Разбойник растёт. Поговорите со мной.

Автор, у меня тоже дома война. У ребенка темперамент огонь и он физически очень сильный - пятилетка может легко старшего брата не выпустить на улицу.
В этом году отвела на дзюдо, он моментально стал рассудительный и покладистый. Но секция закрыта, так на танцы отвела. И, знаете, зашло. Ему надо сейчас шаги учить и он их долбит, как одержимый, рюкзак проверяет, расписание сверяет. А казалось, что он при первой неудаче разгромит зал и на этом всё.
У таких детей спецзадание должно быть.
Вашему военную тему можно развивать, почему нет. Солдат ребенка не обидит и все такое.

Гвоздика ,
Я понимаю воспитателей. Я сама в шоке от «удобства» своего ребёнка. Сама была всю жизнь идеальным ребёнком, в детстве мечтала, что мои дети будут мне лучшими друзьями, а я такая вся из себя идеальная мама. А тут такой челендж выпал. Интересы которого идут вразрез с моими и всё, каким мне мечтались будущие дети, вообще близко не про него. Меня саму всегда раздражали чужие подобные невоспитанные дети. И пока я воспитывала старшую, думала, что от родителей что-то зависит. А все эти пед запущенности - косяки родителей.

Ну и получила свой экземпляр спиногрыза. Получите , распишитесь, называется, а все свои предыдущие фантазии засуньте куда подальше.

Аноним 350 ,
Ну вообще-то да. В логичности ему не откажешь :)))

ОКА ,
Спасибо за ваш пример. Меня очень вдохновляют истории, когда из монстра удавалось сделать человека. Понимаешь, что все исправимо. Будем искать ему отдушину для выплеска энергии. Или организовывать своими силами.

асеныш ,
Спасибо за вашу историю и поддержку. Я понимаю, что нужен строгий адекватный взрослый. Но самой мне подчас не хватает ни строгости, ни адекватности. Видимо это кармическая задача у меня такая - строгость и адекватность в себе воспитать.

ононимко: Меня саму всегда раздражали чужие подобные невоспитанные дети.

ононимко: Получите , распишитесь

автор, милая...не сравнивайте, ради Бога, его ни с кем. Он сам по себе. Вот представьте, что это единственный экземпляр ребенка, и он целиком и полностью Ваш.
Вам надо его понять. Вы отталкиваете - разбойник! спиногрыз! монстр! - а надо понять. Врасти в его шкуру. Увидеть, почему он так делает, что его бесит настолько, что он с этим миром только вот воюет и не хочет созидать. А что-то бесит, просто словами не может сказать, выражает вот так свой протест. Когда увидите, имхо, будет проще думать, что с этим делать - избегать? вживать? обходить обманными путями? искать реализацию? Но дисциплина действительно помогает (даже если на первом не помогало), и иерархия действительно помогает (даже если первому ребенку было все равно).
И наверное, такое часто встречается, когда первый один, а второй - ну вообще другое. И хоть подушками в него кидайся, ну другое, и все тут, и все, что работало на старшем, не работает ни в какую.

ононимко: Моя мама с ним жестко по военному себя ведёт, у неё он шелковый.

Ну и пользуйтесь, устройте в качестве игры жесткий распорядок, как в армии, за нарушения отжимания и т.д, т.е физ нагрузка, командуйте, наказывайте, как в Армии, можт это поможет. ПАпа пусть включается. Жестко изматывать упражнениями, бегать то можно, турник и т.д Включите про армию фильм и вперед

Татьяна Вакалюк ,
Да люблю я его. И защищаю всегда. И все его психи всегда старалась сгладить и залюбить. Он и маленький не отличался спокойствием. Прижмёшь его в истерике и гладишь, пока не успокоится. И ключики к нему подбирать пыталась со всех сторон. Поддерживала философию «когда ребёнок хуже всего себя ведёт, он больше всего в вас нуждается».

Но иногда кончаются силы. Особенно, когда вмешиваются третьи лица и выносят на вид неадекватность реакций.

Когда он устал или голоден или нарушен его привычный распорядок или просто не в духе, у него все время вылезает «я хочу кого-нибудь побить!!!» На мое неодобрение он отвечает - «мне все равно кого побить, я могу бить не тебя, а кого-нибудь другого. Но мне НАДО кого-нибудь побить»

Предложения избить подушку не принимаются - «если я побью подушку, мне захочется драться ещё сильнее».

Когда приходит папа и говорит «ну побей меня», сын тушуется и умолкает. Но стоит тому выйти из комнаты - нереализованная агрессия начинает лезть вновь с удвоенной силой.

BellaDonna ,
Для этого нужно иметь характер моей мамы. Которая нас с братом лупила и в ванной топила при необходимости. Суровая школа выживания.

У меня характер совсем другой. У меня не получится. И сын знает и мою мягкость, и строгость моей мамы. С ней не забалуешь, даже пытаться не стоит (хотя она с ним существенно мягче, чем с нами). А я - друг, соратник и обед.

Лилибeт: Бывает. Но воспитательниц они при этом не бьют.

Да правда.Я всю жизнь оружие любила, солдатом хотела быть, хоккеистом и т.д В садике один раз пинала воспитателя, т.к не хотела идти туда, я не помню этого, мелкая была, нормальная выросла, к 7 годам перестала хотеть быть мальчиком и солдатом.И детей била, как дед научил бить сразу, как подошел кто-то, так и била, дед заслуженный педагог, если что, боялся просто, что любимую внучку обидят, не обижали. Раньше не было зацикленности на психологах и психиатрах, никто это патологией не считал. В школе никого не била, сдачи могла сдать всегда.
Спорт с 6 лет, профессиональный.
Парню нужна жесткая рука и цель. В хоккей отдать или в восточные единоборства, это же философия целая, нельзя там бить детей. Отец должен внушить, что сильные не бьют слабых, а он сильный и т.д

ононимко: Но иногда кончаются силы

да. И так кажется в этот момент - ну что же я за мать-редиска :(

ононимко: Когда он устал или голоден или нарушен его привычный распорядок или просто не в духе, у него все время вылезает «я хочу кого-нибудь побить!!!» На мое неодобрение он отвечает - «мне все равно кого побить, я могу бить не тебя, а кого-нибудь другого. Но мне НАДО кого-нибудь побить»

надо учить бить грушу, диван и т.п. Не в форме предложения - хотя я так понимаю, у Вас на старшей работает форма предложения - а в форме такой неизменной "минутки агрессивности". На подушку. Заведите две, бейте вместе, кто лучше. Без рассуждений типа "а может", просто берете и бьете. Или по ковру в обнимку покатайтесь. Вы обнимаете, а ему не покой нужен, а движение...

ононимко: Поддерживала философию «когда ребёнок хуже всего себя ведёт, он больше всего в вас нуждается».

так это так и есть, просто, может, он не в ласке нуждается, а в том, чтобы Вы с ним на скорость пресс поделали или поприседали?
Не знаю, почему, но из Ваших текстов вот лично мне кажется, что у ребенка реально мало движения. Ну хорошо, на площадке вы побегали, но не пару-тройку же часов? Просто когда наступает мышечная усталость, особенно если это не 3 чаа за раз, а три раза по часу, все в организме начинает иначе как-то работать. А бил человек подушку при этом или бегал - неважно.

ононимко: характер моей мамы

ононимко: У меня характер совсем другой. У меня не получится.

не нужен тут характер или строгость. Нужна только иерархия. И все.
...думаете, я в шпагат умею садиться? неа. Не умею и не умела никогда. Но ребенка - посажу. Заговорю до полусмерти, правда, но посажу
Иерархия, имхо - это когда не 5летка решает, что делать, а мама решает и мама создает условия для. И неукоснительно придерживается этих условий. Это не обязательно делать методом "в ванне топить".

ононимко: Для этого нужно иметь характер моей мамы

Нет, устройте игру в армию, длиною в пару лет. Хочет быть солдатом, пусть будет. ы взрослая, вы хитрей и да, дети чувствуют решимость взрослого, воспитывайте себя. У меня сын такой же. Со спорт гимнастики мужик-тренер, ну я бы так не сказала, выгнал его с 1 занятия в 5 лет. Отвела на танцы, стою под дверью в ожидании, что сейчас также выгонят, а коллектив серьезный, проф-ный. Слышу, начал. Преподаватель очень спокойно, но уверенно только сказала: У нас так не делают..... И все, заткнулся и 1, 5 часа ходил носочки тянул, я в шоке была, она просто мой кумир. Ищите своего педагога

ононимко: Я понимаю, что нужен строгий адекватный взрослый. Но самой мне подчас не хватает ни строгости, ни адекватности. Видимо это кармическая задача у меня такая - строгость и адекватность в себе воспитать.

Ой, знаете, я тоже такая. Не умею ни воспитывать, ни наказывать, ну хоть убей меня! А у нас агрессии нет, но есть другое, где это надо! Так что Вы не одна! Не переживайте! Идеальных детей и семей не бывает! У Вас все будет хорошо! Вы хорошая мама и все устаканится!

[cit]Татьяна Вакалюк: автор, милая...не сравнивайте, ради Бога, его ни с кем. Он сам по себе. Вот представьте, что это единственный экземпляр ребенка, и он целиком и полностью Ваш
+++++++++++

ононимко: Для этого нужно иметь характер моей мамы. Которая нас с братом лупила и в ванной топила при необходимости. Суровая школа выживания.

Господи, нет! Только не это!
Автор. Вы ХОРОШАЯ мама. И даже не вздумайте думать... Ну я уверена, вы и никогда, если сами прошли через такое. Вы меня простите, но Ваша мама чудовище! А Вы и Ваш муж нормальные, хорошие люди! И Вы справитесь! Дитюшка дозреет! И все будет хорошо!

ононимко:
Агрессия проявилась в сторону немецкой воспитательницы, которая пришла и на немецком стала нарушать его игру, требуя убрать игрушки.

По сути, он защищался. Как загнанный в угол зверёк. Высокий уровень тревоги от непонимания языка и того, что делает Воспитатель - как ему ещё высказаться? Если не телом и действиями? Его реакция в стрессе - бей. Так сложилось по-разным причинам.

ононимко: Что касается аутизма, то у меня самой есть к этому склонность. Это не мешает мне жить среди людей и вписываться в общество.

А ему мешает. И да, аутизм разный бывает. Разные проявления. Но вот эта непереносимость изменений все же требует внимания.

ононимко: Но в нем явно сидит змей горыныч, который рвётся наружу. Раньше только я с этим змеем встречалась. Но он начинает вырываться и на других.

Растет ребенок:) Много энергии у него, осваивает пространство. Это как горная река, если ее тормозить, то снесет все. А надо просто русло корректировать.
Но прежде всего понять - мой ребенок вот такой, потому что... В этом правда можно разобраться с помощью специалистов и онлайн. И тогда и реагировать Вы будете по-другому.
Тк предъявлять требования, как ко всем детям, к ребенку с сдвг или аутичными чертами - бессмысленно и нервнозатратно.

ононимко: Я понимаю воспитателей. Я сама в шоке от «удобства» своего ребёнка

Знаете, чем больше я читаю, тем больше складывается мнение, что этот случай с воспитателем был виной воспитателя. Может садик поменять?
У меня с сыном тоже похожий случай был. Ему было всего 3 года, под Нг в раздевалке он нашел блестяшку от елочных украшений. Когда я его переодевала. А блестяшки всякие он просто обожает, как сорока и был в восторге естесственно.
Показал воспитателю, а она сказала нельзя.
Мы с сыном договорились, что он уберет в карман, а дома достанем и поиграем.
В итоге, когда я пришла за ребенком, воспитатель на меня просто накинулась, что вел он себя отвратительно, ни во что ее не ставит, не уважает (3 года ему, 3, Карл!)и тп и тд.
А ребенок мой просто измотан, глаза красные, не спал, не ел толком.
Потом рассказал мне, что воспитатель эту блестяшку у него отняла, он возмущался и не давал, а она сказала, что позвонила маме и мама за ним сегодня не придет. И скандал длился целый день. Сын ругался всеми плохими словами, какие только знал, плевался...
Ну и кого тут надо в психушку забрать?
Кстати речь у него тоже, даже в три года развита была хорошо. Когда мы уходили, воспитателю сын сказал: за мной мама пришла, а тебе кошкин хвост!

ононимко ,
Возможно я не права, но пятилетка не должен нападать на взрослую женщину и у него не должна "падать планка"когда нарушается порядок вещей. Я ведь ничего не додумываю, это вы пишите. Вы оправдываете его поведение неправильным поведением воспитателя, но должны ведь быть какие то тормоза у пятилетки. То, что он войнушками увлечен, меня вообще не смущает. Мой в этом возрасте мог по фрагменту фары марку и модель машины определить.
Подумайте, как он пойдет в школу, если он язык не принимает. И как отреагируют учителя, если он их фашистами назовет и с кулаками на них кинется. Там вы просто не успеете на форуме посоветоваться

budlya: У меня с сыном тоже похожий случай был. Ему было всего 3 года, под Нг в раздевалке он нашел блестяшку от елочных украшений. Когда я его переодевала. А блестяшки всякие он просто обожает, как сорока и был в восторге естесственно.
Показал воспитателю, а она сказала нельзя.
Мы с сыном договорились, что он уберет в карман, а дома достанем и поиграем.
В итоге, когда я пришла за ребенком, воспитатель на меня просто накинулась, что вел он себя отвратительно, ни во что ее не ставит, не уважает (3 года ему, 3, Карл!)и тп и тд.
А ребенок мой просто измотан, глаза красные, не спал, не ел толком.
Потом рассказал мне, что воспитатель эту блестяшку у него отняла, он возмущался и не давал, а она сказала, что позвонила маме и мама за ним сегодня не придет. И скандал длился целый день. Сын ругался всеми плохими словами, какие только знал, плевался...

Ну и что же? Это называется - виноват ребенок?
Я не знаю, но на мой взгляд, налицо полный непрофессионализм! Воспитатель просто пыталась прогнуть трехлетку. Давя на самые больные точки - что за ним мама не придет! Это ужасно!

асеныш: Это называется - виноват ребенок?

Чет вы через слово читали.

budlya: этот случай с воспитателем был виной воспитателя

Автор обоснованно боится, что для их опеки вышеприведённые способы "я его обнимала и мы били подушку во время агрессии" могут не помочь.
Я бы не советовала боевой спорт, зачем, отточить приемы? Не факт, что ребенок впитает мораль единоборств.

Аноним 159: И как отреагируют учителя, если он их фашистами назовет и с кулаками на них кинется.

Да никак! Нормально отреагируют, если они профессионалы!
А вы знаете, у нас в классе был такой ребенок. Из семьи где папа был алкаш и гонял их, и как следствие - нарушение психики у ребенка. И орал, и угрожал, и обзывался, и кидался отнимать дневник, и стулья кидал, на пол падал с криками: "Убью! Отдайте дневник!". а учитель была девочка 19 лет, ее первый выпуск. И нормально все было. И с ребенком потом. Он вырос, все компенсировалось, стал замечательный парень. И пошел дальше учиться, и сколько его встречала потом - ни одного плохого слова (был в началке мой "ухажер", вот уж мне доставалось ). И сейчас все хорошо с ним уже много лет - семья, красавица жена, две дочки.
Так что все хорошо бывает с такими детьми, если не вешать ярлыки и подходить нормально.

budlya: Чет вы через слово читали.
budlya:этот случай с воспитателем был виной воспитателя

Да нет. Я просто на эмоциях читаю и может быть непонятно выразилась. Конечно ребенок ни в чем не виноват, воспитатель повела себя просто непрофессионально. Воевать с ребенком! Это за гранью...

1) Идти к психологу, к неврологу. Само не рассосется. Дальше будет только хуже.
2) Можете ждать дальше, пока принудительно не отправят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы