Для тех кто 88-90 г.р.Хочу разобраться в прошлом(воспитание)

Я всё детство прообщался с одним парнем.Его звали Колька(вожак,старше на 3 или 2 года).Он меня обижал.Но дружил я именно с ним.Непонимаю почему так.Я думаю нас обьединяло то что мы слонялись без дела все свободное время.Я в детстве даже не общался с детьми,живущими по другому.Для меня все свободное время торчать во дворе и лазить по деревьям-была норма.

На секцию меня отдали лет в 12,спустя 3 года я ее бросил так как меня там обижали,и я не мог себя защитить.

Вспоминаю количество детей в ближлежайших домах.Вся эта толпа не общалась в одной куче.Были компании бухарей,были компашки тусовщиков,компании спортсменов.И я думаю что в каждой компании были свои стандарты.И если ты из бедной семьи,то в компании детей из обеспеченных семей трудно будет задержаться.Философия жизни разная.
Я точно помню что были дети,которые прожили в соседних домах все детство,а я их не знаю.Так как они во дворе не гуляли.И в толтко соседнем доме(40 квартир) таких было двое.Я в глаза их видел,но чтобы они гуляли хоть раз за 15 лет во дворе-не помню такого.

Я вот 86 года и как раз кто был подвержен плохим компаниям, наркомании, бездельники и алкаши были на 2-4 года старше меня. Я и сейчас когда приезжаю к родителям, вижу этих же людей, отпустившихся на дне, многих уже нет вживую, многие сидят или отсидели

А ещё по моему мнению быть бедному парню гораздо труднее и сложнее в детстве, чем девочке из бедной семьи

Моего друга, который рос в неблагополучном квартале и класс подобрался неудачный, мама отвела во дворец пионеров, в Каравеллу. Он там видел других детей. Он очень хорошо совмещал природную интеллегентность с похождениями в дворовой компании. Правда, друг из полной семьи. Так и у автора вроде не безотцовщина.
Но есть ньюанс - у ребенка может быть тяга к неправильному, кривому, запретному. И он в самом лучшем обществе найдет себе плохую компанию. А не найдет, так сам ее создаст. И ничего не поделаешь.

alexx007 ,
Самое главное, чтоб ребенок вам доверял. Чтоб мог рассказать вам все.
Учите разбираться в людях.
Учите принимать самостоятельные решения и думать своей головой.
Не вестись на слабо или за компанию
Учите уважать себя, самооценка чтоб была не заниженная
И ещё различные интересы должны быть и увлечения, чтоб другим "в рот не заглядывать"

alexx007 ,
Вы росли без отца, поэтому тянулись к этому хулигану, который казался вам умнее, свободнее, в чем-то успешнее на тот момент времени, он был для вас " значимым взрослым", вот и все.
Вы постоянно подчеркиваете, что вас обижали, а вы терпели, значит самооценка ваша была занижена, проживите и простите этого хулигана, это в прошлом, это ваш опыт.
Сейчас вы выросли, у вас есть полная семья, ребенок, в которого вы, как отец, своим примером должны заложить мужской стержень, фундамент в сыне- проводя вместе время- рыбалка, палатка, велосипед, забивание гвоздей, чтобы сын чувствовал " силу отца" и тогда, я думаю, у него будет формироваться сильная самооценка и какая угодно пусть будет компания, но свое мнение, чувство собственного достоинства у ребенка будет сформировано.

alexx007: Меня интересует по каким критериям дети вообще выбирают себе компанию?Почему я общался именно с детьми,предоставленными самим себе?

c ними интереснее.
а так то в приличных школах и районах - таже фигня, только там хулиганство другого уровня что ли. Простые пацаны - дадут в морду и на этом собственно всё. А вот так называемые приличные детки такое изощрённое издивательство придумают, что с фингалом и рядом не стояло. И ведь не поймаешь их, не придерёшься, всё будет шито-крыто. Это я по своему опыту. А их родители делают круглые глаза "да, вы что мы же приличная семья, у нас такой воспитанный мальчик, Шопенгауэра читает в оригинале...." Так что это очень непростой вопрос - как уберечь?.....только опыт, сын ошибок трудных.....
Понимаете, всё из семьи идёт. правильно пишут, если в семье есть принципы, если есть стержень, то плохое не прилипнет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы