Со скольки лет отпускаете детей гулять одних?

С конца 2 класса начал один в школу ходить и гулять, примерно в неполные 9 лет. Раньше не готова была одного отпустить.

Аноним 117: вы верно говорите и делаете, полностью вас поддерживаю

kapачка: Вот и получили двух детей домоседов, которые не видят смысла в общении со сверстниками

Успеют ещё свое наверстать. Впереди ещё много лет учебы ;)

Аноним 916: Просто есть люди, которые не любят своих детей. Так бывает.

Ну ещё козырную фразу забыли про лишних детей. Перепись кто до конца позже всех от сиси отрывает. Потолок первой страницы 14-15 лет, ну кто больше. Кого бабушка в школу провожает в 11 класс? А может уже в колледж и институт с мамой за ручку водить надо, а то ведь сейчас подведем под черту кто больше то любит. Вы себя лидером по любви к своим детям ощущаете или так, по середине? До шишнадцати всем колхозом в школу и обратно, чтоб вас внешняя среда вдруг ребенка не лишила, и чтоб все видели, что вы любите больше?

Отпускала летом 2 или 3 раза с девчонками во двор. Двор закрытый, не большой, охрана. Мое дитё с часами. Но я нервничала и бегала смотреть из окна, которые на площадке. Волновалась. У нас окна не во двор. И все знают всех во дворе. Чьи дети гуляют, но я боюсь. Больше не отпускаю. Ходим вместе. Летом было 6,5

Клёпкa: Я считаю, будь фин возможность на продленку или няню, очень многие дети перестали бы ходить из школы домой одни считаю что целый день в здании школы - тяжело для ребенка. Хочется домой, прилечь может, поиграть, отдохнуть. Няню тоже нам не надо, был опыт.
Клёпкa: Учимся со второй смены. Когда гулять? в 10 утра? вечером домой в 6 приходим, поели и за уроки. Когда гулять? В темноте тем более мой прекрасно гуляет или утром, если секция вечером, или вечером, если секция утром. Темнота не помеха, двор освещается.
Клёпкa: дома сидела весь день, ну вот. Не у всех дети домоседы. Летом просыпался, завтракал и убегал во двор. Вечером загоняла.
Клёпкa: Пока нет. Нет в этом необходимости пока что. И ребенок сам не рвется так вы сами все желание отбили. Ну ваше дело конечно.
Аноним 117: подруга в полиции служит, уже скоро на пенсию по выслуге идет, так она свою дочь постоянно пасет, встречает и провожает как это возможно при работе в полиции? Я там как то полдня провела, пообщалась, это жесть а не работа. Никуда не отлучиться.

Колубара: началка была далековато. ну да, это тоже имеет значение конечно. У нас рядом.
---ДоЗа СчАсТьЯ---: после школы или в магазин с друзьями нельзя зайти.

Это святое дело. И есть правило - всегда отзванивается. Телефон сел-пулей домой. Плюс с мамами дружим, если в гости к кому то зарулили или гуляют - мамы о писыааются что дети тут то.

Маленький закрытый двор, в подъезде все знают друг друга, дом на 1 подъезд.
Все дети с 4-5 лет одни гуляют.
Мои с 5-6 лет начали во дворе гулять одни. Я весь двор вижу из окна

Клёпкa ,
Паранойю лечить надо, а не орать о ней на весь форум

Аноним 117 ,
В какой такой полиции у вас подруга работает, интересно? В полиции график не подстроить, как тебе надо. Ни на самой высокой должности, ни на самой низкой. Уж поверьте, знаю, что говорю, сама в этой системе работаю. ЧП, коих, кстати, много, и все, сутками работаешь и всем насрать, что тебе дитетку выгулять надо. Дети полицейских своих родителей редко видят, имхо.

Аноним 117: А подруга говорит, что все понимает, но как придет на работу да сводки почитает так решает еще дальше провожать, встречать и т.д Много преступлений, очень много,

У приятельницы подруга в ковидной лаборатории работает, с первой волны панику гнала, что скоро мы все умрем, столько положительных анализов, а телевизор все врет, все в 10 раз больше. В общем у окружающих крыша текла от паники. Если б в СПИД лаборатории работала, то все б подруга зашили бы уже себе одно место, чтоб впредь не беспокоило.
Вывод один -жизнь вообще страшная штука. Раньше задача была, дать раньше навыки выживания и самостоятельности. Сейчас задача, как можно дольше прятать от социума, и выпустить в жизнь беспомощными, чтоб как дольше мамка нужна была.

Клёпкa: Успеют ещё свое наверстать. Впереди ещё много лет учебы

Ну сейчас модно на мамкиной шее лет в 40 продолжать искать себя. А в ответ -жизнь впереди, успеют ещё...

Аноним 554: В какой такой полиции у вас подруга работает, интересно?

Сутки через трое работает, муж в другой сфере и у него дежурства есть, график скользящий. Так и работают, чтоб всегда кто то дома был.

Kaбанчик: как это возможно при работе в полиции?

Она работает сутки через трое, естественно, когда на работе даже по телефону не ответит. Когда она на работе ее муж дома, они специально так график подстраивают.

Моя с 6-ти лет гуляла одна на площадке. В первый класс две недели водила, когда это требовалось. Дальше сама.
Но я в Академе. На район смотреть надо. На предыдущем месте жительства я бы не рискнула так делать

Я всегда тревожусь. Ребенок пошла куда то, если долго не отзванивается-в голове уже страшные картины. Когда ситуация с девочкой на Уктусе случилась-меня долго не отпускало. Да и сейчас, нет-нет. да вспомню.
Но что делать, дети растут, надо как то брать себя в руки и не отравлять собственному ребенку жизнь гиперопекой.
Все должно быть в меру.
Понятно, если ребенок младшешкольник-считаю надо продленку, провожать. Да и проще тут, ребенок сам то особо никуда не рвется.
С подростками уже не сканает. Да и физически времени и возможности нет

Сыну 11, лет с восьми гуляет без меня, с друзьями. По началу во дворе в нашем или соседнем (дворы закрытые). Сейчас и в соседний район может поехать с друзьями с тренировки на стадионе мяч попинать... Не представляю, что мне делать (если рядом сидеть) 2-3 часа пока они в футбол / прятки и т. д. играют... Можно конечно и дома закрыть, спокойнее мне будет))) Но как вспомню свое детство, как всем двором до ночи носились и счастливы были, паранойя отходит на второй план))

Клёпкa: мозгами, слава богу, все в порядке. Из двора уйти просто побоится, скорее всего. Хотя, если толпа детей побежит, не исключено, что рванет с ними. Тогда я поседению, искать ее по геолокациям всяким у нас во дворе с мозгами у детей все нормально, вообще не в моде рвануть куда нибудь всей толпой, даже 10 детки смирно гуляют во дворе. Не разу не видела чтобы кто то уходил со двора, может просто поблизости ничего интересного нет....

Ближе к 7 годам стали во двор отпускать одну, когда переехали в новый дом, дом огорожен и везде камеры, окна выходят во двор. В саду с 5 лет одна по саду гуляет, но они толпой то у одних потусят потом к нам придут играют, у нас не большой сад 2 улицы все друг друга знают.

Дело не в любви к ребенку, а в готовности ребенка и родителя оторваться друг от друга - кто-то это делает в 6-7 лет, кто-то в 16-17, а кто-то всю жизнь не может сепарироваться

Kaбанчик: считаю что целый день в здании школы - тяжело для ребенка.

Если вы про продленку, то днём дети гуляли 1,5часа.

Kaбанчик: Хочется домой, прилечь может, поиграть, отдохнуть.

Вот именно поэтому моей хватило на три мес) уставала дико. Наняла няню, которая отводила ее домой.
С ней она и гуляла или а гости к ней ходила иди в библиотеку.

Kaбанчик: прекрасно гуляет или утром, если секция вечером, или вечером, если секция утром. Темнота не помеха, двор освещается.

У нас разные ситуации. Гам утром просто не с кем гулять, это раз. Два -мв сони и ради прогулки в 7 утра точно не встанем. Ну а вечером у нас уже просто опасненько))

Kaбанчик: так вы сами все желание отбили. Ну ваше дело конечно.

Ну в пока вместе отлично гуляем, честно.
Ну не могу я отпустить ребенка в неочеоь хороший наш двор, где я его не вижу.
Успеет нагуляться :)

Аноним 554: Паранойю лечить надо, а не орать о ней на весь форум

Сами лечитесь, со мной все в порядке. Я не хожу за ребенком по пятам и не ограждаю ее от всех углов и подъездов, но гулять она одна пока не будет. Я не вижу в этом необходимости никакой.
И я не ору, успокойтесь.
Vikulizm ,

Аноним 896: Не разу не видела чтобы кто то уходил со двора, может просто поблизости ничего интересного нет....

А у пеня есть опыт. Не мой
Когда дочка подруги ушла с подружками
А девочка там очень умная и очень послушная. Мать чуть не поседела. Я пока к такому не готова. Имею право

Аноним 554: Паранойю лечить надо, а не орать о ней на весь форум

Да какая паранойя, когда Свердловская область с лидерах по пропаже детей, про преступления вообще ничего говорить не хочу, их много.

Аноним 117: какая паранойя, когда Свердловская область с лидерах по пропаже детей, про преступления вообще ничего говорить не хочу, их много.

Вот именно поэтому я и переживаю , без маниакальной трясучки. Ребенок,если что, на пол пути идёт в школу один. А вот гулять да, пока все вместе, никто не жалуется.
Мне хватило новостей в сентябрре о том как маленькие дети то до школы не дошли,то из школы не пришли

Моему старшему сыну 6.5 еще ни разу не отпускала одного гулять,переживаю но думаю в школу пойдет может первый класс водить будем а вот потом уже сам, пока не знаю как это будет точно может на такси будет ездить,во двор у нас тоже и малые дети ходят как мой средний 3-4 года,в таком возрасте в городе вообще глупо отпускать даже со старшим

Клёпкa: Когда дочка подруги ушла с подружками
А девочка там очень умная и очень послушная. Мать чуть не поседела.

моя дочь в 1 классе ушла с подружкой из школы к ней. Умная и послушная. Сто раз прговорено было, все знала. Перемкнуло. Я с коляской пришла за ней - ее нет, мальчики кричат - она туда пошла. Я носилась по району с коляской, искала, чуть не сдохла. Ее привели домой - слава богу у подружки мать адекватная. Но эти полтора часа я помню до сих пор по минутам, хотя прошло уже офигеть времени

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы