подготовка к школе, ситуация

Аноним 628: Меня смущает, что это относится только к моему ребёнку, другие то занимаются,

100 проц , что только с вами разговаривал педагог. ?
Дети разные. Племянница в подготовительной группе, когда все дети занимались, лежала на диване... что это было?!
Занимайтесь дома. Найдите другие курсы. На один год. С 6 лет

Аноним 628 ,
Автор. Не паникуйте.
Со стороны педагога сказать , что ребенок " недоразвитый" как минимум не профессионально.
Все детки разные.
Я бы просто сменила курсы , нашла те , где у ребенка будет контакт с преподавателем и интерес к занятиям. Благо, сейчас курсов море .
А такими занятиями как сейчас ,отобъете интерес у ребенка.

лисено_к: Я бы просто сменила курсы , нашла те , где у ребенка будет контакт с преподавателем и интерес к занятиям. Благо, сейчас курсов море .
А такими занятиями как сейчас ,отобъете интерес у ребенка.

+++
Полгода присматривалась к педагогу. Ходили в ту же ШР на рисование

Джанечка ,
Правильно, мы третьего повели на подготовишки.
Он , ни как не мог привыкнуть , что средняя сестра из садика ушла. Вот стресс какой-то у него. Предложили пойти на занятия подготовка к школе. Довольный. Стимул есть. Но я тоже присматриваюсь к школе развития. Это не первый опыт с развивашками. Очень активный парень . Основная цель как всегда , что бы мог воспринимать информацию не от родителей а от педагога и сосредоточиться на 20 минут ( урок 20 минут).

Автору обязательно нужен искать своего педагога.

Аноним 628: на подготовку к школе, 5 лет.

Оставьте ребенку детство, успеет еще находится на подготовки, в школу и т.д......

Я когда то свою отдала на занятия в Яркие дети в 4 года. Нам нужно было пройти комиссию в радуге, а она не знала элементарного- формы предметов, причина смен времён года, составить рассказ по картинке не могла, в садике особо не занимались, а я таксебе педагог для собственной дочери.
Да, она начала читать за 2 недели ( вернее через 2 недели мне ее вывели с занятия со словами - у вас читающий ребенок, они там по кубикам сразу учатся читать. Я страшно удивилась, мы год к тому времени на гимнастику ездили, она, видимо, по вывескам сама както научилась читать)Там было и творчество и математика.
Так вот ,через месяц таких занятий начались тики( моргание) , я тут же поехала к Сабанцеву и он строго сказал прекратить загруз ребенка, рано ей на "уроках" сидеть, хоть и схватывает на лету, но тип психики и темперамента такой, что высиживать в 4-5 лет полноценное занятие очень тяжело.
До сих пор кстати такая неусидчивая, уже 6 класс, уроки делает где-то на бегу. Как она в школе по столько уроков высиживает до сих пор удивляюсь.

В школу надо готовить не раньше чем за год. Руку ставить для письма и буквы прописывать я своих научила за 2 месяца до школы. Вот это реально помогло в 1 классе.
Автор, отстаньте от ребенка на год, а потом возобновите занятия.

Аноним 628,
В какую «школу» вы ходите? Как часто по сколько сасов занятия? Возможно вам именно эта не подходит. Летать в облаках в этом возрасте на занятиях это вариант нормы! Если не мешает другим, то странно, что от вас пытаются «избавиться».

лисено_к: Со стороны педагога сказать , что ребенок " недоразвитый" как минимум не профессионально.

+++ возможно просто коряво выразилась и имела ввиду, что не так развит на сегодняшний день, как другие дети в группе. Все разные. Всегда есть те, кто быстро схватывает и умеет концентрироваться, и всегда есть те, кто часто летает и усваивает информацию не так быстро. Это нормально!

Моему 6. Не представляю его на "занятиях", хотя потихоньку интерес появился.
Автор, уходите оттуда, пока еще "не горит". Если этот учитель убьет интерес, потом не будет учиться ребёнок. Ну, бывает, всем этот учитель подошел, а вашему ребенку-нет.

Я еще понимаю в 6,5 лет подготовка к школе, а в 5 то вообще рано. Играть и гулять. Ну и акцент на спортивные развивашки.
Своего в 6,3 отдала на подготовительные курсы в школу (с октября по май вроде)+ перед самой школой месяц занимался с репетитором, так как с чтением сложновато было. Этого оказалось вполне достаточно.

лисено_к: Основная цель как всегда , что бы мог воспринимать информацию не от родителей а от педагога и сосредоточиться на 20 минут ( урок 20 минут).

Да! Именно эта цель и была когда записывала на двухлетние курсы. Дочь активная.
Занятия раз в неделю.
Во-первых, ей сама школа развития нравилась и поэтому выбрала занятия ИЗО здесь, а не в другом месте. Визуал она.
Во-вторых, присматривалась к педагогу чтобы могла найти контакт. Учитель начальных классов +учится на психолога. Дочь с радостью бежит на занятия.
За три месяца занятий раз в неделю все детки в группе стали читать.

Аноним 628: Я даже не понимаю, что сейчас делать, отказываться что ли,

да. и точка!

5 лет ребенку, какой концентрации от него хотят?? у нас второклашки в облаках витают, а им 8 так-то уже. Я бы в серьез подумала о профессионализме такого педагога. Ну и ушла бы,да.

Аноним 628: вообще он «недоразвитый

На фиг такие курсы.
В прошлом году водила дочь на подготовительные курсы к школе. После нескольких занятий педагог сказала мне, что дочь у меня слишком зажатая и «отмороженная». Я сказала ей, чтоб не смела давать подобную оценку моему ребёнку, и мы больше не пришли туда.
Ничего не потеряли, кстати))
К слову, уже тогда моя умела нормально читать, считать и решать примеры до 10.
Так что всякие змейки-кружочки и обведи зайчика ей были не особо интересны.

Аноним 628: вообще он «недоразвитый». П

Я бы попрощалась с такой учительницей

Задача всех этих заведений - привить интерес к учебе, заинтересовать и замотивировать на дальнейшую учебу. Мы когда ходили, то именно так это и происходило. Никто от ребёнка не требовал концентрации и усидчивости, наоборот педагог ставила себе задачу найти подход к нему и раскрыть его способности.

Джанечка: Дочка пошла на подготовку в 5 лет. Длительность 2:15 (4 урока и 3 перемены). Как могут дать задание и ждать, «стоять над душой»?
Там все в игровой форме, педагог проговаривает, ко всем деткам подходит (5 детей в группе).

У меня в таком же режиме сын занимался, только часов 5 . Было больше уроков, питание, + час игры. Сыну очень нравилось. У нас это был садик-школа с усиленной подготовкой При гимназии корифей 210.

Какое единодушие, что рано идти в школу развития
А будет через месяц-два тема, что в первом классе не справляется и многие вспомнят, что где вы до школы были
Нормально в ШР в 5 лет заниматься, не все обладают педагогическим талантом
Занятия в форме сел и написал не нужны, но есть другие
Из серии найди пары, разбей по парам фигурки, разбери геометрические фигуры по цвету, форме, состав числа-это то, что я вспомнила из математики
По развитию речи что то было, кубики Зайцева, прохлопывали по звукам и что то еще
Мы с сыном ходили, очень нравилось раз в неделю заниматься в специальном центре, с разными материалами, у нас дома столько не было приспособлений
Помню игра нравилась
Было два мешка с фигурами, преподаватель доставала фигурку и просила детей достать такую же наощупь
Все в игровой форме
Почему бы не водить?

Я водила дочку в 5 лет на музыкальные занятия хореографиб и рисование в школу исскуств. Самая лучшая подготовка, я считаю. И к занятиям привыкли, и моторику руки развивал и слух и память, когда песенки учили и координацию и спинку укрепляли готовили к школе. А эти все курсы это выкачивание денег с родителей.
В первом классе многим детям скучно

Аноним 467,
++++

Аноним 384: Вот это меня умиляет. Извините не выдержала. Кем "положено"?

мной положено :)
Можете умиляться сколько хотите, серьезно. На моих детях курсы отлично работают, всегда и везде. И да, про "узнал, где туалет" - тоже.

Аноним 384: В дошкольном детстве ребёнок должен

кому должен?

Сын во 2 классе. И в первом работы плохо писал, и в этом году двоек на получать успел. Я переживала конечно. Думала, может у него зпр?.. Хотя не похоже. Смирилась с тем, что не всем дано быть отличниками.
Сейчас вроде чуть лучше стало. Многие в его классе старше почти на год, он шестилеткой пошёл. Диктант написал на 4/4, я до сих пор в шоке.

Аноним 628: ну и со слухом у меня в порядке тоже

Так поди вырвалось, хотела сказать несозревший. Не водите, пусть отдохнет 2 года до школы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы