Силовой метод решения конфликта с ребенком

ОКА: Так и с истерикой. Ребенок не просто ныл и упрямится, он кричал, дрался, не слышал слов, не чувствовал боли.

ну да, тут увещевания не помогут, если ребенок уже час бьется в истерике.

Автор, предлагаю сильно не переживать по поводу произошедшего. Ей уже 7 лет, как я поняла. Вы после поговорили, это хорошо.
Знаете, мы не железные реально. Это не оправдывает избиение детей ни в кое случае! Но тут избиения не было так то. Я не знаю, являются ли истерики ребёнка результатом недовоспитания или это неврология. Но ребёнок, думаю, что то понял.

Аноним 609: ребенок меня пытался бить, орал и уходить не соглашался (хз почему)

Понимаю, такое бывает.
Если нет проблем по линии неврологии или каких то других диагнозов, по мне , это значит когда то не донесли до человека, что так с мамой вести себя недопустимо.

Аноним 609: И вот я задумалась, не слишком ли это, полный отказ от силовых методов раз они так эффективны?

а потом появятся темы про сложного подростка, который говорит матери "я тебя ненавижу, убирайся из моей комнаты"

говорить нужно с детьми. Что значит >Аноним 609: не соглашался (хз почему) ? Какие то ведь причины есть. Я бы с Вами тоже не захотела уходить))) Не представляю ситуации чтобы мои дети меня >Аноним 609: пытался бить, орал

А отвечая еще и силой ребенку Вы только усугубляете ситуацию и отдаляетесь. Поговорите, объясните свое поведение, узнайте причины поведения ребенка., прощения попросите. Это очень важно делать-давать понять, что нужно уметь признавать свои ошибки.

MariOMG,
Ну вывод-то она сделала обратный

MariOMG: А тут, что вам 7 летка сделает то, слабого обидеть вы не боитесь, короче не считаете ребенка полноценной личностью и его планы вас не интересуют

мой посыл не в этом. А в том, что надо вещи своими именами называть, а не цирк с конями устраивать. Зачем рассказывать про листочки и фикспрайсы, если надо объяснить, что ты орёшь и мешаешь спать и у нас дела и мы одеваемся и идём.
Ясно-понятно, что в истерике это вряд ли будет иметь должный эффект. НО! тут смотря что было ДО, если мама всегда ясно и понятно доносит информацию, ребёнок уже знает, что один фиг они уйдут. А если у мамы через раз какие то версии с листочками, магазинами, то тогда можно и поистерить и плюшек повыпрашивать.

MariOMG: короче не считаете ребенка полноценной личностью и его планы вас не интересуют

да, и это абсолютно нормально. Есть взрослые и есть дети. И все так,правила устанавливают взрослые и это нормально.
И наша задача эти правилам детей научить.
Ну к примеру, вы летите в самолёте, и какая бы там личность у трёхлетки не была - сидим и не мешает другим, не шастаем по проходам.
Мы приходим в музей и тоже соблюдаем правила. Потому что это МУЗЕЙ, а не потому что потом пойдём в магазин и купим конфету.

Troyanska_Ya: если надо объяснить, что ты орёшь и мешаешь спать и у нас дела и мы одеваемся и идём.

ребенку в истерике? часовой? вряд ли можно что-то объяснить
даже всякое "маму бить не хорошо".
вот даже черт с ним с этим ухом, как сделала так сделала , уже не вернуть. но сделать вывод: урааа, это работает, буду дальше применять. это как?
меня бы больше волновало, почему ребенок 7летний устроил истерику и не мог час успокоиться.

Здоровый ребенок не будет час в истерике закатываться, если нет зрителей и мать оставила его в покое.

Если мой злится, а он с характером, я его в покое оставляю.
Или даю понять - ты делаешь, как хочешь, тогда я тоже.

Мирка: ребенку в истерике? часовой? вряд ли можно что-то объяснить

полностью прочитайте. я сама и написала, что через час уже все без толку. Я лишь критиковала совет про то, что надо выдумывать то, чего нет. Листочки и фикспрайсы.

автору да, ничего кроме силы не оставалось. но и ухо перебор.

Troyanska_Ya: полностью прочитайте. я сама и написала, что через час уже все без толку. Я лишь критиковала совет про то, что надо выдумывать то, чего нет. Листочки и фикспрайсы.

ну после первого сообщения автора про истерику при уходе, этот совет был вполне. по ребенку смотреть надо.
это уж потом выяснилось, что ребенок час кричал.

Кошкин Хвост: признавать свои ошибки.

Я не считаю, что совершила ошибку. Тема не для оправдания/осуждения меня. Тема для поговорить о физических методах воспитания.

MariOMG: обидеть вы не боитесь, короче не считаете ребенка полноценной личностью и его планы вас не интересуют

Наоборот, я приехала потому что ребенку было плохо, чтобы забрать его домой, забив на свои планы.

Не понимаю, что мешало автору сказать ребенку, что ждёт его у выхода и уйти?
Быстро бы успокоился, сам бы оделся и вышел. Конфликт разрулен.

Аноним 609: Надо было уйти из детского сада в котором уже начался сон час, а ребенок меня пытался бить, орал и уходить не соглашался (хз почему). Нести на руках не вариант, девочка уже большая, я ее взяла за ухо и так мы

не слишком...дети сейчас слишком разбалованы, не понимают что такое хорошо и что такое плохо...

Кошкин Хвост: а потом появятся темы про сложного подростка, который говорит матери "я тебя ненавижу, убирайся из моей комнаты"

Это очень ь манипулитивное заявление, мы не знаем "как слово наше отзовётся") Я вот знаю подростка 15 лет, которого тоже могли "за ушко на солнышко", вполне нормальный ребенок с хорошим отношением к родителям. Правда я раньше такие методы осуждала, считала что результат не благодаря, а вопреки, а теперь не тороплюсь осуждать)

Кошкин Хвост: Поговорите, объясните свое поведение, узнайте причины поведения ребенка., прощения попросите. Это очень важно делать-давать понять, что нужно уметь признавать свои ошибки.

ага-ага... а потом такие дети вообще берегов не видят, все им должны по жизни и ненужных стариков в приют отправляют...

Аноним 609,
Вы открыли для себя метод физического воздействия. И он вам нравится, он быстрый и как кажется действенный. Вы уже 7 страниц себя оправдываете, пытаясь получить индульгенцию на дальнейшее использование. В следующей ситуации истерики возникнет желание применить его, аргументов уже достаточно написали. Вот и все.
У девочки диагнозы по неврологии, битьем вы явно ей не поможете.

Jolene: Вы уже 7 страниц себя оправдываете, пытаясь получить индульгенцию на дальнейшее использовани

Вы видите то что хотите) разрешение или запрет на те или другие действия от юмамы мне не нужен. Диагноз есть - нейроортопедическй синдром, приведение правой ноги, к поведению он имеет некоторое отношение, но не такое, как вы рисуете и мы над ним работаем уже давно, собственно с рождения.

Аноним 609,
Тема-то Ваша
Я сама ребёнок с неврологией. Сильно компенсированной, но какие-то вещи остались на всю жизнь. И да, я помню себя - у меня были жуткие истерики на ровном месте, я даже сама не могла понять почему. Скорее всего, моей маме тоже было непросто с ними совладать. Но если бы она меня начала бить, мне кажется, ситуация сейчас была бы хуже.

Аноним 609: Тема для поговорить о физических методах воспитания.

У моей мамы в моем детстве методы такие были часто использованы. Из плюсов: двор был неблагополучный, половина уже похоронена, вторая в большинстве ничего не добилась в жизни, есть кто отсидел. Хотя начинали в одной песочнице. Мою маму боялись ВСЕ, даже родители детей со двора. Я ее естественно боялась и поэтому, когда все шли на авантюру, я шла домой.
В 19 лет, из-за расправы мамы со мной с особой жестокостью я ее впервые оттолкнула (она меня отхлестала рамками от картин), она отлетела и ударилась рукой. Сильно. Виновата я. Я ушла из дома и не вернулась. Суть расправы была в том, что она была против моих отношений с парнем. К нему и ушла. 15 лет брака будет летом и она все еще против него.
Выводы мои: спасибо, что я в юности (лет в 16) не пошла по косой, хотя в силу возраста я очень была обижена и унижена, что мне нельзя с друзьями. Спасибо мне, что нашла силы это прекратить и ушла.
Главный вывод: не допустить своих детей до плохих компаний в юности и постараться не опуститься до ее уровня воспитания. Благо, пока я сына не бью и не планирую, максимум могу сильно схватить для зрительного контакта и отругать жестко. Но это исключительно в крайних случаях и за дело.

Аноним 609,
Если бы вам не нужно было одобрение ваших действий, вот смотрите, работает же, вы бы и тему не завели.
Я своих детей в угол ставлю, когда перегибают и разрешения не спрашиваю, в садике особо расшалившихся на стул сажу, родителям вечером об этом сообщаю.
В ваших постах так и читается, что "посмотрите, работает".
Куда качнет- никто из нас не знает, идеальных родителей, людей не бывает, случилось и случилось, воспитывайте, наказывайте, ваш же ребенок, но постарайтесь так больно и унизительно больше не наказывать, вот и все.

Jolene: Тема-то Ваша

Тема моя, но она не для одобрения/осуждения, она для поговорить;) я уже писала)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы