Дети 6-7лет умеют читать и писать у всех?

В нашем садике,кстати, тоже к школе хорошо готовят, кабинетная система, развитие речи, математика, конструирование, занятия по подгруппам по 11—12 человек. Мы ни читать ни считать не учили, все сам,сам) думаю, благодаря занятиям в садике

Wellida: Завуч нашей началки сказала,что ребенок должен уметь завязывать шнурки и застегивать пуговицы))

Наших на физкультуре научили завязывать шнурки. Конкретно моего девочка научила

6.9 читает и пишет.
Читает лучше я считаю, начали ходить на курсы подготовки к школе

Старшая пошла в школу в 6, 9.Чииала и писала очень хорошо, в классе по чтению первая.Младшей сейчас 6, 8.С 5ти лет начала читать.Сейчас хорошо читает и пишет.Любит диктанты писать, все время просит, чтоб я тексты диктовала и читать любит, читает по несколько страниц в день.

дочь в 6 лет читала 80 слов в минуту, в школе отличница. Сыну сейчас 6,5. Читает 43-45 слов в минуту. Но, думаю, к 1 сентября нагоним.
В 1 классе читали все. Тем, у кого техника чтения плохая была (до 30 слов), туго приходилось в началке.
Могу посоветовать книги "Я научу тебя читать". Сын быстро чтение освоил. Младшей сейчас 5 лет, тоже короткие предложения читает понемногу.

К первому классу читал по слогам медленно, полгода проучился, сейчас читает быстрее, несложные слова - сразу.
Писать под диктовку - нет, не писал. Сейчас пишет.

Мой научился в 6 лет сам, я не поняла даже как. Ходили в ШР с 4 до 5 лет, эффекта никакого не увидела. А потом хоп - и начал читать, сразу правильно и быстро. Моя реакция - Писал печатными буквами.

Мне кажется, сейчас детей не учат в школе читать.
Тех кто плохо читает, не ждут. Кто не может прочитать задание не ждут.
Сын на подготовительных курсах читал 70 слов.
В конце первого класса читал 82.
У нас в классе самые отстающие читали 30-40 слов.
Им было тяжело.

Моя не читала, от слова совсем. К концу 1 класса зачитала. Именно школа научила, да! я не шмогла... Сейчас техника чтения на твер6дуЮ 5. (тр6етий класс).

Аноним 122: Мне кажется, сейчас детей не учат в школе читать

Точно не учат. Сын в 1 классе в октябре 32 слова в минуту читал, а в мае всего 24. Посещаемость в 1 классе у него была 100%. И писать толком не научился. Такая учительница была.

Wellida: остальному научат)))

Учить то они учат, но только тех, кто тянет, остальные так и будут в отстающих, ни кто ни с кем нянькаться не будет из учителей ...Вытягивать в любом случае придётся маме/папе/репетиторам
Автор, отдавайте дочь на самую простую программу Школа России. Там они очень долго мусолят одни и те же темы.

Аноним 273: У всех дети умеют писать и читать до школы

Моя читала с 4,5лет к 7ми годам там уже техника в районе 100 слов была. Писать тоже писала. И ещё много чего умела.

Аноним 273: но что прочитала не понимает.

Учите пересказывать короткие сказки, рассказы.
Начните хотя бы с пары абзацев. Стихи учите, песни, это развивает память.

Аноним 273: но в тетрадях не понимает что от неё хотят.

Объясняйте на счетных палочках

Ну вот судя по моей школе, 90% к концу началки учатся на 4-5. Значит, все в итоге догоняют?

У нас тоже

Nati84: нет обуви на шнурках

Но есть физра на лыжах. Пришлось учиться, проблем не было, научилась быстро.

Аноним 273: У всех дети умеют писать и читать до школы

Писать даже не планировала учить. Читать....старшая читала, она медлительная, поэтому научила и читать и математическим действиям до 20. Но только лишь потому что медлительная. Младшему 6.5 лет. Читать месяц назад научился, до этого даже буквы не все знал. Сейчас тоже не все знает, но у нас диагнозов хватает. Поэтому так.
Так что не торопитесь, до школы время есть, зачитает ещё...У нас это резко и неожиданно получилось. С пересказами прочитанного пока ещё туго, скорость надо увеличивать, потом и пересказы будут.
Считает, вычитает, складывает. В садике этим занимаются.
Уверенностью в себе займитесь, это важнее сейчас.

В школе читать не учат. И очень трудно приходится таким деткам. Ведь задание надо прочитать и еще понять. В результате ребенок не может выполнить в школе задание, особенно самостоятельные работы в классе. Ребята дразнят таких.
Учите читать до школы. Это очень важно.

Аноним 122: Мне кажется, сейчас детей не учат в школе читать.
Тех кто плохо читает, не ждут. Кто не может прочитать задание не ждут.

• Я считаю, здесь дело в том, что у всех детей разная скорость обработки информации мозгом. И если одному ребенку будет достаточно показать, как складывать буквы, другому потребуется гораздо больше времени, а прогоамма уйдет вперед, пока он обрабатывает новые знания. То есть не надо ждать, что вы ребенка в школу приведете и он волшебным образом сразу зачитает. Ждать точно никого не будут. Обучение чтению все равно ляжет на родителей, придется после школы с ребенком сидеть и "набивать руку", догонять читающих одноклассников. Поэтому правильно уметь читать до школы, ребенку легче будет.

Читать научился на курсах перед школой. Сейчас читает 70 слов в минуту (1класс) не хуже тех, кто читает с пяти лет))) считать умел до ста перед школой, примеры решал в пределах 10.Все))

Аноним 545: школе читать не учат. И очень трудно приходится таким деткам. Ведь задание надо прочитать и еще понять. В результате ребенок не может выполнить в школе задание, особенно самостоятельные работы в классе. Ребята дразнят таких.
Учите читать до школы. Это очень важно.

Неправда.
Дочь читала по слогам и не охотно к 6 годам. Потом год подготовительной школы выравнялась. 3 класс отличница, читает выше нормативов.
Сын 5.5 категорически не признает букв. Зато цифры нравятся. Не занимаюсь насильно, пойдёт в подготовишку научится. Т. К любит быть лучшим.
Поэтому даже не заморачиваюсь учить читать

Старшая дочь читала бегло в 6 лет. Это ей в школе очень помогло в 1 классе.
Сын идёт в этом году в школу, осенью ещё не все буквы знал, слоги сливать не получалось. Пошли к репетитору заниматься, хочу, чтобы ему в первом классе полегче было. Там очень быстро бегут по темам, тем более, если почти весь класс умеет читать.
Мнение про то, что ему будет скучно, не разделяю. Там надо будет ко многому привыкнуть, много предметов, новый коллектив. Пусть будет фора с чтением, я считаю, или хотя бы отсутствие сложностей.

лапудаст:
В школе говорят научим читать, а по факту чуть ли не с самого начала в математике, окружайке надо самостоятельно читать задание и выполнять. Сын читал к первому классу бегло, научили очень рано, это сильно облегчило ему начало школы, совсем не читающих детей в классе не было, но плохо читающим пришлось туго, там со второго полугодия уже технику чтения проверять начинают. Так что умение читать крайне полезный навык. Писать если и учить, то только печатными, у каждого учителя свои требования к письменным буквам, переучивать потом сложнее.

Полностью согласна, с каждым словом.

Старшая сама зачитала в 6,5, спокойно и незаметно для меня, хотя я её в 3,5 начала учить ну чё, дура была молодая.
Младшая в 6 лет читать не умеет, буквы знает. Сейчас мне мозгов хватает не форсировать. Считает хорошо в пределах 10 - цифры всё знала уже в 3,5-4 года.

Аноним 273 ,
Букварь Жуковой вам в помощь! Вещь!!!
15 мин в день ... месяц занятий и ребёнок более менее бегло начинает читать
А чтоб понимала о чём мы перессказывали вначале каждое предложение своими словами ... потом абзац ... теперь смысловые куски текста

6,5 лет. Читает бегло, в том числе, письменную речь. Читать начал в 5. Пишет неплохо, сам постоянно старается без ошибок. Вычитает и складывает в пределах 100. Знает таблицу умножения до 5. Ничему целенаправленно не учили, сам хотел.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы