Тема закрыта

Причина: 0

Если не орать на детей, то что делать?

шарлоттта Единственное что не могу про розетки объяснить, чем бы впечатлить?

розетки можно просто специальными пластмассками заткнуть

Veter, поздравляю Вас. Желаю чтобы жень прошел хорошо и спокойно!%)

шарлоттта
на люки вставать нельзя

а вот про люки как - то сама мне напоминать стала когда я не могу пройти с коляской левее она так громко - "колодцы обходим!"

МишАнинаMama
у меня она от нервов ногти себе ковыряла- подсртигать нечего было, и губы- кожу одбирала- жуть..она как начнет- у меня сразу чуть не до истерики- так меня это бесило!

Надо же, до чего ребенка довела! Кого люблю, того и мучаю?

umamka
ребенок хохочет! Хохочет в истерике.

Постеснялась написать....Однажды мои "ангелочки " как расхохотались вдвоем! Не надо мной(все выяснилось вскоре), но мой праведный гнев вызвал ассоциации...и понеслось!
От отца им влетело по первое число, я ж потом их и утешала-жалела, но урок я усвоила!

Veter

угу :) мы еще до 2-х лет научились их отколупывать :D

Veter

Все равно зазеваешься когда -нибудь. :(

тоже пойду спать а то легла вчера в час а в 6 уже кашу варила на завтрак особо голодным непослушным:)
и молоко убавилось резко. а я хочу еще долго ГВ для моего второго малыша. Так что пойду посплю. доброй ночи всем читащим этот топик! :rose:

а у нас действовало
Васюка увидела, что там ничего нет и не стала докапываться до истины
она теоретик, а не практик :D

шарлоттта
Все равно зазеваешься когда -нибудь

маленькая я была и думала что шпильки именно для того предназначены чтобы их соватьв розетку.
в общем сначала не совала как - то ведь вроде запрещали родители а потом посмотришь на шпильку на розетку и как зомби суешь туда... раза 3 -4 совала. пару раз рука до локтя обгорела или как-там... в общем купили очень жесткие заглушки, я их пыталась отодрать но сил не хватало. а вот то что рука обгорала не помню вообще, в это момент какой - то шок наверно был и все не закреплялся опыт что это больно и плохо для себя.

но сейчас с руками все ок. так что не пугайтесь за меня%)

Спокойной ночи :lazy3:

Liliana
бывает ваще срываюсь...
правда потом извняюсь перед ним

Знакомая рассказывала, тоже извинялась раньше перед сыном за то, что отругает или шлепнет.Однажды наказала его в очередной раз, он походил-походил-она не извинияется, пришел к ней и говорит:"Немедленно извинись предо мной!" :)

Veter
И сразу предвосхищая негодующие реплики и удивлённые глаза мам детей младше трёх лет, скажу: "мой ребёнок до двух с половиной лет тоже был ангелом, а я убеждённой гуманисткой и поборницей свобод детской личности".

у нас все точно также, и понимаешь что надо бы по другому, сполкойно и не орать на своего любимого дитя, и просто по другому ну никак порй не получается. Психологи пишут что орать это опускаться до возраста ребенка, но видимо когда орешь то он и понимает что, что то здесь не так и надо бы исправить ситуацию, послушать маму, папу. и так же про шлепать что ни в каком возрасте шлепать нельзя, что родитель лох если до того опустился не может ситуацию разрулить, но иогода нервы просто на пределе и шлепок по попе сразу в себя приводит , и дете все сразу понимает. Да это плохо что так решаешь вопрос , но как по другому???????????????? И потом меня вот оже в детстве шлепали, ещё как, и это на мое отношение к родителям не как не влияет.

Мы тоже сталкиваемся с подобным. бывает выхожу из равновесия. Такой метод тоже использовала. Почти всегда действует, только я про него забываю) :

OLsha
Когда прошу собрать игрушки,Настя не слышит,тогда я говорю-и даже не вздумай собирать игрушки.Тут же поднимает голову дух противоречия-вздумаю!И игрушки собираются.И так во всем,в еде,в одевании,в укладывании спать.Ей очень нравилось делать все наоборот.Сейчас бывает попросит-бабушка,скажи мне не вздумай,и самой смешно,осталось,как игра.

да, извиняться надо если палку скажем перегнул и не прав , конечно , это очень важно , ребенок же такой же человек. короче все мы люди и все мы разные.

Veter Если такие есть, то как Вы добиваетесь нормального поведения без ора?

Я думаю, что орём мы для себя, а добиться нормального поведения можно и без ора. Как это сделать, как-то подробно описывала в своём ЖЖ Анна-сан (annasan). Сейчас я не читаю уже, но можно найти этот ЖЖ и поинтересоваться.

Альфочка Для меня стало открытием, что в оре нет ниче страшного

Ну в общем и целом да. Есть миф, что ребёнок впадает в панику и получает комплексы и энурез :) Ну, может быть, если на совсем мелочь орать, а ребёнок старше природу крика уже понимает, так как сам ор использует постоянно :) Моя комментирует типа "Маме надо работать, она сердится" :D

Veter а как добиться того, чтобы тебя вывел из игнора ребёнок 4х лет?

Очевидно, стать для него на данный момент интереснее текущего занятия, ну а кто сказал, что это легко :) Сами мы вряд ли бываем в восторге когда нас "отвлекают" от любимых занятий, но почему-то считаем, что с ребёнком это лучший способ. Говорить высоким, почти писклявым голосом и эмоционально (но не орать, а как в японских мультиках) :) Считается, что такое лучше воспринимается и слышится ребёнком, и даже лучше запоминается. Я иногда тупо перечисляю, что можно ещё сделать, на что-нибудь да среагирует. Например, "пойдём домой пить чай, смотреть мультики, гладить кису, смотреть, пришёл ли папа...". Или ничего не говорить, начать делать что-то самой.

Лукерья Симакова отсутствия мужа и денег

:D Вот насчёт денег святая правда :)

Veter т.к хорошие дела я при всём желании не могу сделать

Veter что делать приятное попросту нелепо

Вот этого не поняла. Почему нелепо? Вот когда в жизни нет совсем ничего приятного, это действительно нелепо %)

Veter у нас не принимают в садик после 8.45

Я ищу садик, в котором принимают. Но, если мы спешим, мне намного проще самой Ингу одеть.Сообщение было изменено пользователем 11-10-2008 в 05:58

Свет, я все не читала, просто скажу как у нас. первое - бабушки. У нас как у вас, бабушка-дедушка ангелы, всему потакают, дети ими управляют, уже орать пробуют - я не лезу. Т.е. когда грубят, орут, ударяют, я быстро одергиваю, а вот правила собирания игрух, где кушать (в их доме) и всякое такое - ваши отношения, ваш дом, ваши правила. Игнор - у меня младшая этим отлично страдает, старший уже и не пытается. Ситуация такая - Нюша, закрой книжку и подбери вот эти кубики. ноль эмоций. Подхожу, наклоняюсь, повторяю и спрашиваю - что я сказала? Она повторяет - вот видишь, умница девочка, все запомнила, сейчас делай. (обычно этого хватает) но пойдем дальше - Не делает. Тогда ЕЕ руками закрываю книжку, и физически ее подвожу к шкафу, ее руками укладываю книжку. что дальше по списку спрашиваю? Кубики, говорит. Пошли подбирать - помогаю по началу и дальше она сама заканчивает. Главное в этом деле - делать так ВСЕГДА!!! Т.е. у ребенка должен сформироватся рефлекс, что если мама сказала, то так или иначе - или ты сама ИХ руками сделаешьЮ, или через угол, но им придется это делать. Тогда все пойдет как по маслу. Орать тут бесполезно, у них иммунитет вырабатывается к этому, особенно когда они знают что поорешь и замолчишь... Да, еще если все это собпроводжаются их криками и воплями, то ты просто не обращаешь внимания, как будто ребенок молчит...

Я кричу, но редко. Поэтому действенно. Редко = в исключительных ситуациях. Не ежедневно.

Иногда закричать-самое действенное,как ни странно.
Не думаю,что это сильно плохо,т.к. мама-тоже люди со своими слабостями.
Чаще всего у меня есть энергия спокойно донести до Янки,что она не права :),но бывают времена,когда нервы совсем не стальные,а информацию донести нужно быстро и эффективно :) .Тогда уж кричу.Чаще потом бывает стыдно.Прошу прощения,объясняя своё состояние.И меня прощают всегда :)
Характер у моей младшей чуть помягче,чем у Васи,но не подарок однозначно.За 5 лет научились с ней более или менее существовать мирно.Чего и вам желаю :)
С именинницей вас :pozdr:

Veter
и ещё я шизею от того, что она ПОСТОЯННО говорит
она говорит предложениями с полутора лет и я к 4м просто стреляюсь
она озвучивает КАЖДОЕ своё действие
например:

• Вася, ложись спать
  • я ложусь спать
  • закрывай глазки и рот
  • я закрыла глазки и рот, я сплю
  • спокойной ночи
    ухожу из комнаты, она приходит
  • спокойной ночи, мамочка
  • спокойной ночи, все разговоры закончились
  • я молчу? я сплю
  • мамочка, посмотри, как я молчу и сплю
    и так в чечение хорошо, если часа, а может и дольше...

ааа!! моя дочка такая же, один в один!!
и аргументы про или-или, и логика про то, что завтра она сделает и все будет, и игнор и манипулирование бабушками.. тоже бывает и срываюсь и ору, но слава богу!! начинает проходить! сейчас(ей 3,7) срываюсь и ору редко, уже бывает получается переключать и убеждением и объяснением. и иронией. бывает смеется и переключается. бывает, действует и монотонное повторение-раньше оно не срабатывало никогда %). например, едем в машине, пробки, ребенок на каждой остановке вопит"поееехали!!ну поехалии!!!" у нас с папом головы откровенно квадратные. миллиардный раз объясняю, что не пускает светофорчик, что ехать некуда, что как только пустит-поедем, что от крика Кириного у всех уже голова болит, что все тоже очень устали и хотели бы ехать.. повторяю как мантру-не действовало ни разу, а тут ребенок говорит-хорошо, больше не буду! и на каждом светофоре-мамочка, смотри, я больше не кричу и молчу, жду когда светофорчик пустит! :D . поскольку это уже и правда говорится спокойно, не орется, голова не взрывается, смеюсь, хвалю.. мы вас помладше, не знаю, что будет дальше, но пока кажется, кризис проходит:). во всяком случае чем она старше, тем с ней в этом плане легче! совета нет-держитесь, думаю, вы это перерастете!:) :rose:

я ору, но редко...у меня ор - это скорее срыв, но с моим ребёнком это ещё хуже...она сразу в дикий рёв и начинает просить "Мама, пожалей меня" ещё и руки тянет прям актриса :)))
возможна она манипулятор..но в принципе с ней можно договориться
я понимаю что ор, это зло...но через чур эмоциональна я....что делать то с собой...
вощим жду прозрения в ребёнке..хотя иногда кажется, что этого не случиться... %)
а так много разговариваю, вещаю что маме неприятно, мама расстроена и т.п...вроде доходит:)

Калифорния
Нюша, закрой книжку и подбери вот эти кубики. ноль эмоций. Подхожу, наклоняюсь, повторяю и спрашиваю - что я сказала? Она повторяет - вот видишь, умница девочка, все запомнила, сейчас делай. (обычно этого хватает) но пойдем дальше - Не делает. Тогда ЕЕ руками закрываю книжку, и физически ее подвожу к шкафу, ее руками укладываю книжку.

Моя может также повторить все, но вот только никуда не пойдет и уж тем более ее руками ничего не будет делать. Выдергивает и начинает реветь. Вот как раз сегодня такое было. "Положи книжки на место" - "Нет,ты!Я не умею". "Смотри, как я делаю" - сама беру одну книжку, показываю как ее надо поставить-"Теперь давай сама". Ноль эмоций конечно, потому что не хочет изначально. Беру книжку в ее руки, пытаюсь сделать. "Нет, не буду, не хочу,не умею" - вырывает, крик,рев. Но я стараюсь принципиально идти до конца насколько сил хватает. Поревет, успокоится и все сначала "Положи книжку на место". И начинается второй этап манипулирования "Мам,я уберу, открой мне дверь" %) "Ты сама можешь открыть дверь в шкафу и положить книжку". сегодня на 4 раз когда совсем успокоилась книжку убрала. Но вот когда второй этап переходит и на 3-5 этап, тогда гораздо проще сделать как она просит, лишь бы не слышать рева или не сорваться на самой на крик.

umamka
но для меня самое главное не то чтобы слушалась - а чтобы не вредила. например не плевалась на чистое белье со своей 2х этажной кровати,

%) офигеть! я бы уже выпорола.
за такие вещи надо наказывать, считаю
по теме: это ужасно. Ору часто и много и громко. По моим ощущениям - часто, громко и много. Хотелось бы меньше, но не получается.
Пока это единственный спопоб быть услышанной моим ребенком. Он меня или не слышит (и поиграем в "нет" не проходит никак), или вредничает... Правда, у меня по-старше - 7 лет, но от этого только тяжелее и ... страшнее. Одно время порола, результата положительного особо нет, стал более озлобленным что ли (а кто бы стал добрее?) Перестала. На крик срываюсь постоянно. Готова расписаться в своей полной мамской беспомощности. Сегодня целое утро боролась со своим желанием выпороть его. Не выпорола, но легче от этого не стало. Все время веду с ним "просветительские" беседы, объясняю, доказываю, убеждаю.... Тут уже говорили - подчеркиваю, когда дома мир и покой - вот смотри как нам хорошо и спокойно! Ничего не помогает: посуду мыть не хотим, уроки делать - 300 раз надо сказать и поорать, тогда сядет. Объясняю, что все это (чистить зубы, писать прописи, мыть посуду....) надо ему, чтобы зубы не болели, чтобы с людьми общаться было возможно... Ничего что-то не помогает. В последнее время борюсь между желаниями выпороть иили посадить его на хлеб и воду.
так что "яростно мониторю тему" (с)

еще могу сказать, что лет до 4-5 у нас как-то не было с этим проблем, про кризис
3х лет ничего не знаю ;)
не собрал игрушки - выкидываю
сегодня поругались из-за того что не прибирается
и теперь я продаю (выкинуть жалко) большой конструктор "Знаток" со всякими электросхемами, никому не надо?
бабушка говорит, что он у меня "поперешный", это точно

опять я
за такие вещи надо наказывать, считаю
по теме: это ужасно. Ору часто и много и громко

Вот поэтому ребенок вас и не слышит.Он адаптировался к вашему крику и делает все наоборот и специально.Это его реакция на крик.А попробуйте сесть с ним рядом,обнять его,сказать,как вы его любите и ,как вам тяжело,когда он вредничает.Объясните,как взрослому,что он ваш помощник и вы очень надеетесь на его помощь,а он не хочет помогать,как вам обидно и досадно,что вы не нахаходите с ним общего языка.В вашем возрасте уже надо упирать на взрослость ,а не кричать.Он считает себя уже взрослым,а мама продолжает кричать,как на маленького,вот и противоречие.Попросите хоть раз ,после доверительного разговора с ним,что то сделать ребенка,но шепотом и намекните,что надеетесь на его взрослость,что верите ему и доверяете.
Моя племянница так же кричала на сына,причем постоянно,ему сейчас 18,приходит и уходит ,когда захочет,приходит домой пьяным,маму посылает по известному адресу,может оттолкнуть....Ну и чего добилась мама?Любите своих детей и чаще показывайте им эту любовь и они ответят тем же!

Да не нужно на детей ОРАТЬ! если ребятёнок не слушается то нужно сказать примерно следуещее тихим спокойным твёрдым голосом "Если не начнёшь себя вести правильно/не прекратишь... то я дам по жопе/поставлю в угол..." если через две/три минуты ребёнок не утихомирился, то... привести приговор в исполнение! но опять же тихо, спокойно и жёстко...
Я вот никак не могу объяснить своей девушке, чтобы она не ОРАЛА! на ребёнка... а делала так как я написал... в итоге... меня он слушается, хотя и выпендривается ещё иногда... а её уже почти не слушается...

jersan
то я дам по жопе/поставлю в угол...

Педагог!
А когда на мягком месте мозоль образуется, чем бить будешь?
Или подрастет? И скажет, а ты по какому праву, дядя, руки распускаешь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы