Тема закрыта

Причина: 0

за что боролись, на то и напоролись - ясли закрываются

Fistashka75
шестилеткам в школе нечего делать.

Нечего-нечего. ько практически как это избежать, плохо понимаю. Из садика- то выпрут (если конечно вообще мы в него когда-нить пойдем) и что? Год дома сидеть?

relaks
Ещё говорили, что в скором времени ( вроде как планирутся) все сады будут поделены на два типа. Для малоимущих ( одинокие матери, многодетные семьи) и для семей с высоким уровнем дохода. Только кто этот уровень будет определять не понятно. На работе именно так рассказали. Ну это вообще красота.

Indigо
не ту страну назвали Гондурасом Слов нет, одни слюни.

relaks
Ясли закроют, Дети в садиках будут находиться только до 5,5 -6 лет. Но сами понимаете, если всех шестилеток "выгонят", где они тогда будут заниматься - развивающих школ на все не хватит.......и вот, чтобы была хорошая база для первого класса, в школах будут открываться нулевые классы. Как уже было сказано на 3-4 часа. Естественно родители должы будут за это платить.

Ещё говорили, что в скором времени ( вроде как планирутся) все сады будут поделены на два типа. Для малоимущих ( одинокие матери, многодетные семьи) и для семей с высоким уровнем дохода. Только кто этот уровень будет определять не понятно.

ну слов нет. Эмоции захлестывают. Им самим то как все это выдвигать? не стремно? мозг то есть ну хоть капля? %)

Оборотень Uma
мозг то есть ну хоть капля?

нет. есть только "говорящая" фамилия - Умникова.

Fistashka75
думаю,если мамочка с 1,5-2-х годовалым ребенком придет работать в д\с,да еще с пед.образованием,их обоих возьмут.И для сотрудников организуют ясли.

не берут, прошла САМА по трем садам, ответ один "в уставе написано с 2-х лет. Хоть воспитатели/помощники воспит НУЖНЫ" Ходила по муниципальным (за ведомственные не говорю)

девочки, а что делать маме-одиночке с зарплатой, допустим, 12-15 тысяч, с полутора до 3 лет? Раньше ее ребенка взяли бы без очереди в ясли, а сейчас? Ей нанимать няню - денег не хватит

Инь
девочки, а что делать маме-одиночке с зарплатой, допустим, 12-15 тысяч, с полутора до 3 лет? Раньше ее ребенка взяли бы без очереди в ясли, а сейчас? Ей нанимать няню - денег не хватит

аналогичная ситуация
отдам бабушке в деревню

irina_A
отдам бабушке в деревню

а если их нет, то %)

Инь
девочки, а что делать маме-одиночке с зарплатой, допустим, 12-15 тысяч, с полутора до 3 лет?

расчитывать на компенсацию от государства :D

S_K_B
Я на выставке в КОСКе "Мать и дитя" специально подошла к представителям от отдела образования, они подтвердили, что такой указ готовится, причем уже с 2009 года. Ну т.е. они конечно не сказали, что это 100%, отвечали, как всегда, крайне уклончиво

relaks
Тоже слышала такую инфу, на совещании говорили. Ясли закроют, Дети в садиках будут находиться только до 5,5 -6 лет. Но сами понимаете, если всех шестилеток "выгонят", где они тогда будут заниматься - развивающих школ на все не хватит.......и вот, чтобы была хорошая база для первого класса, в школах будут открываться нулевые классы. Как уже было сказано на 3-4 часа. Естественно родители должы будут за это платить.

я это, я ...
зав с садике сказала Типа есть такая бумага в ГОРОНО "готовьтесь"

Слухи слухами...только какие-то они одинаковые: наводит на мысль - правда?! %O Если слова повторяются... %)

relaks
и вот, чтобы была хорошая база для первого класса, в школах будут открываться нулевые классы. Как уже было сказано на 3-4 часа. Естественно родители должы будут за это платить.

дурдом настоящий. Ну ладно платить,и так везде платим, а работать то кто будет за родителей, или маме опять в отпуск по уходу за ребенком на год идти?

Indigо
не ту страну назвали Гондурасом

точно подмечено

Да не, детей сотрудников берут. Даже если нет ясельной группы - подсаживают в младшую. У меня подруга так ребенка отдала в садик - в группе все от 2 до 3-х, а дети сотрудников 1,3 и 1,5.

Indigо
ваще моск инопланетянами съеден у этих придурков,видимо в здравом уме такое можно продвигать? следующим этапом - объявление районных школ - школами для малоимущих а гимназий и иже с ними - для "высокодоходных"... официальное объявление Сортировки, Эльмаша и тыпы - свердловским гетто и паспотр другого цвета для выходцев из этих резерваций не ту страну назвали Гондурасом

:D :D :D

четта опить все через ж...

Indigо
официальное объявление Сортировки, Эльмаша и тыпы - свердловским гетто

:D Прикольно А давайте ! :P

шарлоттта
А давайте !

ЭЭЭ! Я против! Как я на работу через забор буду лазать?!? :D

Аssiya
ЭЭЭ! Я против! Как я на работу через забор буду лазать?!?

Ты то куда со своим центром в наше гетто! :D :P

шарлоттта
Ты то куда со своим центром в наше гетто!

Ну я ж говорю - НА РАБОТУ!!! :D Ващет дурдом, конечно. Причем периодически замечаю, как появится какой слушок, думаю - ну не могут такого сделать, ну не совсем ведь дураки! Ан нет, хоп - и делают:(

Indigо
куда б свалить отсель... этническому русскому?

А, только там хорошо, где нас нет:) Куда б ни свалить, какие-нибудь гадости все-равно найдутся на нашу голову:(

Нам наверно в Гандурасе хорошо будет... :D :D :D

Чет сдается мне, там то ж не экватор и бывает прохладно...
И детских садов поди вообще нет...
Эхх...
И как тут жить не понятно...

а я помню как мой брат младший в 84 году попал под спец программу - изх взяли с 6-ти лет в школу - один класс был с кроватками для дневного сна - и кормление 3 раза и прогулки - и занятия все было - класс кстати очень сильный окзался..
видимо переходим друзья на евростандарты -0- в европе щкольный возраст с 5-ти! лет - т.е. существуют школы начального обучения - с 5-ти до 9-10 лет - точнго не помню и гимназии для старших деток - я вот не против если бы мои оба уже сейчас ходили в одно заведение , им 5 и 9 лет. и дневной сон для моего вообще уже не проблема давно. И в школах нормальное питание и прогулки и хотя бы занятия систематические - и очереди бы в дет садах сократились. Может ля когото это и ужасно но я сидела с обоими до трех лет и нормально - на занятия не водила ни куда - но третьего может быть в вавилон буду водить - то кстати дешевле чем частный минисадик получится для бюджета

Indigо
ваще моск инопланетянами съеден у этих придурков,видимо в здравом уме такое можно продвигать? следующим этапом - объявление районных школ - школами для малоимущих а гимназий и иже с ними - для "высокодоходных"... официальное объявление Сортировки, Эльмаша и тыпы - свердловским гетто и паспотр другого цвета для выходцев из этих резерваций не ту страну назвали Гондурасом

• вот это ужасно - слышала от многих воспитателей из престижных гимназий нашего города - какие беспредельные детк и иродители в этих "престижных " УЗ %)
    нормальный конфликт мужду двумя девочками - у кого мама круче и начальственнеее..
    или у кого тачка лучше
    а еще дети подходят к новенькой воспитательнице и говорят - а вы знаете мы привыкли чтобы на нас орали - оказывается и старая воспитка тока так их воспитывала и родители главнео -ну это маразм - делать резервуары для богатеньких.. типа отстойники дя "го..на" - родители с высокими доходами - живут в высоком напряжении - и дети у них нервные и проблем в учебе больше - если смотреть в общей массе

Кругом одни зашкаливания - один год я водила сынулю в частный садик платный - причем сад для богатых со вступительным взносом и оплатой которач превышала мою зп
там кстати дети мне очень нравились и родители тоже - воспитаные, нормальные порядочные спокойные...

• но наши проблемы с речью усугубились и попали мы год назад в спец садик... видимо дети туда попадают из таких семей %) ... блин такие рожди с утра их привожят - дети все конфликтные, злые - ну может три семьи только и есть нормальные - другие все какого то очень низкого соц. уровня - ну мы ходим - привыкаем к правде жизни тк сказать...
    и мой нежный мамкин мальчи уже и постоять за себя может и врезать :( как следует... в 5 лет... А поначалу я увидела как один мальчик подбегает и избивает другого прямым ударом в пах.. я ревела прямо в раздевалке -
    а теперь сын должен пойти в гимназию в которой сейчас дочка - я вот дуумаю - ой - кого я туда приведу..

вопрос (после долгих раздумий) : введут после 6-ти в школах пребывание ... Обязательное их посещение??? А если ребенок будет ходить в миник на целый день или в ведомственных останутся подготовительные группы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы