до какого возраста "укладывали" детей спать вечером?

Моей старшей 9 будет осенью, до сих пор каждый вечер с ней лежу, пока она не заснёт. Боится пока одна засыпать. Младшей год недавно исполнился. Проблем нет, так как разное время отхода ко сну. У маленькой примерно в 10 вечера, у старшей в 11-11.30. Поэтому сначала младшую уложу, потом старшую. Если старшую укладываю, и просыпается младшая в это время, к старшей идёт папа…в общем , нет проблем в этом плане, приноровились уже

Эххх
Старшего до 3 лет, потом- сказка на ночь и засыпать одному.
А младшую под старость лет родили и балуем .
12 лет девице. А до сих пор- посиди\полежи со мной.
Благо старший уже отдельно живет и вторая кровать в детской свободна.

До сих пор "укладываю". Это только наше с дочкой время поговорить, рассказать, посмотреть какие то видео, обсудить планы. Ежевечерний ритуал. Дочери 19.

Старшего и среднего укладывает муж: старший с 6 лет засыпает сам ( книжку почитали, свет выключили, ушли), средний с 1,5 лет засыпает сам ( песенка, поговорили, попить воды, дать печененку и ушли из комнаты), младший с 8 мес спит сам ( бутылку с молоком дали, песенку включили, ушли).

Аноним 866: 12 лет девице. А до сих пор- посиди\полежи со мной.

Поживём-увидим.: Ежевечерний ритуал. Дочери 19.

Это классно, я считаю. Когда родители уделяют время детям, неважно сколько им лет. А не отправляют в кровать одного и дверь закрывают.. Я и в 40 обожаю с мамой болтать перед сном)
Сыну скоро 12, у нас ритуал перед сном-чтение вслух. Иногда так устаю, но все равно сижу/читаю и радуюсь про себя этим совместным минутам дети быстро растут..

я поняла из своей темы, что время на укладывание детей в моем случае увеличится в два раза)))

У меня погодки. Обожаю укладывания - самое счастливое время дня. Книжки лет до 10ти читали.

Аноним 925,
Так мужу делегируйте. У меня все дети спят в разных комнатах, укладывает муж в разное время.

Моему 12 и он без моего внимания не уснёт. Но и для меня важно провести с ним время хоть немного

Лежу со всеми двумя. Это если муж с работы не пришел ещё. Иногда старший ребенок сам засыпает. Но, бывает,что хочу к тебе. Никогда в жизни не отказывала в этом. Разница между детьми 4 года. Никаких разговоров о том, что не хотела брата или сестру. Ну только, что хотела сестрёнку, чтобы с ней играть. Это лет в 5 наверное было. Если муж дома, то я - с младшим. Он - со старшей. Ночью к нам не ходят, но иногда зовут. Тоже прихожу или муж идёт. Мне нормально. Буду обнимать и нянькать пока им будет хорошо от этого. А то потом начнется, ну мам, фу, я уже большой. Или ещё потом уже и не полежишь так с ними. Дети быстро растут). А, ещё я противник того, что положили, закрыли и хоть ори и маму зови - не подойдут. Знаю таких родителей. Контакта и нежности от детей у них нет.

До семи, и если будет просить кто-то - могу ещё полежать
А по поводу как укладывать с младшим - так проще простого. Старшей был год и восемь, когда братик родился. Полулежа кормила младшего рядом со старшей. Когда малыш засыпал - перекладывала в кроватку и ещё могла полежать.
А чтоб не было ревности - хвалите старшего. Из роддома с игрушкой или другим подарком, подарите медаль "Старшему брату", все время уделяйте ему (младшего на грудь, шарфиком прикрылись и можно, играть, читать и тд), постоянно всем в присутствии старшего говорите какой он молодец и как вам помогает., говорите что младший его любит (смотри, он тебе улыбнулся, только на тебя смотрит, ему с тобой интересно и тд). Все получится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы