Силовой метод решения конфликта с ребенком

на меня мама за всю жизнь один раз руку подняла. и я в тот момент не думала о том, что конфликт можно переломить силовыми методами. я даже не обиделась. я тогда поняла за что, и больше так действительно не делала. в тот момент я поняла, как сильно она переживает за меня. мне лет 5-6 было. но я тогда не вредничала, я глупость некоторую совершила.

Аноним 609: они так эффективны

До поры до времени.
Я считаю, что ни при каком поведении ребенка недопустимо насилие. Просто потому, что вы взрослая, а ребенок нет.

У подружки старшая дочка девочка припевочка, покладистая тихая послушная. Подружка всегда возмущалась если слышала о силовых методах воспитания детей. Типа всегда можно договориться, убедить, уговорить. Потом она родила пацанов погодков, младший чуть спокойнее, средний огонь парень, чуть отвлечешься на люстре качается. И как-то забыла подружка про свои прежние речи, не сказать что она свирепая мамаша, но поджопники пацаны у нее иногда выпрашивают

Ой как обычно
Срач на много страниц
И большинство ю-мам в белых польтах как всегда, аж тошнит
Ничего страшного, автор, не произошло..
Ну взяли за ухо, шлёпнули....
Нормальные адекватные методы.
Не понимает нормально, значит поймёт через воспитание.

Что такого страшного случилось... Я не думаю, что прям вырывание уха было... И действительно, глядя на многих детей понятно, что разговорами уже не помочь. Сын один раз по губам получил, когда начал мне хамить. Больше желания не возникло. Около 10 лет ему было. Может это не педагогично, но действенно

Аноним 609: если ты бьешь другого готовься получит ответ?

Обязательно получите, когда вырастет. Сами же научили..

Аноним 609: я ее взяла за ухо и так мы вышли из сада.

Чёт прочитала аж не по себе. Дичь какая то. Автор, вас бы так потаскать.

Аноним 61,
Не слишком сильное утверждение?) Все кого мамы шлепали или уши драли бьют своих родителей?

Аноним 609: разговор об этих методах не возможен

Так это не методы, чего обсуждать то? Это бессилие, усталость, непонимание, срыв. А методично применять? Ну, такое себе...

Аноним 609: Все кого мамы шлепали или уши драли бьют своих родителей?

Нет, не все, передают это кому-то более слабому, детям своим,например,вам от этого легче? Вы даёте этот пример, а кому прилетит неизвестно

Мне кажется, больше половины родителей одобрили бы ваш метод, если бы это их детям ваша дочь мешала спать в садике воплями не думаю, что у вас там история с отрыванием уха и адовой бллью была. Скорее ребенок слегка офигел от нового метода и притих.

budlya,
Почему?
Я подумала что у моих знакомых результат воспитания хорош в тех семьях, где ребенок может за брань мыть рот или получить по губам, за попытку ударить старшего - получить удар у ответ и тп. Раньше мысль о физическом воздействии была для меня не допустима, а теперь я думаю, а не заблуждалась ли я?
Вот ростки у нас на глазах "не поротое поколение", так ли оно хорошо?

Надеюсь, что кто-то видел это и еще лучше сфоткал/снял видео и настучит на вас.
Пусть к вам придут взрослые тети дяди из органов и тоже за уши потаскают. Вы сами то себя на ухо дергали? Вы знаете на сколько это больно?
За руку то не судьба взять?

Аноним 550,
Вы не знаете почему люди, выступающие против насилия, такие агрессивные?)

В 7 лет закатывать подобные истерики как-то странно, автор.
Хрен с ним, с ухом, половина юмамы своих детей полируют. Тут все бессильны. Но я б сильно озаботилась здоровьем девочки.

Аноним 609: "не поротое поколение",

Иллюзия это. И раньше были люди, которые не били детей и сейчас есть те, кто детей бьет регулярно.
Вчера наблюдала отвратительную картину:
Мальчик лет 4х на самокате, еле идет, мама со старшей сестрой впереди. Навстречу мальчику идут другая мама с сыном, примерно такого же возраста.
Видимо мальчик на самокате хотел, чтоб ему уступили дорогу? Или не подходили близко? Но он даже не ехал, а стоял просто и его мама шла к нему, видимо подгонять.
Так вот, когда другой мальчик хотел пройти мимо, мальчик с самокатом с диким воплем хотел его за лицо схватить всей пятерней, хорошо не дотянулся и схватил просто за куртку и стал тянуть. Тут его мама уже подбежала, оттащила и давай лупить по попе, со словами - нельзя драться! И подзатыльник еще отвесила. Ну вот такие методы у нее. Как думаете, работают они?

Аноним 609: Вы не знаете почему люди, выступающие против насилия, такие агрессивные?)

потому что не могут спокойно смотреть на насилие над детьми

Дама Бубён,
Я сильно озабочена, честно)
Пока работаем над контролем над телом, с него, говорят специалисты, начинается контроль над эмоциями.
Диагнозов страшных нет, все с ног до головы обследованы.

Я бы начала работу с себя.
Дети всегда зеркало с семейной системы.

Аноним 550,
Тоже оправдываете себя?)

budlya: Как думаете, работают они?

Да черт знает, тут своего не знаешь как воспитывать, а чужая семья вообще темный лес. Может и сработают;) когда мама спокойно смотрит как ее ребенок лупит другого тоже ведь не хорошо?

Аноним 609: Вы не знаете почему люди, выступающие против насилия, такие агрессивные?)

я думаю что они не далеко ушли от тех, кто раздает позатыльники, т.к. тоже не могут свою агрессию перевести в мирное русло. По мне так не сильно отличается тот кто бъет "за дело" от того кто бъет того кто бъет "за дело". Ну, если поняли
И это в принципе и в др областях жизни. Взять хоть зоозащитников, которые превращаются в зоошизиков. Или таких верующих и праведных, но при этом злобных и нетерпимых к иной точке зрения на религию и вообще ненавидящих людей.
Когда то прочитала такую ёмкую и точную цитату на эту тему, но сейчас не могу вспомнить дословно и найти.

Аноним 609: Не слишком сильное утверждение?) Все кого мамы шлепали или уши драли бьют своих родителей?

Конечно , нет. Некоторые просто отстраняются и мало общаются. А это потом родителей бьет сильнее кулака.

Дама Бубён,
Обычно все сложнее в жизни, чем в лекции психолога. У нас полная семья, очень теплые и крепким отношения с мужем, никто не пьет, не бьет никого, все работают на любимой работе, детей любим, активно проводим время вместе, не сильно балуем, но и не черезмерно строги. Я не знаю что не так

Аноним 609: ребенок меня пытался бить, орал

Это вообще не нормально.

Аноним 609: я ее взяла за ухо

Обычно,если возмущаются и не хотят идти, беру за руку и веду силой, но не за уши

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы