Дети 6-7лет умеют читать и писать у всех?

У меня есть статистика по нашему 1 классу.
Вступительная проверка техники чтения - 6 человек знали только буквы, 6 человек до 20 слов, 8 человек до 30 слов, 10 человек 30-59 слов. Лучший результат в классе 59 слов в минуту.

Перед новым годом вторая проверка техники чтения - до 20 слов читают только 3 человека, но у них проблемы со здоровьем. Остальные дети норму для первого класса читают - от 30 слов. Лучшие результаты 70-80 слов.

Все, кто не умел читать - нормально читают, понимают задания и выполняют их.

Анонимка: Я бы поспорила. У нас в классе плохо читали 5 человек к концу первой четверти, моя в том числе. Плохо это 3-8 слов в минуту. Знаете, вот я переживала, тк на уроке ребенок отставал иногда, потому что не понял, что прочитал или не успел. Поэтому переживать надо!! НИКТО не учит детей читать. Учитель строго сказала "читать пол часа каждый день! иначе во втором классе будет оч сложно"

Учат, но это не означает, что дома не надо заниматься) В школе просто научат, а тренироваться дома. Это домашнее задание. Вполне логично. Дома ежедневно 20-30 минут надо этому уделять, у учителя просто нет столько времени на каждого.
В школе же не учат таблицу умножения. Просто рассказывают принцип, а дети учат дома. С чтением тоже самое, но не заучивание, а отрабатывание.

anchouss: Остальные дети норму для первого класса читают - от 30 слов

моя вот не витает от 30 слов точно. дома читаем, в школе проблем нет, со здоровьем тоже. ну вот не идет у нее чтение и все. по математике куда лучше соображает )

Аноним 289: это не означает, что дома не надо заниматься)

я об этом 5 страниц пишу

всё не читала. Попробуйте читать стихи. Мой 8-летка читает фиговенько, стихи идут гораздо проще прозы. Почти 6-летний читает, кажется, даже лучше

Базилика: в этой программе предусмотрено обучение чтению.

Где? Где это написано? У сына Перспектива программа была, в учебнике по чтению сразу же с первых страниц стихи, короткие сказки, которые ребенок сам читать должен (предполагается). По русскому языку каждый день изучается новая буква! Через 2 четверти дети уже предложения пишут!

Базилика: Остальные ждут

Ага, сейчас! У учителей тоже план, никто вашего отстающего ждать не будет. Сейчас научить ребенка читать не обязанность школы, это обязанность родителей.

olya_k: Вы его куда отдавать собрались? При таких навыках в простой школе скучно будет

Cейчас учимся в первом классе, складывает и вычитает до ста, в школе проходят до десяти. И ему реально скучно. Прошлой зимой кое-как читал вывески на улице, а сейчас читает не лучше всех, но в первой пятерке точно

Аноним 273: можно сказать по буквам только, но что прочитала не понимает.

тренируйтесь читать. Потом спрашивайте про что она прочитала, по предложениям. Пусть своими словами расскажет. Так и читать научится осмысленно, и речь свою разовьет.
Продаются тоненькие книжки серии дисней вроде, там микро рассказы, ну очень маленькие, в абзац или два. И потом вопросы на понимание текста. Вот Вам самое то.
Ну и время еще есть, мозг у ребенка растет, то что не получается сейчас, получится через месяц-два. Жалко вашу малышку, поддержите ее.

анонимка: Может ещё в том числе и потому, что в яслях уже умели шнурки завязывать и пуговицы застегивали. Выбора-то не было.

ООО дааа...я привела свою в садик в 3 года, она ОДНА на 22 человека умела одеваться. Я была в шоке. Через год таких было человек 5. Потом уже не обращала внимание.
Разбалованные дети это называется. Если не ездить на велосипеде, то и не научишься, если не читать, то и не научишься. Но момент созревания мозга тоже влияет конечно.

Нормально интеллекутально развитый ребенок, конечно, в 6-7 лет умеет читать и как минимум понимать то, что прочитал..
Другой вопрос, что не все звезд с неба хватают. Есть ведь и двоечники, которые и в 4 классе по слогам читают.
Поэтому вопрос автора не уместен.
У меня дочь в 3 читала, а в 4 писала. Что дает вам эта информация???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы