Со скольки лет отпускаете детей гулять одних?

Сын гуляет с 7 лет один двор +- соседский двор ( не огорожены дворы у нас) но только если кто-то гуляет из его друзей, на созвоне постоянно. Одного не о пускаю, если совсем никто не гуляет, у нас из окна двор видно

Kaбанчик: ваша мама не работала?

Работала. Как это связано? в школу меня приводили к 7:30, забирали в 6. Я в гимназии училась, там продленка для всего класса была. И до школы мне было минут 20 пешком, конец района совсем. если утром не успевала, уводила меня к соседке, которая училась со мной в классе и ее папа нас отводил.
В 5ом классе другая школа была, за домо, на горочку подняться, вот тогда и начала одна в школу ходить И по подружкам тогда же

Аноним 554: Данная тема наглядно показывает, как страхи мам мешают жить их детям.

Страхи мам-это нормально! особенно новостей если почитаешь, так волосы дыбом )

Аноним 896: 4, один раз гуляли вдвоем с сестрой двоюродной 6лет. Посмотрели сколко мы в сестрой сможем выдержать, ну выдержали минут 10...

странный эксперимент. зачем?
вы видели детей?
в 4 года отпустить, ради эксперимента, ну странно

Аноним 780: Рнакции 0 тк мама вечно рядом

возможно. спорить не буду

Аноним 780: но с вами точно ребенок никуда не пойдет.

я и не собираюсь до 16 лет хвостиком за ней ходить))) но пока ей 8, она под моим присмотром везде

{Бусинка}: Ну вот мою сестру когда ей было около 25 лет схватили так и затащили в машину. И что? Чем возраст помеха для преступника

Ничем. От этого тоже никто не застрахован. Никому не пожелаю такого, в любом возрасте. Но и рисовать, пока ребенок мелкий, тоже не вижу необходимости. если у меня есть возможность отводить и забирать из школы, я буду это делать, пока могу и плевать мне, что многие у нас во 2ом классе одни ходят. Просто у мам нет возможности их водить. И гуляем мы вместе, потому что я тоже хочу гулять. И часто гуляем с подружкой и с их семьей, девочки бегают играют, мы (взрослые)общаемся

Аноним 748: Вы не работаете?

Работаю. Речь про лето (не работала) и выходные. В будни некогда гулять. А вечером и подавно, темень щас уже с 5ти часов

Аноним 748: Что мешает это сделать когда ребенку больше лет, я имею ввиду затащить его в машину?

Ничего. Я выше написала. Никто не застрахован.

Аноним 859: Поэтому посадить дидятку на цепь и пусть сидит пока ... что?

Никто не садит ребенка на цепь. Но я не считаю нужным отпускать ребенка гулять во двор вне зоны моей видимости. Часы мне вообще никак не помогут.
Я хочу его видеть, а не геолокацию наблюдать. А под окнами двора у нас нет

Аноним 859: Мозги не ненаростит.?

С мозгами, слава богу, все в порядке. Из двора уйти просто побоится, скорее всего. Хотя, если толпа детей побежит, не исключено, что рванет с ними. Тогда я поседению, искать ее по геолокациям всяким.

Аноним 859: Но вас также как ребёнка могут в машину засунуть, может вас тоже спасём и закроем где-нибудь чтобы не украли)))

Увзрослого есть хоть малейший шанс убежать, заорать что есть дури. А ребенок в ступоре встанет и молчать будет

Аноним 859: А ещё кирпичи на голову падают...

Я не хожу близко к домам, потому что да, падают)

Mariwel: Уважаемые родители, детей садичного возраста до 7 лет нельзя оставлять одних

Вы что! они же такие самостоятельные и умные!! что и с 5ти лет можно одних во двор

Ольха Уральская: Вы параноик.

Ну, да, я боюсь отпускать ребенка одного гулять во дворы, которые находятся в нескольких домах от моего, это нормально! ей всего 8, успеет нагуляться. Мне мои нервы дороже. Тем более двор у нас, скажем мягко, так себе. Если зимой там полно мамочек с мелкотней, то летом все скамейки заняты местными забулдыгами и орущей молодежью. Поэтому и выходим вместе куда-то, не обязательно во двор, находим досуг, на дворе свет клином не сошелся

Клёпкa: Как это связано? прямым образом. Если родители весь день на работе то просто физически не могут забрать ребенка из школы. Только не надо поо нянь и продленки.
Клёпкa: Речь про лето (не работала) и выходные. В будни некогда гулять. А вечером и подавно, темень щас уже с 5ти часов

Ну то есть зимой ваш ребенок на гуляет а летом вы не работали. О чем вообще речь?

Kaбанчик: Только не надо поо нянь и продленки.

вы же спросили про мою маму. Я вам ответила. У меня в школе была продленка, поэтому мама меня и отводила, и забирала. если не успевала, это делала мама соседки, с которой я училась в одном классе.
Я считаю, будь фин возможность на продленку или няню, очень многие дети перестали бы ходить из школы домой одни ( я в частности про начальную школу сейчас) Собственно, в 1ом классе, пока была продленка, часть детей из класса оставались там. Сейчас эти же дети ходят домой одни, потому что продленки во 2м классе нет. А кого отводили и забирали в первом классе, всех так и приводят/уводят.

Kaбанчик: Ну то есть зимой ваш ребенок на гуляет

Учимся со второй смены. Когда гулять? в 10 утра? вечером домой в 6 приходим, поели и за уроки. Когда гулять? В темноте тем более. Иногда может около школы погулять с детьми, если опаздываю. В вых вместе ходим куда-то.

Kaбанчик: летом вы не работали

Частично работала. Пока работала, ребенок гулял с подругой и ее мамой. Либо дома сидела весь день, выходили вместе часов в 5 и часов до 11ти вечера гуляли, а то и дольше. Чтоб не было вопросов: дома сидела весь день, потому что ВСЕ подруги разъехались на лето, осталась одна, вот как раз та, с мамой. И поэтому когда они не могли, мой ребенок тоже дома сидел, ибо во двор к незнакомым детям я ее не отпущу. да она и сама не пойдет

Клёпкa: А ребенок в ступоре встанет и молчать будет

Так с этим и надо работать нам взрослым, не правда ли? Мы все время пытаемся отобрать, оградить, а не научить почему-то

Аноним 859: Так с этим и надо работать нам взрослым, не правда ли? Мы все время пытаемся отобрать, оградить, а не научить почему-то

Я учу. Много ситуаций обговаривали и примеры приводила. Мой ребенок знает, что может случиться на улице. Но я пока не сильно заостряю внимание, как надо себя вести, потому что пока не планирую ее отпускать никуда одну. Ближайший год точно. Как начну отпускать, так разговоры возобновятся и немного в другом ключе.

Клёпкa: будь фин возможность на продленку

У моей в первом классе была продленка. До 15 часов.
Как это поможет маме, работающей до 17-18 и не имеющей возможности сбегать днём за ребёнком?
п.с. У меня была такая возможность.

Ольха Уральская: У моей в первом классе была продленка. До 15 часов.

Я про нормальную продленку :)
У нас до 6ти была. С нормальным директором график легко регулируется. Что в большинстве случаев обычно и происходит, у кого дети мелкие
Если уж совсем нет возможности никакой и никак, то, конечно, ребенок ходит и приходит из школы один.
И дай бог, чтоб ни часы, ни тел не сели, чтоб в магазин с друзьями не завернул и не позвонил маме на 40 мин позже положенного времени ))

У меня пока есть возможность водить и забирать, я это делаю. Но это до момента, пока мы на удаленке. дальше не знаю, как что будет, не хочу об этом думать)))

Как в пятый класс перешла. В началке была продленка до 6, да и началка была далековато. Перешла в среднюю школу, стала сама ходить в школу и на кружки, ну и с подругами гулять.

В школу сам ходить стал с 4 класса. Гулять самостоятельно еще позже,но он и не рвался.

Клёпкa: И дай бог, чтоб ни часы, ни тел не сели, чтоб в магазин с друзьями не завернул и не позвонил маме на 40 мин позже положенного времени ))

А что будет если завернет в магазин или телефон сядет?У вас истерика?

С 5,5 -- вдвоем во двор летом отпускала двойняшек (простой двор между пятиэтажек): я у окна на кухне суп строгала, и за ними наблюдала. Много дней наблюдала, пока старше не стали. Да, страшно, но по факту оказалось то же самое что и на лавке около них сидеть (помошников небыло).

---ДоЗа СчАсТьЯ---: А что будет если завернет в магазин или телефон сядет?У вас истерика?

Да, я буду переживать. Это ненормально, по-вашему? если, например, ребенок, который не гуляет один и который после школы должен отзвониться по приходу домой в 3 часа, не позвонил и недоступен в течение часа, надо быть спокойной? у меня лично так не было, а вот у подруги было, она чуть не поседела за этот час.

Клёпкa ,
Переживайте, только я не пойму ребенку из-за ваших переживаний не гулять после школы или в магазин с друзьями нельзя зайти.

---ДоЗа СчАсТьЯ---: Переживайте, только я не пойму ребенку из-за ваших переживаний не гулять после школы или в магазин с друзьями нельзя зайти.

Пока нет. Нет в этом необходимости пока что. И ребенок сам не рвется. Совсем. если бы я предложила ей погулять с подругой, она, может, не отказалась бы, но я не предлагаю, дочка тоже. В магазин я в состоянии сама сходить.

Два дня назад отпустила первый раз гулять самостоятельно, сижу у окна смотрю как на горке катается, в феврале будет 7

Аноним 287: 6,5

С этого возраста один гуляет во дворе дома, скоро 9

В 6 , 5 почти начала гулять во дворе с телефоном. Но у нас закрытый двор. Видео наблюдение и много людей всегда
В школу пошла в 6,5 . 1 и 2 класс я водила и забирала. Вот в 3 только со 2 четверти начала отпускать в школу и на художку ( 10 минут, 1 дорога) но со школы я забираю, т к 2 смена и темно. В нашем дворе и 4 летки гуляют, и даже 2 летки под присмотром старших братьев/ сестёр.
Все дети разные и нет смысла ровнять.
И да, я очень тревожная мать. Борюсь с собой как могу. Я в 9 лет уже через весь город ездила. А в 14 уже впервые с друзьями на море уехала

Младший с 7 лет гуляет во дворе с подругой-соседкой. Двор закрыт, пункт охраны посередине. Площадки игровые огорожены. Двор вижу из окна. Сын чётко проинструктирован что можно/нельзя. И следует этим инструкциям. В школу один пока не ходит. Далековато.
Старший тоже гуляет один со школьного возраста. В транспорте один ездит примерно с 6 класса (в школу, в бассейн)

живем в саду. Бегают одни по соседским участкам и по саду лет с 7. Компанией. Сейчас 10 старшей дочке, компания от 5 до 10 лет дети. есть и постарше, иногда с ними тусят. Средняя 6 лет сними, могу и совсем мелкую 1,9 с ними оставить поиграть, а сама в магаз или к врачу. Территория закрытая,чужих нет, ну условно закрытая, знаю что что следят др за др, телефоны в карманах, знаю что за территорию и на др линию не уйдут. Почти у всех детей из компании старшие/младшие сестры/братья, так что все привыкли следить др за другом. В школу одна ходит с 9 лет, переходить 1 дорогу по светофору.

Клёпкa,
Всё вы верно говорите и делаете, полностью вас поддерживаю. У меня подруга в полиции служит, уже скоро на пенсию по выслуге идет, так она свою дочь постоянно пасет, встречает и провожает, гулять только во дворе т.к она может в окно дочь видеть. Они с мужем специально так график работы настроили, чтоб всегда кто то был дома и мог за дочкой следить, а дочке 15 лет уже. Я подруге говорю: ну, это перебор уже, ведь 15 лет девке, дай ей самостоятельности хоть чуть чуть. А подруга говорит, что все понимает, но как придет на работу да сводки почитает так решает еще дальше провожать, встречать и т.д Много преступлений, очень много, поэтому я свою 8 летку тоже буду пасти, не знаю до какого возраста. Мне в помощь сейчас две бабушки, а у старшего ребенка была няня.

Моим 10 и 11. Не гуляют одни совсем. Летом иногда сын гулял. Дочь сидит дома. Я её на трени провожаю и забираю. Вот так жизнь и проходит. Её одноклассницы, наши соседки раньше её звали. Теперь бросили. Наверное я сама виновата, приучила их гулять возле своей юбки. Вечно за них трясусь. Вот и получили двух детей домоседов, которые не видят смысла в общении со сверстниками

Аноним 437: У нас во дворе вон и в 3,5 и 4 носятся до 22,00 . Правда потом около лифта клянчат , чтобы их проводили до этажа, это ж опасно одним в лифте то И это девочки

Ужас! Цыгане или узбеки?

Я не помню в каком возрасте начала отпускать. Классе во 2-м, в закрытом дворе малоквартирного дома с камерами и охраной. И то, я в окне постоянно торчала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы