"потеряла" ребенка, тема ПЯ

А ещё я однажды чужого ребёнка увела с детского клуба в Турции. Там народу очень много, дочь за руку взяла, а сын рядом крутился. Я неглядя взяла за руку ребёнка и пошла.
Прошли метров 10, я у него спрашиваю как дела в клубе, смотрю а это не мой.
И тётка бежит на встречу орет, капец как она ругалась

У меня мама пошла за мной в садик,идет и видит девочка на противоположной стороне идет,она,грит,подумала -на мою похожа.Приходит в садик там меня нет.Ни кто не заметил что я ушла.Тут до нее дошло,что та девочка это я

В магазинах убредали периодически, на площадках...
Из страшного:
У свекрови участок в снт (всего ок 400 участков) , через участок по диагонали был участок ст сына, старшие бегали туда-сюда, и вот младшая, 3 года было, пошла к ним, мы ее из калитки проводили, взглядом про контролировали, что дошла, а вот зашла на участок или нет не отразили. Через какое-то время я решила сходить туда же в гости, захожу, старшие и их приятели есть, мелкой нет и, говорят, не приходила огород этот в чистом поле, кругом лес и жд дорога рядом. Куда бежать? Старшие давай бегать искать, соседи все на улице работали, никто не видел тут навстречу попадается старушка с какой-то параллельной улицы, видит бегающих нас со свекровью и спрашивает: вы девочку ищете? Она по нашей улице шла, я ее в домик охраны отвела. Я туда, этот домик на противоположном конце огорода, бегу, слышу по громкой связи (в нашей части ее плохо слышно) объявляют, что потерялась девочка... Забрала. Фууух Пришли в дом, она и спрашивает: мама, а что значит, что я потерялась?

Bugаgа: У меня мама пошла за мной в садик,идет и видит девочка на противоположной стороне идет,она,грит,подумала -на мою похожа

Меня так однажды папа из школы встречал. Идет в лоб на меня и проходит мимо Я ему потом лет 10 припоминала это, что он дочь единственную не узнает

Мне 5 лет, сентябрь был, я встретила на улице дружка-первоклассника и пошла к нему домой никого не предупредив. Мы с ним эклеры ели, про школу разговаривали, а Мама с бабушкой в это время круги наматывали по кварталу, искали меня. Мы вышли на балкон и тут они нас увидели, закричали, а мы перепугались и в квартиру, он мне говорит прячься под диван. Мама в это время уже ломится в дверь с вопросом «где она?!» товарищ мой настаивает, что никого нет и предлагает посмотреть в квартире, Мама входит в комнату и видит торчащие из под дивана красные резиновые сапожки ох и влетело мне тогда, а дружок мой заступался типа « уже и подругу в гости нельзя позвать»

Black raven,
Ох уж эти папы))

И ещё одно:
Племяшка было года 2-3, она ходила в садик, где работала свекровь. И вот однажды в садике отключили воду и он, соответственно, не работал. Свекровь пошли домой, пока она переодевалась, племяшка, вместо того, чтобы побыть в группе, как просили, ушла на улицу и с кем-то из работников вышла за территорию.
Свекровь вышла, ребенка нет, она на улицу - нет, не отзывается. Охранник-дворник сказал, что вышла за калитку, он из далека подумал, что со свекровью...
Сперва свекровь просто в панике бегала вокруг,домой,назад, и у всех спрашивала. Потом мозг включился и она решила идти той дорогой, которой они всегда ходили домой из садика с заходом в магазин. В магазине ей сказали, что вроде видели девочку, но она была с женщиной, поэтому не обратили внимания. Из магазина свекровь пошла к дому и там навстречу увидела идущих женщину и племяшку. Женщина ее действительно встретила в магазине и повела домой, они дошли до кв, но там никого не было, вышли и вот встретили свекровь. У свекрови микроинсульт диагностировали

Что обозначает в названии темы ПЯ? Давно мучаюсь этим вопросом, сорри

МадамВпальто: ПЯ

Плач Ярославны)

Элениребята ,
Понятно, спасибо

Недавно читала про отряды по поиску людей в Екатеринбурге. Координаторы отрядов рассказывали как ищут людей, особенно детей. Рассказали такой случай. Девочка ушла в школу, домой не вернулась, мама в панике позвонила в полицию, позвонила к ним в отряд. Сразу же выехали добровольцы на поиски. Дом у них был частный, недалеко от леса. Начали поиски, прошло несколько часов.
Координатор сидит с мамой, успокаивает её. И попросила поставить чайник, так как сейчас ребята с поисков приедут, холодно, чаю попить. Мама ушла, приходит и говорит, Ни чего не понимаю, но рюкзак школьный дома. Стали её дома смотреть, нашли, она в шкаф забралась и уснула. Потом рассказала, пришла к дому видит много машин и людей и испугалась. Через соседский сад прошла к себе незаметно, спряталась в шкафу и уснула.

Старшего потеряла первый раз, когда ему 3года было в Седьмом королевстве - рц был такой в Екатерининском. Там игровые автоматы по жетонам по периметру были, в центре каток для роликов. Какая-то каруселька или машинка, он в неё уселся, я жетон закинула и только потом прочитала, что надо два, а это последний жетон был. Говорю - посиди, я разменяю и вернусь. Он согласился. Я за угол отошла, возвращаюсь, а его нет. Побежала вокруг катка на 2 раза - нет нигде, а через каток по ту сторону не видно было, то ли стенка была, то ли бортик высокий, не помню уже. Людей спросила - сказали, что он в том же направлении бегает рыдает. Я развернулась ему на встречу - опять нет. Ладно догадалась остановиться напротив выхода из РЦ и дождаться его на очередном круге. Паника жуткая была.
А второй раз его же этим летом потеряла, 13 лет ему. Я на работе, муж тоже, сын с утра на тренировке, где-то в 11:30 всегда отзванивался, что домой идёт, а тут не позвонил. Звоню ему ( что-то дома сделать хотела попросить), а телефон недоступен. Через пол часа звоню - не абонет. Тренеру позвонила, оказалось, что на тренировке сына то и не было... Это он с 9 утра ушёл. Что я себе напридумывала, не помню уже, но нервничала жутко. Хорошо контакты есть мам его некоторых друзей, связалась, нашла пропажу... Оказалось, что тренировки он уже неделю прогуливал, но отзванивался и домой приходил вовремя, а тут загулялся и забыл о времени.

Я тоже теряла. В Турции были, после ужина идём с подругой и двумя детьми на мини-диско. Её дочери 6, моему 3, говорит плохо.
Ну темно уже, дорожка освещается, территория большая, дети впереди в 3ех шагах. Из-за очередного поворота выходим, до сцены метров 10, туда он точно не успел бы никак, дочь подруги есть, моего нет.
Мы все оббегали, охрану предупредили, они тоже бросились искать. На выходе к морю не видели его, но на территории была куча бассейнов, а плавать он не умел ещё толком.
Минут 20 носились. Нет и все.
И вот идёт женщина и ведёт моего красавца. И охранник бежит, в столовой по камерам увидели.
Оказалось, сын вспомнил, что не съел банан после ужина и пошёл в столовую. Банан взял, и пошёл к столам, где мы обычно сидели, а нас нет.
Ну он стоял и ждал, пока я догадаюсь, что он банан же не съел и точно в столовой.
А она вот вообще в другой стороне была, и закрытое помещение, и вообще уже закрылась, все убирали.
Я и поревела, и поругалась, и вообще чуть там же не померла. У меня тогда ещё года со смерти мужа не прошло. Я когда сына искала, думала, что если не найду, то пойду и утоплюсь.

Дочка два раза терялась. Первый раз в тц Французский бульвар. Такой длинный павильен двухэтажный с рядами магазинов и в самом дальнем углу автоматы карусельки машинки для малышей. Приехали туда я стою на кассе в Детском мире на втором этаже, покупаю поворачиваюсь а её нет. Я бросилась в зону игрушек, думала, что она туда пошла смотреть. Вот представьте потерять мелкую, ей и трех не было среди огромных рядов детского мира.
Всех на уши подняла. Не нашли.
Выхожу из детского мира а там охранник с рацией. Я ему все рассказала, он по рации передал и тут же отвечает а ваша дочка сидит в комнате охраны на первом этаже.
Я туда, захожу - картина маслом, сидит моя краоя с полными кулаками конфет а вокруг неё по лавочкам пять или шесть охранниц и охранников и все на неё смотрят и ржут над ней.
Это они её нашли, привели, чтоб не плакала конфет ей дали. Я никогда не думала, что в тц столько охранников оказывается работает.
Второй раз она ушла с детской площадки в три годика или даже не было трех, пока я мелкого на карусели катала и пришла домой по московскому проспекту через три светофора.
Я звоню мужу в шоке, он одевается, открывает дверь а она стоит перед дверью. Как она дошла? Как открыла дверь с домофоном? Как поднялась если и кнопку лифта не достать ей? Видимо очень сильный ангел хранитель у неё.
Вот маршрут. 15 минут пешком. Я ворона да, но она до сих пор очень упрямая, если ей надо.

Я сына теряла несколько раз. Самый страшный был этим летом. Шли из библиотеки, сын (5.5) на самокате едет, обычно всегда разгоняется, тк дорога без светофоров, длинная, ровная и под уклон, а на перекрестке, где нужно поворачивать к нашему дому, ждет меня. Я иду обычно и смотрю на него издалека. А в этот раз народу много было, не видно сына. Подхожу к перекрестку, сына нет нигде... Причем на перекрестке все просматривается далеко, завернуть особо некуда. У меня такая истерика была, я просто не знала куда бежать, металась, кричала, думала его в машину затолкали. Побежала в сторону дома, бежать еще толком не могу, с суставами проблемы, прибегаю к дому, он там сидит на скамеечке, ногами болтает, говорит мол так разогнался здорово, останавливаться не захотел

В Сима-ленде этим же летом потеряла у касс. Стою покупки выкладываю, а он вокруг меня бегает, буквально несколько секунд прошло, нет его. Я давай бегать искать его, звать, рядом стойка информации была, попросила объявить по громкой связи. И тут меня женщина спрашивает, не Ваш на скамейке сидит? Он просто устал, вышелза ворота и пошел отдыхать на скамейку. Как не услышал мои вопли, не понятно

Года в 4 теряли в парке Павлика Морозова. Там две детские площадки рядом, разделенные деревьями. Сын с мужем гуляют, я сижу на скамейке, смотрю по сторонам. Смотрю сын накатался на машинке, отвожу взгляд буквально на несколько секунд, опять смотрю, муж один, смотрит в телефон, а сына нет! Я подхожу, спрашиваю где сын, муж отвечает, что ко мне пошел Мы давай бегать искать, и на этой площадке, и на второй, нашли не сразу, он на вторую площадку решил пойти, но не дошел, а увидел машинку за скамейкой и присел, заигрался. А там люди сидели, совсем не видно было.

У подруги сын очень дядю Федора любил в 5 или 6 лет, ну и ушли с другом из садика искать приключения по стопам дяди Федора Несколько часов их искали, все хорошо закончилось!

Еще этим летом у нас во дворе мальчик из летнего лагеря ушел, позвал с собой еще мальчика помладше, видимо во дворе встретил, нашли их в Кольцово Уж как они туда добрались, ума не приложу, тк им лет 6-7 всего...

Хотела написать, что дочь не теряла, а потом вспомнила, теряла. Лет 5 ей было. 9 мая, мы с друзьями пошли на салют на Метеогорку. Потом должны были к ним пойти. Всё хорошо, салют кончился, толпа повалила домой, мы решили немного подождать, и вдруг я вижу, как моя, с дочерью друзей Надей, ввинчивается в толпу и исчезает. Мы за ними, народу много, выбежали на Декабристов - детей нет. Бегали туда-сюда - детей нет. Муж сбегал за машиной, поехали по маршруту и через квартал нашли их, весело прыгающих с крыльца. Оказалось, Надя сказала моей - побежим вперед, пусть они нас догоняют. Естественно, ни в какие гости мы не пошли. Я даже поступила непедагогично - поддала. Больше никогда она не терялась.
А со мной обратный случай был. Я решила, что потерялась, а меня не потеряли Тоже мне лет 5 было. Во дворе у нас были гаражи, и вот мы с подружкой Наташкой играли в гараже у дяди Вали, он у гаража что то делал, потом гараж закрыл - и ушел. Мы стали готовиться к ночевке в гараже, в машине (голубой кругленький Запорожец). Почему то мы сильно озадачились проблемой еды и чисткой зубов утром. А тогда мы гуляли с дамскими сумками, и у меня в сумке нашлись печеньки и конфеты. Одна проблема была решена. Мы стали готовиться ко сну, но тут пришел дядя Валя за чем то в гараж и нас выпустил. Помнится, мы были не сильно довольны. Выходим - темнота, двенадцатый час, думаем - ну сейчас ругать будут. Приходим к подъезду - а там Наташкина мама и моя бабушка с соседками языками чешут, и нас никто не хватился.... А закрыл он нас, когда еще светло было.
Вот так я никогда не терялась. А маме моей почему то часто снилось, что она меня теряет. Бегает, ищет, просыпалась в ужасе.

Тема конечно не до смеха, не дай Бог пережить такое. "Чук и Гек" вспомнился.

Лена_Мама Ди: Приз зрительский симпатий за Ваш расска

Спасибо конечно) Но до сих пор мурашки по коже, как вспомню)

анонимка,

Речка в пятидесяти метрах, дом частный, с огромным двором, ребенок играл во дворе с другом под присмотром старшего сына 10 лет и брата друга 9 лет. Я была дома, готовила, дети все лето во дворе были вчетвером, кто подумал, что старшие отвлекутся. Дело то 10-15 минут.

Я тоже в два года терялась, но сама не помню. Пошли всей семьей в магазин, выбрали мне ботиночки и вручили подержать. Отвлеклись на босоножки маме, поворачиваются, а меня нет. Вместе с ботиночками. Нашли возле квартиры нашей, в обнимку с ботинками. Мне стало скучно в магазине, и я ушла домой. Вернулись в магазин заплатить за ботинки.
Второй раз я уже помню, через полгода после первого случая. В ДК нашем на елке была, бабушка забрала, одела в гардеробе, вручила подарок и сказала: "Держи крепко, чтоб не отняли", сама с подружкой языками зацепилась. А я домой пошла, там же подарок в безопасности будет. Стою, жду возле квартиры в обнимку с подарком. Она сначала искала меня на горках возле ДК, потом кто-то сказал ей, что я в сторону дома шла. Прибегает через десять минут. Потом мама с ней ругалась.

Аноним 352: ребенку 4,5 года, почему нельзя родителям днем -то поспать?

ну например, потому что пока мама "отдыхать изволит" ребенок может из окна вышагнуть и тому подобное. А мама видимо спит пушкой не разбудишь, если не слышала как ребенка из дома увели.

Везучая: И я теперь не сплю...

правильно поступили ваши родители, возможно от беды уберегли.

Аноним 366 ,
вы внимательно прочитали? у нас 1 этаж, ребенок из окна вышагнуть не мог. Он у меня в принципе крайне адекватный и слишком психически здоровый, чтобы в начале марта в минус 10 снять цветы с подоконника и полезть окна открывать. Но, разумеется, живи мы выше, и поведение наше было бы другим....
А "мама" была нездорова, я обычно от малейшего шума просыпаюсь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы