Поставили манту при моем отказе. стр 5 и 7 продолжение

Маня Толина: автор виновата во всем вашвоспитатель.
она просрала манту осенью. не передала.
теперь она не смотрела что там отказ.

Они две разные ( первая в декрет ушла - уже и не добьешься вопроса от нее где справка. Вторая видимо да - просто отвела всех кучей, хотя я ей четко говорила в лицо : мы ставили в сентябре- была аллергия , справку отдала в сад. Лично в руки дала отказ , где написано дословно : «отказ на основании поставленной в сентябре манту, справку отдавала воспитателю лично в руки» и подпись моя… вечером прихожу - у ребенка стоит пуговка : на мой вопрос что это ? - мы не нашли подтверждение что у вас стояла манту в сентябре. Пришла домой - давала три дня гистаминное , в сад не ходили . Пришли сегодня и мне вечером выносят бумагу, что все плохо и направление к фтизиатру. Ещё и гордо так выносят ! При всех родителях ! Прям как грамоту вручили.

Аноним 651, надо до завтра составить жалобу/претензию/заявление , и утром занести заведующей/методисту, чтоб зарегистрировали. Там указать что так же направляеете в горздрав и прокуратуру . Ситуация конечно страшная. Обычно , если реакция на Манту, то за 3 дня антигистаминное или Диаскин. Может девочки здесь подскажут как правильно написать заявление????

У меня дочке 23 года назад так краснуху повторно влепили в садике.
Медсестру уже тогда , столько лет назад трясло передо мной ,как осиновый лист,она пеоепугалссь страшно,извинилась..
А ваша вообще медсестра бессмертная ,похоже.

шар&круглый: у ребенка папулла ? т.е. выступает над поверхностью кожи или все ровно с остальной кожей на руке ?

Папула есть - мм 3 , но в справке от медика написано-10мм, хотя там весь синяк эти 10мм занимает , папула явно меньше . У меня вообще подозрение , что он весь синяк разом измерил, тк испугался такой реакции на руке… возможно для своего успокоения и выдал справку к фтизиатру. Но не учел тот факт, что согласия не было на это все. Я не из тех , кто никому не верит и кричит, что мой ребенок здоров. Наоборот , я бы даже сказала, что я тревожная мать и лишний раз несусь и записываю детей к врачам при любом пуке и чихе. Но тут поставили в обход системе , без ведома и согласия моего .

Аноним 651, автор у вас паника. Вираж манту в направлении к фтизиатр пишут полный пакет:флюра, оак, оам, выписка из карты для прививки...у вас уже 2 за этот учебный год. Можно не сдавать. Вам понадобится терпение и спокойно взвесить,так ли не нужно анализы сейчас с такими реакциями сдать, явно проблема у ребенка от прививок. Вам флюорографию можно сдать только одному родителю,без направления, в любой день в кабинете Северный 2, например, по желанию делают бесплатно. Фтизиатру лучше к 11 приезжать на Сиб тракт, так без очереди. Узнать в регистратуре день вашего района. Вам нужно разобраться что не так с Манту и ставить Диаскин до школы там или платно.

Аноним 651: мы не нашли подтверждение что у вас стояла манту в сентябре.

а это не важно. написано отказ.
воспитку на кол.
в ее полномочия "мы не нашли" не входит.
пишите претензию. в двух экземплярах на имя заведки сада и вторую на имея заведующей отделением дошкольным.
вообще впредь все мед документы лично медику в руку. под роспись.

Фигею я конечно, карту они не покажут, обязаны, это ваш ребенок имеете полное право, сами наверно накосячили, всем поголовно поставили

Аноним 651,

ну вам однозначно придется ехать на сиб.тракт , жалобу напишите по итогам вынесут виноватому дисциплинарное и на это все.
можно в суд исковое на моральный вред подать

Аноним 651: На что мне ответили: никто вам карту не покажет это собственность дс

Ну нет, конечно же, автор. Это ваша собственность, а вот храниться она должна в дс, пока ребенок его не покинул.
И по вашему требованию вам должны показать ее.
И в нее же должен быть вклеен отказ. Как и справка, которую вы предоставляли.
Кстати, о том, что вам не показывают мед.карту ребенка - тоже пишите в заявлении.

Надеюсь, что в карте вклеена именно та бумага, на которой вы написали отказ, ссылаясь на справку.

шар&круглый: ну вам однозначно придется ехать на сиб.тракт

В том то и дело что придется ехать ( и я бы к этому более спокойно отнеслась , если бы все делалось по закону. Мне жалко ребенка, который за этот год уже натерпелся и уколов и капельниц и операций , мне жалко свое время - ведь даже до нашей районной поликлинике мне надо ехать 8 км , мне жалко старших дочек - ведь опять мама носится с младшим сыном и не уделяет им время , жалко мужа - который и так поседел со всеми реанимациями и операциями, а теперь ещё и в тубдиспансер нас возить. Жалко мои нервы и силы.
Конечно это правильно - пройти врачей для своего же спокойствия и здоровья сына. Но жалко , что их нужно пройти так вынужденно : из-за халатности воспитателя и мед работника

Аноним 651: ладно бы это была плановая манту, и я дала согласие

Даже если плановая, у вас уже была аллергия, надо теперь до школы спрашивать с медика направления на диаскинтест, оак, оам
А то будете и манту колоть, а через 2 недели диаскинтест

Я бы в прокуратуру написала.
Но писать надо грамотно, с подтверждениями. У вас сентябрьское состояние у ребенка после прививки как-то было где-то отражено?
Как бы сделала я:

1. Зафиксировала факт синяка на руке у ребенка после теста
  2. Взяла выписку из карточки ребенка в ДГБ по месту жительства за период с августа 2024 по настоящее время, чтоб было отражено, по каким случаям обращалась, и какое лечение/ обследование назначено, с записью о том, какая реакция была на последний тест, который провели в садике
    Без комментариев, для чего это надо. Если спросят- для частного врача.
  3. Написала обращение в прокуратуру с просьбой провести проверку и привлечь к ответственности лиц, допустивших это безобразие, с приложением полученного. Написать все последовательно, начиная с августа, когда вам сказали о необходимости проведения теста.
    Если вы обращались в тубдиспансер, взять выписку и оттуда.
    Я понимаю, автор, что вы негодуете, возмущены и т.д. но, если вы реально хотите кого-то наказать, то действовать надо грамотно и "на холодную голову". Чтоб садик и медики не успели замести следы.
    Я бы ещё в суд потом пошла, и давила бы на то, что при проведении теста была допущена халатность и формальность со стороны мед.работников, и что реакция могла быть непредсказуемая, что повлекло за собой стресс у ребенка. Да и вообще, нарушение должностной инструкции
    • добавлю. Я бы ещё указала факт давления со стороны сотрудников детского сада на вас из-за прививки, их категоричность в непредоставлении вам и вами сведений и необходимости постановки прививки. Не указывала бы конкретных лиц. И тот факт, что направление к фтизиатру было выдано (с комментариями) в присутствии третьих лиц ( других родителей), что нарушает медицинскую тайну и является фактом распространения мед. информации в отношении вашего ребенка. Рубиться- так до конца.

Если в сентябре ставили манту в поликлинике , то сведения о ней хранятся в базе данных и можно просто распечатать ее в поликлинике у педиатра/кабинете доврачебного приема, просто потерять бумажную справку и сделать вид, что ничего и не было нельзя

Аноним 447: Самое противное, что диаскин тест не примут в садике.... только тубдиспансер

Почему не примут?
Три года ребёнку делаю диаскин, потомучто рука после манту была ещё страшнее, чем на фото автора. Сад принимает. Это такая же туберкулинодиагностика.

Аноним 651,

Медики в детском саду не подчиняются заведующей, так что к ней попадать наверное и не нужно.
Жаловаться на медика нужно заведующей детской поликлиникой.
У нас случай был, когда ребёнку в школе сделали диаскин, а измерить забыли.
Я позвонила медику узнать, а она мне на голубом глазу говорит, что измерили и все хорошо.
Звонила заведующей поликлиники, оставляла жалобу.
Медик из школы перезванивала, извинялась, согласовывал график прививок, потомучто диаскин пришлось повторно ставить.

Даже если потеряли вашу справку, у вас есть отказ официальный. Его потерять не могут.
Без него не ставят ничего ! В карте должен быть либо отказ, либо согласие.
Согласия с вашей подписью нет, потделать не смогут. Сразу обнаружите. Давите и требуйте эту бумагу. Чтоб показали ваше согласие на пробу. На каждую мед манипуляции она есть . .
Мед сестра относится к поликлинике конечно . Но и администрация садика ведёт себя не корректно

Главное, с рук не спускайте это безобразие. За причинение вреда здоровью должна быть ответственность. Мою дочь тоже учительница принудительно потащила на мед.процедуры, хотя у нас отказ ото всего из-за аллергии. Сами делали и справки приносили. Ладно хоть медики посмотрели отказы и справки после того, как дочь начала возмущаться. А маленький ребенок ведь даже постоять за себя не может.
Кстати, раньше при выраженной аллергической реакции от Манту давали медотвод. У меня пятно было больше 4 см. Один раз рентген сделала и все. А сейчас есть т-спот

Помогите , пожалуйста разобрать ФИО мед работника. На имя заведующей я написала жалобу на то, что мне отказывают предоставить мед карту с бланком отказа, и на действия воспитателя вместе с мед работником.
Сейчас хочу в здравоохранение написать - только не понимаю к какой поликлинике прикреплен этот мед работник. Мы относимся к 13 на ткачей, но к участковому прикреплены на Волчанский

Аноним 651,

Мы один раз съездили на сиб. тракт, в последующие годы медик из детского сада пишет направление и с ним ставим диаскин в поликлинике по месту жительства

Марк Львович ИО, а вот фамилию не могу разобрать

Полицкий

Через сколько по времени можно делать диаскин ? Как думаете - при его отрицательном результате можно правомерно посещать дс ? Или если уже дано направление в любом случае надо ехать на СИБ тракт ? И через фтизиатра брать справку о здоровье ?

OlicM,

Огромное спасибо ! Значит надо ехать на ткачей и сначала туда к заведующей на прием с заявлением .

Дочке в 1ом классе также поставили Манту при моем подписанном отказе. Я писала жалобу директору и зав.поликл-ой. Все отписались официальные, звонили извинялись несколько раз...
Как бы тут уже не сделать ничего (ладно у нас без аллергии и прошло уже более полугода с момента прошлой пробы) но будет наука на будущее, чтобы внимательно читали бумажки от родителей

Аноним 604: Все отписались официальные, звонили извинялись несколько раз...

Вот у вас все прошло к счастью без последствий. И у нас бы прошло все по правилам, если бы ее ставили через год в сентябре, как положено. Разумеется бы я пошла на прием к педиатру, сдал бы сын оак и оам, пропили бы капли от аллергии или вообще бы сразу на диаксин пошли. Получили бы нормальную реакцию и ещё бы на год забыли о пробе.
Я понимаю, как такие внезапные обследования возможно и важны. Как к примеру- сходила у меня знакомая на узи груди за компанию с подругой , а врач сделала заодно узи щитовидки и выявила опухоль на ранней стадии, и подруга благодаря случаю вовремя сделала операцию .
И темы мне тут попадались про туб диспансер, и что у вполне благополучных семей у детей находили туберкулез.
И конечно же теперь буду проходить с сыном врачей , хоть перед операциями и проходили всех от и до.
Но сам факт безолаберности сотрудников , то, что в документах бардак и нарушены должностные инструкции- меня убивает. У меня аллергия на белок - вплоть до отека квинке , мне нельзя к примеру прививку от клеща и от ковида- мне они просто смертельны, и вот такой мед работник возьмет и не глядя поставит… а если бы тоже у сына непредсказуемая реакция началась ( страшно подумать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы