Поставили манту при моем отказе. стр 5 и 7 продолжение

crotcheteer: дней у них на официальный ответ

Это у прокуратуры 20 дней рабочих , у мин здрав и гл врача при подаче жалобы на почту пришло сообщение, что заявление принято , ответ в течении недели . От мин обр ничего не пришло вообще- просто письмо отправилось и всё.

Гербера: Что за мед показания, Вам их озвучивали?
У меня у сына нет прививки от туберкулёза , вот ему ставили Манту и ставят Диаскинтест раз в полгода.

Вот и моему без бцж ставили каждые полгода , потом поставили бцж и стали ставить раз в год. Я не утверждаю, я лишь предположила, что такая отписка придет на мою жалобу, ведь в теории можно раз в полгода ставить.

Аноним 651,

Воспитатель в данной ситуации ни при чем совершенно.Он просто передает бумажки.
Перед тем как ставят прививку медсестра/ врач берет карту , смотрит согласие родителей, измеряет температуру, осматривает ребенка и ставит прививку
Нет согласия , ребенка отпускают , да его изначально не берут, так как медик проверяет карты на сроки и согласия и приглашает только детей ,которым положено ставить прививку.
Пусть показывают письменное согласие.
Пишите везде!!!! Удачи вам.

亲完: Воспитатель в данной ситуации ни при чем совершенно

Воспитатель при остальных родителях в раздевалке вышла с направлением к фтизиатру и во всеуслышание объявила , что у ребёнка плохая манту, и что у нас месяц на прохождение тубдиспансера. Тут как бы медицинская тайна. Особенно если учесть, что мама , переодевающая свою дочь рядом с моим сыном тут же её на метр от него отодвинула.
Воспитатель, которому проговаривалось неоднократно, что манту была в сентябре и у сына синяк и аллергия- взяла его с остальными детьми и отвела на манту.
Чисто по закону - да она не виновата, но вот от таких мелких косяков каждого сотрудника все привело к тому, что моему сыну поставили пуговку. ( воспитатель первая не донесла справку в сентябре , что манту стоит, вторая отвела сына в мед кабинет, мед работник не глядя в бумаги воткнул иглу, зам заведующей обманывала и утверждала, что у меня написано согласие) вот такой клубок косячных действий мог привести к очень страшным последствиям

OlicM: У дочки есть прививка в роддоме. Но все пробы отрицательные. И то ставят раз в год Манту.

У кого прививка, тем ставят раз в год.
Кто без прививки, тем раз в полгода

Аноним 651,

Не,не, не воспитатель конечно не этично поступила, слов нет, но никакого отношения к прививкам она не имеет, тем более сейчас медики это не работники дет.садов.
А справку она относила, иначе вас бы не допустили в учреждение, а следовательно большой вопрос к медику куда делала справку? Как она смотрела даты ? Если даты нет на каком основании ребенок посещал садик всё это время? Где согласие? Всё согласия лежат в карте и строго проверяются.Безответственность и безалаберность медика на лицо.
Чтобы попасть в садик карта должна быть подписана медиками, что посещение разрешено, как его подписали без информации о манту?

亲完: Если даты нет на каком основании ребенок посещал садик всё это время? Где согласие? Всё согласия лежат в карте и строго проверяются.Безответственность и безалаберность медика на лицо.
Чтобы попасть в садик карта должна быть подписана медиками, что посещение разрешено, как его подписали без информации о манту?

Вот это всё и было сказано мной в кабинете заведующей. Молчали все… медик пытался свалить все на воспитателя, мол она сказала, что на словах я согласна… на мой резонный вопрос , что воспитатель на словах может сказать делать с моим сыном все что угодно, но без письменного моего согласия он это делать не имеет права- он опять молчал. Вообще не мужской поступок и разговор с ним вышел - возмущался, что видите ли вся вина ложиться на него одного и все пытался прикрыться воспитателем. Вместо извинений хотя бы я от него только и слышала : - я что один виноват? Я вроде как пыталась донести, что виноват то как раз таки тот, кто ввел иглу без согласия… опять в ответ тишина. Ну я и сказала: прокуратура разберется тогда кто виноват. Он мне даже до свидания не сказал, не то что извинился…

Что-то у меня ответы всем пошли по второму кругу, уже и правда- как писали выше , видимо новые пользователи заходят в тему и заново задают вопросы, на которые выше давались ответы.
Спасибо еще раз в очередной раз, за такую колоссальную поддержку ! Именно благодаря всем отписавшимся я взяла себя в руки и начала действовать, а не пустила на самотек.

Давайте я в следующий раз отпишусь когда еще от кого-то из министерств придет ответ

Аноним 651,

Аноним 651: я что один виноват?

Да! Потому что он врач и у него есть должностная инструкция, правила и обязанности! Он вводит детям лекарства! Он должен понимать какую ответственность он несёт, а не забежать, поболтать , между делом вколоть не понятно кому и что и быть не виновным!

Аноним 651: взяла себя в руки

Конечно, как иначе, так и в 3 и 4 раз раз воткнут.

Аноним 651,

Удачи Вам автор!
Спасибо за то, что боритесь за себя и сына, не отступайте!

Аноним 40: Манту никак не может вызвать лейкоз.

Манту стимулирует возниковение тромбоцитопеническрй пурпуры, с попаданием в онкогематологию, и очень часто как оказалось….
Говорю из личного опыта,

Т е после манту состояние было таким что под вопросом был острый лейкоз или пурпура, слава богу оказалась второе
Почему манту прописываю, это так врачи сказали в областном отделении онкогематологии на Серафимы Дерябиной

Реакция развилась стремительно, на момент госпитализации 3 ед тромбоцитов , страшно

Аноним 15: Манту стимулирует возниковение тромбоцитопеническрй пурпуры

Миф. Проба Манту влияет на количество заболеваний лейкозом. Объективных научно обоснованных доводов в пользу этого не предоставлено. Биомеханизм подобного не приводится.

Аноним 15: пурпура

en.m.wikipedia.org

Англоязычная статья, ни слова про манту. Может хватит молоть чушь?

Аноним 302,

Статья статьей, я говорю о реальном случае с моим ребёнком
И вердикт наших врачей

Автор, ждите официального ответ от поликлиники, они не отвертятся, т.к. копия уйдёт в Минздрав.
У вас совершенно железное основание - вы написали отказ. Все остальное - демагогия и пустая болтовня. И причина вашего отказа может быть любой. Пока у нас добровольное медицинское вмешательство, вы можете отказываться даже без объяснения причин. Поэтому кого то наказать должны. Придут отписки, подавайте жалобы повторно.

Аноним 302,

Наша ситуация была 17 лет назад и тогда же я находила или эту работу или похожую
cyberleninka.ru

Доброе утро
Ну и что у меня в итоге получилось? - а ни чего не получилось…
От прокуратуры на ГУ пришла вчера отписка, что жалоба отправлена в министерство здравоохранения
А минздрав, как вы помните- еще неделю назад отписались, что это не по их части и жалоба перенаправлена глав врачу больницы.
Т.е опять придет моя жалоба из прокуратуры, а они опять её спустят глав врачу. Глав врачу я и так писала - и там тишина. Ну , а там уже и так все понятно- отпишутся, что проведена профилактическая беседа ну и на этом всё …
Больше пытаться «ходить по кругу» не буду - в июне переезжаем на пмж в Москву, надеюсь и верю, что там все таки не такое пофигистическое отношение к здоровью детей . Впереди будет еще квест - мне нужно карты и дела детей забрать из садика и поликлиники , открепиться .
От мин обр на данный момент тишина ( ну и соответственно тоже отпишутся, что не по их части), от глав врача- тишина.

Аноним 651,

А вы что хотели добиться?

Вот

Znayka: вы что хотели добиться?

Порядка в бумагах , согласиях / отказах. В идеале - смены мед работника в садике.
Ну и элементарно - извинений !

Тут на днях мне тема попадалась - читала мельком , но в голове отложилась надолго. Тема, про то, что бабушки дают детям запрещенку , хотя им объясняют, что у детей аллергия … родители потом разбирают последствия, отеки, лечат коросты , а в очередной приезд ребенка бабушка вновь сует конфеты , со словами « а чо такова?» .
Дак вот и в садике и мед работник, и зам, и заведующая с таким же мнением получается: «а чо таково?» . Ты, как тот родитель - бьешься , пытаешься донести , что : нельзя, запрещаю, опасно. А в ответ тебе - ну ничего же не произошло, это не опасно…

Аноним 651: Больше пытаться «ходить по кругу» не буду

Может, через интернет и тв попробовать? Е1, например.

OlicM: Может, через интернет и тв попробовать? Е1, например.

Да куда уж мне - две недели до переезда осталось . Я все ждала , что в прокуратуре начнут проверку , и мне бы успеть сходить на беседу или очную ставку ( не знаю как у них правильно называется) , думала еще раз всех соберут - вынесут какое-то официальное решение, поставят так сказать точку , найдут виноватых. Хотя бы извиняться элементарно.
Единственный плюс в этом всем - вся ситуация подтолкнула переехать побыстрее. С зимы с мужем гадали и взвешивали - переезжать в этом году, или через год ( квартира там есть, еще строится) .

Тоже хочу про нас рассказать. 91 школа. Проходили курс сталлораль аллергеном пыльцы березы. На время лечения написала отказ от прививок. И тоже воткнули манту. В этой школе в то время, да и сейчас наверное, дедок медиком был. Старый, трясущийся и плохо слышащий. Только для видимости, видимо. Я потом к аллергологу бегала, выясняла, как быть, что делать. Потом жалобу директору, но дальше не пошла. А жаль! Директор кузина премерзкая в 91 школе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы