Плохое поведение, сыну 3,5 что делать

Блинская ,
Мое детство не прошло в аргессии, ибо получала за дело, когда сильно доводила родителей.

Так это не нормально. А вы считаете, что раз вас воспитывали так, значит это правильно и вы тоже можете себе позволить отходить ребенка ремнем. Я получала в детстве ремнем. Своего ни разу не тронула так. Было дело, по заднице шлепала и то прекратила такие воспитательные действия, это не выход. 3 года еще маленький, но уже понимающий ребенок. С ним можно разговаривать. А так получается, вы ему надавали, потому что считаете, что он вас довел, не слушался, а потом он в садике точно так же думает, что кто то его не слушается и бьет детей. Все идет из семьи. От родителей. С себя начинайте.
А то вижу, что вы уже себя оправдали 10 раз.
Е ли бы я не прошла через такое же, можно было бы сказать, что я теоретик. К сожалению, нет. Мы справились без рукоприкладства с его агрессией.

Сын у меня до 3 лет вообще был не управляемый, потом с каждым годом все лучше. Но у нас вел себя отвратительно в семье. Я когда в садик его привела, в первый день осторожно спрашиваю воспитателя, ну как сынуля себя вел, и она начинает рассказывать, какой он хороший мальчик, как будто не про моего сына. И так оказалось всегда - на людях он очень положительный, не дерется, не ругается, а вот дома отрывается, в основном на сестре старшей, с ума сводят. До сих пор, 8 лет уже ему. Но воспитание все таки приносит свои плоды, сейчас уже почти кулаки не распускает, стал спокойнее и послушнее, с ним легко сейчас можно договориться.
К слову сказать, не всегда в 3 года ребенок отражение своих родителей, у нас хорошая обстановка в семье, обзывательства и оскорбления не приемлемы в общении, но вот сын в раннем детстве ну очень агрессивный и буйный был, не слушал ничего, делал все наоборот. Как вспомню, так вздрогну. Сейчас же слушается, правда чаще не с первого раза, все таки прогресс есть. С дочерью никаких проблем никогда не было, и вот странно получается, дети одних родителей, но один спокойный, уравновешенный, а другой буйный и агрессивный. Вот такое отражение детьми одних и тех же родителей.

Аноним 598,
О это прям о нашем сыне "агрессивный и буйный был, не слушал ничего, делал все наоборот"

:)

Блинская автор темы: ремня получает, но как то малоэффективно действует

детей вообще нельзя бить. Конечно малоэффективно. Вы же сами ему показываете, что кто бьет, у того и право и сила. мама бьет - она правильно делает и за дело, а он бьет - он неправильно? У него в голове такая сложность не укладывается.

Блинская автор темы: У нас он висит на видном месте и он знает, что может получить по попе.
Слова, убеждения не действуют. Он не слышит.

он их потому и не слышит, что это не тот инструмент, которым вы пользуетесь. А ремень на стене - ну это уже совсем страшно для психики. Она уродуется этим - знаете, что когда человек постоянно находится в состоянии страха, его мозг включает защиту и начинает отрицать источник страха, становится словно невосприимчивым уже к нему. так что скоро ваш ремень перестанет действовать вообще - если попался сильный характер, то он просто начнет ухмыляться в лицо вам. Будете думать, что он бесчувственный и ему пофиг. И у вас вообще не останется никаких рычагов воздействия. Потому что вы выбрали только насильственные - наказать, дать ремня, отнять игрушки/сладости. Где в вашей системе пряник - поощрения?

Блинская автор темы: О это прям о нашем сыне "агрессивный и буйный был, не слушал ничего, делал все наоборот"

отведите ребенка к психиатру, только не по прописке в поликлинике. лучше уж дрессировать (=воспитывать), зная, что психиатрии нет, чем позже столкнуться с серьезными проблемами.

анонимно: плохие слова то где он взял в 3,5?

Слышала как брат двоюродный 3,5 учил мою дочь 2,8, что есть задница, передница и середница это чисто садиковская тема, плохими словами обмениваться. Взрослым надо реагировать никак, и только сказать, что это плохие слова и в нашей семье так говорить не приемлимо) никакой веселой или строгой реакции не надо. А по поведению ябы лучше с мужем поговорила, мужчина должен расставлять границы для мальчиков. Он вас все равно не послушает. Муж кстати вас слушает? Сын должен с мужа пример брать

Пипец, про ремень на стене увидела. Это вы его или муж применяет? Сами то тоже берётесь с мужем?

nata42,
Про стену вы уже сами додумали, я про стену не писала. Он у меня лежит на шкафу.
нет мы не деремся с мужем
даже не ругаемся при ребенке

Блинская автор темы: садике : какашка, вонючка, жопа.

Ну классика. Если бы родители по этому поводу цирк с конями не устроили, забыл бы через пару дней.
Но они устроили.. и цирк и зоопарк. Показали ему пример психоза и агрессивности.

Блинская автор темы: пару раз по губам

Блинская автор темы: ремня получает,

Вот потому ребенок и дерется. Родители учат - есть силы - лупи.
Решать вопросы по-человечески не учат.
Все логично.

Спорт тогда может? Много не выработанной энергии. Мне вот мама рассказывала, что брат постоянно дрался в садике, хотя сама она просто квентисенция христианства, таракана не обидит. И папа тоже не агрессивный.

Так вы объясните, лупите или два раза только было?

nata42,
пару раз по губам за плохие слова.
ремнем шлепала за большие провинности- это не постоянно, по пальцам можно посчитать сколько раз было. Просто лежит на шкафу как напоминание, что по попе может схлопотать.

с поведением проблемы, не в агресии понимаете, а в том, что он не слушает нового воспитателя например, не воспринимает ее. Делает все поперек. Может и с родителями вступить в спор, ударить может незнакомого человека.

у вас ребенку толь ко 3.5 года. он попал в мир, в котором Вы показывает ему правила игры. скажите как Вы научили его решать конфликт? мне кажется, сын молодец. урок усвоил. а Вы, автор, непробиваемая, уж простите. к вивье плюсуюсь

Блинская ,
то он не слушает нового воспитателя например, не воспринимает ее. Делает все поперек. Может и с родителями вступить в спор,

Так это у многих детей. Мой спорит так же. Говорю, сделай вот так. Нет. Нет и все. Я сама такая же. Ищу подход. Не бить же его за проявление характера.

Блинская ,
ударить может незнакомого человека.

А вот это агрессия. Как бы вы сейчас ни оправдывали себя и его. Вы проявляет агрессию по отношению к нему, он ее проявляет дальше. Вам можно, значит и ему тоже.
Про ремень это просто за гранью моего понимания что такого может сделать 3х летний ребенок, чтобы его отлупить?

Аноним 122,
Написала Вивиье под анонимным ником

надеюсь, Вы просто тролль

Одно дело, когда в семье нет рукоприкладства, а ребенок дерется, надо искать причины. Другое дело, когда родители лупят детей, а потом удивляются, что они в садике дерутся, с чего бы???? Что видит дома, то и несет в мир.

Блинская автор темы: не слушает нового воспитателя например, это проблема воспитателя. Ребенок вообще не обязан слушаться так то. Но у него должен быть контакт с родителями, вы похоже его пока не установили. Контакт делается вниманием к ребенку. Подумайте как вам установить контакт, послушание подтянется.

Автор,ребенка бить конечно нельзя. . .ну тем более ремнем. подруга у меня есть такая же,типа меня били и я буду. при этом забывает сколько комплексов было в подростковом возрасте и страха что либо сказать маме и папе. сейчас ее ребенку стоит сказать сейчас ремня дам,у него прям истерика. не доводите до этого своего ребенка. . .
я своему пару раз по губам дала,и не просто за плохие слова,а за агрессию в свой адрес. при этом небольно. и сама она говорила что обидно,потому больше так говорить не будет в мой адрес.
плохие слова все приносят из садика. . . Тут уж просто разговаривать,и ребенок в таком возрасте должен понимать какие слова при родителях можно сказать а какие нет.
ну и всегда не хватает времени сидеть и играть. . особенно когда вечером куча дел. . тут старалась всегда вовлекать в свои дела,если хочет. помогала и готовить и прибрать. сейчас меньше времени ей,потому что есть еще младший ребенок. . .и еще меньше времени свободного вечером именно для нее. считаю тут важен тактильный контакт. ну и сейчас вечерами или дочки матери,когда не обязательно сидеть на месте, или даю какое то задание,начинаю вместе делать,сама при этом бегаю то на кухню то еще что то сделать.
И у нее тоже было можно все лет до трех)) но сразу старались ограничивать. например хочет что то купить,хорошо купим. но небольшое что то. и что то одно. и не каждый день.она это знала и не ныла.
телефон тоже есть в ее жизни.но только игры и только какие я разрешаю. и по времени сразу решаем сколько. начинает просить еще и еще,значит на следующий день без телефона. тут уже строго. . .

Блинская автор темы: так вот на уроках если ее сын плохо себя вел или неверно решал, эта учительница подходила к нему и головой его об парту била при остальном классе.

А вы чем лучше? Тем что вы своего бьете не при всех, а дома? Трехлетку ремнем... Мерзость какая.

Блинская автор темы: пару раз по губам за плохие слова.
ремнем

А у сами эти слова употребляете? Иногда?

Блинская автор темы: Просто лежит на шкафу как напоминание, что по попе может схлопотать.

Вы же работаете ? У вас наверняка есть начальник. Как вы отнесетесь к тому, что за ваши оплошности н работе (у всех бывает) он/она начнут стегать вас ремешком?
И так на всякий случай повесят ремкшоу у вас перед глазами в кабинете?

Блинская автор темы: вам тогда нужно каждому второму устроить "отличную жизнь с общением с опекой и полицией", кто шлепает своего ребенка.
Шлепать и избивать, это разные понятия.

Да что вы говорите! Все кто лупят своих детей почему-то так и считают, что они их просто шлепают. Редко. Как бы не так! Меня в детстве никто не лупил, и мужа тоже, но вот подруг моих, которые на 12-15 лет старше, воспитывали именно так! И они свое детство вспоминают как ад, а родителей своих считают садистами. И ни одна не говорит что так и надо было! А родители их всегда считали как вы, что били нечасто, несильно и за дело!
Себя возьмите и ударьте ремнем по руке или ноге "за дело"! И посмотрите как - больно это или не больно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы