить без разбору детей, опять налетят: не воспитывали, ремня, исключить. Quel cauchemar!

Ps бить детей не агитирую. Но видела детей, которым реально видимо не всыпали в детстве.

Блинская автор темы: спасибо, я ОЧЕНЬ СТАРАЮСЬ!!!!!

но ремнем не злоупотребляйте, конечно. Это крайняя и редкая мера.

Анна Иванна,
когда со старым воспитателем общалась про поведения сына, она говорит "я вас умоляю, они все друг друга колотят, ваш не самый отьявленный хулиган".
новая же говорит "непослушный", караул и кошмар.
я сына не оправдываю и сама знаю, что он пакостник.

Блинская автор темы: новая же говорит "непослушный", караул и кошмар.

Вот вам как то с ней надо поговорить.

Блинская автор темы: что он пакостник.

Он ребенок.

Блинская автор темы: они все друг друга колотят, ваш не самый отьявленный хулиган".

Вы просто поддались возможно и давлению со стороны нового воспитателя. Попробуйте по всем фронтам - психолог (мне хорошо мозги по поводу сына и воспитателя на место поставила), невролог, воспитатель и прочее. Прогулки. внимание сыну.

Автор, по поводу смены воспитателя - знаю примеры когда ребенок проявляет агрессию в период адаптации. Один мальчуган так всех у дочери в группе покалачивал. А потом как подменили ребенка. стал постарше - стал девочек защищать, моя вообще была под покровительством у него, нравилась ему очень. С парнями иногда дрался, но!!! Он мог дать отпор, но сам не нарывался. Отличный парень растет сейчас.
Так что может быть у вашего сына и вправду на смену воспитателя у ребенка такая реакция.
И не слушайте вы, пожалуйста, тех кто советуют ремня дать, себя пусть по попе лупять, утром в обед и вечером. А детей бить нельзя. И вообще руки распускать это низость и слабость.

Анна Иванна,
спасибо за советы,
внимание, прогулки, совместные игры -этого дефецит, конечно.
буду исправляться.

Vivienne W,
вам тогда нужно каждому второму устроить "отличную жизнь с общением с опекой и полицией", кто шлепает своего ребенка.
Шлепать и избивать, это разные понятия.
Вот коллега сидит напротив у нее двойняшки, говорит что попе рукой может шлепнуть. Но редко. Но бывает.
И так вам каждый второй скажет.

Не в то русло уходите.

Vivienne W,
Может у вас какая то травма на этой теме, может вы в красках представляете себе там Бог знает что. Я уже обьясняла, что шлепнуть ребенка и избивать -уж совсем не одно и то же.
Агрессия чувствуется от вас, уж простите.

Vivienne W,
в молодости когда только начинали жить мы часто ругались, но сейчас уже практически нет.
Не деремся, конечно)))

Мое детство не прошло в аргессии, ибо получала за дело, когда сильно доводила родителей. У меня полная семья, я своих родителей очень люблю и всегда готова им прийти на помощь.

Vivienne W,
для этого я и написала сюда так как меня не устраивает ситуация.

Блинская автор темы: вы ни разу не шлепали ремешком?

ни разу за 26 почти лет.

Блинская автор темы: Боюсь его упустить сейчас.

Да ладно))) в 3 года?

Блинская автор темы: в инете лазит

Это еще зачем?
Вижу уже поняли акцент на что сделать. На собственный пример, на совместные игры и прогулки, начтение. Это архиважно! Читать и собственный пример.
Про физические наказания забывайте. Это полный треш. Именно это заставляет ребенка так себя вести.
Читайте книги по возрастной психологии. Без ремня можно обойтись и очень важно обойтись.

Vivienne W: что вы бьете своих детей,

я никого не бью. Не надо свои понятия в жизни переносить на других. Фильтруйте жизненные ситуации.

Vivienne W: не скрывает никогда своего пристрастия к избиению детей. Это садизм.

Вы остановитесь. Совсем берегов нет или что? Вы меня хоть раз в жизни видели? Совсем по вам врач плачет. Нервы лечите. Надо же знает меня лучше чем я сама

Блинская автор темы: Агрессия чувствуется от вас, уж простите.

Блинская автор темы: Может у вас какая то травма на этой теме

так однозначно. Человек если себя в руках держать не может это ненормально. Если ему говоришь А, а он утверждает, что вы сказали Б, то здесь, явно, проблемы

ломовая,
Блин, меня тоже улыбнуло. Будто знакомая вам. И вы всеми узнаваемый садист -изверг ))

Neiron,
спасибо за совет.
со стороны виднее потому что
учту.

Блинская автор темы: И вы всеми узнаваемый садист -изверг ))

А то!!! Бойтесь меня, а то и вам всем перепадет!! Буду вас мучить в темной комнате и избивать...ремнем

Vivienne W,
Вас реально несёт, и все хорошее, что вы по делу написали, уже не воспринимается....

У меня такой же хулиганистый и активный 3-х летка. Не бью его и даже не ругаю, разговариваю с ним спокойно на равных, объясняю что хорошо и что плохо. В этом возрасте ребенок уже понимает речь и ему можно объяснить, да не с первого раза, и даже не со второго, здесь терпение и выдержка. Что я делаю в таких ситуациях:

1. Конечно запрет на интернет, ребенок туда не заходит, мультфильмы только с разрешения, далеко не все мультфильмы разрешаю ему смотреть. Минут 30 в день после садика.
  2. Начинал обижать детей, сразу пресекла - был серьезный разговор с папой и мамой, здесь одного раза хватило, как ни странно. Если кто-то лезет - сдачи даст, но за это его не ругаю, первый в драку не лезет, это со слов воспитателя и мое наблюдение на детской площадке.
  3. Плохие слова говорит до сих пор, но уже не так часто. Где берет? На улице, как только услышит - сразу повторяет, от старших братьев. Обычно не реагирую или переключаю внимание, если сказал плохое слово, если специально повторяет и ждет моей реакции, тогда говорю: "Это не красивое слово, мама и папа так говорят? Нет. Давай ты тоже не будешь говорить это слово, договорились?"

У невролога проконсультироваться, наверное, стоит, но лучше маме к психологу, чтобы научится взаимодействовать со своим ребенком.

Если вы придаете всему этому эмоциональный окрас, постоянно охаете и ахаете, ругаете, лупите ребенка - он вас и копирует и в садике отрывается на других детях.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы