Со скольки лет отпускаете детей гулять одних?

ЛисичкаFOX: Со скольки лет отпускаете детей гулять одних?

Мои погодки, гуляют с 8 лет старшей во дворе, двор не закрыт и не огорожен.

ЛисичкаFOX: племянник 6 лет гуляет один во дворе.

У племянника есть свои родители и свое мнение.

ЛисичкаFOX: я своего 6-летку не отпускаю

У вас свое мнение.
У меня друзья живут в поселке, у них дети с 5 лет в магазин ходят.

Аноним 437: Правда потом около лифта клянчат , чтобы их проводили до этажа, это ж опасно одним в лифте то

не из-за страха они просят проводить.
просто вес у них слишком маленький - лифт не едет без вас))

автор, у вас шикарное белое пальто.
полочку с пирожками сами найдете?
по теме: мне без разницы с какого возраста гуляют чужие дети.
мой сам не хочет один гулять)))

Нет, в 6 лет одну не отпущу точно. И в 7, и в 8, скорей всего. Дальше по обстоятельствам. У нас во дворе дети, которым по 11-12 лет в основном еще пол присмотром гуляют, или хотя бы, чтобы кто-то один из взрослых присутствовал, тогда отпускают. Но у нас тут район так себе, куча бомжей, наркоманов и прочих личностей. Одна девочка только есть, которая в 6 одна выходила летом гулять, безумно меня удивляло. Ладно хоть девочка хорошая, общались с ней хорошо (но болтливая как и большинство детей, мне при первой встрече рассказала все про семью, где живет и чуть ли не где деньги лежат - так что родителям не мешало бы детей своих учить сперва что можно говорить людям, а что нет, а потом в мир выпускать). А вообще раздражает даже иногда такое, когда 6-7 лет дети сами гуляют, зачатую ведут себя не очень приемлимо , могут малышей обижать, приходится еще за ними следить на площадке и иногда даже воспитывать.

Мой искренне верил, что дети одни могут гулять и тем более переходить дорогу, только когда им 14 лет. В школу пошёл был сильно удивлён, что его одноклассники одни в школу и домой ходят. Моим 6 и 7 даже мысли нет одних гулять отправить, двор закрытый видеонаблюдение. Сейчас другое время и дети другие .

ЛисичкаFOX:
Здравствуйте! возник такой вопрос: племянник 6 лет гуляет один во дворе. я своего 6-летку не отпускаю. хоть двор и закрытый, все равно маленькие считаю. покалечится не дай бог или чужие все равно зайти могут. вы бы отпускали?

Мне кажется это ещё от ребенка зависит, бывает что в 6 лет гораздо осознание чем в 10. Так такого и гулять отпустишь.

С 5.5 начал сам во дворе гулять. Если шел в соседний, мне звонил в домофон, окна на 2 двора у нас (на 2 стороны). Двор закрытый, соседний нет. Я поглядывала частенько за ним, где и что.
В 7 уже купили часы, к другу в гости ходит сам, и с ним гуляют в нашем или соседнем дворе. Один не гуляет, т.к. скучает, если никого нет во дворе и друга нет, домой идёт сразу.

Анонимный ник: А ме вот интересно, те мамы, которые не отпускают своих деткй одних гулять, с ними кто гуляет? Вы? Вы реально с ними гуляете, как с малышами? сидите на лавочке и смотрите чтоб ваш малыш не упал? Нет, просто сидели недалеко с книжкой.. чтобы если что, придти быстро на помощь..

Аноним 109: почти восемь. Отпускать одну в ближайшие года не планирую.

До скольки лет планируете гулять с ребенком?

У нас большой закрытый двор, летом было очень много детей, лет6-7 которые гуляли одни.
Вели себя очень хорошо, никуда не уходили, знали время когда им надо идти домой. Видимо так родители научили.

Black raven: 12 лет в основном еще пол присмотром гуляют не верится
Душа поэта: сидели недалеко с книжкой

Слишком много свободного времени? А в летние каникулы родители не работают?

Аноним 748: никуда не уходили, знали время когда им надо идти домой. Видимо так родители научили.

Да. Ещё и за пятилетними присматривают, играют с ними. Телефон с собой обязательно.
У нас так. С 6-7 лет.

С 8 лет ходит один в школу, но она за углом дома. С 9 гуляет сам во дворе и на территории школы. Телефон всегда с ним с отслеживанием местоположения.

ЛисичкаFOX: племянник 6 лет гуляет один во дворе. я своего 6-летку не отпускаю.

И? В чем смысл темы? В этом:

Аноним 916: Просто есть люди, которые не любят своих детей ?
ЛисичкаFOX:
почему то также подумалось вот и водите своего ребенка лет до 15, пока сам не скажет мама хватит меня пасти, если у вас так много свободного времени. А других не обсуждайте.

Не буду писать ничего про своих детей, а то завтра чую опека нагрянет

ой ну что вы так возбудились! родственникам не транслирую свое мнение, обсудить захотелось

Kaбанчик: До скольки лет планируете гулять с ребенком?

:) Пока не знаю. Может лет до 13-14. :))
Ну, вот ей скоро восемь - но не представляю, как она одна гуляет.
В моем детстве - с пяти гуляла одна во дворе. С семи лет - одна в магазин уже ходила. С восьми - одна час пешком до музыкалки. Чтобы в школу кто то водил - такого в жизни не было. :)))

Sтропа: в магаз лет 8 ходит по списку покупает.

А как это первый раз прошло? Чтобы ребёнок сам пошёл в магазин? Технически интересно. :)) Вы стояли на улице, а ребенок в магазине?

Анонимный ник: ме вот интересно, те мамы, которые не отпускают своих деткй одних гулять, с ними кто гуляет? Вы? Вы реально с ними гуляете, как с малышами? сидите на лавочке и смотрите чтоб ваш малыш не упал?

Ну, вот мы во дворе вообще не гуляем лет с двух. :) Ездим по всему городу во всякие парки, развлекалки, набережная, загород. Все допы - на машине. В магазины не ходим - покупаем через интернет. Поэтому вот к восьми годам не было необходимости и возможности в самостоятельном гулянии.

С 8 лет. ЗПР. Массовая школа .Юго- запад. Ходит в школу и возвращается сам. Может сходить в поликлинику за справкой или обследование в соседнем доме от школы ( учитель в шоке) , но когда я работаю и это сильно не офис. Гуляет сам с подружкой на год старше, любит её. Были попытки уходить дальше района ,пресекаем.- разговариваем о границах и опасностях. Есть телефон для связи
Самостоятельно ездит на доп. занятия в 23-ю школу Академического. Горжусь им в этом ,хотя это не есть хорошо, понимаю,переживаю когда едет. Жизнь определяет , а не наши хотелки.

Куча детей во дворах лет с 4 толпой носится по дворам целыми днями. Старшая с 8,5 лет гуляла в соседнем дворе, там много друзей и ее и наших, все время кто-то из родителей во дворе. В нашем площадки нет от слова совсем. У них все гулять выходили днем, у младшего дневной сон в это время, мне физически не разорваться было. Со второго класса в школу и на допы сама (2 и 4 остановки).

Сейчас 13 почти, сама ездит и на репетиции (с ВТЧМ в центр или на жд), и на некоторые выступления, если у меня нет возможности. Правда не на ОТ, вызываю такси туда и обратно. Мне везде не успеть, работу никто не отменял, даже учитывая, что я фри-лансер, это минимум на пол дня. С подружками может в Гринвич съездить. Но я всегда знаю где она и с кем.

Опять же, в нашем случае было бы странно ее везде сопровождать, учитывая, что после первого класса начали к самостоятельности приучать. Это и загородный лагерь, и поездки на выступления с коллективом по всей России, и лагерь на юге. Тут отпускаю, в городе не могу - меня бы дочь сама не поняла.

Аноним 780: но кто долго с мамой гуляет, географический критинизм на лицо

Не факт. В школу мама только на 1 сентября привела, дальше все сама. Сейчас мне 35, я даже по карте могу умудриться заблудиться в незнакомом месте.

Дочери 11-ть, сыну 8-мь, года 2 одни гуляют, но у нас частный сектор и они около дома. Дочь из школы одна ходит и в спортивку тоже. Сына в школу вожу и забираю, хотя с этого учебного года сам просится, но он точно не готов и ростом очень мелкий, на свой возраст не тянет совсем.

Моей 8, не отпускаю и не собираюсь. У нас нет двора в пределах видимости. Я не готова отпустить без "слежки" ,чтоб по дворам шаталась.
У подруги сын с 7ми лет гуляет в закрытом дворе, окна кв второго этажа прям на площадку.

ЛисичкаFOX: нас теперь есть часы! б

Как они спасут, если ребенок голову расшибет или чужой шизофреник прорвется на детскую площадку? Может,я параноик

ЛисичкаFOX: немного осудить) не нравятся мне их методы воспитания. найти подтверждение своим мыслям. почему нет)

Смысл? Они взрослые люди, сами решат. Лишь бы не ругали себя потом. От того,что в теме большинство мам не отпускает детей, ваши не запрут ребенка дома. Скажут вам "ничего же не случилось"))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы