Разбойник растёт. Поговорите со мной.

Татьяна Вакалюк: Найти, в конце концов, нормативы для поступления в военное училище. Столько-то раз подтянуться, столько-то отжаться. И работать по этому плану.

Он уже «генерал». Он не собирается быть солдатом - «их убивают, они расходный материал, мне не нужно тренироваться, я буду маршалом и всеми командовать». Попытки убедить, что маршалу тоже нужен спорт, приводят у тому, что он передумывает быть маршалом и планирует быть разработчиком оружия. А разработчикам спорт точно не нужен, по его мнению.

Ну и я у него не авторитет. А бравый солдат.

ононимко: Он уже «генерал»

хорошо, нормы для генерала :)

ононимко: планирует быть разработчиком оружия. А разработчикам спорт точно не нужен, по его мнению.

ошибается. Раз у Вас логичный мальчик, его надо логикой задавить. Мол, чтобы качественно работала голова, необходимо нагружать мышцы. Потому что улучшается кровоснабжение мозга.
Не вывезете без регулярной загрузки :( причем по списку, схеме, чтобы галочки ставил, что сделал.

ононимко: я у него не авторитет. А бравый солдат.

а рррр сказать? быть можно кем угодно, но жить надо по расписанию и нормам. И - ррррр. Ррррррр! Сказала - отжиматься до 12.32, значит, отжиматься. А потом передых и с 12.35 подтягиваться. До 12.48. По часам.
Мне, серьезно, кажется, что таким деткам расписание - все. Иначе у них мозг клинит.

ононимко: FEoktista,
Да, вот лагерь с суровым руководителем или секция с авторитетным тренером - то, что ему надо. Но пока такого нет на местном рынке, в силу возраста. Только танцы и плаванье с родителями. Ну и они сейчас позакрывались из-за вируса.

По скайпу у него тренировки. По скайпу то вы можете

ононимко: Типа сам «самый умный».

Слушайте, ну вот вам точно к психологу.
У меня такой же умный дома. Но я то умнее. Мне ж не 5 лет. Из нас двоих взрослый я.
Поэтому зарядку делает, грушу лупит, когда злится.
Направлять его энергию в мирное русло - моя задача, как родителя, его мнение учитывается в очень усеченном виде, ибо нос не дорос.
А уж про папу и речи нет. Если папа сказал: идем бегать, других вариантов нет просто.
Перестаньте на сына роль взрослого перекладывать, ему тяжело, он не справляется. Мал еще потому что.

ононимко: вот лагерь с суровым руководителем или секция с авторитетным тренером

Специалист со стороны, это хорошо конечно. Но, ихмо, пока вы дома нормально иерархию не выстроите, не будет у вас мира и покоя.
Ну и да, растет у вас разбойник, потому что вы его таким растите. Их надо баловать и потакать, границ не ставить, иначе настоящий разбойник ни за что не получится.

Татьяна Вакалюк: Мне, серьезно, кажется, что таким деткам расписание - все

Вот да. Полностью согласна.

Сдвг исключено? У него явно проблемы. Боится только того кто сильнее его и боится физической боли. Никакие уговоры тут не подействуют. Ну я бы начала с невролога и психиатра. Препараты скорее всего будут назначены. Спорт. Возможно групповые занятия типа нейрокоррекции и инд щанятия с психологом. Это комплексная работа. Я понимаю что другая страна и пандемия. Автор начните онлайн общение и консульиации. Дальше видно будет.
И да. Четкий график четкая прилержанностт ркжима. Простые и понятные риоуалы с утра и перед сном. Пусть изучает историю. Пусть читает.

В садике вот распорядок и дисциплина. Но и там свои порядки наводить пытается.

Комментарий к этой картинке: нам дали фигурки и велели домик наклеить. А я ещё нарезал и сражение сделал. Внизу австрийцы наступают. Сверху русские. По центру танки.

Все поделки из сада военные тащит. Бои рисованные, танки вырезанные. Парашютистов подбитых. Термомозаику с пушками.

Любое задание он превращает в войну и плевать хотел на инструкции.

Забираю из сада, сидит в углу, расставил зверей-человечков (убирать не даёт). Воспитательница - ой, какой зоопарк замечательный. Он в ответ - это не зоопарк, это поле битвы!

На меня уже косятся в саду. Потому что ребёнок инструкции не выполняет и все время свою линию гнёт и убийства изображает.

Даже на подушке у себя велел танк подбитый вышить, иначе спать отказывался.

ононимко: На прошлой неделе напал на воспитательницу за просьбу убрать за собой игрушки. Живем за границей. В саду поставили на вид, что если будет повторяться, могут обратиться в ювеналку. Здесь детская агрессия жестко пресекается. Идти здесь к психологу по этой же причине не могу - боюсь попасть в списки неблагополучных.

У нас так было, только не ювеналка, ее же нет в США, обещали репортить в личное дело. Психологи не помогали. Случайно где-то прочитала, что эту агрессию надо направлять в печаль и грусть, что эти эмоции надо сыну выплакивать, а он не умеет, и потому выливается это в жесткую агрессию. Ну, что сказать? помогло! Просто сама у него вызывала плач по разным поводам и ведь реально как подменили мальчишку. Но первое время ревел, конечно, как нюня настоящий, горькими слезищами...

ононимко: Любое задание он превращает в войну и плевать хотел на инструкции.

автор,.. меньше клиньтесь, имхо. Переживет. У многих же бывает. У кого-то танки, у кого-то бластеры и пистолеты, у кого-то десептиконы. Если Вы как мама это будете ставить тоже вместе с дитем во главу угла, и охать и ахать все время, то это будет только усиливать процессы.
Но место другому в его жизни находить должны Вы, не он, он маленький еще.

ононимко: Внизу австрийцы наступают. Сверху русские. По центру танки.

извините, а когда дети бесконечно играют в то, что они завтра замуж выйдут - за одного одногруппника, за другого, и свадебные платья с сердечками везде рисуют, это лучше? Или - серьезней?

Ин да Сити,
Ой, вот это интересный подход. Подумаю в эту сторону.

Татьяна Вакалюк ,
Ну по правилам дети должны выполнять инструкции взрослых. Это считается готовностью к школе. А моему никто не указ. Он сам себе инструкции пишет. Даже в саду. Где обычно авторитет воспитателей непререкаем.

ононимко: Ну по правилам дети должны выполнять инструкции взрослых. Это считается готовностью к школе. А моему никто не указ. Он сам себе инструкции пишет. Даже в саду. Где обычно авторитет воспитателей непререкаем.

а сколько Вы в этот садик ходите? И если он по-немецки не понимает - русскоязычный садик?

Татьяна Вакалюк: а сколько Вы в этот садик ходите? И если он по-немецки не понимает - русскоязычный садик?

Ходит третий год. Садик двуязычный - две воспитательницы русские, две немецкие чередуются. Немецких он игнорирует.

ононимко ,
очень рада, что нашли!
Удачи!

ононимко: Садик двуязычный - две воспитательницы русские, две немецкие чередуются.

тяжко ему, имхо, чужая среда :(
Может быть, эта агрессивность - такая реакция на чужеродность среды? В любой чужой среде хочется играть по своим собственным правилам...

когда мой начал бузить примерно около 4 лет, драться в садике, я пошла к психологу, и ходила и ходила пока не увидела плоды, психолог работал больше со мной чем с ребенком )))
ещё отвела к неврологу, ещё к психиатру, ещё провели два курса нейрокорекции, +кортексин курсами колю.
и что вы думаете?
я вижу результаты, медленные но они есть
автору не тянуть, а помогать своему ребенку.

ононимко ,
А родителям быть потверже не получается? Каждый генерал был лопоухим новобранцем

ононимко: Что делать?

Показать ребенка психиатру.

Neiron: Вам явно помощь нужна. Вы сами не справляетесь

ононимко: Мой на немецком не говорит, если что.

А садик на немецком у вас?
Может, ещё в этом проблема, что не понимают ребёнка.

а так видится, что нужны чёткие границы. И вместе с тем расслабление: игры на сенсорику для разгрузки нервной системы, спорт для этого же, чёткий режим дня

Ребёнка надо Обследовать, конечно, и для начала убедиться, что нет психиатрии и неврологии. Пока вы в этом не уверены, остальные советы вообще мимо.
Если здоров - след пункт хороший пстхотерапевт, для него и для вас, и препараты, но не тенотен точно.
Если ребёнок неуправляем, оставлять это на самотек нельзя точно

SvettMama: Показать ребенка психиатру.

Крошка Енот: отвела к неврологу, ещё к психиатру, ещё провели два курса нейрокорекции, +кортексин курсами колю

холодное лето: Ребёнка надо Обследовать, конечно, и для начала убедиться, что нет психиатрии и неврологии. Пока вы в этом не уверены, остальные советы вообще мимо.

автор пишет, что их специалисты не видят ничего :(
Как обследовать-то, если концепция системы другая?

Татьяна Вакалюк ,
Автор вроде бы писала, что ребёнок толком не обследован и нет диагноза и заключения по нему
А без заключения спецов дальше говорить не о чем

холодное лето: Автор вроде бы писала, что ребёнок толком не обследован и нет диагноза и заключения по нему

автор написала, что там, где они живут, ребенка доктора смотрели и ничего не нашли. Соответственно, ребенок здоров, диагноза и нет.

Татьяна Вакалюк,
Значит, теперь надо к пстхотерапевту за заключением, плохо что границы закрыли, в России это тело бы легче организовать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы