до какого возраста "укладывали" детей спать вечером?

9 и 6 до сих пор укладываю, но могут и сам лечь, т.е.через раз, есть дела,обгиму-поцелую и уйду делать дела, есть время, читпю книжку и потом сижу, в тел зависаю, пока не уснут или какое-тт время, еще период был оставляла тел с аудиосказкой или рассказами.

со старшей долго. и в кровать ходила к нам долго.
когда младшему было 1.5 отселилп обоих.
сначала с ними сидела. но к 3 годам лавочку прикрыла.
я засыпаю раньше детей

А что наступает возраст, когда они сами начинают засыпать?!

Аноним 925: он и так то братьев и сестёр не хочет ни в какую, а тут ещё и мамы не будет по вечерам.

Ни в коем случае! Мама перед сном- пусть это будет незыблемо, мама итак весь день с лялей. А это святое. Полчаса и муж с младенцем может поиграться. Это спасет вам нервы и старшему и избавит от кучи проблем меж старшим и младшим.

1. Укладываю. Это ещё и возможность обсудить день

7 лет - укладываю всегда, с книжкой или без, но обнимульки-целовульки обязом.
Но у моей со старшей разница 10 лет, поэтому дилеммы не стояло.
В вашем случае ритуал бы не отменяла ни в коем случае, потому что

Bишня: Мама перед сном- пусть это будет незыблемо, мама итак весь день с лялей. А это святое.

Думаю рекордсмен темы. Девочке 15. Хоть раз в неделю но" укладываю" . Время поговорить . Дня не хватает, да.

Аноним 79,
нет, наверное, я.
сыну в 11 классе еще книги читала, например, которые самому не очень охота. и обсуждали день прошедший, предстоящие ЕГЭ и пр

7 лет старшему. Чаще укладывается муж, а я младшую.
Но я очень люблю его укладывать. Это время только для нас двоих, когда он может мне рассказать что было интересного за день, что его беспокоит, а что радует, мечты какие то свои. Полчасика поболтаем и спит, можно идти младшую укладывать.

Аноним 79: Думаю рекордсмен темы. Девочке 15. Хоть раз в неделю но" укладываю" . Время поговорить . Дня не хватает, да.

У меня со старшими почти до замужа так было секретики, пошептаться. А больше некогда
Сейчас так же, когда приезжают погостить. А деточкам то 35 и 33...

Bишня: деточкам то 35 и 33...

Мне за 40. Когда приезжаю к родителям, меня тож мама "укладывает". Ценю это сильно. Лучшие моменты в жизни

Аноним 79: Думаю рекордсмен темы. Девочке 15. Хоть раз в неделю но" укладываю" . Время поговорить

Пфф, я в универе училась, а порой за радость было с мамой полежать перед сном) мама давно умерла, мне 40, иногда вспоминаю с теплотой.
Дочке 12, укрыть, поцеловать, погладить, поболтать обязательно. Если я устала, говорю, тогда она меня укроет и поцелует.
А вот прям убаюкивала лет до 5, до 9 спали в одной комнате, потом пришло осознание, переехала дочка без проблем в свою комнату. Считаю, всему свое время, и у всех оно разное

Аноним 925: Сыну 5 лет, и каждый вечер я лежу с ним, пока не уснёт.

В идеале каждый вечер читаем, пока не уснет. С приходом второго ребенка к чтению подключился папа.

Старший- может лет с шести, не скажу точно. Но вот сейчас сыну 8лет, дочке-4года, как минимум одна-две сказки на ночь обязательны :) Т.е. просто сказать "доброй ночи" не прокатит, требуют сказку)))

Старшей 11, все сама, чмоки чмоки и бай бай, читала постоянно до 8, до 9 по настроению, если она хочет. Мелкой 6, во всю еще обнимашки и целовашки и читашки перед сном- минут 30, часто вместе с ней засыпаю, а муж еще чаще и быстрее её

у меня все дети - очень мамочкины, долго на ГВ, долго со мной в кровати спали. Старшие спали со мной до 4х лет. И тоже надо было полежать ними. почитать, сказку рассказать. Как только ушли в свои кровати, так и стали сами укладываться, где то с 4х-5 лет. Перед рождением следующего ребенка выселяла на отдельную кровать старшего. Но мы все равно спали в одной спальне. Может по этому переселение и самостоятельное засыпание проходили легко. Сейчас все отдельных спальнях. Перед сном в гостиной почитаю им книжку немного, и идут в свои кровати спать. Разрешаю полежать, самим почитать, книжки полистать, потом засыпают.

У меня дочке 5,5, два месяца назад стала спать одна в своей комнате. Вместе вечером либо смотрим фильм/мультик, либо книжку читаем, потом пою песню и выхожу, засыпает сама.

С сыном лежала до 8 лет. Часто с ним и засыпала. Потом дочка родилась. Попросил полежать с ним а дочка не спала. Положили между нами. Через 10 минут он попросил убрать её. Молоком от неё пахнет((( С тех пор стал засыпать один. А с дочкой не помню уже. Но в 5 лет у неё появилась своя комната и она спала одна. И ложилась сама и засыпала.

Сыну 7 и только в этом году начал засыпать сам . А так я часами могла с ним лежать . Только встану -плачь . Мне совсем это было не в удовольствие. Но я поставила перед фактом . Ты большой , целую и засыпаешь один .

Тайна, покрытая мраком: Но я очень люблю его укладывать. Это время только для нас двоих, когда он может мне рассказать что было интересного за день, что его беспокоит, а что радует, мечты какие то свои.

Аноним 745: Пока дети будут позволять, буду рядом.

Сыну 7,5, час читаю перед сном, потом лежим болтаем, мечтаем, день обсуждаем. В течение дня у него не возникает столько идей, как на ночь глядя Включаю диктофон, записываю наши беседы на память
Если мне не хочется укладывать, договариваемся, что сегодня сам или говорю, что дела доделаю и приду, пока делаю, он уже засыпает.

Аноним 925,
Старший у нас выселился сам, как раз когда средний родился. Ушёл и все, хотя до этого спал с нами. Случилось это в 4 года. Поэтому автор не переживайте - второй ребёнок - это как раз тот повод, когда дети сами отселяются. Даже переживать не стоит.

Моей 11 лет. Укладываю я или отец. Поговорить ей надо. Причем перед тем, как уже совсем заснуть, чаще всего задаёт неожиданные вопросы, например: а почему Не с глаголами пишется раздельно?)) Пока не напрягает, хотя спрашиваю: как ты, бедолага, в лагерях-то сама засыпаешь?

Дочке 4,8. С рождения всегда засыпала сама. Положишь ее в кровать, поцелуешь, укроешь одеялком, выключишь свет и уходишь. Через 5 минут уже спала.
Но... Все меняется. Стали вводить жизненно необходимый препарат, появилась побочка нарушение сна. Не могла заснуть, кричала, потом засыпала от бессилия уже. Потихоньку сон наладили, но засыпает теперь только если я рядом лежу. Как вернуть обратно самостоятельное засыпание- не знаю. Ей так легче, спокойнее, значит, будем пока так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы