Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Как мне научиться уходить из дома спокойно по своим делам, оставляя дома детей?

Клёпкa: господи, женщины, ну вот зачем вы себя в такое рабство САМИ загоняете

Да не замечаешь как начинаешь потихоньку подстраиваться, и вроде делаешь все во благо семьи. И тут помогла и тут на себЯ взяла. А потом все больше и больше. А мужу хорошо, он работает и свои дела делает и в списке семья +++ настрогал. А она жена, нет не так ЖОНА!! ДОЛЖНА семейный быт нести на себе. И ты уже в той стадии что выглядишь как чмо, так как времени пипец не хватает (у меня еще и денег не было). Муж в тебе кроме домработницы не видит ничего (а какого хрена он должен видеть если он из нее это и делал?) ну и когда у женщины уже ресурса нет, тут она начинает то копаться, но уже выходы из ситуации разные. Я ушла, так как меня не уважали, а я не любила (обиды одни). Но получаю до сих пор. Как я ваше высочество смогла бросить, меня во всех грехах обвинили. Но молчу и живу одна дальше. Так спокойнее. И могу сказать в такой ситуации, когда я ухожу и дети одни я чувствую себя свободнее, чем сидел муж и каждые полчаса мне писал: когда ты придешь!!??

ну блин он же не враз стал таким, раньше как то все равно ведь находили точки соприкосновения, или вы все 12 лет сидите девица в темнице а коса на улице?

а если к примеру младшего с собой брать, ну тоже какое то занятие ему организовать, и ходить с ним пока старшие учатся?

Нарожать троих, чтобы увидеть от кого, это так по-русски !

Аноним 688: вас какой конкретный страх?

Автор боится стать ненужной
Так хоть детям нужна, на мужа надежды нет. А как станут дети самостоятельными, так никому не нужна....

И тут все пишут про работу, да не пойдет она работать, или муж не разрешит. Это же надо договариваться кто будет забирать из садика или водить куда. А тут уже понятно, муж и не собирается пальцем шевелить. А так еще и работа ляжет на плечи и дела все семейные останутся, никто не будет помогать. Я даже не знаю что советовать, первое это научиться все таки уделять время себе!!! Оставлять детей. Уж точно, но простите на 2 часа таких оставить можно преспокойно! А там как то работать с психологом и с мужем (одна вы не справитесь, он вас подавит) с мужем о вопросе, что вы имеете полное право также на свое свободное время! Желаю вам стержня в душе и все-таки вытащить себя как женщину из домработницы!

Аноним 309: Ну детей одних не оставляют это раз

Это где написано? До сколько у юбки держать и за руку водить?
9 и 12 лет ! Да и семилетний не лялечка

AnonImka: Мужа боялась

Так проблема не в нем, а вас.

Драгоценная: Так проблема не в нем, а вас.

А я и не пишу что проблема в муже. А во мне была и я решила по своему проблему. себя надо вытаскивать, муж то тут причем? Она дала все вожжи от своей жизни ему. Ее это решение, а тут уже просто либо принимать, либо что-то делать.

AnonImka,
Хорошо,что вы это поняли в своих отношениях

Как можно себе не принадлежат, если вы не работаете и дети не малыши?

Мои дети наоборот спрашивают, когда я уйду.
Заколебала их вечным присутствием ( не работаю и на учёбу не хожу как раньше)
Оба любят одни дома быть.

Я тоже люблю одна быть дома, а все дома
Парадокс

Аноним 16: Дома, как мелкий подскользнулся, упал…. как следствие, пришлось зуб удалять, благо молочный был.

У меня так было с ребенком в три. Была на другом конце комнаты, сын упал со стула. Отломилась часть молочного зуба. Я добежать не умела. Никак не помогло даже мое присутствие в одной комнате.

Драгоценная,
Но муж то тоже причем, как бы это тут не говорили. Семья то состоит из двух человек взрослых! И если он не идет на встречу ни как, это тоже же надо решать. Как то поговорить, может она не с той стороны подходит или не теми словами. Невозможно решить проблему, если будет только одна сторона решать. Даже если она изменится, тут нужно мужу донести, чтобы эти изменения он принял. Хотя бы с этого. А если не примет, то тут либо жена опять в терпилу, либо развод будет...

Автор, а в чем проблема? Надо вам в спортзал, старшие в школе, младшего можно взять с собой-во многих залах есть детская комната, я так с пятилеткой ходила. Есть детские досуговые центры, где ребёнка можно оставить на час-два-три. Или бывают варианты даже-в спортзале занятия для детей 4-10 лет(йога, фитнес), а вы в это время идёте на свой фитнес. И так я тоже ходила.
Если деньги есть, существует продленка для среднего, есть очень хорошие, с занятиями а английским и прочее. Ну а старшему уже 12,совсем большой. Занимайте детей и будет вам полно времени на себя, а они залипать в телефоны не будут

Cabrita Blanca: тоже люблю одна быть дома, а все дома

По комнатам все разбрелись и тишина

У вас проблемы с мужем, а не с детьми.

Я не удивлюсь, если автор за ручку 12-ти лету до школы водит. Вообще дети большие можно и на работу выйти.

Больше проблема у мамы.
Тревожность и гиперопека.
С утра, пока дети спят, можно спокойно сходить в зал.

Перекосы у людей какие, то 11 летка одна по городу гуляет, то 12 летний дома не может без мамы находиться.
У меня дочь с 9 лет сидит дома одна целый день, если это выходной и мы с мужем на работе.
Читает, рисует, играет в телефон, сама разогреет и поест.

Анонимно: вас видимо был печальный опыт уже, раз появился такой страх? Не просто же так он возник.

Как вы попали. Был. У меня брат младший погиб на пожаре, пока я была на работе. Мы с отцом жили. Мне 21 год,я работала. Ему 15 лет было. Мама у нас умерла, когда мы маленькие были.
И кошка моя любимая из окна выпала, разбилась, когда меня дома не было. Ее нельзя было на балкон выпускать, не уследил отец.

Аноним 152: Нарожать троих, чтобы увидеть от кого, это так по-русски !

Это все с годами понимаешь, что тут тебя не устраивает, там не устраивает. Когда случаются разные ситуации. А в начале все хорошо. Да и если я сама не манипулятор, если я сама всегда к людям со всей душой отношусь и стараюсь всем помогать, я наивно ждала такого же в ответ. А ожидания не работают. И просьбы не работают.

Капец, автор. У меня четверо от 7 до 14, давно нет проблемы оставить их одних в разных комбинациях, даже младший один спокойно посидит, тем более с телефоном. Можете считать меня матерью-ехидной, но мне ни капли не стыдно. Им, мне кажется, даже в кайф

Аноним 940: Как вы попали

Тогда к психологу. Хоть я и не поклоннник, но тут явно нужна помощь специалиста

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы