Силовой метод решения конфликта с ребенком

Аноним 609,
Я Вас не осуждаю, это личный выбор каждого родителя. Последствия я описала, личный пример привела. Выводы все делают традиционно сами.

Вы не правы как ни крути.
Я поступаю так, как хотела бы чтобы поступали со мной. Это не касается шоковых состояний.
Я бы не хотела, чтобы меня таскали за ухо.
В детстве ко мне применяли насилие по типу вас, ничего кроме ненависти и злости это не вызывает.
Я до сих пор помню все эпизоды. И я их прорабатывала на прощение, т.е.специально прописывала письма, чтобы простить.
Делайте выводы.

ПаннаKotta: Я поступаю так, как хотела бы чтобы поступали со мной.

А почему это не относится и к детям? Поступай так, как хочешь чтобы поступили с тобой.
Jolene,
Я тоже ребенок с неврологией, мама меня в детстве не била, но физически воздействовала (я вот тоже битьём вчерашнюю ситуацию назвать не могу), никаких ненависти, злости и тп этот факт во мне не вызывает. Хотя, имхо, у нее ещё меньше поводов чем у меня было)

Аноним 997: Странно, что люди взрослые не понимают, что применять силу против слабого и зависимого от вас человека - преступление против личности!

ребенок пнет Вас в живот в порыве истерики, что будете делать?
О чем будете говорить?

анониМ: ребенок пнет Вас в живот в порыве истерики, что будете делать?
О чем будете говорить?

Ха, удивили многодетную мать уравновешенных детей))
Дистанцируюсь. Сам подойдёт и прощения попросит.

Аноним 997: Дистанцируюсь. Сам подойдёт и прощения попросит.

не подходил и не просил. ребенку было 7 лет.
любая злость - махания руками около лица, пинания ногами.
Угол - "не хочу и выходит"
Тв, сладкое - никакой печали.

и т.д.

Аноним 997: Сам подойдёт и прощения попросит.

Ходит за вами по квартире и пытается бить.
Или вы не дома, ребенок мешает, сильно мешает другим.

анониМ: не подходил и не просил. ребенку было 7 лет.
любая злость - махания руками, пинания ногами.
Угол - "не хочу и выходит"
Тв, сладкое - никакой печали.

и т.д.

Ну сами подойдите дружелюбно поговорить, когда остынет. Тихонько с глазу на глаз.
Скажите, мне было больно и обидно. Зачем ты так поступил? Я же тебя так люблю. Увидите, что ему самому от этого грустно будет. Обнимитесь и поцелуйтесь)

Аноним 609: Ходит за вами по квартире и пытается бить.
Или вы не дома, ребенок мешает, сильно мешает другим.

Это уже какой то маленький террорист.
Можно присесть, контакт глаза в глаза и спросить - почему ты так делаешь? Зачем ты бьешь маму? Мне больно и грустно(( Вряд ли он снова вас ударит.
Мы все живём в обществе. И "другим" придется потерпеть. Детей на другую планету не выслать.

Аноним 997: Ну сами подойдите дружелюбно поговорить, когда остынет. Тихонько с глазу на глаз.
Скажите, мне было больно и обидно. Зачем ты так поступил? Я же тебя так люблю. Увидите, что ему самому от этого грустно будет. Обнимитесь и поцелуйтесь)

Когда остыл все так и было)

Аноним 997: Мне больно(( Вряд ли он снова вас ударит.

Увы, ударит

Аноним 609: Увы, ударит

Тогда дистанция и закрыться.

Аноним 609: А почему это не относится и к детям? Поступай так, как хочешь чтобы поступили с тобой.

Потому что ребенок ещё только учится контролировать свои эмоции. Вы, как взрослая, должны уже это уметь. Но не все взрослые стали взрослыми.

Surochek_: Потому что ребенок ещё только учится контролировать свои эмоции.

Не важная ли это часть обучения, понятие того что на любое действие есть противодействие?
Я не выходила из себя.

Аноним 997: Тогда дистанция и закрыться.

Как я в садике могу от нее дистанцироваться? Развернуться и уйти?

Автор, не осуждаю вас. Бывают ситуации, когда и шлёпнуть ребенка можно, чтобы привести в адекватное состояние. Но у меня мальчик, без неврологий и не злоупотребляю. Раньше иногда ему прилитало для профилактики в момент, когда никакие разговоры/уговоры не помогали. Считаю, поэтому сын границы дозволенного знает.

Аноним 609: Как я в садике могу от нее дистанцироваться? Развернуться и уйти?

Если вы не опаздываете на работу, то ждать.
"Ок, сама одевайся". И сидите себе. Только не в телефоне)
Потом вопрос ей: почему так долго одеваешься? Почему заставляешь маму так долго ждать? Мне было скучно и жарко.

Анонимка: Автор, не осуждаю вас. Бывают ситуации, когда и шлёпнуть ребенка можно, чтобы привести в адекватное состояние. Но у меня мальчик, без неврологий и не злоупотребляю. Раньше иногда ему прилитало для профилактики в момент, когда никакие разговоры/уговоры не помогали. Считаю, поэтому сын границы дозволенного знает.

Ваш сыночек потом своих детей будет шлёпать и вас за одно.

Простите, но органически не переношу людей, которые поднимают руку на слабого. Что то с вами не так.

Аноним 609: Не важная ли это часть обучения, понятие того что на любое действие есть противодействие?

Да, важная.
Совсем скоро ваш ребенок вырастет и окрепнет, после чего преподаст вам ваши же уроки.
Вы можете себя оправдывать как хотите, реальность останется реальностью.

Всегда нужен в таких случаях инд,подход. И кто про своих детей примеры приводит ,это ни о чем.
Одного надо погладить,другого обнять/пожалеть,третьего замотивировать чем- нибудь ( куплю чего давно просил,но успокойся),а есть дети ,которых надо именно физически в чувство привести: посадить на стул,встряхнуть за плечи и тд.,вот у Автора такой ребенок,поэтому так эффективно было с ухом.
Я бы лично оставила в ДС ,иди обратно и ложись спать,вечером приду и тд.
Куда Вам так надо было,что такая необходимость за ухо выводить? И да,Автор,я бы показала психиатру,на всякий случай. 7 лет,это не 2-3 года,когда истерят просто так ,здесь уже ребёнок большой ,школа впереди,надо корректировать,а то ей трудно будет по жизни с такой психикой неустойчивой.
Аноним 609,

Аноним 609: А почему это не относится и к детям? Поступай так, как хочешь чтобы поступили с тобой.

Ну ё-моё, кто тут взрослый? Кто кому пример социально допустимого поведения показывает, ав ребенку или ребенок вам?

анониМ: ребенок пнет Вас в живот в порыве истерики, что будете делать?

Неужели а ответ в живот пнете?

Анонимка: Считаю, поэтому сын границы дозволенного знает.

До фига знаю людей, которые не знают границы дозволенного, и которым тоже прилетало.

Аноним 609: Надо было уйти из детского сада в котором уже начался сон час, а ребенок меня пытался бить, орал и уходить не соглашался (хз почему

Аноним 609: Нет, ребенок устроил истерику, потому что его не устроило, что прогулка перед сном была короткая, мне позвонили из садика и попросили дочь забрать.

Зачем Вы туда поперлись? Попросили забрать на каком основании? Воспитатель не справляется,если при каждой истерике родителям пишет? Дурдом ,,а не сад,успокоить ребенка не могут.

Surochek_: Совсем скоро ваш ребенок вырастет и окрепнет, после чего преподаст вам ваши же уроки.

Не кажется ли вам, что утверждать что все дети, которых вывели за ухо из помещения, в ответ на их неподобающее проведение будут бить родителей или потеряют с ними контакт, слишком смелое и ни на чём не основанное?

Астра: Куда Вам так надо было,что такая необходимость за ухо выводить?

Никуда мне не надо было) воспитатель позвонила и сказала что у ребенка истерика, что успокоить ее не могут и попросила забрать. Я все дела бросила и примчалась.

Астра: да,Автор,я бы показала психиатру

Показывала в 3 и 5.5 лет, а так же регулярно посещаем невролога, сделали в этом году ЭЭГ, ночной мониторинг сна, узи сосудов шеи. Диагноз -

Аноним 609: нейроортопедическй синдром, приведение правой ноги

Так же проходим курс нейрокорекцией

Аноним 609: слишком смелое и ни на чём не основанное?

Живите как считаете нужным. Жизнь со временем сама расставит все по местам. К чему приведет единичное применение физического насилия именно у вашего ребенка, я конечно же не знаю. Зато я знаю точно, что насилие порождает насилие...

Аноним 609,
Я бы побеседовала с заведующей.
Методы/приёмы есть для воздействия в педагогике.
Если ребенок здоров ,то это непрофессионализм просто,дергать родителей .

Surochek_,
Аргумент средневековых священников) запугиваем гиеной огненной, которая неизбежна в отдаленном будущем.
Но вы правы, жизнь покажет)
Астра,
Я не против ее забрать, благо это не часто, в этом учебном году 4 раза.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы