Детская дружба

Troyanska_Ya: Сам по себе обмен игрушками это ещё не про дружбу, и не про манипуляции, мне кажется

А про что это? Если прямым текстом говорится - буду дружить с тобой если дашь это или то. То есть дружба у них зависит как раз от игрушек.

urtica: Ведь, кого ситуация тревожит, тот ее и исправляет

Согласна. Других то все устраивает, у них таких проблем нет)

Troyanska_Ya: Кроме садика есть какие то коммуникации в ребёнка?

Есть сын наших друзей. Вроде дружат. Но тоже как то странно. Мой к нему тянется, а тот по настроению. Иногда гуляем вместе и с другими детьми на улице. Так вот, приходим мы и тот может запросто сказать я с тобой не дружу сегодня. Просто потому что он сегодня с другими играет и ему итак хорошо . То есть сегодня ты мне нужен - я с тобой буду дружить, а завтра я буду с другими играть, мне и без тебя хорошо, так что не мешайся. Но тот своенравный, обидеться может из за ерунды и сразу - ты мне не друг.

Просто мой вообще парень позитивный) он открытый, не жадный, сроду никого не обидит, слова грубого не скажет, пошалить любит конечно, но по доброму. Общительный, легко может подойти к незнакомому ребенку и сказать - давай дружить. Честно, раньше наоборот считала что у него проблем с друзьями не будет. Поэтому конечно, мне обидно за него. Ладно бы он был каким то букой, или тихоней или задирой . Но нет ведь, добрый парень, вот видимо и пользуются некоторые, чувствуют его открытость что-ли и то что он сам тянется к другим.

Аноним 732: Если прямым текстом говорится - буду дружить с тобой если дашь это или то. То есть дружба у них зависит как раз от игрушек.

Аноним 732: Но нет ведь, добрый парень, вот видимо и пользуются некоторые

Повторюсь пробовали такой вариант?
Дружба же "действие" взаимное

В садике еще можно предложить такую схему взаимодействия: я тебе даю игрушку, а ты мне свою (и "обмен" - это обязательное условие). Если условие не соблюдается - сыну стоит задуматься, возможно какие-то мысли его посетят.

sladoled: обмен" - это обязательное условие

Да, предложу такой вариант, спасибо)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы