"потеряла" ребенка, тема ПЯ

Дама с кошкой: . Я была дома, готовила

Вот так и тонут дети, а потом удивляемся(((( да ещё на

Дама с кошкой: старшего сына 10 лет и брата друга 9 лет

надеятся они же тоже дети
Я к чему, у нас тоже на даче река рядом, трасса тоже. Я не могу там трехлетку из поля зрения выпустить. Если он не со мной в доме, значит готовку брошу, не могу иначе. Секунда и всё. Очень страшно((

Аноним 366: правильно поступили ваши родители, возможно от беды уберегли.

от страшной беды уберегли мега спокойного и послушного ребенка почти 5 лет, час играющего в лего в детской под мультик...
Наказывать нас надо, тварей бездушных!))))пара-тройка седых волос еще никому не помешала

анонимка: надеятся они же тоже дети

Случай со старшей дочерью: отдыхали в Турции, дочери тогда было 2,3 года, ресторан был прямо на пляже, дочь постоянно была в движении, пока я ее кормлю, сама поесть не успеваю, как только она поест - ей бежать надо, я все время ходила голодная. Один раз я попросила детей (8-9 лет) из нашей же компании присмотреть за ней, поиграть в песочке буквально в 10 метрах от ресторана, пока я поем. Поела, выхожу - детей нет, я туда-сюда, нет детей, пару кругов по отелю - детей нет, потом смотрю идут. " А мы ходили на скалы, волны ей показали". У меня все похолодело внутри, как мелкая оттуда не свалилась? Скалы рядом с отелем метров 10-15 были, внизу камни, волны огромные. Лет 15 уже прошло с тех пор, а как вспоминаю, холодной волной окатывает. Вывод: доверять детям присмотр за младшими детьми не стоит, "старшие" еще в силу возраста не осознают опасности и последствия от своих действий.

Аноним 366: правильно поступили ваши родители, возможно от беды уберегли.

О,белые пальто подтянулись

Везучая ,
Не обращайте внимания

ootw: Не обращайте внимания

конечно, дети ваши, если что, при нашем законодательстве, всегда можно найти виновных.

DarenkaNT: Но как приятно, что в этой теме нет идеальных мамаш (вруш) и обычного для ю-мамы срача и выгула белых польт. Так приятно встретить тут обычных людей.

Вот только хотела написать, что даже мысли были тему удалить, боялась что сейчас меня на молекулы разберут как плохую безответственную мать, а, оказалось, много нас таких, обычных людей, которые и уснуть могут и на кофточку в магазине отвлечься. И, как я, машину забыть закрыть и потом бегать сумасшедшей искать сына, которого сама в машину и отправила.
Прочитала всех, слава богу что в таких, казалось, страшных ситуациях, часто ХЭ. Потому что я как вспомню себя в те минуты и то чувство страха, не пожелаешь и врагу.

Ой, мы сына в 5 лет в аэропорту Мальты потеряли. Приехали к его братьям (они на Мальте учились) Пока багаж получали, отправили сына на выход (брат должен был встретить). Выходим следом, а мелкого нет. Мимо брата пройти не мог. У таможников спрашиваем, не видели. Исчез. Ох мы и побегали. А он не туда свернул, там техническая зона с автоматическими воротами. При входе (въезде автомобиля) открываются, а при выходе нет. Он туда зашел, а выйти не может. Всё ещё вспоминаем, сколько лет прошло.

Аноним 366: дети ваши, если что

наши, и вам мы их не предлагали, по-моему

Маорица: На улице никто не остановил даже. Взрослые не удивились трехлетке в минус 15.
Областной городок.

Так вот поэтому

\~ПуШок\~: Спросила, потерялся ли он, он согласился, он у меня на все согласен. Сказал типа была внизу. Она и позела его вниз. До сих пор не понимаю, почему не охраннику рядом, а вниз? Маму искать в огромном магазине? Сомнмтельно...Я это расценила как кражу. От страха не обратилась в полицию, надо было наверное на эту даму заявление писать? Может в следующий раз будет думать что делать, когда чужого ребенка берешь.

Анонимм: DarenkaNT:Но как приятно, что в этой теме нет идеальных мамаш (вруш) и обычного для ю-мамы срача и выгула белых польт.

ну вот если честно, не приятно, а тревожно, очень тревожно. Большинство из описанных здесь случаем могли закончиться очень печально. Я не идеальная мамаша, даже зачастую безответственная, но все случаи, которые произошли со мной, прибавили мне седых волос и мне совсем не смешно, я как подумаю а что было бы если бы ... Я думаю, читая такие случаи, нужно делать выводы, а не успокаивать себя тем, что нас таких много.

анонимка ,
Я такая умная сейчас, с внучкой, мы ее даже дома из поля зрения не выпускаем. А 22 года назад у всех так было, практически у всех. Многие пятилетних детей на день дома оставляли, сами уходили на работу. Я не пишу о том , как надо, я пишу о том, как было. У всех были такие или подобные случаи, просто либо забыли, либо вспоминать не могут или не хотят.

Дама с кошкой: я пишу о том, как было

Было да, по всякому. Моя мама рассказывает, что встречать из школы первоклашек никому в голову даже не приходило (а меня мотоцикл сшиб, когда я из школы шла, к большому счастью без последствий)

MiMiMishka: доверять детям присмотр за младшими детьми не стоит, "старшие" еще в силу возраста не осознают опасности и последствия от своих действий.

Полностью согласна!!

Аноним 366: Аноним 366

Моралистка Так то видно, что "святых" нет, все раззявы и растяпы, хотя бы раз в жизни.......можно бы и без морали обойтись

Тоже дома теряла.
Проснулись, а ребенка нет в кровати!
Мужа бужу в истерике, ребенка нет! Нету, просыпайся!
Оказалось он проснулся, не хотел нас будить, взял телефон залез под стол на кухне и сидит играет в телефон.

MiMiMishka: Я думаю, читая такие случаи, нужно делать выводы, а не успокаивать себя тем, что нас таких много.

Так вроде каждая описывая ситуацию, отписались сколько седых волос добавилось. Думаете не сделали выводы. Зачем еще-то наезжать на людей ( Это уже не Вам, а "цепляющимся", к конкретным случаям).

У меня был такой случай. Мы были в Москве, зашли в Химках в Мегу, в Ашан. Я пошла в одну сторону в продукты ( в дорогу купить еды, в Ебург обратно своим ходом поехали). А дети с мужем находились в отделе где канцелярия, книжки. И тут мне муж звонит и говорит я Костю потерял, вот я вообще в истерике была, у меня аж рука неметь начала я так переживала, может быть не так переживала если бы в своем родном городе а тут Москва. И никому дела не было он бегал по ашану, потом уже заплакал, и женщина стояла его успокаивала, я по плачу поняла что мой. Никогда не теряли детей, тут такая вот ситуация была.

Везучая: . Но, разумеется, живи мы выше, и поведение наше было бы другим

Если б вы жили выше - ваши окна были бы закрыты на ключи, только и всего.
Я все детство ребенка днём спала. Плита на блокировке, стиралка тоже, ножи убраны, ванная закрыта, ключ от окон (и балконные тоже) до сих пор лежит на верхней полке (под потолком). Хронический недосып ведёт к неврозам. Наверное лучше спать днём, чем вышагивать из окна.

реника: Если б вы жили выше - ваши окна были бы закрыты на ключи, только и всего

Думаю, да. На 1 не ставили.
Ну и спал он обычно с нами, а тут не смогли уложить

Дама с кошкой: просто либо забыли, либо вспоминать не могут или не

Иногда не могут..
Я помню что где-то когда-то сына теряла. Помню ужас, и что искала, орала до хрипа, потом ревела когда нашла, и он ревел вместе со мной. Но. Я не помню обстоятельств. Ни время года, ни место, ни город, ни страну - ни-че-го.

Но то что где-то я нарезала круги в поисках ребенка - помню

Помню только что всегда втолковывала сыну : потерялся - стой где потерялся, не бегай, не ищи. Стой, зови, кричи. Но не уходи сам искать. Потерялся в магазине - подходи к продавцам, проси объявить по громкой.

У каждого было что то подобное. Мы бассейн купили надувной детям, им тогда по годику лишним было. Приехали на дачу, дети на улице. Сами с сестрой давай покупки разбирать, да басик надувать. Огляделись-детей нет. Тишина... за забор в разные стороны побежали. Орем как потерпевшие. Везде заглянули на участке-нет их!!!
Они все это время сидели в душе летнем. Там таз с водой стоял, вот они и решили там искупаться. В панике даже не слышали, как они там спорили и толкались, кто первый купаться будет в тазу. Одна даже раздеться успела (сняла шлёпки и носки)

В 1984 году из коляски цыганка украла моего брата, ему было месяцев 5-6. Мама зашла в молочный магазин, а я осталась стоять с коляской. Я не помню, как цыганка его вытащила, но помню, как мама бежит за ней, бросает бидон по дороге и молоко красиво так разливается. Она брата прямо из рук у нее вырвала. Было это возле Трансагентства. То есть в центре города прямо.
В милицию заявление писали, но дело так ничем и не кончилось, не нашли цыганку.

Мне было лет 5. Новоуральск (тогда ещё Верх-Нейвинск), зима, мы были у дяди в гостях.
Пошли с папой на горку у магазина Меркурий, я катаюсь, периодически его смотрю. Тут папа решил, что раз катаюсь, то все хорошо, он пока в магазин зайдёт, купит все и меня на обратном пути заберёт, но мне об этом не сказал. В защиту папы скажу, что город был маленький, тихий, и все друг друга знали. Я один раз съехала - не увидела, второй, на третий у меня началась истерика. Папу потеряла. Мужик какой-то подошёл, я ему объяснила что меня бросили. Ну и на закономерный вопрос, а где ты живёшь, я вытерла сопли замороженной варежкой, успокоилась ответила с гордостью: «В Екатеринбурге!!!». Естественно он спросил: «А как тут оказалась?». Я резонно ответила «На электричке приехала».
Мужик встал в ступор. Тут пришёл папа, и всех спал. И дядю от ступора, и дочь от потери.:)

У меня дочь в 6 лет из муз школы ушла. У них летний лагерь был, я всегда привожу и забираю её, а тут она попросила без машины ее забрать чтоб до дома прогуляться, я на автобусе приехала, захожу в школу нет ее. Девочки сидят играют, её нет. Сбегала на соседнюю площадку, вокруг школы обежала не могу найти. Мужа с работы дернула, он домой побежал за машиной, а мы камеры начали просматривать. В общем муж домой заходит, а она в о дворе стоит. Зачем ушла так и не смогла объяснить. От музыкалки до дома минут 20-25 пешком и 4 дороги нужно перейти.

Моя мама рассказывала когда мне было года 3 мы жили в частном доме. Дома были только я и мама, я тусила по двору, мама за мной следила и одновременно делала какие то свои дела под навесом летней кухни.
И тут я исчезла. Она искала бегала как угорелая, стала вызывать скорую заранее, так как почему предположила что я могла упасть в туалет уличный. А потом я нашлась у соседки в грядках, через дырку в заборе пролезла, и спокойненько угощалась её клубникой)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы