Разбойник растёт. Поговорите со мной.

мне кажется, однозначно на РАС проверить. Есть сейчас методики для этого. Я поняла, что вы в другой стране, не знаю что советовать. Но это не норма явно. Даде если кадется, что с остальным все хорошо. Но взаимодействия с другими взрослыми ноль, зацикленнлсть на одной теме, с эмоциями тоже не совсем понятно, не всегда адекватны.
Проверяться на РАС, на СДВГ
нейрокоррекцмя курсами, сенсорика,
консультация психиатра
возраст уже позволяет,
В школу то как пойдет?

асеныш: Воевать с ребенком!

Мне кажется в случае автора было так же. Довели.

ононимко: мне все равно кого побить, я могу бить не тебя, а кого-нибудь другого. Но мне НАДО кого-нибудь побить»

А если купить грушу, назвать ее Майкл, нарисовать лицо и бить?

дополню еще свой комент: спорт с целью потратить энергию вас не спасет вообще,Имхо. Там взаимодействие с тренером нужно, с командой. У вас с этим проблема большая.

асеныш: И орал, и угрожал, и обзывался, и кидался отнимать дневник, и стулья кидал, на пол падал с криками: "Убью! Отдайте дневник!". а учитель была девочка 19 лет, ее первый выпуск. И нормально все было.

Дай бог. Вы рассуждаете как бабушка пацана, который с ножом в школу ходил в страхе всю школу держал, и тут тема была и на е1.
И учителя в загранице уж точно детей не воспитывают, а образовательную услугу оказывают. Вызовут опеку и разбираться не будут

5th Avenue: Вы этого не знаете. Я так и не поняла как долго живет Автор в новой стране. Возможно у ребёнка стресс от новой среды и нового языка. Стресс тоже может перерастать в агрессию. Да и вообще может перерасти во что угодно.

я не знаю насколько вы в теме, сталкивались ли лично с такими проявлениями с поведении ребенка. Я пишу со своего опыта. Автор пишет, что проявления с младенчемтва начались, задолго до всех стрессов.
Можно бесконечно закрывать глаза на проблему и оправдываться характером, хотя вполне может быть и в нем дело. А может проблема глубже, но пока не начнешь разбираться, не узнаешь

ононимко ,
Я могу дать проверенного психоаналитика. С мед образованием, и не только. Уже в возрасте, к ней очередь большая. Скайп консультирует, именно с детьми и семьей работает. Я детей показывала по Скайп и мужа, все видит с первых минут общения. Точно сможет подсказать , как быть с ребенком. Деньги не выкачивает, возможно, и одной консультации достаточно будет

ононимко ,
Автор, у меня сын интересуется войнами всеми, оружием всем, ВОВ знает лучше всех .
Активный парень любящий просто эту тему.
Подбираю книги про сострадание, любовь.
Ну и твёрдое слово, разговоры что война это плохо, что много зла от войны.
Ну и невролога бы сыну.

Не была на вашем месте, но... если он любит солдатиков, бои, войну, у него стратегический ум...может он увлечется шахматами? По факту это война между двумя противниками. Есть и пехода, и конница и т. д. Много логики на расстановку солдат.
И цель победить противника.

ононимко: Пока он не избил никого в саду и на воспитательницу только наорал. И визжал, как сумасшедший, раскидывая все вокруг.

Но в нем явно сидит змей горыныч, который рвётся наружу. Раньше только я с этим змеем встречалась. Но он начинает вырываться и на других.

У вас психических заболеваний в роду не было случайно? (Шизофрения, например)

ононимко:
Теперь требует только про войну. Пересмотрел все патриотические передачи с православного телеканала (тем есть серия Аты-баты). Все военные парады по много раз. Планирует стать маршалом или инженером по созданию оружия. Может над картой мира зависнуть и рассуждать, как он с китайцами воевать будет. С какого фланга заходить. Какой расстановкой войска ставить. Засыпает с книжкой про древний Рим.

Вот прямо мания у него. У некоторых на динозаврах пунктик, а у моего на войнах и сражениях.

Простите, что не в тему. Марс наверно очень сильный в карте вашего ребёнка, в экзальтации - очень ярко проявляется. Это его энергии. Интересно было бы посмотреть карту рождения).

ононимко: Думаю, возвращаться в Россию и на русском, с русскими врачами решать вопрос. Но это только будущим летом возможно.

Пипец, как русскоязычные будут рады наполеону, гитлеру и иже с ними.
Оставайтесь там, где живете, нам и своих "генералов" хватает.
За

ононимко: Идти здесь к психологу по этой же причине не могу - боюсь попасть в списки неблагополучных.

Я тоже «здесь» (за границей) сначала боялась подобных предложений от учителей, но сейчас понимаю, что это все было из-за того же российского недоверия ко всему. Никаких «неблагополучных» списков нет, все школьные и внешкольные психологи нацелены на одно: помочь. Ребёнку помочь, вам помочь. Для будущей жизни ему помочь, для будущих дней месяцев лет. Соглашайтесь на всякую помощь.

Troyanska_Ya: взаимодействия с другими взрослыми ноль

ребенок автора НЕ взаимодействует со взрослыми, говорящими на немецком. Он вообще находится вне немецкоговорящей среды. С русскоговорящими - взаимодействует, вроде даже нормально.
Ну где тут аутизм? Здесь противодействие вполне конкретной среде.
Ну и чтобы так зациклиться на конкретной теме, этот интерес надо подкармливать. Взрослым. Книги, передачи и т.п. Не переключать, а подкармливать. Кто-то в семье это целенаправленно делает.

Mariwel: Так этож заграница, а не Россия

И что?

Neiron: И что?

ювенальная юстиция так работает. Все для блага ребенка.
Я как-то прочитала, что если ребенок помимо школы ходит в две и более секции (кружка, неважно), родителей начинают контролировать, не наносит ли это ребенку вред. Со всем причитающимся - явками, проверками дома, опросом ребенка, характеристиками и т.п. Потому что государство знает лучше родителей, как лучше для ребенка
Германия. И да, меня это интересовало.

Татьяна Вакалюк: Я как-то прочитала, что если ребенок помимо школы ходит в две и более секции (кружка, неважно), родителей начинают контролировать, не наносит ли это ребенку вред. Со всем причитающимся - явками, проверками дома, опросом ребенка, характеристиками и т.п. Потому что государство знает лучше родителей, как лучше для ребенка

Ну и ничего не правильного в этом нет. Уверена, если ребенок справляется никто семье слова не скажет. Ну а если ему тяжело, ну сорян. Не надо столько значит.
Сколько знаю историй о детях с разными пограничными состояниями, никто их из семьи не изымает, а разрабатывается программа адаптации, реабилитации и все это часто бесплатно.
И в случае автора ситуация ловушка. Если ребенок вне языковой среды, как ему жить в стране?
Как разобраться в причинах агрессии. Чаще всего она из семьи. Мы все это отлично знаем.

Neiron: Ну и ничего не правильного в этом нет. Уверена, если ребенок справляется никто семье слова не скажет.

не скажут, просто выпишут предписание на прекращение, и проконтролируют.
Офф, но думаете, почему у них нет какого-нибудь фигурного катания? потому, что нагрузка больше 2 часов в неделю вредной для личности считается. А мы потом смотрим чемпионат Европы и удивляемся, с кем конкурировать. Да ни с кем, потому что нельзя им детей учить. А у нас чтобы 5 одиночных прыжков выучить - 7 льдов в неделю и ОФП, и хореография, ну должны быть по крайней мере, и тоже не по 1 разу в неделю.

Neiron: Ну а если ему тяжело, ну сорян. Не надо столько значит.

ага. И решит это вчерашний выпускник уни из соцслужбы, который детей только на картинке видел. Компетенций ему хватит. Нет, спасибочки.

Neiron: Если ребенок вне языковой среды, как ему жить в стране?

очевидно, что никак. Я только не поняла автора - третий год в садик ходит, адаптации не происходит. Не понимаю, почему автор не советуется ни с кем насчет других механизмов языковой и личностной адаптации. Ну должны же они быть какие-то, иначе, и правда, как в школу-то пойти?

Кошка: Оставайтесь там, где живете, нам и своих "генералов" хватает.

Некторым лишь бы брякнуть.

Как Мама ребёнка-билингвы: возможно, ваш ребёнок устаёт за день, что его язык не понимают. Рассмотрите возможность неполного дня в дет саду, няню. И вам будет спокойнее, и ему.
У сына наоборот, ведущим языком был не русский, но и он уставал, потому что владел не в полной мере иностранным, а там и ещё один язык был, тоже незнакомый ребёнку
С воспитателями можно и нужно говорить, но с упором на незнание языка ребёнком, это не подпадает под ювеналку.

PS Помню, как у подруги муж-иностранец все время спрашивал о взаимоотношениях с родственниками и ее конфликтности, уж больно ему казались эмоциональными наши русские разговоры по WhatsApp

Татьяна Вакалюк: Я только не поняла автора - третий год в садик ходит, адаптации не происходит. Не понимаю, почему автор не советуется ни с кем насчет других механизмов языковой и личностной адаптации. Ну должны же они быть какие-то, иначе, и правда, как в школу-то пойти?

И да. Непонятно и что значит он требует про войну, каналы эти в телевизоре? Военный лагерь... социальной адаптации нет...
Жизнь не армия. Врачи не лечат всех вокруг, авоенные не воюют 24/7. В 5 лет уже надо понимать, где и как себя вести.

Татьяна Вакалюк: не скажут, просто выпишут предписание на прекращение, и проконтролируют.
Офф, но думаете, почему у них нет какого-нибудь фигурного катания? потому, что нагрузка больше 2 часов в неделю вредной для личности считается.

Если справляется никто ничего не выпишут. И все справедливо. Ибо у нас часто развивитие детей в ущерб психике норма. И ничего хорошего в этом нет.
А ФК очень дорогой спорт. И он есть. У меня у друзей девочка в Канаде занимается серьезно ФК.

Татьяна Вакалюк: ага. И решит это вчерашний выпускник уни из соцслужбы. Компетенций ему хватит. Нет, спасибочки.

Таняяя. Это больное личное. Имхо.

Neiron: У меня у друзей девочка в Канаде занимается серьезно ФК.

Канада не Германия ни разу. И Штаты не Германия, а уж Япония насколько не Германия... А в Германии - низзя. Токмо для соби, а там ограничение на объем.
Посмотрите чемпионат Европы, Тань :)

Neiron: И все справедливо. Ибо у нас часто развивитие детей в ущерб психике норма. И ничего хорошего в этом нет.

Когда я это читала, у меня деточка в 6 учреждений допобразования ходила. Что-то я не заметила, чтобы ее психика рухнула. Наоборот. Нужно было так. Но это было наше решение, не работника какой-нибудь ЮЮ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы