Забросила ребенка

Автор, муж вами доволен никогда не станет. С возрастом характер портится, капризы становятся круче, побои безжалостней, пьянство отвратительней.
Уходить будет трудно и сейчас, и потом. Только потом Вы ещё и на рынке труда будете неликвидны. Вы, кстати, как собираетесь копить на квартиру?
Была знакомая у меня по юности, мы общались как раз в разгар событий: она боролась за маму, чтоб папа не убил ее. Он ее избивал зверски. Мама жила с ним сначала "ради дочки", а потом просто из ужаса. Она подавала какие-то записки в милицию, где велели вызвать, если убивать будет. Драки стабильно пару раз в неделю, мама несколько раз пыталась отравиться, папа собрал справки у врачей, обещал в психушке запереть. Папа не г на палке - коммерсант успешный, (90-е), деньги в семье были большие.
И дочка росла, строя планы, как вырваться. Кстати, папа ее любил, вкладывал много денег в ее капризы, но на руки не давал ни копейки.
Один раз она уговорила маму снова подать заявление, побои сняли, пошла свидетелем, опять отписка и получили обе дома. Тогда девочка ушла из дома. Жила у подруг, работала в ларьке, продала некоторые свои вещи и украшения, сняла комнату, и как только сняла, в тот же день явилась домой. Типа с папой мириться. Подпоила его. И вывела на эмоции. Папа ударил ее, и она продолжала орать, провоцировать, выбежала на лестницу, стала трезвонить соседям, до кого дотянулась, вопила, что убивают. Вызвали милицию, взяли папу с поличным, он на лестнице ее у стены держал за горло. Мама все это время в ступоре была, везде расписалась. Собрали вещи, ушли в съёмную.
Дочке удалось маму уговорить подать в суд и на развод. Предписали папе к семье не приближаться.
Ну и на вкусное - мама, когда все улеглось, дочке высказала, какой она Павлик Морозов и мстительная свинья, что разрушила семью, а ее на старости лет ни один мужик не подберёт... Ломало жестко ее. Не знаю, что в итоге - жизнь развела, но представьте своего ребенка на месте этой девочки? Хотя поступок смелый и верный для 19 летнего человека. Значит вопреки всему выросла нормальной и сильной в дурдоме таком.

ОКА,
Ужас какой

Аноним 320: Ужас какой

Реальный ужас. И довольно распространенный. Дети в таких семьях тоже заложники, они даже вырастая боятся уйти, чтоб мама не оставалась без защиты. У меня родственница есть с подобной историей, только там пьянство и на побег не решились. Похоронив маму, она освободилась немного, начала хотя бы жить сама по себе, а не в фазе папиных запоев.

Аноним 532: Готовлю утром суп на день ребёнку и второе мужу. Офигеть

Аноним 532: Муж как будто делает все назло, разбрасывает вещи вечно, ест за компом, за собой не убирает, про требования к приготовлению еды я молчу.

Аноним 532: как успевать выполнять "приказы" мужа и уделять достаточное время сыну?

Самой раздавать «приказы», не готовить, не убирать, если устала
Выйти на работу
Мужу делегировать права на готовку, уборку, если не может обеспечить помощницу по дому

ОКА: Папа не г на палке - коммерсант успешный, (90-е), деньги в семье были большие.

Уж не знаю, что здесь не говно. Очередной раз понимаю, как мне повезло с родителями, которые поддерживали здоровый климат в семье и никогда не ссорились в то непростое в финансовом плане время.
Денег не зарабатывали, это да. Но ну нафиг такого коммерсанта из 90х. Представляю себе.
И мамаша ещё дочери высказала.., ненормальные совсем.

Вы в декрете стали пресмыкаться за кусок хлеба.Это не семья

m_eremina ,
История не про коммерсантов из 90-х, а про то, к чему приводит это потом и как смогу уйду.
Автор вон пишет, что ещё год назад она летала и порхала, а теперь дошла до состояния тряпочки. Через год разве проще будет ей уйти? Тем более муж уже снимает материалы для шантажа по схеме "я отберу ребенка".
Надо бы скорей компромат уничтожить, собрать на него тоже списочек грехов, чтоб было чем козырнуть, и сваливать с концами.
Жизнь одна.

Nurafiti: пресмыкаться за кусок хлеба

Я не знаю, ну что здесь такого? Муж круглосуточно жрёт, что ему нельзя тарелку принести-унести? Сама то тоже ест, наверное.
Чай пьёт каждые полчаса? Сложно кружку убрать?
Почему ребёнок перед телевизором? Конечно, он играть не будет. Память хорошая, рекламы он знает. Включайте ему мульты обучающие, хоть вместо реклам буквы узнает и цифры.
Моё мнение, раз вы согласны не работать, учитесь "работать" женой.

NATA66: Я не знаю, ну что здесь такого? Муж круглосуточно жрёт, что ему нельзя тарелку принести-унести? Сама то тоже ест, наверное.

Вы серьезно???
он же ей скандал устраивает, если не так поставила или чай не поднесла + шантажирует деньгами. Это нормально разве считается??
Я тоже была в декрете и тоже готовила на всех и сама ела, но меня как-то не дрессировали, что надо каждый день свежую еду и чай подносить и на работу можешь опоздать, лишь бы покормила меня. Вы о чем??

Zezka: быть обслугой в вашем доме?

это не ее дом, вот он и хозяйничает там, изгаляется, как может, на правах хозяина

Клёпкa,
Я написала

NATA66: раз вы согласны не работать, учитесь "работать" женой

NATA66: Я написала
NATA66:раз вы согласны не работать, учитесь "работать" женой

Она не согласна не работать, она хочет работать, муж не дает. Вы прочитали, какие скандалы он устраивает, придя к ней на работу? как с таким работать? Он и в прямом смысле не дает, а если и "отпусти", то всё сделает, чтоб она ушла.

Клёпкa,
Я прочитала только первую страницу.
Ну разводиться значит, какой еще выход?
Ааа, прочитала, муж башкир. Ну это... Не надо было русской замуж за башкира идти. Я серьёзно. Русской очень сложно стать мусульманской женой. И то, что тут пишут, типа нервный он и все такое. Он просто так себе жизнь с женой представляет. Что она для него только все. А она по другому. Тут разница менталитетов просто.
Сына пусть забирает и уезжает.
Татары, башкиры и прочие, конечно, не все такие. Но плюс минус.
Вот у меня идеальный папа. Папа татарин. Форум о нем наслышан. Но. Мама не работала, и к его приходу ужин должен был быть на столе. Горячий, в меру солёный, с мясом обязательно. Но папа к ужину всегда вовремя приходил. Все должны были сидеть за столом, мама, мы и он. Мама никуда не ходила и не имела подруг. Всегда на телефоне, телефон был стационарный дома, он с работы звонил 3 раза в день. А это он ещё такой, спокойный татарин.
Знаю семью татар, там жена заболела по женски, муж привёл вторую жену. В трехкомнатной квартире так и жили, в одной комнате они, в другой первая жена, в третьей дети. Много подобных историй могу рассказать, но зачем?
Так что у автора ещё цветочки.

NATA66: Я прочитала только первую страницу.

вот! ))
разводиться:

1. боится. потому что у него собран на ее компромат и боится, что ребенка заберет
  2. некуда идти
  3. не на что идти
  4. родни и подруг нет. мама далеко и тоже дико боится мужа. подруга тоже боится мужа. все, некуда больше. кроме как центры какие-то психологической помощи.

NATA66: Ааа, прочитала, муж башкир

ну. + у него в семье так же было. папа монстр, мама молчит в тряпочку уже 30 лет. вот и сына вырастили монстра. Автор, видимо, хочет, чтобы и ее сын монстром был

NATA66: Сына пусть забирает и уезжает.

некуда. не на что.

NATA66: Горячий, в меру солёный, с мясом обязательно. Но папа к ужину всегда вовремя приходил. Все должны были сидеть за столом, мама, мы и он. Мама никуда не ходила и не имела подруг. Всегда на телефоне, телефон был стационарный дома, он с работы звонил 3 раза в день. А это он ещё такой, спокойный татарин.

рабство

NATA66: Сложно кружку убрать?

Так это к нему вопрос, а не к ней. Почему он сидит жрет на столом у компа, почему посуду не може отнести? он как минимум три раза есть, надо каждый день по три раза подносить, потом смотреть поел или нет и бежать относить? ну вы серьезно? а он сам не шевелится, жена же дома, прислуга уберет.

Клёпкa,
Я же говорю, разница менталитетов.
Мусульманская жена поднесёт и унесёт на автомате просто, не задаваясь вопросами, типа, почему сам не может, почему я должна.

NATA66: Мусульманская жена поднесёт и унесёт на автомате просто, не задаваясь вопросами, типа, почему сам не может, почему я должна.

Я вас поняла. Без вопросов, наверное, да. Но только вот и его мать мучается 30 лет уже. Так что...вопросы есть, но они молчат просто все )

прочитала ваш текст, комментарии все читать не стала.
зачем Вы так живете? извините, но мать из вас так себе. и жена.

1. Почему ребенок постоянно то в телевизоре, то в телефоне? он у вас и не научится играть в игрушки. и это полностью ваш выбор. у нас в семье нет телевизора и телефон ребенку не даем, ребенок счастлив и я тоже. на фильмы ходим в кино. куча игрушек, обожает играть куклами, вечера проводим перед настольными играми. а у вашего ребенка уже зависимость, и сейчас, как только вы попробуете убрать телефон и телевизор, получите истерику. но я вам советую перетерпеть. хотя вряд ли вы будете убирать ТВ и телефон, ведь вам так удобно? посадил ребенка перед экраном и бежишь своим любимым делом на кухне заниматься. судя по вашему тексту вы любитель потерять пол дня на кухне.
  2. какого хре,,а вы позволяете мужу с собой так обращаться? зачем так унижаетесь? это конечно ваш выбор, и видимо вас и тут все устраивает, бегаете по дому как обслуга. и ребенок, глядя на ваши отношения, вырабатывает модель поведения с вами. вы в семье "девочка на побегушках". и для мужа, и для ребенка. у вас ребенку только 4 года. как только немного подрастет вы еще хлебнёте горя, он будет относиться к вам также как и ваш муж, потому что вы это позволяете. ну и здесь вы ничего менять не будете, потому что вам лучше сидеть в теплой квартире за денежки на баланс телефона, чем поднять свою попу и уйти от мужа, или хотя бы на работу выйти.
    с мужем только два варианта, либо уйти (вам уже предлагали кризисные центры), либо четко сказать мужу, что вас такое отношение не устраивает (но он видите ли башкир, у них так принято и бла-бла-бла). да и вообще, человека не изменить - и эта фраза относится и к вашему мужу, и к вам.
    все, что вы делаете сейчас, никто не оценит. эту вашу беспрерывную готовку, уборку. кому она нужна? откуда у вас грязь, если ребенок игрушки не раскидывает, а сидит только перед теликом? муж в состоянии сам убрать за собой. не хочет, пусть вокруг его рабочего стола лежит срач.
    для ребенка нужна мама с энергией, а не выжатая тряпка. планируйте все активности с ребенком (в том числе аппликации, рисование и пр в первой половине дня). и поверьте, на данный момент, если у ребенка есть выбор посмотреть ТВ или порисовать - он выберет телевизор (так как там для него все ярко, интересно, весело). мой вам совет, переломите себя и ребенка со всеми гаджетами, для его возраста 30 мин в день достаточно, а вы там про какие то "хотя бы два часа по вечерам".
    направьте энергию на ребенка и на себя, а не на уборку, готовку и обслуживание мужа. вот это ребенок оценит.
    если вы и правда хотите что то изменить, то меняйте кардинально, четко и жестко. по другому ваши мужики не поймут. на младшенького, в силу его возраста, вы еще можете повлиять.

Django: Муж жену избивает, шантажирует её вплоть до того, что не пополнит баланс телефона

видимо не дочитала до этого... тогда да, вопрос снят

Автор, вы не можете с вечера готовить суп и второе? на два дня. Хорош баловать всех свежачком ежедневным. Вот тут я уже уверена это ваша тараканы, типа свежий супчик для ребенка. Если вы его сварите с вечера, в обед сегодня он не будет не свежим. И даже завтра он будет вкусным. Сами всех разбаловали.
Взяла сегодня приготовила кастрюли супа, мяса натушила на пару дней, гарнир меняйте сегодня/завтра. Уборка пару раз в неделю, а то и один раз. Сами же упахиваете себя.
Не хочет муж есть вчерашний суп, его проблемы. Убьет? ить начнет? руки сломает? что он сделает?? сказала рОтом " я устала!!!!" ВСЕ!
С вечера готовка, утром завтра, занятия с ребенком, игры. В обед гулять, сон час. Вечером не знаю, что. Отдыхать весь день можно, а вы прибираетесь и готовите.
Зачем вы чашки за мужем носите? он инвалид что ли?? пусть стоит вс етам, где стоит.

Либо в кризисный центр где помогут оформить развод и окажут другую юридическую помощь ( объяснят, что не так просто у матери отнять ребенка),психологическую помощь. Либо к маме. Почему не хотите к маме? Если она его боится и вы его боитесь то все равно проще в двоем с ней держать оборону от этого говн* . Собирайте компромат на него. По хорошему побои бы снять и в полицию что бы были заявления. Какое у вас образование? Кем работали до декрета?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы