Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Как мне научиться уходить из дома спокойно по своим делам, оставляя дома детей?

Мне бы такие проблемы, как у автора! Вот честно, не ради красного словца и лишь бы что-то написать.

Ну детей одних не оставляют это раз, зачем рожать, аж 3оих от мужика которому они по сути для галочки или вообще не нужны, это два. В садик и идите работайте.

Аноним 940: Мне надо утром на неделе уходить на час на тренировку два раза в неделю хотя бы

В чем проблема?
Старшие должны быть в школе. Хотя бы кто-то один из них. Остальные двое или даже один дома посидит 1,5 часа, а то и вовсе спать ещё будет.

Вам бы попить чего нить , что такая боязливая-то сами задайте себе вопрос, чего вы боитесь, оставляя детей дома.
Ну, и вы либо дальше боитесь, либо оставляете и идете утром на фитнес. Ибо ваш муж эгоистище
Ещё вопрос: почему младший не в садике, и не учится?
Пошла дальше читать. Думаю, не у одной у меня вопрос возник

Аноним 309,
Автор видимо ошиблась разделом от 3 до 7. У неё так-то школьники уже. И многие с 12 -ти летками дома сидят? Некоторые уже в этом возрасте на секции на другой конец города ездят. А тут оставить на пару часов.

Аноним 940: Хороший вопрос чего боюсь. Недавно осознала, что муж всю ответственность за детей возложил на меня, раз я дома сижу. И делить эту ответственность не хочет

И?
Боитесь на себя ее взять?
Ответьте себе сами на вопрос, чего я боюсь: кв подожгут, ру и прищимят, из окна выпадут, двери чужому откроют. Чего???
Сами же пишите, что они послушные и будут в тел сидеть.

svetlonec: Вообще больше вы боитесь сепарироваться, чем дети

Однозначно!
И дело не в ответственности, которую муж на вас скмнул.
А как женщины, которые без мужа живут и вынуждены детей одних оставлять, потому что надо работать? В конце концов есть тел, не 19й век. Взяли и позвонили в любой момент.
Это не как раньше, ама оставит меня дома, а позвонить только через соседку, ТК стационарный тел далеко не у всех был. Соседка дома, хорошо, папа спокойна. Соседки нет, все сидишь и думаешь, чем там ребенок занят

Аноним 940: помогают.Днём едет к ней и у нее до вечера, часов до 21-22

Что он там делает весь день?

Аноним 940: воскресенье с утра гуляет с сыном, наприме

С одним?
Остальные не его что ли??

У вас даже тема в разделе для мелких. Хотя уже все школьного возраста. Они для вас до сих пор лялечки, имхо.
Может, задуматься ?

Зачем вы инфантилов то растите? Вы вспомните себя в 7 лет, ваши родители не работали? Мои знакомые и я в том числе приходили домой после школы и делали уроки, а ещё прибирались и ждали родителей.
Сейчас конечно это представить сложно, ну уж оставить таких взрослых детей на пару часов… что они сделают то за это время? Тем более там и 12 летняя есть. Или они у вас все такие не самостоятельные? Не удивлюсь
Моим 13 и 9 оставляла нормально. Недавно всвязи с похоронами вообще пришлось уехать на 2 дня. Самостоятельно ходили в жизнь март за едой, делали блины и уроки. Не призываю к такому, вынужденная мера. Но давно самостоятельные

Автор, а вы за всех переживаете? Или только за младшего? А 12 и 9 сами в школу ходят? Просто, как вариант, с собой на фитнес (есть же детские занятия) брать младшего, ну а старшие дома. Я вот в плане 7ки вас понимаю, тоже сын пока не остаётся дольше получаса, не любит один быть, ну и я повышенной тревожности пока не готова его одного оставлять. Но 9 и 12 же уже большие. Про функции отца, конечно, печально в том плане, что муж привык за 12 лет, что участвует только если желание есть. А как бы дети не исчезают и надо и когда устал, и лень, ими заниматься, поэтому ваша большая ошибка, что изначально его не привлекали. Сейчас что-то изменить будет гораздо сложнее: 12 лет мирилась, а теперь все.

ОКА: У Вас проблема. Не у детей и не у мужа. Надо привести в порядок себя.

+++++много

автор, вы дома засиделись, имхо
почему не работаете? муж так шикарно содержит? или он запретил вам работать? или вы никак от детей не можете оторваться?
Вы понимаете, что У ВАС проблема?

Я свою с первого класса, с 7 лет, со второго полугодия с 12 и до вечера одну оставляла (до 6-ти примерно), потому что выхода не было. Была продленка, но она на ней очень уставала, сказала, дома буду сидеть. По началу обе волновались, потом все ок. Постоянно на созвоне были, уроки так же по тел делали. Сейчас ей 9, остается на весь день или пол дня, смотря, как я работаю. Все ок. Подруг в гости позовет после уроков и тусят, им только в радость.

Аноним 373: 2 лет на дистанте ... 9-летка в школу ходит ненадолго

дистант две недели. до этого дети где были? младший в садик должен ходить, если не в школе еще. откуда там отсутствие времени-то на зал?
что мешает оформить доставку продуктов в сбере на утро сб и уйти, оставив мужа с детьми дома?
что мешает собраться и уйти в вс, когда муж на диване лежит?
автор, вы застряли в роли жертвы и вы ничего не делаете, чтобы из нее выйти. вам проще всем подчиниться и в обиженку играть. ну просирайте свою жизнь, кто против? проживите свою жизнь для других. благо - запасные есть

Аноним 309: Ну детей одних не оставляют это раз

Почему?
Если ребенок здоров, без отклонений и в здравом уме, почему нет-то? Вы тоже, как автор?
Не у всех есть деньги на нянь и бабушки не у всех есть, либо сами работают.
Я одна с ребенком, бабушки дедушки работающие, продленка это терять моей зп и для меня это существенная трата. мы либо едим хлеб с макаронами и ребенок ходит на продленку, на которой устает, либо мы нормально живем и ребенок спокойно дома сидит, отдыхает, с подругой играет, делают уроки вместе. Ни разу за 2 года оставляния дома у нас ничего не было. Дочка никуда не лезет, не шалит, силит телек смотрит да играет. В чем проблема?

NikLiDa: Автор видимо ошиблась разделом от 3 до 7

А я думаю, нет, не ошиблась. Выше написала свое мнение по этому поводу. Она до сих пор их малышами считает

NikLiDa: А тут оставить на пару часов.

дак ладно на пару, автор даже в пункт выдачи несется, как лань и не дай бог очередь, она уже седеть начинает от волнения

Аноним 373: 12 лет на дистанте

Ну это сейчас. Вопрос-то более глобальный, не о сейчас, а вообще. Автор и в том году боялась оставить, и в следующем будет бояться.

Аноним 373: 9-летка в школу ходит ненадолго

Ну и что. Если первая смена, то как раз отвела да пошла на занятие. Если вторая, ну и пусть спят утром что ли ))

Аноним 429: Или они у вас все такие не самостоятельные? Не удивлюсь

++разве что так

Проблема высосана из пальца. Мне вот честно не понятно, зачем таким большим нянька нужна, что даже не выйти на пару часов? Я думала ляльки у вас, когда в тему заходила. Приучайте уже одних оставаться, ибо не нормально это.

Ой а мне кажется так хорошо взращенное чувство вины от мужа. Мы же не знаем всего, у меня так было. Мужа боялась и постоянно тряслась за детей. А итог был, боялась что он наорёт. Бежала домой, ладп когда он сидел. Ну тут конечно муженек молодец. ))) это обычная ситуация, когда женщина терпит, ну а ему то что плохо чтоли? Тут видимо в голове хорошо проехались, я зарабатываю- ты сидишь. Вот и не может она на себя потратить время. Все слушается. Терпила. Я с мужем разошлась как год почти назад. Детям 10 и 6,5. Ухожу и на фитнес вечером (уроки сделали и я пошла). В выходные на ночь могу уехать. Дети на телефоне. Отчитались что спать пошли. Да я рожала, но не крест же ставить, я на алтарь жизнь не клала. Справляются нормально. Старшая в 7 лет три раза с санатории одна за год была на 21 день , и отлично справилась. Это все ч голове у женщины, затюкали ее.

Аноним 572: что мешает оформить доставку продуктов в сбере на утро сб и уйти, оставив мужа с детьми дома?
что мешает собраться и уйти в вс, когда муж на диване лежит?
автор, вы застряли в роли жертвы и вы ничего не делаете, чтобы из нее выйти. вам проще всем подчиниться и в обиженку играть. ну просирайте свою жизнь, кто против? проживите свою жизнь для других. благо - запасные есть

поддерживаю!
автор, вам бы к психологу что ли... у вас в голове каша + непонятные отношения с мужем. Вы для него, судя по всему, мать детей и прислуга. Не удивлюсь, если и секса толком нет

Стрекоzа: Вы сами себя не содержите, но при этом хотите равных с мужем прав и обязанностей. Хотите отдыхать, как муж в выходные и чтобы с детьми помогал? Идите зарабатывать денежку, после этого и делите обязанности. то есть уже сиденье с детьми у нас как вклад в семью не считается? Т.е. все мериться деньгами? Типа заработала отдыхай, упахалась, но копейку не принесла, сорян. Без отдыха. Бред не пишите. Просто нет у них партнерских отношений. Псевдосемья. Он расставил приоритеты, она их слушается. Хозяин-подчиненный. В нормальных семьях спокойно просят (не боятся!) и спокойно идут на встречу, так как уважают!!! А тут нет уважения к женщине, и говорю это так, потому что сама ушла из таких отношений!

AnonImka: то есть уже сиденье с детьми у нас как вклад в семью не считается? Т.е. все мериться деньгами? Типа заработала отдыхай, упахалась, но копейку не принесла, сорян. Без отдыха. Бред не пишите. Просто нет у них партнерских отношений. Псевдосемья. Он расставил приоритеты, она их слушается. Хозяин-подчиненный. В нормальных семьях спокойно просят (не боятся!) и спокойно идут на встречу, так как уважают!!! А тут нет уважения к женщине, и говорю это так, потому что сама ушла из таких отношений!

+++++
если женщина не работает, она не достойна свободного времени для себя?? ничего, что она ведет ВЕСЬ быт полностью и троих детей? как бы это нагрузка та еще. Странно, что неработающая жена не может себе позволить отдых два часа в неделю.

Аноним 940: Чем странная?

Вот этим.

Аноним 940: Но на мои просьбы он не отзывчив. Считает, что я хочу его подкаблучником сделать. Ему, конечно, лучше,чтоб я дома была и всем прислуживала

Это не семья, а товарно-денежные отношения.

Первый вопрос, который возник: а ваш муж в вас самой человека-то видит? Как могут два взрослых человека не договориться о времени для себя? И вы не работаете потому что вашему мужу так удобно или вам тоже удоно (но тогда не было бы вашего вопроса)? Если вам в семье плохо, то зачем тогда эта семья?

НюшаКузя: Если вам в семье плохо, то зачем тогда эта семья?

Ей не потянуть одной троих. дети тогда вообще будут сами себе представлены. плюс у них там спорт у всех, я так поняла, тоже дорогого стоит. Думаю, зависима автор целиком и полностью от мужа. еще не известно, чья кв

господи, женщины, ну вот зачем вы себя в такое рабство САМИ загоняете ну ведь он изначально таким был, еще до и после первого ребенка. зачем рожать-то без конца

Клёпкa: Ей не потянуть одной троих

Вот поэтому и вопрос: почему автор не работает? Может, конечно есть в этом объективная необходимость. Но кроме мужа это никому не выгодно. А с таким отношением мужа к жене автору вообще без работы бытть нельзя. Но она сама, да, себя в такое положение поставила. Мне тоже странно, когда люди заводят детей, а человеческие отношения между супругами не выстроены. Сразу вопрос возникает: а кому нужна такая семья? Зачем это все, если вы изначально друг друга не любите?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы