Тема закрыта

Причина: 0

Если не орать на детей, то что делать?

Tony-n
сколько водителей в носу ковыряется

:D :D
Да уж, повеселили :)

umamka

тупо убираю руки ото рта, лицо от поручней, вынимаю предметы изо рта - отучаться не отучается, но хоть мусора в рот меньше попадает. а большой ведь уже!

Veter
а то что мы тут до сих пор и без ругани обретаемся...

А где это я выругалась?

Мамаши орут на детей, в частности, от собственной лени, собственного плохого настроения, отсутствия мужа и денег и(!) безнаказанности!!!
При муже тоже орешь?

причем она все говорит, все знает, но не осознает что ли.. или забывает. так то мы олго были на ГВ. Потом не брали руки вообще. К соске не приучала привычки не было. После того как пошла в садик появилось и все сильнее сильнее закреплялось. как нервничает пальцы в рот.

Лукерья Симакова
При муже тоже орешь

Я ору

Лукерья Симакова
Мамаши орут на детей, в частности, от собственной лени, собственного плохого настроения, отсутствия мужа и денег и(!) безнаказанности!!!

Кто бы спорил, иначе бы крылья выросли.

шарлоттта
Показала черный зуб с пломбой

Мы недавно ему зуб лечили. Потом сказали ребёнку, что если в рот совать всё подряд кроме еды, то будут дырки и надо будет ходить к стоматологу. Не поогло. Хотя знаю, врачами пугать плохо.

шарлоттта

Как-то я вопила(в отсутствии мужа, разумеется)....И случайно в зеркало себя увидела, с тех пор стараюсь сдерживаться, не сразу, но получилось!

Лукерья Симакова
При муже тоже орешь?

нет, я думаю не все так однозначно.
вообще где - то ранее я прочитала что люди кричат потому что бессильны. Безнаказанность тут тоже ни при чем. Это всеже скорее от бессилия, отчаяния, усталости и переживай за своего ребенка. все мамы кто читает это топик хотят чтобы было лучше но не знают как. Может Вы подскажете? Какие методы воздействия могут быть на вышеизложенные ситуации? Давайте на этом акцентируем разговор. Нам нужны решения.

Tony-n а если конкретно оговорить, что именно приятное вы будете делать, как именно жить дружно и что каждой из вас за это будет?

стараюсь
Ваську наверное, даже если ночью разбудить и спросить "что такое хорошо и что такое плохо" она ответит
и ещё стараюсь положительно подкреплять в те редкие минуты, когда она слушается, говорю "вот посмотри, как хорошо, когда ты слушаешься и никто не ссорится"

Veter

я уже ужжжасно хочу познакомиться с твоей дочерью.
а так-то тебе тяжко с ней будет. крепись :)

Лукерья Симакова

Как-то я вопила(в отсутствии мужа, разумеется)....И случайно в зеркало себя увидела, с тех пор стараюсь сдерживаться, не сразу, но получилось!

у меня кричать не получается. но могу резко очень отвезти в угол. но ребенок хохочет! Хохочет в истерике.
и мне ужасно жалко и противно потом. Это все дело 10е, нам ведь главное чтобы правильно направить ребенка, чтобы ребенку было лучше.

umamka так то мы олго были на ГВ. Потом не брали руки вообще. К соске не приучала привычки не было. После того как пошла в садик появилось и все сильнее сильнее закреплялось. как нервничает пальцы в рот.

наши дети случайно не близнецы, разлучённые в роддоме? ;)
один в один про моего ребёнка рассказываете по всех своих постах
только у меня не руки грызёт, а волосы на голове крутит, уже 2 колтуна пришлось состричь

Olessia
и надо будет ходить к стоматологу

Об этом я мудро умолчала, ибо

Olessia
врачами пугать плохо.

Лукерья Симакова

Честное слово, все понимаю, но ничего поделать не могу. Ладно, постараюсь сдерживаться, правда наверне страшная. :rose:

так давно пора!
приходи в гости с женихом
хотя после таких моих откровений, кто Ваську замуж возьмёт то... :D
но у меня ещё Варя есть, полный ассортимент ;)

сорри за офф, больше не буду

Veter
один в один про моего ребёнка рассказываете по всех своих постах

:)
интересно.

а еще когда из-за ее утренней истерики (в садик надо идти, одевать себя не дает, говорит сама, а сама сидит смотрит куда - то и не одевается а время идет 45 минут а еще трусы одни только). Идем говорю какое у тебя настроение?

• плохое
  • и у меня, мы сегодня с плохим настроением а все почему?
  • потому что я не слушалась
  • а давай завтра ты будешь хорошо одеваться и мы пойдем с хорошим настроением
  • давай...

на пару раз помогает. НО всегда приходится искать новые выходы. Одно решение не панацея... всегда должно быть что - то новое в методе воздействия

Olessia Хотя знаю, врачами пугать плохо

у нас помог поход в поликлинику, но не из-за врачей, а из-за мальчика, который перед нами зашёл в кабинет к стоматологу и совершенно жутко там кричал
я понимаю, что не хорошо пользоваться чужим несчастьем, но я своей дочери акцентировала, что "мальчик кричит, потому что у него зубы болят из-за того, что он их плохо чистил и грязь в рот тащил"
Вася прониклась

umamka НО всегда приходится искать новые выходы

буду искать, в том числе и с помощью опыта форумчан..
пойду спать, пожалуй, а то у виновницы всех моих страданий завтра (то есть уже сегодня) день рожденья :)
то ли ещё будет, ой-ой-ой.... %)

umamka

я в такой ситуации сама Юрку одеваю, чтоб настроение никому с утра не портить. тоже, конечно, не выход, зато быстро :)

Veter

с именинницей!!!

у меня она от нервов ногти себе ковыряла- подсртигать нечего было, и губы- кожу одбирала- жуть..она как начнет- у меня сразу чуть не до истерики- так меня это бесило! это как раз мелкий родился...но потом слава богу все прошло, напряженность эта спала у нее, перестала..я поспокойней реагировала, лишний раз старалась не обращать внимания и не злиться- все прошло

Tony-n
я в такой ситуации сама Юрку одеваю, чтоб настроение никому с утра не портить. тоже, конечно, не выход, зато быстро

а у нас не канает т.к. мы все делаем "не так" и проще дать самой, чем помогать- еще больше ору будет :(

Veter
а то у виновницы всех моих страданий завтра (то есть уже сегодня) день рожденья

поздравляем! я еще помню тот топ, когда она тока родилась :) а еще и беременные топы :)

пасиб :)

Veter
я понимаю, что не хорошо пользоваться чужим несчастьем, но я своей дочери акцентировала, что "мальчик кричит, потому что у него зубы болят из-за того, что он их плохо чистил и грязь в рот тащил"

Идем по улице, я объясняю что на люки вставать нельзя. И тут возде Минимарта окрытый люк и в нем один мужик сидит, второй рядом стоит. Я подвела, спросила разрешения, и рассказала что дядя в люк упал и теперь его долго будут вытаскивать. Зашли в магазин, все купили, вышли -мужики на том же месте. Юлька еще раз проверила что дядя в подполье и домой пошла. на люки не встает. Мужики в тот день угорали.
Единственное что не могу про розетки объяснить, чем бы впечатлить?

Tony-n
сама Юрку одеваю,

в этом случае она вырывается очень сильно очень сильно кричит, + пока одеваешь она снимает что - то другое. при этом ложится на пол чтобы не возможно было ее одеть и извивается;)как то пыталось одеть ей колготки наисльно - ушло 30 минут и ооооооооооооооооооооооооооооооо сколько нервов моих и ее.. теперь насильно не одеваю...

пасиб за подзравления :)

а по обдиранию губ всё просто (у меня верзнюю губу колупала, когда та стала шелушиться после затяжного насморка)
я Васюке пообещала купить помаду с блёсками (блёски - это наше всё :)), как только губы заживут
так она чесаться мигом перестала и сама стала следить, чтобы ей ещё и мазью губу мазали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы