до какого возраста "укладывали" детей спать вечером?

Znayka: Ни в какую, имхо, значит, что разговор не единожды был и никакого желаемого результата не принёс

если честно, я даже примерно не понимаю ваш общий посыл и категоричность насчёт обсуждения с детьми потенциальное появление других детей.
Я считаю, что с членами своей семьи я могу говорить обо всем, что нас касается. Всегда лучше говорить и задавать вопросы, чем додумывать за других их возможные реакции.
В контексте своей темы, лучше уж безобидный вопрос ребёнку по брата/сестру, и знать к чему готовиться всем, к ревности и недостатку внимания, чем париться за эфемерную высосанную из пальца "двойную обиду". В пять то лет, ага

Разница 5 лет у моих. Укладывала или по очереди или на каждого ребенка по родителю))
Папа такой же родитель. Соблюдал ритуал со старшей если я не могла - зубы, душ, книга. Потом посидеть рядом когда засыпает. А я в другой комнате хожу и лялю качаю и кормлю.
Потом где то с года стала уже обеим читать. Младшую папа стал укладывать. Короче надо папу подключить и все ))

Аноним 925: да и этот банальнейший вопрос детям - хочешь братика или сестричку, тоже имеет место быть

Аноним 925: Всегда лучше говорить и задавать вопросы, чем додумывать за других их возможные реакции.

Ну вот вы знаете реакцию. И?

Аноним 925: спинку почешу.
но с двумя как, не представляю.
он и так то братьев и сестёр не хочет ни в какую, а тут ещё и мамы не будет по вечерам.

Старшей 9 лет, младшему 1,4 . С обоими лежу перед сном. Укладываю по очереди. Мне не жалко. Это им необходимо. Старшая естественно сама засыпает, но именно полежать с ней-святое.

Когда родился младший, читала старшему перед сном, младший лежал/засыпал с другой стороны, очень удобно было, что младшего укладывать/укачивать не нужно, потом старшего укладывала , обязательно лежала с ним, сейчас старшему 11, младшему 7, обязательно перед сном к каждому подхожу, немного лежу

Аноним 925: на подходе второй ребёнок. И как быть не знаю.

нужно будет найти возможность и продолжать укладывать. видимо, это очень важно для вашего ребенка.
да это несложно не самом деле. маленький же тоже не 100% внимания требует. уж 30 минут на старшего найдете, без проблем.

Аноним 925: но с двумя как, не представляю.

А когда появится второй то первому ещё больше нужно будет внимания уделять

Младшим 10 и 8 с удовольствием лежу с ними перед сном, болтаем, читаем книги,
А старший 12 лет уже не хочет чтобы с ним долго сидели, сказал спокойной ночи и спать
Пока дети будут позволять, буду рядом.

Ой автор, та же ситуация.
И про сон, и нехотение второго ребёнка первым.
Мы с 3 лет по очереди с мужем укладываем, 2/2: умывание, книга, сон. Сейчас сыну 5 будет.
Родится 2, будем по очереди сидеть с одним и укладывать второго. Вот когда муж в ночь, то я одна с двумя буду - пока не представляю данный режим, но старшего мне жалко будет кидать, столь ко лет был определённый устой, а тут бац и один. Не, будем искать альтернативу.

Аноним 832: Дочери 5, сыну полгода. Укладывала всегда старшую со сказкой и колыбельной, пока не уснет, так и продолжила.

Спасибо. Из всех постов, единственный реальный пример. Остальные как всегда, лишь бы высказать свое фи

Pepper: Когда родился младший, читала старшему перед сном, младший лежал/засыпал с другой стороны, очень удобно было, что младшего укладывать/укачивать не нужно,

Тоже хороший пример. Но у вас кровать позволяет втроём лежать? У нас детская кровать 80 см, входит ровно 2

Аноним 186: . И когда будет два капризных ребенка, чтобы старшему ещё и не "прилетело" за то что он не хотел младшего ...

эммммм, за это ему точно не "прилетит", я вроде пока ещё в адеквате)

Аноним 486: Поменяйте ритуал. Книжка, потом колыбельная, целуете и уходите.

++ Со своей так недавно проверила. Сидела с ней по часу-два, пока не уснет. Очень тяжело с засыпаниями всегда было, только пока обнимаю может уснуть. Честно надоело и тяжело мне стало. Стала ей говорить заранее, что вот сейчас спою колыбельную, пару минуток пообнимаю и пойду, потому что устала или дела есть. Не лялька уже, понимает все. Правда у меня еще среди ночи ко мне приходит, так что успеваем и наобниматься.

Znayka: Ну вот вы знаете реакцию. И?

....и значит имею возможность как то подготовиться к будущим переменам. И попытаться помочь подготовиться сыну. Он задаёт свои детские вопросы - что будет с его комнатой, с его игрушками. Задаёт свои детские вопросы - мама, а как же мои игрушки, ведь малыши всё ломают. Ну что то в этом роде. У него есть свои страхи и опасения, это нормально, я считаю.
Я не заставляю его радоваться и с ходу любить сестру /брата. В принципе нет таких ожиданий и запросов от ребёнка.
И да, зная его отношение, считаю, что так мне будет проще организовать и бытовые моменты и сделать все, чтобы минимизировать его страхи и переживания по этому поводу.

Папа пусть укладывает. Полежали со старшим, посекретничали и пошли к младшему. Папа идёт к старшему.
У нас так было.
А младшего я лет до 7 укладывала, лежала с ним пока не уснет. Сейчас просто лежим минут 10-15, я ухожу спать.

Аноним 878: люблю его и хочу полежать с ним, потом вырастет и уже не полежишь))))))))))

Моему 12 и все ещё лежим)) конечно засыпает он сам, но поболтать минут 30 перед сном - это обязательно.

Аноним 925,
Страшей почти 9 младшему почти 2. Иду его укладывать, засыпает возвращаюсь к старшей. Дикая мамочница. Без меня не уснёт. Так и хожу по кругу.

конФФетка: Тоже хороший пример. Но у вас кровать позволяет втроём лежать? У нас детская кровать 80 см, входит ровно 2

в детской большая кровать 160×200 кровать, мы там втроём можем спать, если муж приходит с нами полежать вечером)
я ее специально купила, чтоб в случае чего там можно было спокойно и мне прилечь, если болеет ребёнок, например. А раньше часто была эта необходимость. И чтоб в спальне в нашей всем вповалку не спать. Муж не любит сон с детьми в одной кровати, ему мешает и не высыпается.

Аудио сказки + периодически захожу. Все время - не сижу. Говорю - ты пока послушай сказку, а я быстро на кухне приберусь и приду.
Начала приучать к аудиосказкам как раз когда второй был на подходе. Сейчас оба ребенка могут сидеть собирать часами лего под аудиосказку. Пои чем могут каждый в своей комнате со своей сказкой, а могут в одной и слушать одну сказку)

Я, если ложусь с ребенком, засыпаю раньше него Поэтому просто обнимашки-целовашки, болтовня 5 минут перед сном о дне прошедшем или книжка и все, спать. Иногда спим вместе.

Аноним 925: и меня не напрягает. лежим, болтаем, поглажу, спинку почешу.
но с двумя как, не представляю.
он и так то братьев и сестёр не хочет ни в какую, а тут ещё и мамы не будет по вечерам.

Все в 4 засыпаем в одной комнате.
Малышка 5 месяцев в своей кроватке, пока старшие смотрят спокойной ночи малыши, я ее мою и укладываю. Потом старших 5 и 2,5 года мою и ложусь с ними у нас выкатная кровать.
Они на верхней части я на нижней. Лежу с ними минут 20-30 пока не уснут. Иногда маленькая не успевает уснуть так беру ее к себе.
Когда все уснут иду делать свои дела.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы