"потеряла" ребенка, тема ПЯ

Да, было. Дело было после развода. Муж тогда названивал все, угрожал, обещал детей отобрать. Пару раз в мое отсутствие приходил, вещи мне портил. Вот просыпаюсь ночью, ребенка рядом нет. Смотрю под кроватью- нет. Сходила в туалет, на кухню, в ванную. Нигде нет. В голове уже рой мыслей. Включаю свет в комнате, а она спит на спинке дивана.

Аноним 130: схватила люльку с ребенком и пытается убежать,

Ужас какой

1982 год.
Брату 3
Зимой вышел из театра, днем. Одет, в шарфе шапке и тп. Мама одела после мероприятия, выставила за дверь раздевалки и сказала - иди. Думала, его перехватит отец.
Прошел 2 км до дома по безлюдным улицам, путь сложный. Пришел, постучал, не открыли. Развернулся пришел обратно. Шел часа 1.5-2

Милиция, все дела
На улице никто не остановил даже. Взрослые не удивились трехлетке в минус 15.
Областной городок.

Аноним 272: с тех пор всегда держу все время в магазине за руку

Меня со старшей и это не спасло.
Зашла с ней (2,5года) в магазин спортивный, помните на Ленина "Динамо"? Нужны били чешки, прям срочно Я глубоко беременная на 9 мес (вот без чешек бы померла, видать...), стою, дочь крепко держу за руку, сама рассматриваю чешки в стеклянной витрине.....и. вдруг, понимаю, что то то не так - я держу крепко варежку, но руки дочери в ней нет (варежки были толстые сшиты из овчины), я включаю "гудок", мечусь по магазину, вместе со мной покупатели и продавцы...ребенка НЕТ. Помните какой был магазин длинный? Я пробежала из конца в конец раза четыре, за мной люди, заглядывали под прилавки...нет. А напротив последней двери была будка телефонная, я ринулась звонить туда....вылетаю на крыльцо, а на нем стоит дядечка пожилой в бороде и с тростью, крепко держит мою звезду за руку и беседует с ней беседы....увидев меня, он улыбается и говорит:"Ну, вот и мама нашлась!".......занавес

Мы были проездом в Екатеринбурге, ехали две семьи, пятеро детей, ждали что вот вот объявят посадку. Младшие решили поиграть в догонялки, бегали вокруг нас. Потом в один момент выбежали на улицу, а вернулся только один ребенок и в тот же момент объявили посадку. Вокруг началось броуновское движение и где ее бежать искать непонятно. У меня в голове куча мыслей была, реально готов разорваться, чтобы бежать на все четыре стороны. Когда народ рассосался немного, она сама нас нашла. Ей было 3 года. В эту поездку она еще три раза терялась. Один раз перепутала меня и пошла за чужой женщиной, когда она ее взяла за руку, то поняла, что не туда идет и мы ее уже хватились. И на пляже, я ее уже переодела в сухое и пока сама переодевалась, она пропала. Вот там тоже было очень страшно. Хотя я понимаю, что она в сухом не пойдет уже купаться, но кто знает. Там мы всей толпой бегали по пляжу, потом она сама пришла, ходила гулять вдоль пляжа.

Было...
Парк Маяковского, летний солнечный выходной. Пошла на батуты прыгать, мы в сторонку в тенек сели. Минут через 10 пошли проверить (батут большой, с нашего места за бортиками не видно), а нет ее. Ушла. Нашли ее на скамейке, метрах в 40, жующую печенье, котрым дядя угостил...
Вот мне было дурно то...

Не потеряла, но тоже страшно. Сыну 7 лет, пошел купаться в ванной. Сидит там, греется. Я пошла проверить как он. Ещё не зашла в ванную, вижу ноги его неподвижно лежат в воде, лица не видно. Сразу мысли дурные, чуть кондратий не хватил, успела уже себя укорить, что дура, одного оставила. А он просто так пригрелся в ванной, лежал и наслаждался неподвижно. Фууууф...

Я в 6 лет потерялась в Харькове в универмаге. Отдел мужской одежды, папе выбирают куртку, рядом мужчина примеряет костюм и достает из кармана 3 рубля. 84-ый год, деньги приличные, ну я и пошла по всем костюмам карманы проверять, а вдруг и мне повезет
Когда вернулась родителей уже не было (они решили, что я с родственниками ушла в другой отдел). Я реветь, продавцы отвели меня к администратору, объявили по громкой связи. А родители и не чухнули, что ребенок потерялся.
Сына 3,5 года теряла в аэропорту Хургада, всю дорогу держала за руку, отпустила перед стойкой регистрации, чтобы подать документы и чемодан на ленту положить. Мне работник - а где мальчик, а мальчика и нет. Я тогда очень испугалась. Нашли быстро, ушел смотреть куда чемоданы уезжают.

Ой. девочки. такие истории... Для меня самый большой страх ребенка потерять в аэропорту или на вокзале. Представляю, какая у вас паника была, аж сердце, наверно, через раз билось

motomoto: У меня этим летом была ситуация,

У меня тоже была этим летом.
Родители живут в поселке в КК, приехали к ним с сыном(6 лет) и племянником(7лет) в мае. Племянник дома, лего собирал, а мой пошел к соседской девочке, позвать ее гулять. В футболке, шортах, тапках.
Тут налетела гроза, ветер, сначала ливень, потом град пошел, крупный. Температура упала с 25ти до 10 градусов. Я сначала сидела спокойно, думала, раз сразу не прибежал, значит к соседской девочке зашел и сидят играют там.
А потом взяла куртку ребенкину, сапоги и пошла к той девочке его забирать, холодно, да и времени прошло много, думаю, мешается он там поди.
Подхожу к соседскому дому, звоню, кричу, выглядывает соседка, а вашего у нас нет, дочь сказала что гулять не хочет и он ушел, до дождя еще... капееец.
Я кинулась по соседям, с кем он еще общается - нету, в магазин - нету. Мечусь под дожем, как чайка и не знаю куда еще кинуться.
Бегала 1,5 часа! Пока дождь не кончился. Под конец уже в жуткой истерике, потому что ветер деревья ломает, ветки огромные падают, канавы водой наполнились махом. 10 градусов. Ребенок ушел из дома 2 часа назад в футбе и шортах...
Я уже понимаю, что живым его не найду
Пробегаю мимо нашего дома в очередной раз, а он выходит из калитки соседской одинокой бабушки, с кульком конфет, сухой и довольный.
Мам, а ты чего тут?
У меня такой сиплый вой-крик вырвался, что слышно было в соседней деревне наверное...
Я сына на руки схватила, сиплю ему что-то, домой притащила, штаны с него стянула, потянулась за ремнем...
И уже без сил просто сижу реву, ребенок перепугался - жуть, он уже и на ремень был согласен, лишь бы я сипеть перестала.
До сих пор плачет, если вспомнит ненароком эту историю.
Вот такое веселье было.

В прошлом году в отпуске, сыну 5 лет, собрались уже уходить с пляжа, сыну переодела мокрые трусы, пошла в душе постирать, старшая дочь тоже куда-то отошла, мелкому сказали чтобы сидел на лежаке и никуда не отходил. Прихожу - ребенка нет, думаю пошел с сестрой, приходит дочь одна, ребенка нет. Оббежали с ней весь пляж, нет, у нас между пляжем и отелем променад был, люди ходят туда-сюда, сбегала на детскую площадку, там тоже нет, постепенно нами стала овладевать паника, чужая страна, очередной раз оббежали пляж с дочерью, смотрю идет с территории отеля с колой. "Я в туалет захотел, пошел в отель, сходил в туалет, помыл руки, зашел в бар, попить себе налил". Самостоятельный ребенок

Я теряла тринадцатилетнюю дочь в Гринвиче. Она шла ко мне, я ее ждала возле магазина. Позвонила, что будет через 5 минут. И пропала. Телефон отключен, 30 минут прошло, а ее все нет. От магазина, где мы договорились встретиться, отойти боюсь. Выловила охранника, прошу объявить по рации, что потерялся ребенок, он спрашивают сколько лет и начинает ржать. Говорит идите куда-то там - то ли на стойку, то ли еще куда, уже не помню. А я отойти от магазина не могу. Чуть не реву, не знаю, что делать. Напридумывала себе. А у нее просто телефон разрядился и она заблудилась.

urtica: Зашла с ней (2,5года) в магазин

urtica: глубоко беременная на 9 мес

Точь в точь ситуация была и со мной,в Дирижабле , в 2007 году,только у меня сын.
А ещё было дело на 2 м этаже,я почему то сразу вспомнила,что там на лестнице,которая на улицу выходила,такие перила опасные,с очень широкой решеткой и вдруг ребенок упадет мой!
Ой страшно было,тоже заметалась туда-сюда,живот ещё этот беременный,не побегаешь
Слава Богу,стоял у витрины с игрушками где-то,смотрел,уффф,до сих пор помню тот ужас и то облегчение.

Потом,конечно,ещё были ситуации,детей то у меня много,но эту очень хорошо запомнила.

Аноним 923: Там мы всей толпой бегали по пляжу,

На море тоже страшно ,пока более-менее не подрастут и плавать хорошо не научатся.Особенно если глубокий бассейн на территории,там у меня всегда страх,слежу,чтоб без нарукавников из номера не выходил,если идем купаться.

Сын уснул на заднем сиденье, ранней осенью, пока мы м сестрой в калитке ( загород, возле ЖД путей) , языком лязгали. Я такого страха больше не помню. Он проснулся, когда я уже выть начала в голос. Больше к сестре не могу заезжать, даже свернуть на ее улицу не могу, больше 20 лет прошло.

Я уже писала тут. То ли теряли, то ли упали не понятно. Шли по Гринвичу из Гиперболы домой с продуктами. Ребенок 4 года, машины смотрел. Я с одной стороны шла, он вокруг обходил и ещё полкруга, что бы дальше идти. И почти у выхода последняя машина, ушел, и обратно не пришел. Я ждала не более 20 секунд. На 2 круга оббежала машину, спросила у сидящих по ту сторону машины, не видели ли они мальчика. И тут же его увидела. Молодая деваха тащила его на лестницу, уже начали спускаться.
Я чуть ее там не прибила. Она конечно сказала, что ребенок один был, она спросила его где мама и он заплакал. Спросила, потерялся ли он, он согласился, он у меня на все согласен. Сказал типа была внизу. Она и позела его вниз. До сих пор не понимаю, почему не охраннику рядом, а вниз? Маму искать в огромном магазине? Сомнмтельно...Я это расценила как кражу. От страха не обратилась в полицию, надо было наверное на эту даму заявление писать? Может в следующий раз будет думать что делать, когда чужого ребенка берешь.

Сестру бабушка потеряла. Той лет 5 было. Приехали на электричке с дачи, вместе с толпой пошли на трамвай. Пока ждали транспорт, сестра от бабушки отошла. Тут и трамвай. Сестра села, бабушка осталась ее искать. Хорошо что сестра знала остановку нужную. Вышла, пошла до дома, постучалась к соседке. Та вернула потерю на вокзал. Наша бабушка всё это время её там искала

budlya,
Господи, аж до слёз..

Аноним 352: аж до слёз..

Ох, не говорите, до конца жизни впечатлений хватило.

Теперь про младшего. Он у нас удрал с соседом на речку ( небольшой ручеек), купались , аж шорты течением унесло, трехлетние дети купались средь бела дня, никто не обратил внимания, соседская девочка нам сообщила, съездили, привезли домой, сидим в шоке, трясемся. Дальше. Об этом узнали мои родители, приехали воспитывать неразумную дочь, подняли шум, родители меня отчитывают, муж заступается. Четверо взрослых и старший сын , все заняты разборками. Несётся соседка: ваш младший с другом, под шумок, опять пошли на речку, уже метров так 15 от дома отошли.

У меня папа так внучку потерял (ну то есть мою дочку). Он с ней иногда сидел, когда я была на работе. Ей было 2,5 года, она любила прятаться и была фраза специальная: "Где же, где же Ника?". Она только на неё выходила. Дедушка у нас внучку особо не развлекал, уткнулся в комп) ей стало скучно, она спряталась в платяной шкаф. И честно молча сидела там ЧАС. В это время мой бедный папа решал квест, куда делся ребенок из квартиры с запертой дверью и решётками на окнах. Всё обыскал, в шкаф еле догадался заглянуть. А она там сидит и улыбается. И ведь просто на имя не отзывалась, ждала, когда нужная фраза будет. Папа только маме осмелился за помощью обратиться, она его морально поддерживала по телефону. Мне рассказали, когда уже всё было позади

Я тоже в детстве терялась. В запертой квартире. В коридоре книжные стеллажи стояли, от пола до потолка, привинченные к стене. Так я по полкам, как по лесенке, забралась до самого верха и там молча засела. А внизу в панике бабушка мечется, куда трехлетний ребенок пропал

У меня сын в 4 года в Меге из под носа ушел. Мы из Ашана вышли, я сумки упаковывала(тогда еще напротив центрального входа детская площадка была). И вот реально на секунду его из виду выпустила. Голову поднимаю - нет. Ботинки стоят, а сына на площадке нет.
А он у меня аутист, на тот момент безречевой был.
Я все бросила, бегу-ищу, к администраторам подбежала... Те 20 минут для меня как вечность с одной стороны и как миг с другой пролетели.
Бегу уже в сторону эскалаторов и вижу что этого поросёнка женщина за руку ведет, босиком. Я там прямо на колени упала и зарыдала.
Потому, что это самый большой мой страх был, прямо фобия. Кошмары такие снились.
И вот только в этом году я руку сына начала отпускать иногда. И то порой теряется(но сейчас и сотовый у него есть, и речь появилась и бирки всегда есть с телефонами и адресами).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы