Разбойник растёт. Поговорите со мной.

холодное лето: Значит, теперь надо к пстхотерапевту за заключением

автор опять же написала, аж два раза - что без серьезных причин не лечат, а если серьезно, то просто изымут из семьи.
Другая система. Настолько другая, что вот так.

Автор, такая интересная тема у вас. Я, конечно, вам очень сочувствую. Если б мой был агрессивным, то не знала бы что и делать. Муж говорит что в любом случае таких детей надо в спорт, сбрасывать энергию, там быть победителем. Он пока маленький у вас еще. Может какие-нибудь командные игры или что-то еще в этом роде?
Мне кажется надо вам сначала самой пойти к психологу. Чтобы знать как с ним справляться. А сами вы можете и по скайпу заниматься.

Татьяна Вакалюк: ребенка доктора смотрели и ничего не нашли

ононимко: Когда маленький был, спрашивала у местного педиатра - получила ответ «особенность характера, отстаньте от ребёнка».

ононимко: Не обследованные мы.

Да кто смотрел-то? Педиатр в раннем детстве и российский невролог, прописавший гомеопатию?
Обследовать надо нормально. Ну ювеналка, ну что тут сделать. Если уже на людей нападает, надо исключить реальные патологии.

На крайняк сфоткать по-максимуму все эти его поделки/рисунки, снять видео игр, агрессии и т.п. И с этим добром самой на специалистов по онлайну выходить, может, хоть примерно сориентируют насколько это норма/не норма, вам пытаться справиться или местным спецам сдаваться.

Автор, а того изъятого в психушку мальчика из вашего примера потом все-таки вернули или так там и сидит?

непонятно, почему автор ТАК боится ювеналки. Вы не живете под мостом, ходите с ребенком по врачам и педагогам, ребенок занимается в детсаду и находится под наблюдением. Вы сделали все, что в ваших силах, чтобы социализировать ребенка, и вас не в чем упрекнуть государственным органам. То, что это у вас не получилось - именно повод обратиться к специалистам. Не звери же там в опеке (или как это у вас называется) сидят. Если ребенку действителньо нужна помощь врачей, медикаментозная или консультационная, то чем дольше вы тянете с обращением, тем хуже будете выглядеть в глазах ювеналки. А вы именно тянете и надеетесь, что все само рассосется. А оно не рассосется, оно будет усугубляться со временем. И вы все равно столкнетесь с необходимостью просить помощи, только ваша позиция как родителя в глазах государства будет в разы слабее тогда

Не нормальная зацикленность на военной тематике имхо, плюс агрессия. Игнор инструкций. Аутичные черты как, не просматриваются в поведении?

Мимоза: Автор, а того изъятого в психушку мальчика из вашего примера потом все-таки вернули или так там и сидит?

Мальчик тот русский. Приступы агрессии родители стравливали через спорт (карате). Это помогало. Плюс ходили в воскресную православную школу учить доброте. Но однажды в школе он вдарил однокласснику. После чего увезли в психушку. Родителей не слушали и не допускали. Разговоры про их старания, спорт и воскресную школу повернули против них - вы ребёнка перегрузили, поэтому он такой нервный. Сначала вообще не подпускали к ребёнку. Потом пускали на 20 минут в присутствии контролера и общаться можно было только по-немецки. Продержали около месяца. Закончилось все тем, что в больницу пришла директор школы и сказала, что он не такой уж псих. И после этого его выпустили. Родители для них были пустым местом.

асеныш: Автор, такая интересная тема у вас. Я, конечно, вам очень сочувствую. Если б мой был агрессивным, то не знала бы что и делать. Муж говорит что в любом случае таких детей надо в спорт, сбрасывать энергию, там быть победителем

А если у ребенка что-то со здоровьем? Агрессия может быть и при заболеваниях, а автор боится юстиции и не обследует ребенка. Бред какой-то. Сначала надо исключать вопросы по здоровью.
Как можно ради ребенка не обследовать его нормально?! У меня тоже была агрессивность у ребенка и причина была именно в здоровье. Спорт это лишь дополнение, а не решение проблемы.

ононимко:
Мальчик тот русский. Приступы агрессии родители стравливали через спорт (карате). Это помогало. Плюс ходили в воскресную православную школу учить доброте. Но однажды в школе он вдарил однокласснику. После чего увезли в психушку.

Потому что все дошло до рукоприкладства. Если вы ничего не будете делать, то и ваш будет других бить/толкать/грубить.

Про психолога себе я услышала. Буду искать.

Смущает то, что сейчас каждый первый называет себя психологом. И по большей части пользы от них меньше, чем вреда.

Был опыт со старшей. Она накапливала всякое барахло и не давала выкидывать. Юмама хором кричала про психолога и психиатра. Записались. Сходили. Психолог оказалась - пустое место. Ничего внятного и полезного от неё не получили.

В итоге дочь сама переросла и забыла все, как и не было. Помойщицей-собирухой (как пророчила вся юмама) не стала.

Аноним 46: Аутичные черты как, не просматриваются в поведении?

Просматриваются. Но в форме такого высокоинтеллектуального аутизма. Если нарушается привычный порядок вещей - ему сносит кукушку. Но полного отстранения от мира нет.

ононимко: Мальчик тот русский. Приступы агрессии родители стравливали через спорт (карате). Это помогало. Плюс ходили в воскресную православную школу учить доброте. Но однажды в школе он вдарил однокласснику. После чего увезли в психушку.

Т.е. мальчика из примера тоже не хотели показывать местным спецам? Вы понимаете, что отказываясь обращаться к специалисту из страха перед ювеналкой, вы только подталкиваете его к той же судьбе? Он у вас и сейчас, вы пишете, на людей нападает. А то, что ничего с этим не делаете, как раз и будет говорить против вас.
Ну и даже в этом примере мальчик через месяц вернулся в семью, т.е. не все так печально.

tra-ta-ta: у многих мальчиков так бывает: рыцари, мечи и копья, динозавры, пистолеты, Супермэн и так далее.

Бывает. Но воспитательниц они при этом не бьют.

ононимко: Если нарушается привычный порядок вещей - ему сносит кукушку. Но полного

Так вам к психиатру с ним надо. А когда идти, когда он в школе с "фашистскими" детьми воевать будет?

Мимоза ,
Вас послушать, так мальчику пошло на пользу это изъятие из семьи..
Я лично другого мнения.

Я вижу проблему. Я пытаюсь ее решать. Я не пускаю всё на самотёк. Я понимаю, какие могут быть последствия и не закрываю на них глаза.

Но отдавать местным докторам под угрозой изъятия я не буду. Мне даже в садике сказали - ищите русского спеца, не дай бог вам обратиться к местным.

Аноним 159 ,
Меня со старшей тоже все к психиатру на этом форуме отправляли. Криком кричали, что психиатрия.

Агрессия сына обычно в мою сторону выплескивается, ни муж, ни другие родственники с ним проблем не видят. Он с ними адекватен. Он больше двух лет был адекватен в садике. Особенно хорошо общался с теми воспитателями, которые по-русски поддерживали его взрослые разговоры.

Агрессия проявилась в сторону немецкой воспитательницы, которая пришла и на немецком стала нарушать его игру, требуя убрать игрушки.

Да, это неправильно. Да, с этим нужно бороться и корректировать. Да, его надо учить гасить эмоции и слушаться взрослых. Но он не подпадает под категорию неадекватов и психопатов.

Одна русская воспитательница (которая к сожалению ушла), сама спокойная как танк говорила, что он лучший ребёнок в группе.

Что касается аутизма, то у меня самой есть к этому склонность. Это не мешает мне жить среди людей и вписываться в общество.

Автор, вы планируете и дальше там жить? Может быть, стоит тогда отдать ребёнка только в немецкоязычный ДС? Чтобы он врос в местные реалии и поменьше педалировать тему русско-немецких отношений? Ну и да, у ребёнка какое-то скрытое напряжение, которое проявляется через агрессию. Он по-русски хорошо говорит, логопедичесих проблем нет?

Татьяна Вакалюк: а если серьезно, то просто изымут из семьи.

но если это действительно серьезно - это нельзя пускать на самотек. Если автору не нравятся способы работы в Австрии - пусть возвращается в Россию, тут никого не изымают, дети вон с шизофренией и агрессией дома лечатся, и ничего
автор, а вы не думали, что будете делать, если это окажется действительно серьезно? Вам не хочется уже узнать ответ на этот вопрос и успокоиться? Хотя, судя по примеру с дочкой, вы надеетесь таки, что само рассосется(

ононимко: Да, это неправильно. Да, с этим нужно бороться и корректировать. Да, его надо учить гасить эмоции и слушаться взрослых. Но он не подпадает под категорию неадекватов и психопатов.

У меня самой подобный ребёнок. Для воспитателей и учителей такие дети неудобны, обенно если педагог не склонен находить подход к ребёнку, выстраивать линию поведения и так добиваться выполнения своих требований. Просто потому что 'надо и я так сказала' на таких детях не работает. Отсюда будут конфликты, в которых и ребёнок будет страдать, и вы будете задействованы. Собственно, вы уже это видите. Рекомендую заняться проблемой как можно раньше, в школе будет совсем сложно. Думаю, в диаспоре должны быть у вас и невролог и и психологи? Раз немецкие вас не устраивают? Очень рекомендую нейрокоррекцию.

FlashMemory: но если это действительно серьезно

вроде из того, что автор описывает, ничего такого и не следует. Видно только маленького парня, который на дистанте (в смысле, без регулярной деятельности) деградирует совсем. И в среду не вписывается, отгораживаясь от нее как может и не желая интегрироваться.

budlya ,
Автор, ну конечно вам надо браться за воспитание, пока поперек лавки лежит.
Есть у нас в садике " талантище мое", так его мама с бабушкой называют ( папы нет), а ребенок просто пед.запущенный, не понимающий границ, не знает и не соблюдает субординацию, где взрослый, где ребенок.
У каждого своя роль в семье, папа- это папа, мама-это мама, какой бравый солдат? За проступки- наказание, лишение чего-либо значимого, строгость- что за поведение? мне неприятно такой поведение, ты- хороший мальчик, но поступки у тебя плохие.
Успокоился- поговорить спокойным тоном о случившемся.
Похвала за хорошие поступки.
Активные подвижные игры, желательно с папой, тот же " бой подушками", дурачение с отцом, шуточная борьба- папу активно подключать!
Я так и говорю- поиграй с сыном, ложится на пол и что-то там конструируют, разговаривают, сама запущу в кого-нибудь подушкой в шутку, начинается игра, вижу, что уже за рамки выходит, а теперь бой окончен, перемирие, идём пить чай.
Не хочет сын задания выполнять в тетради, говорю, ну Марья Ивановна наклейку не приклеит, не делай, идёт и делает.
Договор, вот сейчас 2 мультика и делаем задание, мультики прошли- мы договаривались, ты обещал и т.д.
Четкое проговаривание инструкций, что когда нужно сделать, ну и конечно много безусловной любви, принимать таким какой есть, но учить правилам и нормах поведения в социуме. Что такое хорошо и что такое плохо.

Гвоздика: Может быть, стоит тогда отдать ребёнка только в немецкоязычный ДС?

Такая попытка с треском провалилась в два года. Потом год по кускам ребёнка собирали после недели с немецкоязычными воспитателями.

Ему нужно общение на русском. У него очень хорошо развита русская речь для его возраста, это отмечают все, и воспитатели в том числе.

PolinaV ,
Не талантище, а разбойник. Хотя папа придерживается мнения, что талантище, поэтому не вмешивается. :((( И вообще не заморачивается сильно. Дескать, со мной он идеален - а что с тобой и другими, это ваши проблемы и решать их вам.

Гвоздика ,
Да, в школу немецкую на следующий год (тут с 6 лет) он явно не готов. Думаю, возвращаться в Россию и на русском, с русскими врачами решать вопрос. Но это только будущим летом возможно.

ононимко: разбойник

я правильно понимаю, что больше всего Вы боитесь, что агрессия сына начнет отражаться на других?
Но агрессия ли это?

Татьяна Вакалюк ,
Да, мне страшно, что эта агрессия выльется на других. Пока он не избил никого в саду и на воспитательницу только наорал. И визжал, как сумасшедший, раскидывая все вокруг.

Но в нем явно сидит змей горыныч, который рвётся наружу. Раньше только я с этим змеем встречалась. Но он начинает вырываться и на других.

ононимко: Но в нем явно сидит змей горыныч, который рвётся наружу. Раньше только я с этим змеем встречалась. Но он начинает вырываться и на других.

Но у него сейчас еще и возраст такой - пробует рамки дозволенного. Ему нужен спокойный взрослый и четко регулирующий что и как надо делать, как поступать. Ему самому тяжело, мне кажется. А у немцев еще такой менталитет своеобразный, мне кажется именно поэтому ему немецкие воспитатели не нравятся. Я думаю, с ним надо на примерах разговаривать. Может какие-нибудь ролевые игры, сценки. Вот типа ты воспитатель, а я мальчик из группы, и я не слушаюсь, кричу и визжу... Нам когда-то психолог в колледже такое советовала и с нами проводила. потом разбирали, это интересно. И выплескивало эмоции в нужное русло.
И не слушайте тех, кто на вас нападает. Психиатрии у него, скорее всего, нет. Есть сложный характер, неприятие, пед.запущенность, но психиатрия - это вряд ли. Я, конечно, не спец в этом. Но говорю как человек, у которого есть агрессия (не физическая, конечно же). Но это все сложно для ребенка. Я сама помню себя в 4 года, как я "набросилась" на квартирную хозяйку и все ей высказала, топая ногами : "Дура ты, баба Юля! Ты..." и далее все что говорили на кухне родители (бабка и правда была ужасно вредная). И вот на меня что-то накатило и я ей высказала! Я не понимаю как это и что это было! Я была идеальным ребенком, спокойным и беспроблемным. Мама от такого чуть в обморок не упала. Помню, что меня не наказали, просто мама что-то говорила потом, что "баба Юля хорошая, она вот тебя, помнишь, булочкой угощала, а ты так с ней, доча, нехорошо... " В общем, такие всплески, это детям очень тяжело. С этим надо работать, конечно. Но это не психиатрия.

ононимко: Если нарушается привычный порядок вещей - ему сносит кукушку.

оооо. еще раз убеждаюсь. ДИСЦИПЛИНА - ваше (и наше) все.

ононимко: на немецком стала нарушать его игру, требуя убрать игрушки.

ононимко: фашисты наступают, отстреливайся!!! Нас атакуют!!! Не сдавайся!!

по-моему, действия ребенка абсолютно понятны

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы